正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:135698 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.388
150克,价格有点贵,也煮不了几杯。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.388
有人去印尼,带了点特产
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.626
一言 发表于 2014-3-27 12:42
关于KD270的试机情况,昨天直到晚上才得空鼓捣。原本主要问题是出咖压力不够,出咖过程压力指示表不动或达不到最佳压力值。按库尔的经验并不挑磨豆机,所以试机一直用台湾的正晃行的磨,结果是不太行,再用砍豆机把粉进一步砍细,压力又大了。
今早再试。
用MAZZER MINI磨豆,为什么开始没用?因我不是太信磨豆机那么神,我觉得就是好坏的差别,而且是微弱的好坏差别,加上机器已经调到和库尔配合的很好的刻度,在这个刻度也试了但不行,就没有改变粗细的设置,当其他都试了不行只有用它再试,不行我都怀疑是KD270有问题了。把MAZZER调到更细的方向磨了大约12克的豆子,没想到情况大为改善,出咖压力在灰色和橘红最佳之间(压线),出品也已经较为满意,如果增加2-3克豆子加大一点阻力,就应当进入橘红理想区了,我很相信这一点,但也不急于去证实,留明天吧,因我还要喝我的土式,不能过量。
关于磨豆机,如前所述我一直觉得是好坏的差别,没想到是行与不行的区别。看来要用KD270这种半专业的机器,要配专业的磨豆机啊,这也是试出来的一个额外结果啊。

继续等更多试验。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 85.621
关于KD270的试机情况,昨天直到晚上才得空鼓捣。原本主要问题是出咖压力不够,出咖过程压力指示表不动或达不到最佳压力值。按库尔的经验并不挑磨豆机,所以试机一直用台湾的正晃行的磨,结果是不太行,再用砍豆机把粉进一步砍细,压力又大了。
今早再试。
用MAZZER MINI磨豆,为什么开始没用?因我不是太信磨豆机那么神,我觉得就是好坏的差别,而且是微弱的好坏差别,加上机器已经调到和库尔配合的很好的刻度,在这个刻度也试了但不行,就没有改变粗细的设置,当其他都试了不行只有用它再试,不行我都怀疑是KD270有问题了。把MAZZER调到更细的方向磨了大约12克的豆子,没想到情况大为改善,出咖压力在灰色和橘红最佳之间(压线),出品也已经较为满意,如果增加2-3克豆子加大一点阻力,就应当进入橘红理想区了,我很相信这一点,但也不急于去证实,留明天吧,因我还要喝我的土式,不能过量。
关于磨豆机,如前所述我一直觉得是好坏的差别,没想到是行与不行的区别。看来要用KD270这种半专业的机器,要配专业的磨豆机啊,这也是试出来的一个额外结果啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.283
kj008 发表于 2014-3-27 06:56
首先偶得真诚的道歉,偶的帖子确实害了不少人,尽管偶现在已经很少折腾,但仍然是余毒不浅,见谅见谅。也只能指望你自觉※※,带着批评的眼光看帖子,嘿嘿~~
必须得更正一个你的观点。偶一直感觉,咖啡就一洋人的大碗茶,是不分等级的。尤其是对于不带着玩咖的……偶这等懒人喝咖者,是没有初学者,有的只是兴趣的高低。加上你也是60后,也有一个的原装的大LD和强悍的小LD,所以,偶们在这个上是平等的。呵呵~
很高兴你能选择全自动,偶一直认为,喝咖啡到最终的结果,一定是简单的得到一杯较好的咖啡,如果要最好,那一定得投入更多,哪怕是精力和时间。这点上,对于工薪一族的偶们,也许根本就没那么多空闲。现在就你的问题逐一答复:
1、3-5K里面的全自动,有德龙、喜客等,质量稳定用料考究的,偶感觉也就是jura啦。偶那ena5用了快5年啦,就是坏不了,呵呵~~
2、如果是全自动,出品的咖啡并没有明显质的差别,但关键是使用的稳定性和耐操性。
3、如果是ena系列,偶个人感觉买新不买旧——前提是大LD批足够的资金。型号肯定越大越好,如果不常喝带奶的,ena的M1也是极好的。记住偶的一句败家警句:对LD好就是对自个好。多给LD买好的,自个就能买更好的,哈哈~~
4、淘宝上买,也是靠 ...

