正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:64673 回帖:301
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.17
torry685563 发表于 2013-7-1 01:13
这个是第一次拍摄玩具,帮朋友拍的,求指点

过亮了,买家搞不好会退货。个人会这样调
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.17
torry685563 发表于 2013-7-1 01:03
一直以来和我老婆开淘宝店,生意不错,我自己喜欢摄影,就负责拍摄,店铺就交给我妹妹和老婆管理。
自己开了工作室,就我一个人平时帮小卖家拍摄,后来小卖家个个生意好,名气传开了,现在和常熟3金冠合作拍摄,签了个一年合同大单子。呵呵,平铺女装拍摄我自己开女装钻研了2年,大家帮我看看玩具兔拍摄,第一次帮我朋友拍摄

楼主的图有点过度曝光
我调了下暗部,你看看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.055
行行出状元,在这等着呢,佩服你,楼主
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
楼主接地气,很看好。
我也在常熟,喜欢摄影。总想有天能把爱好变成工作。
想找个人学学,然后回广州搞个工作室,帮别人拍淘宝图片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.768

LZ上进心很值得赞赏,同行,不过我做的是设计开发这块的。

一个机修靠努力做到现在,你算是非常积极向上的了

我接触过的很多车工、样衣工、版师,做了十几年还是这样。

包括我做了8年服装设计,还是个做设计的

要转行不容易,LZ能做到现在这样已经很不错了,勇气和努力值得佩服。

说句公道的,摄影师拍的好不好看用光。

拍的衣服廉价不等于技术廉价,超模谁都能拍的漂亮

所以摄影师在很多时候是很无奈的,我们无法左右客户的产品

看得出,LZ是个非常会花心思的人,

要转行不容易,LZ能做到现在这样已经很不错了,勇气和努力非常值得佩服。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.827
看了眼, 是我喜欢的那种, 朴实清晰 的要求, 同样产品,  我会买这家 , 不过平摆真的很累很无聊 , 吊起的架子都要diy, 所以我投降了

搞过一次45度, 站梯子, mlgb 累个半死, 啥也没出好 , 老实卖回精品去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.833
好吧,承认楼主厉害
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
LZ知道摄影师的保密协议吗? 3金冠就这几家  你不怕砸了自己饭碗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
楼主口气有点小狂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.506
liangxia0 发表于 2013-10-29 20:43
要么淘宝上面净是质次价高的东西呢。
  淘宝是大都还是便宜,大都数女装利润我指 淘宝供图 平铺拍摄类型拿货的小卖家 基本赚10几元就出手了。
  但也有少数找我们这种拍摄好的,因为拍摄加推广成本高,一件衣服 进80卖 200的也有。大都数我们拍摄的顾客都是靠自己网店跑量,一件也就赚十几块。
   服装这行,以前开实体店 考虑衣服压货过季,基本行业标准都是进80卖 200的行情才能赚钱 ,现在网店出来,服装已经是薄利了。
你就知足吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.47
要么淘宝上面净是质次价高的东西呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
160547777 发表于 2013-10-29 20:18
torry685563 发表于 2013-10-29 19:33
........全国只有7个拍模特高手 3个玩平铺拍摄像我这样水准的人,

这~~~~~~这确实很让人匪夷所思,就拍成这样???

“全国只有7个拍模特高手 3个玩平铺拍摄像我这样水准的人?”  

7后面是不是漏写了个“万”字???

3后面是不是漏写了个“拾万”2字???
打错了 只要 7个拍模特的高手,
    玩女装平铺拍摄,讲究的是摆放的型态,不好意思,人家代理商和天猫店老板常熟试拍了几十家,找到我家都说我家拍摄是最好的。至少是最好之一吧,我着2年拍摄 只拍女装平铺。要说最好我不敢说,
  我自己研究了专业的女装平铺摄影棚,等你解决了女装平铺拍摄的 畸变 再开始谈女装平铺摄影吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.15
torry685563 发表于 2013-10-29 19:33
........全国只有7个拍模特高手 3个玩平铺拍摄像我这样水准的人,

这~~~~~~这确实很让人匪夷所思,就拍成这样???

“全国只有7个拍模特高手 3个玩平铺拍摄像我这样水准的人?”  

7后面是不是漏写了个“万”字???

