正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:207668 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.135
不是树脂,实实在在的石头 只不过不是天然的

irony 发表于 2014-1-1 00:50
就是人造石头,树脂类,订制橱柜经常用这种来做台面,很常见的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.713
内容贡献勋章 优质内容勋章
接下来把锤头插进把舌内,以稍微紧点合适:
记住了小口朝里。

再下来就是柄的形状了。我用曲线锯,割个大概。最好是带锯,我没有。其实用角磨机都行:
然后再打磨个 7 成左右就正式装上去。我用木楔两个砸紧了,锤子基本完工:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这一步加固。呵呵,因为用的木材不够硬,怕柄断了飞出锤头伤人。
上步竖切后再横切,舌头就完成了。
用钻头在舌中心预钻个小洞。普通钻头不够长,必须要加长的:
然后用锤子把一根 7 好钢线砸进去。大概有 100mm 长吧,舌里 30,柄内 70,强度应该够了。
砸进去以后的样子:
还是台锯竖切两个楔子的槽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
接下来开舌。
先量好了尺寸,画在选好的木方一头上:
然后上台锯竖切:
竖切完毕后:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
继续前天的锤把的 DIY。
胶 24 小时干了后,用台锯找齐六个边,手柄胚料完成:
两块木板颜色不同,粘在一起的样子还行:
两块板的纹路也不一样,一个横,一个竖。当时应该看清楚了再配,应该都是竖纹为好,抗横断力较大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wangg1975 发表于 2014-1-1 06:17
如果要买山寨版的话,harbor freight才2块钱
http://www_harborfreight_com/aluminum-rafter-angle-square-7718.html

HF 的东西是便宜,可总觉得有不少东西不敢买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.238
volumedown 发表于 2014-1-1 02:52
我那是在网上随便找的图,没有注意是什么牌子的。在美国这边造房子,作木工是必不可少的工具。因为刻度大都是英制的,国内人用可能不习惯。这个东西Swanson的是最正统的,Swanson 1925就发明了这个东西,不明白为什么中国至今还不流行。

如果要买山寨版的话,harbor freight才2块钱
http://www_harborfreight_com/aluminum-rafter-angle-square-7718.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.99
施耐德 发表于 2014-1-1 01:34
目前我其实用不上那些刻度,就是用你提示的那个功能就好,你给的图好像是史丹利的。

我那是在网上随便找的图,没有注意是什么牌子的。在美国这边造房子,作木工是必不可少的工具。因为刻度大都是英制的,国内人用可能不习惯。这个东西Swanson的是最正统的,Swanson 1925就发明了这个东西,不明白为什么中国至今还不流行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
volumedown 发表于 2014-1-1 00:22
这个设计好,应该是正版的,其他都是山寨版本。里面的那几个凹陷的刻度很有用,沿着边划条水平线非常容易。

今天去 Walmart 看到了字没有颜色版本了,5 块几美元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.282
volumedown 发表于 2014-1-1 00:22
这个设计好,应该是正版的,其他都是山寨版本。里面的那几个凹陷的刻度很有用,沿着边划条水平线非常容易。
目前我其实用不上那些刻度,就是用你提示的那个功能就好,你给的图好像是史丹利的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
wwh0501 发表于 2013-12-31 20:31
我这边有一种人造石 名字是caesarstone 不知道国内有没有类似的。这种材料和大理石很相似
http://www_caesarstone_com/en/Pages/default.aspx

就是人造石头,树脂类,订制橱柜经常用这种来做台面,很常见的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-12-31 16:42
美国的花岗岩就是真的石头,所以才这么费劲。
花岗岩做台面最好了。软些的石材只能做地面,如大理石等。
主要是选颜色和纹路,要和你家的环境色调相配合。

花岗岩好是好,但是有一个缺点,因为是天然石头,都会有缝隙,需要保养,格一段时间就要seal一下。即使是seal了,也不保证没有问题,比如台面上沾了水,有水的地方时间一长颜色就变深了,当然如果把水擦掉干了之后颜色又变会来了。但是如果是酱油或是什么其他有颜色的液体沾上去,如果不及时擦掉,保不准会渗透到石头缝隙里面,时间长了颜色会变,所以需要seal处理。我家的台面常用的地方明显能看出来比别的地方颜色深。天然石头都会有这种问题。大理石更惨,没有花岗岩那么硬不说,还不如花岗岩抗腐蚀。现在有种人工加工的石头叫Quartz,比花岗岩更耐操,花岗岩是100%的天然,Quartz是九成以上的天然加少许加工,虽然都需要保养维护,但是Quartz不需要sealing。所以我觉得Quartz应该是上选。这两个都不便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-12-31 23:15
这东西最重要的就是直角用途,不用自己量了,上来一划两个边就是直角。至于其他的测量,换算功能都不是唯一的。所以就直角尺最能突出主要特征。
对了,上海新一我这次去好像看到有黄色工程塑料的了,那种也应该不错,轻便还更便宜吧?我的两把水平尺都是这种材料的。