谢谢回复。我不是职业老师,但有时候会给人讲讲课,也还真有人叫我老师。你是高人啊!
   还好,折腾的经费还是自主的,更别说主要是为了大小LD。我购物的理念是少买东西,买好东西,理性买东西。这样看来,只能中你的毒了。我想问一下:7和9功能几乎一样,有必要买9吗?5好像没有了。请指教,再次感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.896
kj008 发表于 2014-3-27 06:59
偶现在一般都围绕几个经典口味转悠……
万变不离其宗,喝咖啡喝到最后,关键还是豆子,其他只是过程中的乐趣,开心就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.67
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
壶说普洱 发表于 2014-3-26 19:12
羡慕啊,马上就有新咖啡机耍,期待进一步的测试报告

偶乌鸦一下……期待的结果就是你不买KD270啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
大扯拐 发表于 2014-3-26 18:04
@kj008
康师傅快来牙,2127楼有纸头裸网的!

哈哈,天作孽犹可存,自投网不可活……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
Cathify 发表于 2014-3-26 10:24
N每年圣诞节出的那几个口味实在是...欣赏不来

偶现在一般都围绕几个经典口味转悠……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
大扯拐 发表于 2014-3-26 08:21
咦,接盘侠是雌的?

哦,随口说错啦,应该是后爹家……印象中应该是在广西的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
Clazzi 发表于 2014-3-26 18:18
完全不懂这个,家里弄了台Solis master 5000 磨星巴克的豆子喝,是什么水平?
各位有什么好推荐吗?

不懂都弄了Solis master 5000 ……啥都别问,喝起来先……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
volvoc70 发表于 2014-3-26 15:21
楼主大人,您做人很不地道啊:帖子写的好经营的好,让我上周周末忙着看帖,累坏了脖子累花了眼。
    哈哈!当然是玩笑话。
     我也是60后,也是一个原装大LD和一个牛哄哄的小LD.她两都喜欢喝咖啡。我呢?特别热爱普洱茶,不过,也经常喝上两杯,在家用越南滴滴杯,在办公室就只能速溶了。
    水平低了,惭愧啊
    受大家的影响,当然,这个大家中,主要也就一小撮人——如你。想提高一下喝咖啡的水平。想买个咖啡机,半自动的就不考虑了,生活工作太忙,没时间伺候。全自动的,受你的影响,初步想ENA5或7。 但觉得价格有点高(小农意识),所以,有两个问题请教?
      1.3000-5000元左右是否有合适的全自动机,希望体积不要太大,质量稳定一点,如美侬ME708等等,还有喜客等等;
      2.3000远左右的机子做出的咖啡,同ENA5相比,有明显差别吗?
      3.如果买ENA系列,3,5,7。买那个?
      4.您知道有合适的购买途径吗?在淘宝上的代购靠谱吗?
        请大家指点。

首先偶得真诚的道歉,偶的帖子确实害了不少人,尽管偶现在已经很少折腾,但仍然是余毒不浅,见谅见谅。也只能指望你自觉※※,带着批评的眼光看帖子,嘿嘿~~
必须得更正一个你的观点。偶一直感觉,咖啡就一洋人的大碗茶,是不分等级的。尤其是对于不带着玩咖的……偶这等懒人喝咖者,是没有初学者,有的只是兴趣的高低。加上你也是60后,也有一个的原装的大LD和强悍的小LD,所以,偶们在这个上是平等的。呵呵~
很高兴你能选择全自动,偶一直认为,喝咖啡到最终的结果,一定是简单的得到一杯较好的咖啡,如果要最好,那一定得投入更多,哪怕是精力和时间。这点上,对于工薪一族的偶们,也许根本就没那么多空闲。现在就你的问题逐一答复:
1、3-5K里面的全自动,有德龙、喜客等,质量稳定用料考究的,偶感觉也就是jura啦。偶那ena5用了快5年啦,就是坏不了,呵呵~~
2、如果是全自动,出品的咖啡并没有明显质的差别,但关键是使用的稳定性和耐操性。
3、如果是ena系列,偶个人感觉买新不买旧——前提是大LD批足够的资金。型号肯定越大越好,如果不常喝带奶的,ena的M1也是极好的。记住偶的一句败家警句:对LD好就是对自个好。多给LD买好的,自个就能买更好的,哈哈~~
4、淘宝上买,也是靠谱的。尽量挑个人的代购比某些公司更靠谱。最好是有国内现货的,省了还要交税的麻烦。
看你文绉绉的,估计是做老师的吧?不用太客气,有事尽快提问,偶一定知无不言言无不尽。呵呵~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
volvoc70 发表于 2014-3-26 15:21
楼主大人,您做人很不地道啊:帖子写的好经营的好,让我上周周末忙着看帖,累坏了脖子累花了眼。
    哈哈!当然是玩笑话。
     我也是60后,也是一个原装大LD和一个牛哄哄的小LD.她两都喜欢喝咖啡。我呢?特别热爱普洱茶,不过,也经常喝上两杯,在家用越南滴滴杯,在办公室就只能速溶了。
    水平低了,惭愧啊
    受大家的影响,当然,这个大家中,主要也就一小撮人——如你。想提高一下喝咖啡的水平。想买个咖啡机,半自动的就不考虑了,生活工作太忙,没时间伺候。全自动的,受你的影响,初步想ENA5或7。 但觉得价格有点高(小农意识),所以,有两个问题请教?
      1.3000-5000元左右是否有合适的全自动机,希望体积不要太大,质量稳定一点,如美侬ME708等等,还有喜客等等;
      2.3000远左右的机子做出的咖啡,同ENA5相比,有明显差别吗?
        请大家指点。