3后面是不是漏写了个“拾万”2字???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.296
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
代理商就是过街老鼠,人人喊打。 摄影师帮助代理商拍摄 可以说在新兴的电商拍摄行业里面,就是败类。全国只有7个拍模特高手 3个玩平铺拍摄像我这样水准的人,作为百万女装卖家基数,原本需要5万个摄影师,就被这10个摄影师把饭抢的差不多了。
   虽然模特女装拍摄被代理商污染,还好平铺拍摄 最吃苦 最需要天赋的没有被摄影界败类污染。
几个代理商3百元找我拍摄一件,每个代理商拍摄量每季度都有 400件,我一天能拍50件,虽然一天1万5很心动,但是哥还是坚持拍摄100-120元的淘宝卖家的衣服。
   尊重同行,不能一己私利。与那样刚创业和转型的电商摄影师,以及靠这女装挂拍 平铺拍摄 养家糊口的摄影师抢饭吃。

如果我是你,就给这几家代理拍摄,迅速的完成原始积累(资金上,和声誉上),然后再去做自己更愿意做的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虽然我是自学的业余摄影师,但是我从来不为电商里面的代理商拍摄,今年秋天就拒绝了6-7个。代理商一般都要底图,不加自己网店的水印图片给他,前几天刚刚被人家试拍了3件呢大衣收了 1千元,立马网上看到我拍摄的26家已经在销售此款。装成卖家的代理商真恶心。
代理商就是过街老鼠,人人喊打。 摄影师帮助代理商拍摄 可以说在新兴的电商拍摄行业里面,就是败类。全国只有7个拍模特高手 3个玩平铺拍摄像我这样水准的人,作为百万女装卖家基数,原本需要5万个摄影师,就被这10个摄影师把饭抢的差不多了。
   虽然模特女装拍摄被代理商污染,还好平铺拍摄 最吃苦 最需要天赋的没有被摄影界败类污染。
几个代理商3百元找我拍摄一件,每个代理商拍摄量每季度都有 400件,我一天能拍50件,虽然一天1万5很心动,但是哥还是坚持拍摄100-120元的淘宝卖家的衣服。
   尊重同行,不能一己私利。与那样刚创业和转型的电商摄影师,以及靠这女装挂拍 平铺拍摄 养家糊口的摄影师抢饭吃。
我只希望自己赚钱的同时让 千万个同行女装平铺摄影师也能赚钱,让摄影行业重新辉煌起来。
上图交流  这种衣服拍摄 要注意手臂处 在40%长度 开始弯曲, 衣服在30%长度开始弯一个半圆,如果衣服更长,需要从在衣服40%长度处弯曲才能比较美观
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.241
torry685563 发表于 2013-8-23 14:31
首先我的画面不是原图,压缩过的。第二 我自己开女装店,应该比你清楚的多。我找过7-8家摄影,当初刚开网店的时候,销售都非常差。
   1 淘宝讲究的是真实感 和 点击率 转化率  3点,衣服拍摄好不好,上去几天就知道结果。
我的拍摄 没有任何处理,也就这针对少女装。 生意好才是评判淘宝的摄影标准,抠抠图,玩玩ps,搞的阴影都没有,自作聪明的摄影师多了,回头顾客卖不好,当然背后骂死你。
   我现在 普通拍摄价格120,都是我自己做出来的。我一般都是让顾客看我网店的销售,回头顾客拍摄了好卖,顾客自然能心服口服,

这里是商业摄影,最赚钱的拍摄才是最重要的。 特效,太好的拍摄往往弄巧成拙。还不如老老实实,把衣服摆的型弄的好看点,实实在在,才是真正的淘宝摄影。

的确,买东西时看到那些白底、阴影就知道不真实,楼主这种想法还是很符合市场要求的,支持楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.386
学习贴 留名
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
lz很专业啊    学习了  以后也是我的发展方向
本帖由 iPhone3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼上的公子 发表于 2013-10-22 08:33
谢谢~亚光烤漆板我在淘宝上搜了下没找到。。。悲催。。    我现在用毛毡做背景,直接铺到地上总感觉不平,有些小凸起,拍出来就会有些小阴影了,呵呵,我用PS把背景选出来模糊了一下,匀称一些好看多了,不知道您的拍法是否需要处理背景呢?看来还得想想办法才行,我想找块平整的板子把背景布固定起来试试。 另外,最近您发的那两张图, 相机应该是在衣服正上方,跟衣服平面成90度拍的吧?  我买的3个金贝400W的灯到了, 试着拍了下,衣服总会变形,哈哈~   爬到凳子上高一点拍下来,会稍微好点。
  我用的就是三角架,就是摄影灯用的。 2个中间用2.2米长的管子连接,中间管子在放一段可以移动的导轨。导轨下面放个摄影三脚架的云台。这样就和地面90度,在用快门线就可以拍摄了。
另外我做了个2米宽 3米长 环形的影棚。开几个口子放摄影灯,里面放上反光布,吸光黑布组合,就能达到背景要比衣服亮的效果。
有空考虑再做个,效果更好的。现在在实验中。
相机因为考虑里面螺纹老化更换麻烦,用长螺丝把头据掉,拧在相机上,用螺帽固定。露出来的自己做个转接,可以大大延长相机螺丝的寿命。不过有条件最好备一台相机,拍细节更方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
torry685563 发表于 2013-10-19 13:39
背景我是买的的亚光烤漆板,颜色像粉色的那种。
相机校准好了,打光好了,自然背景+拍摄物就清晰了。

