正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:135595 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.716
kj008 发表于 2014-3-31 06:58
绝对没问题……如果不放心,弄台商用子弹机……呵呵~~

商用机怎么买子弹,从来没见过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.171
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
做咖啡越来越省事,这手艺上实在没啥好说的了,本来也不专业,上张照片掺和吧。
其实我极少喝ESP,对CREMA也并不那么追逐。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.377
一言 发表于 2014-3-31 14:10
无底手柄到了,还包含一个给VST代工的3代粉碗,卖家在网页里神秘兮兮的说道,要是你不知道什么是VST那就算了就当是普通粉碗就行了,我承认他的宣传成功了,因为偶去查了,原来VST是个咖灰行业的准专业标准,.....
无底的第一秀就在后面的图里,也许是这个VST闹的,导致已经优化的粉、压组合变得有些轻微的压力不足,出咖的浓度和颜色都有些淡,直接喝应当还行但做卡布略差,但为了试打奶还是把程序进行下去。
在总结失败的过程中,发现很多经验提到奶要冷藏,联想到随机送的拉花杯有500-600ml,推测这种准专业的机器蒸汽温度高,奶少或室温导致充气尚不足而奶温已经上去,使融气时间变短导致失败,而库尔蒸汽温度低,没有关系。所以今天换了送的那个大奶杯,冷藏的奶量不够,加了点常温的,要说不利因素,就是这个了。今天这个奶打的还不是很到位,花也没拉好,原因我已经知道但这里不说了。
虽然失败但图还是发一下,因为与成功比,失败终将变成稀有。

一言兄手柄哪里买的?
能否透露一下,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 85.621
kj008 发表于 2014-3-31 06:59
偶对你也很有信心,呵呵~~

无底手柄到了,还包含一个给VST代工的3代粉碗,卖家在网页里神秘兮兮的说道,要是你不知道什么是VST那就算了就当是普通粉碗就行了,我承认他的宣传成功了,因为偶去查了,原来VST是个咖灰行业的准专业标准,.....
无底的第一秀就在后面的图里,也许是这个VST闹的,导致已经优化的粉、压组合变得有些轻微的压力不足,出咖的浓度和颜色都有些淡,直接喝应当还行但做卡布略差,但为了试打奶还是把程序进行下去。
在总结失败的过程中,发现很多经验提到奶要冷藏,联想到随机送的拉花杯有500-600ml,推测这种准专业的机器蒸汽温度高,奶少或室温导致充气尚不足而奶温已经上去,使融气时间变短导致失败,而库尔蒸汽温度低,没有关系。所以今天换了送的那个大奶杯,冷藏的奶量不够,加了点常温的,要说不利因素,就是这个了。今天这个奶打的还不是很到位,花也没拉好,原因我已经知道但这里不说了。
虽然失败但图还是发一下,因为与成功比,失败终将变成稀有。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 16.919
kj008 发表于 2014-3-31 06:58

谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.636
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
一言 发表于 2014-3-30 12:54
ESP前面的4联图可以看个大概,偶定的无底手柄马上到,来了再拍。卡布方面打奶还没过关,库尔的经验和习惯用在这个上不行,库尔我打常温奶,这个据说要放冰箱刚拿出来好用,刚才才放进去,......偶是很有信心滴。

偶对你也很有信心,呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
yusof 发表于 2014-3-30 10:32
好点的子弹机可以用在小咖啡店里吗? 一天20-30杯.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
Clazzi 发表于 2014-3-30 13:24
谢谢指点哦!

客气啦……其实没帮上你啥的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.841
kj008 发表于 2014-3-29 06:16
别人白送的啊?咋还有这等好事…… 这机子,给偶感觉有Saeco 的Trevi的影子……全自动,没啥多调节的…… 用起来先把,呵呵~~
豆子偶目前基本喝阿罗科的……就图个新鲜,而已。价格感觉不是太适中……※※※※※※上找新鲜点的吧……呵呵~~

谢谢指点哦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kj008 发表于 2014-3-30 06:15
上一个成品PP看看哈……

ESP前面的4联图可以看个大概,偶定的无底手柄马上到,来了再拍。卡布方面打奶还没过关,库尔的经验和习惯用在这个上不行,库尔我打常温奶,这个据说要放冰箱刚拿出来好用,刚才才放进去,......偶是很有信心滴。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 16.919
好点的子弹机可以用在小咖啡店里吗? 一天20-30杯.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
一言 发表于 2014-3-29 11:26
今天来讨论一个问题,提出问题是一种美德。
问题:为什么自动机(包括子弹机)的出咖口通道是垂直设计,而半专业以上手柄粉碗半自动的出咖是通过抛物线向一侧或双侧流出?

