正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21408 回帖:324
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.494
百事无成 发表于 2013-8-6 15:19
确定是因为打乒乓球?

确定一定以及肯定!另外,医生也确诊了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.71
729621 发表于 2013-7-15 16:55
胶皮分涩性胶皮和粘性胶皮,国产胶皮基本是粘性胶皮,因为胶皮表层有一层很薄的盖胶
进口的胶皮,尤其日本的胶皮,基本为涩性胶皮,摩擦系数会比粘性胶皮差一点。
因为国产胶皮有盖胶的原因,不小心坑到表面,不会像涩性胶皮那么脆,会大面积的撕裂

初学者建议使用纯木结构的板子。纯木底板手感更真实,更容易上手。
偏弧圈的板子一般是5层纯木板,偏快攻的板子一般是7层或者更多层的板子。
板子中间的大芯一般越厚,底劲越足,反应在手感上就是比较软。
板子分层越多,一般手感越硬,同等力量击球时的持球时间越短。
一般加入的其他材料多少会影响手感,碳纤维会使手感变硬,持球时间变短,击出哦球速更快,但是摩擦球的时间更短
芳基纤维一般会使手感变软,持球时间变长,一般纯的芳基纤维一般用在防守型球拍
一些碳素球拍,可能是在底板各层粘合的胶水加入碳粉,效果和编织的碳纤维还是有区别,这个不好评价
芳碳纤维,就是芳基纤维和碳纤维混合编织的布,综合和碳纤维和芳基纤维的特性,也不好评价,
做的好的如蝴蝶王,比一般的纯木球拍好用,世奥德仿蝴蝶王的一款球拍,也是使用芳碳纤维,结构基本和蝴蝶王相似,但是手感差很多

球拍重量:直板的话,如果打直拍横打,也就是双面 ...

受教了。身边一大群烧拍子的,有的烧几十个了,我也就让他们随便帮弄个使使,没什么研究,回头再根据这理论换个拍子试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.258
水中的晚秋 发表于 2013-8-5 22:23
我用的是直拍,横拍重量应该是可以更重一点!我的两个球友因为酷爱打球,手腕终生受损!其中一个掉骨头渣子!
所以,轻点的拍子还是有必要!我以为!

确定是因为打乒乓球?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.165
水中的晚秋 发表于 2013-8-5 22:23
我用的是直拍,横拍重量应该是可以更重一点!我的两个球友因为酷爱打球,手腕终生受损!其中一个掉骨头渣子!

180克是直拍

什么运动强度太大都不行,不仅仅和拍子重量有关。

我一般一周打1-2次,总计2-3小时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schiff1 发表于 2013-8-5 10:29
我经常使用的几个板子基本都在180克左右。太轻的板子反而不习惯。当然我一般没你打的强度那么大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.688
建议楼主上淘宝买吧,200元可以买个很好的拍子了,带胶皮海绵,帮你贴好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.169
内容贡献勋章
大澳 发表于 2013-8-5 17:41
我不建议新手用狂飙,普狂就没法打,新手舍得150买省狂?省狂发力不好也白搭!50以内的729和cj8000足够了。

729和cj8000就很实在!虚的部分少了。。。。。近来买了729-5和cj8000好便宜呀,好笑,适合自己才是最好的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.328
靓到想毁容 发表于 2013-7-15 11:04
给小孩买的,stiga太贵鸟

这个值得鄙视一下,给自己买就不嫌贵了 本帖最后由 sharopova 于 2013-8-5 17:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.184
我不建议新手用狂飙,普狂就没法打,新手舍得150买省狂?省狂发力不好也白搭!50以内的729和cj8000足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2013-7-30 21:38
狂王型号是不是很多?我这块正面配上狂三弹性根本不如sriver这一面!还是坚持用13年前,60元的木板超轻(球拍底部损坏部分),正面是蝴蝶butterfly FIEXTRA,背面729长胶!stiga cl市面价格大概多少,淘宝网有100元左右,感觉不对?

说狂王没劲儿的通常是两种情况:一是纯击打,这板子薄支撑力不够,撞击不够扎实,总觉得有劲使不上;另一种是手腕和手指不会发力,因为狂王面材比较硬,发力不集中面材打不透总会觉得这板子发死,同理oc、yeo也是这样,配上狂三更是打不动。
第一种情况,需要改变击球手法做到打磨结合;第二种情况,需要调整击球动作,集中发力。
如果觉得sriver那面弹性大,我觉得应该是第二种情况,找个教练纠正下动作,练习下发力。

另外:普狂比省狂难用的不是一星半点。

cl欧版水货300内能拿下了,行货得400。wrb横板更合适,重心靠前。 本帖最后由 大澳 于 2013-8-5 17:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.451
蝴蝶可贝尔+狂飙3 不错。五层全木,新手练手感不错。底板淘宝价300多点。tb搜店铺“莹恋乒乓总汇 莹恋运动总汇”

