主题:一幅画,一个故事,一段美好的记忆---唯美的肖肖图画册 [主题管理员:bujiantangrengaochu]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:51357 回帖:268
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.447

哈哈,看看我的图,怎么样,效果是不是差不多呢,是不是还有超越的迹象呢?
这就是我的秘籍。

祝大宝宝小宝宝们健康成长,马年吉祥如意。

各位春节后再见。。。。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈,作为摄影屌丝,拍娃取得了一些进步,我更愿意把我的一点点心得体会分享出来,希望孩爸孩妈都能够把自己的娃娃拍好拍得精彩。其实,我拍宝宝拍到这个阶段,如何对焦如何拍清晰已经过了这个阶段,就不再探讨这些。现在是对色彩和境界的追求(有点装逼,我知道)。现在公布我的秘籍,唯一的一条就是心系一张图。对,就这么简单的一条,呵呵。
比如,拍海景图,我早期脑里总萦绕着郭泳君的一张拍娃海景图,图面是宝宝坐着玩沙子,后面是蓝蓝的大海,当时觉得那意境、那境界、那唯美,我什么时候才能达到呢,老郭由于各种原因,已经不再无忌混了,但对那张图的记忆永远是深刻,甚至发图的位置我还依稀记得应该在无忌人像版他的主题帖倒叙第三页的第二张,可见这张图对我的重要性。一到海景的时候,就能想起,按照那个场景,那个境界去拍摄,现在自觉我的几张海景图应该达到了那个高度,哈哈,大言不惭下。再比如,现在喜欢拍、喜欢看夜景人像,一到晚上,甚至我自己不是在拍摄,而是一个人走在大街上,脑子里立刻就能想起Dustin Diaz大师那张忧郁的坐在街头一角抱着吉他,背后是绚烂的光圈那张图,以及那张图的布光图,然后我会不时的环顾四周去想象如果是我拍娃,我应该怎么拍。还有,偷偷说声,置顶千岛湖的图,其实思路来源于坛子里清江水老师的置顶图,当然水平、后期及意境还是相差甚远。
每到一个场景,我的脑子里就能冒出来一副我最爱的图,按照那副图的意境去拍摄,按照那张图去做后期,我喜欢站在别人的肩膀上,因为那些图是在各网站上备受推崇的图,如果按照那个模式去拍摄,按照那个模式去后期,虽然没有原汁原味的精彩,但至少也不会差到哪里。
嗯,那么如何挑选那些图呢,就是大量的看图,很久了,我打开电脑的第一件事情就是看各个网站的图,国内的国外的,尤其是看各个网站编辑推荐的图,基本都是精品,其中特别要关注给你第一印象的图,收藏起来,对你日后的拍摄肯定有帮助。随着看的图片多了,自己赏图水平也逐步提高,以前看的图觉得好的,现在已经不觉得好了,记忆就渐渐的消褪了。特别推荐 500PX Editor推荐的图,张张经典,总共400页,我每天都要研读几十页。

下面这个是Светлана Квашина的拍娃图,在各个网站备受推崇,最近我拍大逆光,这片子基本都在我脑中出现,拍摄完毕后,再按照这个图进行后期,我想效果就应该差不了哪里了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
橙黄咫陌 发表于 2014-1-21 21:45
赞!!夜景人像,布光和创意很重要,以后看有无机会跟唐人兄多多学习~~
周末,带小妞出去晒太阳,故意退了几步,也试试拍拍带点场景的片子~~

片子可以,嘿嘿。

我们一起学习Dustin Diaz大师的作品,他的布光很有营养
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.321
bujiantangrengaochu 发表于 2014-1-20 15:57

老爸 老爸,我们要去哪里呀

我知道,至少应该再用一个灯,打亮背影轮廓。嗯,不过其实,我拍片子,都是我一个人带着肖拍摄,我家老大老是让我跑,而很少给我帮助,哈哈,那天她一定要去逛街呢。我背着相机,镜头,脚架,闪光灯,还有柔光箱,没有力气再背第二个灯,第二个灯架。好在肖肖确实长大了,大冷天的,知道心疼爸爸了,愿意帮老爸扛东西了。当她帮我背起第一个包的时候,突然我想到如果我把所有的东西都让这么小小的人来背,这种巨大的反差效果是不是很好玩呢,于是,我就这样拍摄了。

strobist info: 580ex ii@  -1 1/2 @ 24mm 1/4CTO  80*80 softbox

赞!!夜景人像,布光和创意很重要,以后看有无机会跟唐人兄多多学习~~
周末,带小妞出去晒太阳,故意退了几步,也试试拍拍带点场景的片子~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