欢迎入坑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
一言 发表于 2014-3-25 22:10
最后也没去看实机,直接定了一台KD270,今天收到了。
做工和价位基本匹配,无好无不好。
预热比较快,比库尔略慢一点点,暂时都是默认设置,出水温度、蒸汽等都是可以微调的,压力不能调但压力方式有3种,恒定、渐进还有一个什么什么的。加热是脉冲式的,出热水一冲一冲的,蒸汽也不是很稳定。泵的噪音不算很大,但因为是脉冲工作方式,所以是翁、翁、翁......的,而不是翁————————的。
用随机送的豆子试机,按库尔的磨豆出粉,压力很小压力表没反应(压力表有3个区,到达中间橙色区是理想的,过了就红色区表示压力太大粉太细或压的太实造成过度萃取,不到就是灰色区表示粉太粗或没压紧粉萃取不足),出品很淡。后来用正晃行的磨豆机调最细试,压力又稍过,而且出品品象较差,远不及库尔,初步判断是送的豆子太次了,自己的豆刚好喝完了还没烘焙新的,明天再折腾了。总之,豆子、烘焙、磨粉的粗细、压粉的力道,这些都要调整到相互匹配,才能得到好的出品。库尔这方面真的比较皮实,不怎么挑豆也不挑磨粉,随便弄弄都能得75分,认真点就90分,而KD270,今天做的几杯都只能20-30分的水平完全不能喝的,看来还要磨合摸索一阵。

羡慕啊,马上就有新咖啡机耍,期待进一步的测试报告
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.841
完全不懂这个,家里弄了台Solis master 5000 磨星巴克的豆子喝,是什么水平?
各位有什么好推荐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
@kj008
康师傅快来牙,2127楼有纸头裸网的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.283
    哈哈!当然是玩笑话。
    水平低了,惭愧啊
        请大家指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.336
kj008 发表于 2014-3-26 06:19
说到底的话。 喝咖啡,到最终,都是差不多的。这也是偶不再多折腾的原因之一……给自个找了个不折腾的借口,嘻嘻~

N每年圣诞节出的那几个口味实在是...欣赏不来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.446
昨天拆开上月在HK IFC的N店买的子弹,居然发现有一种是3月31号就过期了,ft;以前在大陆官网买一般至少还剩半年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kj008 发表于 2014-3-26 06:20
还真耐得住……

想想偶那chur……不知道在后娘家……是否还活着……

咦,接盘侠是雌的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kj008 发表于 2014-3-26 06:14
恭喜入手。感觉……相见不如怀念啊……期待不如想象,拭目以待好咖啡……嘻嘻~~~

好一个五芽嘴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
大扯拐 发表于 2014-3-25 22:18
等试验结论中。。。。。

先老老实实用库尔

还真耐得住……

想想偶那chur……不知道在后娘家……是否还活着……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
vic0561 发表于 2014-3-25 20:22
喝了三个牌子,十几个口味的胶囊,对我来说,感觉其实品牌之间差异也不是很大,都差不多,喝就是了。还穿插着自己弄,差别反而感觉比胶囊大,依然很喜欢,没有因为有了胶囊而弃之。