谢谢~亚光烤漆板我在淘宝上搜了下没找到。。。悲催。。    我现在用毛毡做背景,直接铺到地上总感觉不平,有些小凸起,拍出来就会有些小阴影了,呵呵,我用PS把背景选出来模糊了一下,匀称一些好看多了,不知道您的拍法是否需要处理背景呢?看来还得想想办法才行,我想找块平整的板子把背景布固定起来试试。 另外,最近您发的那两张图, 相机应该是在衣服正上方,跟衣服平面成90度拍的吧?  我买的3个金贝400W的灯到了, 试着拍了下,衣服总会变形,哈哈~   爬到凳子上高一点拍下来,会稍微好点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼上的公子 发表于 2013-10-15 08:49
非常感谢大神的回复~! 我很清楚技术不行的,哈哈,是还有很长的路要走哇~   只是想把一些基本的东西配好,慢慢去领会去解决吧。 可惜没有懂摄影的朋友,否则就不会这么的纠结了,唉~   另外关于您说的虚焦的问题,这个我一直没注意到,这是我第一台单反,真的是新手不懂,但我也一直感觉拍出来的不清晰=.=   有时候镜头拉近了拍的话还可以, 我再发张您帮忙看看。
另外,能请问您最近发的那两个图片的背景布用的是什么吗?   是不是毛毡? 我买过一个珠玉色毛毡,,,但拍起来完全不是这个感觉。。。悲催。

背景我是买的的亚光烤漆板,颜色像粉色的那种。
相机校准好了,打光好了,自然背景+拍摄物就清晰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaoxiaomm007 发表于 2013-10-17 14:19
化妆品老大和服装老大,都在杭州~

化妆品不清楚,嘿嘿,  女装的话,杭州有四金冠么? 难道是商城?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.516
楼上的公子 发表于 2013-10-10 23:13
哈哈,我只想知道,大神是哪家店铺的,武汉的还是苏州的?  嘿嘿~ 应该就这两家吧。   其实各有个的方法,能赚钱就是好的~ 当然,feel1982那个店铺,我之前就收藏了, 很欣赏那种风格,可惜不是谁都能拍出来哇。   LZ的这种平铺拍摄也不错了,至少淘宝上也能卖的好,这个就是LZ的功力了,  我只能默默的学习啦~

化妆品老大和服装老大,都在杭州~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
torry685563 发表于 2013-10-14 22:54
闪光灯效果要比常亮灯效果更好。但并不是闪光灯就能提升很多,你看人家直接摄影的建筑摄影,用现场灯一样拍摄的很好。你用常亮灯的灯光打的不对。
我这里建议还是使用闪光灯,品牌金贝算是国产比较好的,神牛其他欧宝质量也还可以。一般400w就足够了,用2-3盏,3盏的话自由度更高。有条件还是上三盏灯。
    至于你白色背景打出这么暗是因为你的光比不对,打光一定要有层次感,和明暗感,才能打出纯白色。
   你的亮度 、对比度 打光 色温都不对。还有很长的路要走,尤其是女装,颜色比男装种类多几十倍,颜色的正确性,女装纠结颜色问题的很多。这都需要一一去解决。
     你可以找个懂摄影的朋友,这样会少走好多弯路。早期可以模仿一些淘宝拍的好卖家进行模仿。

现在我就看你第一个问题,你的相机要么镜头 要么机身,肯定是虚焦。衣服我就看起来发虚,D7000如果挑到好机器话 清晰度很清晰。
自己AF 微调还不是很清晰的话,要么自己拆机调对焦。建议去售后去校准。
     有了一部拍摄清晰的单反,是商业摄影的开始。

非常感谢大神的回复~! 我很清楚技术不行的,哈哈,是还有很长的路要走哇~   只是想把一些基本的东西配好,慢慢去领会去解决吧。 可惜没有懂摄影的朋友,否则就不会这么的纠结了,唉~   另外关于您说的虚焦的问题,这个我一直没注意到,这是我第一台单反,真的是新手不懂,但我也一直感觉拍出来的不清晰=.=   有时候镜头拉近了拍的话还可以, 我再发张您帮忙看看。
另外,能请问您最近发的那两个图片的背景布用的是什么吗?   是不是毛毡? 我买过一个珠玉色毛毡,,,但拍起来完全不是这个感觉。。。悲催。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼上的公子 发表于 2013-10-12 11:33
我是认认真真从头到尾把这个帖子看完了,学到很多!感谢。