当角度尺也非常方便,特别是最常用的45角,连量都不用量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ralph 发表于 2013-12-31 21:32
差异还是比较大的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ralph 发表于 2013-12-31 23:07
当直角尺是屈才了,似乎功能挺多的

这东西最重要的就是直角用途,不用自己量了,上来一划两个边就是直角。至于其他的测量,换算功能都不是唯一的。所以就直角尺最能突出主要特征。
对了,上海新一我这次去好像看到有黄色工程塑料的了,那种也应该不错,轻便还更便宜吧?我的两把水平尺都是这种材料的。 本帖最后由 fruitbear 于 2013-12-31 23:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
volumedown 发表于 2013-12-31 13:00
一月一号,单个物品有25%的折扣,主页上显示的信息。再等两天,我就打算在一月一号买。

多谢! 呵呵,我还没看到。一号我也去 HF 买东西。感觉这个折扣还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
fruitbear 发表于 2013-12-31 23:05
翻啥?直角尺啦......!!!!

当直角尺是屈才了,似乎功能挺多的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ralph 发表于 2013-12-31 22:18
speed square,不会翻,速算的内容在那本书里,不过我看不懂......

翻啥?直角尺啦......!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
施耐德 发表于 2013-12-31 22:40
因为初涉此领域,很多东西要学,坛里高人多,我收益很多,无以回报,打算把得伟圆锯393说明书里关于电动工具的安全须知翻译出来给像我一样的初学者,有需要原版PDF的留邮箱我发给你。

支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
施耐德 发表于 2013-12-31 22:29
楼下大家拿同学买的那个 我看和我那个差别不大 价格也相近,帮他贴图,你可以对比一下!

估计是没有完成涂色工艺就流出厂了。便宜。
可以自己拿回家试一下土法上色。我想到的是用深色油漆刷上一层,到半干的时候用布轻轻擦掉表面的漆,那剩下在字槽里的干了就留在上面了。效果好坏取决于铝的表面是否已经做了氧化处理。没做的效果最好了。如果有,那可能附着性差一些。可以试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qqman 发表于 2013-12-31 17:41
我是尽量用进口木材,国产的没有好硬木,那些所谓的老榆木什么的,根本就没法用!
松木都跟没做烘干处理一样,还卖差不多2000块钱一立方
我路过1号公路的时候看见路边有个木材加工厂,有很大的干燥房,可惜当时天快黑了,没进去看~~

国内能成材的树早都砍光了,所以才有今天的雾霾天!报应。
我一同学是做家具工厂的,他说国内老早就全部进口加拿大和美国的原木了。
木材加工厂要成批量的买才行。至少几立方吧?........
对了,我昨天去了 HD 买了一根裁好的红橡木扁方 0.75x1.75 寸,一米长吧,后备做锤子把的,3.40 美元。 本帖最后由 fruitbear 于 2013-12-31 23:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
因为初涉此领域,很多东西要学,坛里高人多,我收益很多,无以回报,打算把得伟圆锯393说明书里关于电动工具的安全须知翻译出来给像我一样的初学者,有需要原版PDF的留邮箱我发给你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
楼下大家拿同学买的那个 我看和我那个差别不大 价格也相近,帮他贴图,你可以对比一下! 本帖最后由 施耐德 于 2013-12-31 22:30 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
永不熄火 发表于 2013-12-31 12:27
我2月份回来一次,可以给大家带点东西,大件的可能不行,象直角尺或其他配件之类没问题。我在加拿大,东西没美国丰富,价格也相对贵些。要什么东西可以在下面的网站找:

www_princessauto_com

直角尺我买的是这个:  http://www_princessauto_com/pal/en/Rafter-Squares/7-in-Aluminum-Rafter-Square/8244048.p

其他的店家如下  canadiantire.ca

homedepot.ca

lowes.ca

定一个Speed Square 如何付款
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
施耐德 发表于 2013-12-31 22:13
求教,差异在哪里?这个东西是不是又叫速算尺?

speed square,不会翻

速算的内容在那本书里,不过我看不懂......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ralph 发表于 2013-12-31 21:32
差异还是比较大的

求教,差异在哪里?这个东西是不是又叫速算尺?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
wwh0501 发表于 2013-12-31 20:31
我这边有一种人造石 名字是caesarstone 不知道国内有没有类似的。这种材料和大理石很相似
http://www_caesarstone_com/en/Pages/default.aspx

上海,人造石都要上千,甚至几千一米吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
volumedown 发表于 2013-12-31 14:30
这个东西应该都差不多。你这个有一个问题,就是刻度不明显。最好买哪种浅底黑字的,或深底浅颜色刻度的。

差异还是比较大的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.135

新品种 发表于 2013-12-31 16:24
正装修,涉及到要做台面啊,窗台啊。哪种材料价廉物美,以前杭州用过人造石,说白了就是某种树脂/塑料,好处是接口可以打磨到看不清。还有就是你说的花岗岩?还有啥材料
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.612
只有有台锯,电刨子,手钻,自己做木工的装修活应该没问题
(0)
(0)