偶的看法是:抛物线的设计是用来评估出咖质量的。我估计专业的咖啡师是不屑看压力表评判出咖质量的,其中流速是一个重要观察对象,如果我们大体把流速分为快、中、慢三档,则快代表了压力不足,萃取不足,咖啡过于清淡,表现为在惯性作用下,出咖沿抛物线向外侧洒出,呈现“八”字;中是垂直流下,也是不足的节奏;而慢代表了完美,呈现“倒八”字型,这是流速的惯性和重力作用的结果,只有蜂蜜那样的流速才能出现倒八,因此,专业的ESP咖啡杯,有一种直径只有45mm的,只有出现倒八,双咖柱才能不流到杯外。

自动机是没法自主控制的,所以就垂直的出了,这距离最短。所以,看出咖“鼠尾”即可判断一杯ESP的质量。

理论来自实践,一言童鞋不仅动手而且动脑……佩服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
一言 发表于 2014-3-29 10:42
今早,※※同志不仅不咳嗽了,而且开始正常工作了。16克豆是好的,出咖可以用完美形容,的的确确是象蜂蜜一样流出,前面4拼图与之相比只能用好来评价。

BTW:顺便打了一壶奶,比昨天有进步,表层奶泡有点大,不够细腻,ESP被偶喝了,所以没有拉花,也是因为目前水准还不能出来见人,但快了。

上一个成品PP看看哈……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
一言 发表于 2014-3-29 11:27
中毒的节奏啊。
要不,来点盘龙云海的排毒炎炎胶囊?

同样,一言熊的放毒能力也是可圈可点啊

排毒是必须的,KD270想说免疫不容易啊,主要是国内能买到的性能出色的家用机品种有限,再看看吧,或者公司有啥惊喜的奖金之类的,或许考虑进一台KD270

chur用了不到一个月,今天早上算是比较成功,流速非常符合意式的标准公式,crema的颜色也到位,排出的渣饼也是成型的完整的一块,不过就是打奶还不得要领,以前rancilio的silvia的时候,打奶很容易,哪怕的低脂的奶都可以打出好奶泡,看来还要练习啊,准备用自来水练习一下,找出旋转的插入点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一言 发表于 2014-3-29 11:26
问题:为什么自动机(包括子弹机)的出咖口通道是垂直设计,而半专业以上手柄粉碗半自动的出咖是通过抛物线向一侧或双侧流出?

偶的看法是:抛物线的设计是用来评估出咖质量的。我估计专业的咖啡师是不屑看压力表评判出咖质量的,其中流速是一个重要观察对象,如果我们大体把流速分为快、中、慢三档,则快代表了压力不足,萃取不足,咖啡过于清淡,表现为在惯性作用下,出咖沿抛物线向外侧洒出,呈现“八”字;中是垂直流下,也是不足的节奏;而慢代表了完美,呈现“倒八”字型,这是流速的惯性和重力作用的结果,只有蜂蜜那样的流速才能出现倒八,因此,专业的ESP咖啡杯,有一种直径只有45mm的,只有出现倒八,双咖柱才能不流到杯外。

自动机是没法自主控制的,所以就垂直的出了,这距离最短。所以,看出咖“鼠尾”即可判断一杯ESP的质量。

学习了,一言熊的钻研精神值得赞赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
壶说普洱 发表于 2014-3-29 11:20
挑逗啊,又勾引起我买KD270的欲望

中毒的节奏啊。
要不,来点盘龙云海的排毒炎炎胶囊? 本帖最后由 一言 于 2014-3-29 11:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一言 发表于 2014-3-29 10:42
今早,※※同志不仅不咳嗽了,而且开始正常工作了。16克豆是好的,出咖可以用完美形容,的的确确是象蜂蜜一样流出,前面4拼图与之相比只能用好来评价。

BTW:顺便打了一壶奶,比昨天有进步,表层奶泡有点大,不够细腻,ESP被偶喝了,所以没有拉花,也是因为目前水准还不能出来见人,但快了。

挑逗啊,又勾引起我买KD270的欲望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kj008 发表于 2014-3-29 06:17
很有质感的※※同志!哈哈~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
海岛南民兵 发表于 2014-3-28 23:27
子弹机的最大问题是温度差了那么一点点。。 这个必须喝冒着热气的。。。

