主题:一幅画,一个故事,一段美好的记忆---唯美的肖肖图画册 [主题管理员:bujiantangrengaochu]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:51352 回帖:268
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.062
终于等到了唐人兄更新帖子。

唐兄文字里有画面,画面中有情怀。我非常欣赏,下※※国,咱们见面喝杯酒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bujiantangrengaochu 发表于 2017-8-21 10:10
这张照片十分形象的体现了姑娘发现被拍照后不高兴的表情,我给这幅图起了个名字叫《肖肖嘟嘴图》。
伦敦的天气变幻莫测,总是让人琢磨不透,刚刚还晴空万里,一分钟不到,就飘起了绵绵细雨,不过伦敦总是傍晚时分,在一大段的时间里,暖暖的夕阳准时挂在天边。
在这美好的夕阳下,我们来到摄政公园,走在小路间,躺在草坪上,姑娘和来自世界各地各种肤色的小朋友,打成一片,玩的不亦乐乎。
我偷偷的举起相机,却被姑娘发现了,于是,正如我所料,肖肖生气了,气呼呼的跑开了。但是又不舍得新结识的小朋友,折了回来,这个时候我拍下的这幅图。
我喜欢这种暖暖的氛围,打亮的发髻,和很难捕捉到的神情,所以这张图一直占据着我的电脑硬盘里50M 的储存空间。
每当看到这张《肖肖嘟嘴图》,姑娘撅着个小嘴,气呼呼的一幅不高兴的小表情,在我的脑中就能萦绕起一句秦观的诗词,这大约源于我小的时候为了提高逼格,附庸风雅似的背诵了许多诗词有关吧:

无情,任是无情也动人。。。。。。

有些所谓的废片,如果穿越时间来看,却是珍贵无比。比如,每张照片都是睁眼微笑的,忽然看见一张来不及删除的闭眼的,或者是哭的,更是弥足珍贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bujiantangrengaochu 发表于 2017-7-31 16:46
ps 不会了,摄影反而变得简单。不再专注于各种后期技巧,而更专注于简单的记录。

姑娘长大了,更多时间已不再缠着我们,而是更喜欢自己漫步在街头。曾经厌烦过她一天到晚爬在我身旁缠绕着我让我讲故事,然而现在的她忽然长大了,现在的我却很失落了。

我也是深深围着女儿转的爸爸。

两年前,我对丫丫(六岁)说,要是Daddy想你了,就给你打电话,告诉你“Daddy想你了。”

“你知道你要说什么吗?”丫丫摇头表示不知道。

我说:你要说"I am coming.....,然后就放下电话直接回来看daddy."

丫丫想了想,问我:“那我是不是得一直在飞机上啊?”潜台词是,你哪有一刻不想我?

我回答,“Daddy是每天都想你,但不会告诉你,只有特别特别想你的时候,才会打电话给你。那时,你就要真的回来啊。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.447
这张照片十分形象的体现了姑娘发现被拍照后不高兴的表情,我给这幅图起了个名字叫《肖肖嘟嘴图》。
伦敦的天气变幻莫测,总是让人琢磨不透,刚刚还晴空万里,一分钟不到,就飘起了绵绵细雨,不过伦敦总是傍晚时分,在一大段的时间里,暖暖的夕阳准时挂在天边。
在这美好的夕阳下,我们来到摄政公园,走在小路间,躺在草坪上,姑娘和来自世界各地各种肤色的小朋友,打成一片,玩的不亦乐乎。
我偷偷的举起相机,却被姑娘发现了,于是,正如我所料,肖肖生气了,气呼呼的跑开了。但是又不舍得新结识的小朋友,折了回来,这个时候我拍下的这幅图。
我喜欢这种暖暖的氛围,打亮的发髻,和很难捕捉到的神情,所以这张图一直占据着我的电脑硬盘里50M 的储存空间。
每当看到这张《肖肖嘟嘴图》,姑娘撅着个小嘴,气呼呼的一幅不高兴的小表情,在我的脑中就能萦绕起一句秦观的诗词,这大约源于我小的时候为了提高逼格,附庸风雅似的背诵了许多诗词有关吧:

无情,任是无情也动人。。。。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
严格意义讲这并不是一张很成功的片子。
姑娘已经越来越不喜欢拍照了,只要看到我拿起相机,无论在何时何地,都要把头扭过去,或者立刻做出一幅鬼脸。这对于我只会拍我家闺女,别的一概不会的摄影事业来说是个不折不扣的打击,所以在大多数时间里我只能像一名娱乐记者一样偷偷摸摸的进行偷拍。
今年7月的 一天,租好车从伦敦出发,走在崎岖不平的山间小路,中间还要不断适应英伦的右舵驾驶,趁着天黑之前,好不容易赶到了七姐妹悬崖的山崖底,此时夕阳金色的光芒夹杂着深红色全铺在了海面上。
面对如此美景,我立刻跳下车,拿出了相机,却发现姑娘写着一脸的不高兴。
夕阳是短暂,美景会在瞬间消失,我估摸着最多只有半个小时的时间,这中间,我们还要下好几百级台阶才能到达沙滩上,我心里起急了,但根据好多次以往的经验,越是这个时候越不能强迫,否则的话,姑娘一生气,来个索性不下车,就全辜负了这场美景。
此时此刻,我急中生智,计上心来,小心翼翼陪着笑对姑娘说:“肖,这样吧,为了提高你的照相水平,我们互相拍照,我给你照5张,你给我照5张,如何?”
出乎我意料的是,姑娘居然兴高采烈的答应了:“嗯,可以.”但不忘记还要讲条件:“连拍的话可要算在这5张里啊,还有姿势要我自己摆。”此时,我不得不吐槽下 5Ds,当年花了2万买来的这个高级玩意,居然没有静音拍摄,还是我不会调呢?
我们兴冲冲地冲到了海边,你5张我5张的照了起来。
所有姿势都是姑娘自己摆的,小女孩还理解不到姿态的美,只是凭借自己的喜爱来做动作,所以表情一点也不自然。
好吧,你这么任性,我也任性,我喜欢暖色,调片的时候我就索性把色温调到1万,决不调在8千,然后还要再加上一层金黄色的图层。。。。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
woan 发表于 2017-8-17 10:46
其实,北京、上海等等教育资源丰富、国际化程度比较高的城市的孩子(自己及家长企盼优秀的),才是真的很累。诚如您说,不去做的,反而成了另类。

嗯,孩子真的很累,有时候我想我们是不是在拿孩子当做自己显摆的工具呢,所以才让孩子这么拼这么累,我有时候一直在反思这个问题。

不惑色影 发表于 2017-8-9 12:32
这一张有点意思

嗯,我也觉得有点意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.83
bujiantangrengaochu 发表于 2017-8-7 15:07
去年夏天,我们撑嵩在康河上,一起看叹息桥,一起背诵“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”;我们一起穿梭在各种学院,一起静静的坐在教室里,草坪上,好不自在。
每当看到这些照片,你总调皮的和我说:“爸爸,这次PET考完了,不用像今年考KET那样,等着剑桥大学把优秀通知书寄到国内,我们直接到剑桥去取去,可以吧。”然后就是哈哈的大笑。

摄影,尤其是人像摄影,都是在做减法,而有些时候我却更愿意做加法。。。。。。

其实,北京、上海等等教育资源丰富、国际化程度比较高的城市的孩子(自己及家长企盼优秀的),才是真的很累。诚如您说,不去做的,反而成了另类。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.982
年内主力装备
NIKON D810
bujiantangrengaochu 发表于 2017-8-7 15:07
去年夏天,我们撑嵩在康河上,一起看叹息桥,一起背诵“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”;我们一起穿梭在各种学院,一起静静的坐在教室里,草坪上,好不自在。
每当看到这些照片,你总调皮的和我说:“爸爸,这次PET考完了,不用像今年考KET那样,等着剑桥大学把优秀通知书寄到国内,我们直接到剑桥去取去,可以吧。”然后就是哈哈的大笑。