这张真心不错,比之前的要更好看,背景亮度更均匀了(LZ说发到这里的是缩小的图,之前的图有些背景感觉中间的偏淡黄了~不知道是不是这个原因)!这种图片肯定能让货物好卖的!真想请您帮我拍拍,哈哈~ 可惜太远您也忙不过来哇。。。唉。能问下LZ,这个背景是用的什么?无纺布、绒布、毛毡还是别的呢? 另外用了什么灯哦?   我自己最近学挂拍,D7000+18-105狗头+35MM1.8G,直接白色墙壁当背景,2个4灯头的恒亮柔光灯(125W*4,一边一个,总共1000W),拍出来就是个渣,背景一点不均匀,很暗淡,实在是惨不忍睹啊,房子空间也有限,拍照懂点皮毛,主要是灯和背景这两个棘手的问题,能请LZ稍微详细的指导下么?非常感谢啦。(我能加您QQ么?)

闪光灯效果要比常亮灯效果更好。但并不是闪光灯就能提升很多,你看人家直接摄影的建筑摄影,用现场灯一样拍摄的很好。你用常亮灯的灯光打的不对。
我这里建议还是使用闪光灯,品牌金贝算是国产比较好的,神牛其他欧宝质量也还可以。一般400w就足够了,用2-3盏,3盏的话自由度更高。有条件还是上三盏灯。
    至于你白色背景打出这么暗是因为你的光比不对,打光一定要有层次感,和明暗感,才能打出纯白色。
   你的亮度 、对比度 打光 色温都不对。还有很长的路要走,尤其是女装,颜色比男装种类多几十倍,颜色的正确性,女装纠结颜色问题的很多。这都需要一一去解决。
     你可以找个懂摄影的朋友,这样会少走好多弯路。早期可以模仿一些淘宝拍的好卖家进行模仿。

现在我就看你第一个问题,你的相机要么镜头 要么机身,肯定是虚焦。衣服我就看起来发虚,D7000如果挑到好机器话 清晰度很清晰。
自己AF 微调还不是很清晰的话,要么自己拆机调对焦。建议去售后去校准。
     有了一部拍摄清晰的单反,是商业摄影的开始。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
walking31 发表于 2013-10-12 17:20
感谢你的分享, 我也在做淘宝童装, 也是主要平铺, 但一直拍的不好看, 可否告诉我你的淘宝店, 可以经常去学习学习

哈哈哈,看来我们俩都在学习。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.105
torry685563 发表于 2013-10-12 09:40
刚好,今年有个顾客拿来拍摄的和去年拍的差不多,领子上有些区别。这次用我夏天淡季自己做了一个多星期的影棚拍摄的。秋装拍摄增加了光的折射对比度。手法上也比去年进步了。今年再拍摄一次,留个记号,这款卖的好,说不定明天还能拍到这款,看看自己三年的变化。

感谢你的分享, 我也在做淘宝童装, 也是主要平铺, 但一直拍的不好看, 可否告诉我你的淘宝店, 可以经常去学习学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.949
torry685563 发表于 2013-10-12 09:40
刚好,今年有个顾客拿来拍摄的和去年拍的差不多,领子上有些区别。这次用我夏天淡季自己做了一个多星期的影棚拍摄的。秋装拍摄增加了光的折射对比度。手法上也比去年进步了。今年再拍摄一次,留个记号,这款卖的好,说不定明天还能拍到这款,看看自己三年的变化。

既然这种摆拍已趋成熟,拍摄之余多尝试其他风格吧    即便现在受欢迎   也没有一招吃遍天下鲜的运气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我是认认真真从头到尾把这个帖子看完了,学到很多!感谢。

这张真心不错,比之前的要更好看,背景亮度更均匀了(LZ说发到这里的是缩小的图,之前的图有些背景感觉中间的偏淡黄了~不知道是不是这个原因)!这种图片肯定能让货物好卖的!真想请您帮我拍拍,哈哈~ 可惜太远您也忙不过来哇。。。唉。能问下LZ,这个背景是用的什么?无纺布、绒布、毛毡还是别的呢? 另外用了什么灯哦?   我自己最近学挂拍,D7000+18-105狗头+35MM1.8G,直接白色墙壁当背景,2个4灯头的恒亮柔光灯(125W*4,一边一个,总共1000W),拍出来就是个渣,背景一点不均匀,很暗淡,实在是惨不忍睹啊,房子空间也有限,拍照懂点皮毛,主要是灯和背景这两个棘手的问题,能请LZ稍微详细的指导下么?非常感谢啦。(我能加您QQ么?)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不容易啊,3金冠老板和我业余摄影师合作了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试