新手买个国产底板推荐:银河 M6升级版天王星U-2[U2]U 2 无机乒乓球拍 底板  70元+狂3+天翼=200元内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.606
罗大佑888 发表于 2013-8-4 15:39
小时候红双喜很好,现在这牌子没落了吗。
别的不敢说,板子的做工从细节上看不行,2000年左右买过一块蝴蝶的板子,至少从做工上挑不出任何毛病。现在连拍里奥什么的做工都很好了,至于性能,非专人人士,所以俺不敢妄评!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2013-8-4 00:15
要是你预算充裕,请参考以下:
1. 主板: Stiga 玫瑰XO. 70-74克(据说有65克的)底劲儿非常好
2. 正手: Nittaku 狂飙3 Pro(一共大约5种型号,问卖家要卖的最好的好像型号是8866)
3.反手: Donic 2.0mm X1

总重量(70+39+38)应该不会到150克,我要是使总重使174克的拍子,手腕真心疼,现在158-163(两个玫瑰5)我一天打50-80局比赛,手腕从来没疼过!

我经常使用的几个板子基本都在180克左右。太轻的板子反而不习惯。当然我一般没你打的强度那么大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.111
没想到现在乒乓球拍已经到这个价位了。以前校队的朋友才用30-40元的拍子。
与时俱进,与时俱进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.778
标记一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.733
小时候红双喜很好,现在这牌子没落了吗。
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
细声问:国产拍里奥有好的吗?8年前买个一块,价格不贵,但弹性特好的,朋友拿去了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.064
729621 发表于 2013-07-15 09:42
正常情况下,同价位的自己贴的确实完败成品牌。什么红双喜五星六星都不行,
首先说胶皮,上面贴的所谓狂飙二狂飙三或者天极什么的,和单独出售的套...

本帖由 iPhone3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2013-7-29 18:01
再推荐一款适合弹性好,拉弧圈,板轻的!

要是你预算充裕,请参考以下:
1. 主板: Stiga 玫瑰XO. 70-74克(据说有65克的)底劲儿非常好
2. 正手: Nittaku 狂飙3 Pro(一共大约5种型号,问卖家要卖的最好的好像型号是8866)
3.反手: Donic 2.0mm X1

总重量(70+39+38)应该不会到150克,我要是使总重使174克的拍子,手腕真心疼,现在158-163(两个玫瑰5)我一天打50-80局比赛,手腕从来没疼过!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.26
请教各玩家:通常说的自己粘胶皮是指把胶皮和海绵已经粘在一起的套胶粘上底板,这个是可以反复、经常性的进行的,那么,要是表面的胶皮和海绵粘得不紧,很容易开胶,是不是也能经常撕下来重新粘回?(感觉小胶粒的空隙间有了胶,会改变原来的弹性)。如果不应该多次粘,那么怎样才能一次粘紧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
大澳 发表于 2013-7-30 15:51
stiga cl,正手729,反手cj8000。或许预算超了100,但是这个板子连王励勤都在用,还能抱怨啥呢。

这一款实心与空心有什么区别呢?重量差不多,价格几乎一样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
大澳 发表于 2013-7-30 16:03
狂王+狂三+sriver,弹性再不好、再不适合拉弧圈,别打了,歇歇吧!

狂王型号是不是很多?我这块正面配上狂三弹性根本不如sriver这一面!还是坚持用13年前,60元的木板超轻(球拍底部损坏部分),正面是蝴蝶butterfly FIEXTRA,背面729长胶!stiga cl市面价格大概多少,淘宝网有100元左右,感觉不对? 本帖最后由 西行人 于 2013-7-30 21:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.945
我的便宜装备:底板 yasaka ye直,正手 729 08,反手729焦点3
打法 直板弧快,横打
本帖由 iPad3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西行人 发表于 2013-7-29 18:01

狂王+狂三+sriver,弹性再不好、再不适合拉弧圈,别打了,歇歇吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stiga cl,正手729,反手cj8000。或许预算超了100,但是这个板子连王励勤都在用,还能抱怨啥呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
水中的晚秋 发表于 2013-7-29 07:52
你好,我打乒乓球买了10-15个拍子,30-50个胶片。在我们球馆论器材小有名气。我给你推荐银河韩直987,50-80元,只要买一个胶片,焦点2,好像40-50元。背面不用贴!或者6元买个护棉!
5层纯木培养最基本的手感和动作!

我个人觉得我推荐的性价比还可以吧!供您参考!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
银河,非常实在!以前我认为一般红双喜不怎么样,单位买的100元左右的红双喜,打起来感觉极棒,拉弧圈感觉好!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你好,我打乒乓球买了10-15个拍子,30-50个胶片。在我们球馆论器材小有名气。我给你推荐银河韩直987,50-80元,只要买一个胶片,焦点2,好像40-50元。背面不用贴!或者6元买个护棉!
5层纯木培养最基本的手感和动作!

我个人觉得我推荐的性价比还可以吧!供您参考!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
快弧:yasaka17层、蝴蝶王、玫瑰7

弧快:玫瑰5、YEO

alc、特制板等暂不推荐。
记住:买好点的板子是最省钱的方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
100以下的双鱼就蛮好了,我看学校打比赛的拍才200到500嘛,囧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 推荐个200块内的乒乓球拍吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试