说到底的话。 喝咖啡,到最终,都是差不多的。这也是偶不再多折腾的原因之一……给自个找了个不折腾的借口,嘻嘻~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
vic0561 发表于 2014-3-25 19:31
Nespresso VertuoLine 在老米的新产品线,这么看,大杯的美式※※※摄入量反而更大,价格也不算贵(机器 & 胶囊)。趋势很明显,胶囊咖啡只讲个性化,不讲标准化。还不好脚踩几支船,否则是给自己添麻烦。
http://www_nespresso-us_com/

雀巢在北美推出大杯咖啡机挑战绿山

摘要:北京时间2月20日凌晨消息,雀巢公司周三宣布,旗下咖啡机制造商Nespresso将在北美市场推出一款新的单杯咖啡机,制造美国人更加喜欢的大杯咖啡,挑战目前的市场领导者绿山咖啡(Green Mountain Coffee Roasters)。

新浪财经讯 北京时间2月20日凌晨消息,雀巢公司周三宣布,旗下咖啡机制造商Nespresso将在北美市场推出一款新的单杯咖啡机,制造美国人更加喜欢的大杯咖啡,挑战目前的市场领导者绿山咖啡(Green Mountain Coffee Roasters)。

雀巢表示,其新的VertuoLine咖啡机将在美国和加拿大销售。这款咖啡机既能制造美国人喜欢的较大杯的咖啡,也能制造欧洲人喜欢的较小杯的浓缩咖啡。

单杯咖啡是包装食品行业增长最快的领域之一。在美国,这一50亿美元的市场目前主要由绿山咖啡的Keurig咖啡机占据。

这个说明合理。确实是为米国人特地为之……

感觉,鸟巢现在的子弹机,外观上脱不了小皮鞋的影子……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
joesimon 发表于 2014-3-25 17:27
商用机,估计胶囊不好买。
貌似商用的胶囊比家用的大,从来没见过,不知道价格几何。

这款,应该是家用机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
一言 发表于 2014-3-25 22:10
最后也没去看实机,直接定了一台KD270,今天收到了。
做工和价位基本匹配,无好无不好。
预热比较快,比库尔略慢一点点,暂时都是默认设置,出水温度、蒸汽等都是可以微调的,压力不能调但压力方式有3种,恒定、渐进还有一个什么什么的。加热是脉冲式的,出热水一冲一冲的,蒸汽也不是很稳定。泵的噪音不算很大,但因为是脉冲工作方式,所以是翁、翁、翁......的,而不是翁————————的。
用随机送的豆子试机,按库尔的磨豆出粉,压力很小压力表没反应(压力表有3个区,到达中间橙色区是理想的,过了就红色区表示压力太大粉太细或压的太实造成过度萃取,不到就是灰色区表示粉太粗或没压紧粉萃取不足),出品很淡。后来用正晃行的磨豆机调最细试,压力又稍过,而且出品品象较差,远不及库尔,初步判断是送的豆子太次了,自己的豆刚好喝完了还没烘焙新的,明天再折腾了。总之,豆子、烘焙、磨粉的粗细、压粉的力道,这些都要调整到相互匹配,才能得到好的出品。库尔这方面真的比较皮实,不怎么挑豆也不挑磨粉,随便弄弄都能得75分,认真点就90分,而KD270,今天做的几杯都只能20-30分的水平完全不能喝的,看来还要磨合摸索一阵。

恭喜入手。感觉……相见不如怀念啊……期待不如想象,拭目以待好咖啡……嘻嘻~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一言 发表于 2014-3-25 22:35
看看这家伙做的很轻松,其实还是有难度的,磨粉的粗细他一句都没提......
不过咱有信心赶上来。
http://v_youku_com/v_show/id_XNTc0NDQ2NjI0.html?from=y1.2-1-92.3.4-1.1-1-1-3

有的嘛,貌似是20多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sandjoy 发表于 2014-3-25 22:33
老库尔真耐用啊。。。这么多人的活着。。。我早想换了

每天5-7杯,4年半了,中柱的齿不小心用崩几个,胶圈换了3个。
小心压杆推杆,还能正常出咖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 85.621
大扯拐 发表于 2014-3-25 22:18
等试验结论中。。。。。

先老老实实用库尔

看看这家伙做的很轻松,其实还是有难度的,磨粉的粗细他一句都没提......
不过咱有信心赶上来。
http://v_youku_com/v_show/id_XNTc0NDQ2NjI0.html?from=y1.2-1-92.3.4-1.1-1-1-3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.862
老库尔真耐用啊。。。这么多人的活着。。。我早想换了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第十串 无法篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试