很装的一种色调。发在微信里,肖妈来电质问为什么没有给她修瘦了,说实话,我确实忘了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我知道,至少应该再用一个灯,打亮背影轮廓。嗯,不过其实,我拍片子,都是我一个人带着肖拍摄,我家老大老是让我跑,而很少给我帮助,哈哈,那天她一定要去逛街呢。我背着相机,镜头,脚架,闪光灯,还有柔光箱,没有力气再背第二个灯,第二个灯架。好在肖肖确实长大了,大冷天的,知道心疼爸爸了,愿意帮老爸扛东西了。当她帮我背起第一个包的时候,突然我想到如果我把所有的东西都让这么小小的人来背,这种巨大的反差效果是不是很好玩呢,于是,我就这样拍摄了。

strobist info: 580ex ii@  -1 1/2 @ 24mm 1/4CTO  80*80 softbox 本帖最后由 bujiantangrengaochu 于 2014-1-20 16:01 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

喜欢拍摄夜景人像的朋友,一定学习过大师Dustin Diaz的作品,Dustin Diaz在他的作品里对背景光斑有过阐述,他喜欢用85 和 200定焦拍摄,认为只有这两只镜头的素质才能够充分体现绚烂的光晕。在他的片子里,光晕小、圆、密集而且斑斓,光源恒定,很少选择移动的光源(例如车灯),片中以光斑为背影确实非常非常好看。那天我们在王府井步行街拍摄,帝都人多,这个无法避免,再有为了躲避更多的人群,所选择的光源太近,根据近大远小的成像原理,光晕偏大,从而导致不够圆,光源偏少导致光斑不够绚烂,这个需要我以后再去发现。
当然Dustin Diaz大师的布光,是需要长期认真的进行学习。

strobist info: 580ex ii@  -1 1/2 @ 24mm 1/4CTO  80*80 softbox 本帖最后由 bujiantangrengaochu 于 2014-1-20 15:56 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gslztzhy 发表于 2014-1-19 09:41
欣赏楼主的拍摄技术好,还有拍摄的眼光!
我学习的路,还很长,很长!

谢谢,一起学习,一起努力

allseasons 发表于 2014-1-19 10:23
这个好。是那个镜头啊

恩,是那个镜头,还有后续,谢谢关注

allseasons 发表于 2014-1-19 10:26
好像闻到落叶的清香。

我也闻到了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.813
内容贡献勋章
cjb76 发表于 2014-1-15 18:29
欣赏了,这个帖子又更新了!肖肖小姑娘也越来越大了,这个帖子一直在看,我硬盘里满满1t的女儿、老婆的照片,就是没勇气开贴,上一张上个月拍的

好像闻到落叶的清香。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.813
内容贡献勋章
bujiantan。grengaochu 发表于 2014-1-12 23:19

这个好。是那个镜头啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.134
欣赏楼主的拍摄技术好,还有拍摄的眼光!
我学习的路,还很长,很长!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
麓山寺 发表于 2014-1-18 02:44
你有一支光笔,可以在空气里勾勒女儿的线条。

谢谢兄弟,我总认为,兄弟文字功底深厚,想象力丰富,学文学应该能成为一个文学家。

橙黄咫陌 发表于 2014-1-18 13:05
唐人兄的片子太有影调了!所谓影调,我理解为光影和情调,正是我目前想要的效果,要连续点赞无数下!我目前拍娃处于上述说的拍清晰就好,无忌上的帖子选片也是按照拍清晰的,基本都是半身和大头,基本纯粹记录,大场景富有影调的片子一张没有。看了唐人兄的片子,需要好好反思学习一下,看以后是否也能拍出一两张类似大场景而富有影调的娃片~~

这两张,我很喜欢~~家有小妞与小子,以后会经常带来串门,陪肖肖姐姐一起玩~~

谢谢您,片子很棒,我觉得适合自己的片子才是最好的片子,抛开框框,怎么高兴,怎么拍,才是享受摄影呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.321
bujiantangrengaochu 发表于 2013-11-26 23:25
非常非常喜欢这样的交流,谢谢您。