摄影,尤其是人像摄影,都是在做减法,而有些时候我却更愿意做加法。。。。。。
这一张有点意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
来到英国silecroft beach, 这个在地图上都很难找到的一片海。
去年我们到的时候,乌云密布,正好符合我印象中英伦阴郁的气质:
粗糙的海滩,没有一丝一毫的激情。尽头波涛汹涌,狂风怒号,几只孤独的海鸥略过海面,不时发出嗷嗷的鸣叫。。。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
去年的英伦之旅,我们三个人在做行程的时候,你说我们到英国,可以去看看薰衣草吗。我知道你对薰衣草情有独钟,甚至连冰激凌都要薰衣草味道的。这肯定源于你很小的时候,我们去过北京郊区的薰衣草乐园,满园的薰衣草,虽然不壮丽,但足以让你幼小的心思里记住了她的香。来到这片位于英国科兹沃尔德山区里的薰衣草园,虽然不及法国的普罗旺斯,但也足以让你乐不思蜀。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
当各项学习都在顺利进阶的时候,你忽然有一天告诉我,爸爸,我不想上学而思了,不想学奥数了。我竟然无言以对。我知道幼小的你已经感觉到学习的压力,但是没有办法。我们生活在北京,我们生活在相对不用拼爹可以拼娃的海淀区。你周围的同学都在上各种课外班,参加各种竞赛,反而不参加的孩子成为了异类,想想这确实是一件很滑稽的事情。但是,这就是现实,你一定 要接受。

所以,爸爸每年都要给你几个大大的假期,带你去到各地旅游,调的片子也都要加上最大最大的暖色,希望你长大以后,回想起这段时光,看到这些相片,记忆里不只是单一的灰色,还有温暖的阳光的颜色。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ps 不会了,摄影反而变得简单。不再专注于各种后期技巧,而更专注于简单的记录。

姑娘长大了,更多时间已不再缠着我们,而是更喜欢自己漫步在街头。曾经厌烦过她一天到晚爬在我身旁缠绕着我让我讲故事,然而现在的她忽然长大了,现在的我却很失落了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
春暖花才开 发表于 2017-7-14 14:03
这是草原吗,真美!肖肖爸也好久不更新了,我们那一茬的孩子们都上学了,慢慢长大了!好怀念!

恩,非常怀念,我们这波孩子都准备上初中了,回想起来,还都历历在目。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
俺家闺女的摄影水平杠杠的,只是还不知道合影光圈要收一下,这样两个人才能全部拍清晰。不过这到完全看出她对她爹的爱,焦点全打在我眼睛上,完全无视旁边她妈妈。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.238
bujiantangrengaochu 发表于 2017-1-4 10:30
不会拍照了,不会PS了 ,帖子长草了。不过境界还在,喜欢情景交融,留个影,待退休,重新收拾PS 。

这是草原吗,真美!肖肖爸也好久不更新了,我们那一茬的孩子们都上学了,慢慢长大了!好怀念!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不会拍照了,不会PS了 ,帖子长草了。不过境界还在,喜欢情景交融,留个影,待退休,重新收拾PS 。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.017
宝宝百天
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.049
不爱小鸭爱脚丫
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.722
新换了电脑,周末没事逛逛无忌,想到硬盘里以前下载的各位拍娃党的大片,看到这些慢慢成长起来的可爱小精灵,虽然我很少拍人像,但你们的片子经常感动我。大家周末愉快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.35
拍宝宝
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.982
年内主力装备
NIKON D810
饱和度高了些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 186.766
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
huyanbing 发表于 2016-5-9 16:40
支持一张
好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
bujiantangrengaochu 发表于 2015-7-31 13:14
很好的机器。

没有后期。
很美啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
bujiantangrengaochu 发表于 2015-7-29 10:42
继续测试新机器

邻家的女孩。没有后期。
漂亮的小女孩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
一剑123 发表于 2015-6-21 08:40

拍得好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.166
好久未更新了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.955
孩子大了,好像照片都少了,或者为了隐私,爸爸们好像都开始减少上片了。
我是孩子上学,的确这段时间给娃照的少多了。
过来看看肖肖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.256
bujiantangrengaochu 发表于 2015-04-03 08:02
很久很久没有拍照,也没有调片了,技巧已经生疏淡忘了。

去年夏天巴厘岛的片子, DPP调了下,ps 已经不会了。

偶尔翻看,还是有...
楼主去旅行也带这么重的头子啊,好体力
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.256
bujiantangrengaochu 发表于 2015-11-18 07:44
深秋
所谓抓拍自然表情,真的需要大光圈镜头。有给自己找了个理由
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一幅画,一个故事,一段美好的记忆---唯美的肖肖图画册
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试