膜拜神器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
海岛南民兵 发表于 2014-3-28 23:27
子弹机的最大问题是温度差了那么一点点。。 这个必须喝冒着热气的。。。

喂,喂……民兵童鞋,有点善心行不……别老那这玩意眼馋别人…… ……呀,反正偶看不见……哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
DSpirite 发表于 2014-3-28 17:00
我怎么看这台机器那么顺眼呢

因为你已经中毒啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
volvoc70 发表于 2014-3-28 16:29
主席都吃※※喝胡辣汤了,节约很重要啊!
看出味道来了,7也够用了。
现在得考虑豆豆的问题了,你们在哪里买啊?

※※※※※……那是他吃多啦换换口味…… 节约是很重要……但那时针对吃的,买机子,够用咋行啊,一定要有满足感……否则,你会用着这个……还想着另一个……嘻嘻~~
豆子偶现在几乎就是阿罗科的……可以上他们家官网注册买几包试试……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
一天到晚发脾气的猪 发表于 2014-3-28 14:07
共同研究。
1 OSCAR的Nuova Simonelli应该是个正经牌子,米亚1050倒了,德亚799欧,TB5000左右性欲比似乎很不错,模样更象是个家用东西。
2 EXPOBAR,米亚1200倒了但型号不如E61好,似很小众,官网很山寨竟含中文,德亚西亚没这个牌子的东西。可能偏重商用,中国没准是最大市场?
3 发现一个叫Rancilio  Silvia的,TB4000多,米亚639,竟然是高级ESP咖啡机销量第2(含自动机)

所以从性价比而言,似乎OSCAR排第1,RANCILIO排第2。追求更好性能可调节参数,选爱宝。(以上全是纸上谈)
另外想说感谢万能的TB,所有亚加起来的东西几乎都能在TB找到,真是神奇的天朝的神奇!

补充一下,看了米亚的评论里面确实有人提到配到这种挡次的机器,磨豆机也要$300以上啊啊。

Rancilio  Silvia……传说家用半自动中的战斗机……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
一言 发表于 2014-3-28 12:03
内什么,偶不嫌烦,.....你懂的。

内什么……偶怕你受不起人情……把你的※※同志送偶……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
一言 发表于 2014-3-28 11:41
同鞋们好,首先,偶荣幸的宣布,※※同志,他已经,不咳嗽了。

很有质感的※※同志!哈哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
Clazzi 发表于 2014-3-28 10:20
请教下Solis这机器好么?是什么水平?

因为不是自己买的呀…好像整台机器除了调节磨粉的粗细之外,就没有其他可以自定义的选项了
有没有什么咖啡豆推荐的?价格适中就好..

别人白送的啊?咋还有这等好事…… 这机子,给偶感觉有Saeco 的Trevi的影子……全自动,没啥多调节的…… 用起来先把,呵呵~~
豆子偶目前基本喝阿罗科的……就图个新鲜,而已。价格感觉不是太适中……※※※※※※上找新鲜点的吧……呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.95
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.95
红罐和绿罐混合一下。。。晚上可以喝两杯。。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
壶说普洱 发表于 2014-3-28 20:09
跪求chur如何打好奶泡的经验

另外请问chur上多大的拉花缸合适?

谢谢

客气。我在库尔打奶泡的拉花杯是300ml的,顺便更正一下,买KD270送的比较大,至少500ml的。
首先是奶,要那种浓一点的,推荐是青岛雀巢,但我用三元奶也打出合格的奶泡,所以弄一些的都应可以。奶至少1/3杯,不能太少,略多比略少好。其次是气嘴插入奶的深度,如果分浅、中、深,则应保持在中,(而KD270等半专业以上的理论上保持在浅),
杯子慢慢的水平画圈,奶面开始上升膨胀,并逐步涨满一杯,把这时的状态定义为100%,则在70%-80%就停了,欠了奶太软,拉不出花,硬了流动性差也拉不好,硬的适合雕花。总之这是手上的感觉,文字不能准确描述。我开始也打不好,后来突然有一次行了,似乎找到感觉了,从那以后每次都能成功。(KD270要重新找感觉,我相信很快。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第十串 无法篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试