其实一直留意我的贴子,会发现刚刚开始摄影的时候,对摄影还是一头雾水,只是希望努力的把片子拍清晰,当时认为片子锐利就是好片子,前期的作品都是锐利,清晰是王道;后来再看过了郭泳君的儿童摄影,当时简直到了膜拜的程度,认为小朋友有好的眼神光就是好片子,所以那一时期的片子以能突出眼神光为好片,少了构图、色彩和故事性的思考,以大光圈虚化背景的大头贴为主。因为大头贴更能体现小朋友漂亮的眼神光。
随着时间的推移,和自己的学习和对摄影的不断理解,这几年我再努力的追求情景交融的片子,也喜欢看大场景的片子,不知道您发现没有,我现在很少竖版拍摄,一直横版拍摄,因为横版更能容纳周边的场景,更能容纳周围的氛围,就像写命题作文一样,努力的交待着时间地点人物环境。
不知道您说的小孩的环境人像的具体所指?如果是指记录的片子,其实我的电脑里有一大部分空间是储存这样的照片,一段时间拿出来看一会,感觉都很温馨,这些片子哪怕好多拍虚了,我都喜欢看,不管是到此 一游照、剪刀手还是各种窘态的照片,我都爱看,边看边回忆当时的场景,但我觉得这类照片只是适合我和我的家人看的。如果您是指纪实儿童人像,我觉得好的纪实儿童作品包 ...

唐人兄的片子太有影调了!所谓影调,我理解为光影和情调,正是我目前想要的效果,要连续点赞无数下!我目前拍娃处于上述说的拍清晰就好,无忌上的帖子选片也是按照拍清晰的,基本都是半身和大头,基本纯粹记录,大场景富有影调的片子一张没有。看了唐人兄的片子,需要好好反思学习一下,看以后是否也能拍出一两张类似大场景而富有影调的娃片~~

bujiantangrengaochu 发表于 2014-1-15 16:15

嗯嗯,今天不经意间发现又上无忌首页啦,心情大好,外加今天又是我的生日,哈哈,好开心。

这张是我目前我最爱的一张,在千岛湖,当时拍了不少,但要让我再调一张同样风格的片子,调不出来了

准备长期置顶呢

bujiantangrengaochu 发表于 2014-1-17 23:35

那天,在千岛湖我们下榻的洲际酒店里,傍晚时分,一缕夕阳透过一片静谧的小树林洒了下来,被我抓住了。有一段时间我 非常喜欢拍大逆光的片子,大家都喜欢称之为“冲光”。

这两张,我很喜欢~~家有小妞与小子,以后会经常带来串门,陪肖肖姐姐一起玩~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.062
bujiantangrengaochu 发表于 2014-1-17 23:35

那天,在千岛湖我们下榻的洲际酒店里,傍晚时分,一缕夕阳透过一片静谧的小树林洒了下来,被我抓住了。有一段时间我 非常喜欢拍大逆光的片子,大家都喜欢称之为“冲光”。

你有一支光笔,可以在空气里勾勒女儿的线条。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cjb76 发表于 2014-1-15 18:29
欣赏了,这个帖子又更新了!肖肖小姑娘也越来越大了,这个帖子一直在看,我硬盘里满满1t的女儿、老婆的照片,就是没勇气开贴,上一张上个月拍的

很好看的2张图啊,用闪了吧,面部光线很均匀,看着非常舒服。

啥叫没有勇气啊,呵呵,我们在享受天伦之乐外,同时还能享受摄影的快乐,何乐不为?

孙少 发表于 2014-1-16 13:30
LZ你好,我想问一下你那些200端的都是用200定焦拍的么。4W那个头?

嗯,用的不好,您见笑了 本帖最后由 bujiantangrengaochu 于 2014-1-17 15:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
LZ你好,我想问一下你那些200端的都是用200定焦拍的么。4W那个头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
麓山寺 发表于 2013-12-4 13:54
还想麻烦唐兄更新一下我的链接  https://forum.xitek.com/thread-981187-1-1-1.html

目前佳友帖子我基本不更新了。

因为佳友在线有点不思进取,500K作为今天的摄影网站的限制太小了。

抱歉,已做更改。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.33
再来一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.33

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

嗯嗯,今天不经意间发现又上无忌首页啦,心情大好,外加今天又是我的生日,哈哈,好开心。

这张是我目前我最爱的一张,在千岛湖,当时拍了不少,但要让我再调一张同样风格的片子,调不出来了

准备长期置顶呢

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
居家木头 发表于 2014-1-15 12:50
大哥感慨良多啊

谢谢木头兄呢

不经意间,发现上无忌首页啊,谢谢谢谢

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.22
大哥感慨良多啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

2013年夏天在绍兴大禹开元度假村

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.387
沃尔夫林 发表于 2014-1-3 17:56
洗澡

发错位置了可以删除不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
洗澡
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上张前两天的儿子吃饭照,,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bujiantangrengaochu 发表于 2013-11-19 22:21

深秋

光影好漂亮,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一幅画,一个故事,一段美好的记忆---唯美的肖肖图画册
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试