正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:258070 回帖:1718
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.835
fzhhjzs 发表于 2021-10-26 11:09
年过五十,烧简单生活。
每天粗茶淡饭,蛋白质主要由豆制品提供。
衣服买不超过100元的,不到破烂不换新。住普通二层楼房,开奇骏日本垃圾车,玩玩大法平民微单和狗头,经常去周边溜达咔嚓。
不想去赚钱,工作节奏慢慢减低。每天喝喝茶,听听音乐,偶尔和朋友星巴克拱拱趴!
如此生活,无忧无虑,无牵无挂,岂不快哉!

和兄台几乎一样,今年过了50。
车一样,也是没事儿周边溜达咔嚓。
偶尔去优衣库,也是淡饭,不喝茶,喝白水。
工作节奏慢慢悠悠,说不定今年能混个内退。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.7
大家洼 发表于 2021-10-27 16:05
40早了, 正好是有经济能力又豪情万丈的年龄, 只是职业生涯的顶峰, 可能没时间。

人生激情大幅消退是从55岁开始, 而这时经济和时间最宽裕, 是爱好收尾阶段,所以可以烧到58岁, 60岁以后就不易再折腾, 要慢下来,整合爱好, 一至两样慢慢搞,也可以啥都不搞,到处溜达溜达,拍拍照,看书听音乐, 这些都不能算烧。

看是干的啥工作,如果在大学当教授,40岁确实豪情万丈,每天一堆漂亮女大学生跟着搞课题。或者小有成就的老板也行。
如果在IT类行业打工,估计40岁已经蔫了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.968
林听 发表于 2014-2-8 00:08
本人屌丝一枚。挣的工薪阶层的钱,尽情享受喜欢的东西。买奢侈品装逼,不是俺经济考量的范围,自己年景增长,也过了年轻时候的骚包劲儿。

现在还在烧的是神马呢?我先说:

1.烧茶叶。

其实也不算烧。就是我的茶叶量大些,跟刘姥姥一样——老刘老刘食量大如牛,吃个母猪不抬头。
俺一天一两铁观音。独个儿喝。所以多少屯一些货。工作原因,接到的茶叶也多。自己大约每年买个15斤左右就够了。清一色铁观音。喜欢正作的。

戒烟之后,茶叶减量一半,现如今一个月1.5斤应该够了。偶尔现在还喝点岩茶,这玩意太流行了。不得不从众啊。
台湾高山茶,味道确实不错,很难搞到性价比高的正宗台湾茶,动辄一二千,实在喝不起。

2.烧酒:
我这年龄了,再在外面胡吃海喝实在不雅了。喜欢喝酒,又有点小酒量,酒胆豪,酒桌上常常动不动就喝高了。所以就猫家里喝了。

家里屯酒也有不少。
白酒:茅台几瓶,30年汾酒几瓶。只是屯着。我不好这些玩意。我喜欢的是清香型的。最好不要有任何味道的。纯酒精就好。我喝的白酒二锅头居多。
现在主要是泡药的。泡海马三七,一大坛子,20+斤吧!泡出的酒液是黄澄澄的。原先用2500ml的坛子泡,常常还没泡出味儿来,就喝光了。现在这个大坛子还真是好用。泡上一大壶,就可 ...

请问您的血糖现在是怎么调控的呢?谢谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.084
为什么把我的搜索功能低了,那么多年的帐号啊
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.063
养一条狗,把自己的家变成狗窝。
狗是主人,每天被狗遛。
是最适合某些人士退休后的生活方式。退休前伺候上级,退休后伺候狗狗。
没事了还可以给狗狗训个话,讲讲清正廉洁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.717
yhmj 发表于 2021-12-21 09:11
临近退休,首先烧田间种菜,其次烧户外骑行,心烧自驾神州行(受时间和疫情限制),略烧相机镜头,还烧股票私房钱。
前面几个都支持。最后一个高危。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wxb
资深泡菜
泡网分: 33.815
就爱闯红灯 发表于 2021-12-21 09:03
这  不完全是吧  我戒烟后真的没啥爱好了 偶尔喝点白酒

早在2018年柳叶刀杂志就已经说明白了。酒精对人体的安全剂量是“零”。换句话说,一滴酒也是有害的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.917
烧钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.97
临近退休,首先烧田间种菜,其次烧户外骑行,心烧自驾神州行(受时间和疫情限制),略烧相机镜头,还烧股票私房钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.953
wxb 发表于 2021-12-17 20:42
酒精对人身体没有任何好处,没有任何好处,不明白为什么有人喝酒。
关键也不好喝啊,是不是。

我只是应酬时候喝点啤酒,自己在家从不喝酒,几箱易拉罐都过期浇花了。

这  不完全是吧  我戒烟后真的没啥爱好了 偶尔喝点白酒  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.398
烧包😄
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.502
北京小狼 发表于 2021-12-17 16:57
上了无忌最基本的也得烧个相机镜头吧,要不岂不是对不起老西了

我对相机是一点兴趣都没有。

就像我对麻将打牌,完全提不起兴致。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
无聊一知 发表于 2021-12-17 20:08
说明您房子大。这得别墅了吧。
蜗居的,没空间玩。
我记得前阵子,视频平台有个北京大爷,在城里有个小房子,但摆满了名贵木材家具。郊区还有个超级大的房子,每间屋子装修风格都不同,美式、中式、欧式……需要大的空间
楼房是不太方便安太阳能板。但如果阳台,窗户,落地窗的采光可以,尤其太阳能照射到,那玻璃上临时性立上,挂上或粘上几十瓦的轻薄小太阳能板,能满足小设备充电,手机,平板,相机电池USB充电,小LED灯照明,等等。我的两小太阳能板是50W/每个,充12V 84WH的磷酸铁锂电池能满足上述这些,有个控制器,上面有USB输出口,非常方便,插上面的设备都行,或者给充电宝充电。前提是日照光线要好(包括窗户朝向)。小巧方便,钓钓小鱼小虾,挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
wxb
资深泡菜
泡网分: 33.815
酒精对人身体没有任何好处,没有任何好处,不明白为什么有人喝酒。
关键也不好喝啊,是不是。

我只是应酬时候喝点啤酒,自己在家从不喝酒,几箱易拉罐都过期浇花了。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
camson 发表于 2021-12-17 19:15
相机镜头目前打住了,也淡漠了。现在玩太阳能,给移动设备充电,照明,运行冰箱。跟钓鱼一样,钓太阳能。

说明您房子大。这得别墅了吧。
蜗居的,没空间玩。
我记得前阵子,视频平台有个北京大爷,在城里有个小房子,但摆满了名贵木材家具。郊区还有个超级大的房子,每间屋子装修风格都不同,美式、中式、欧式……需要大的空间
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
相机镜头目前打住了,也淡漠了。现在玩太阳能,给移动设备充电,照明,运行冰箱。跟钓鱼一样,钓太阳能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
上了无忌最基本的也得烧个相机镜头吧,要不岂不是对不起老西了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
很好的话题。中年人本来就很苦了,欲望衰减。需要精致烧一烧。楼主首贴列的,我都兴趣不大。只是健康问题不得不面对。
我现在也就玩玩照相机。最近又想学学英语,希望能坚持住。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.4
fredopen 发表于 2019-2-25 20:03
烧二奶!
啥奶都有保质期
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.4
应燃 发表于 2019-2-14 17:30
添个二胎三胎的,人生立马就充实了
不是一般在累呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.931
年内主力装备
★ NIKON D90
★ nubia Z11 miniS
Canon EOS 5D Mark II
最近看报道才知道,村上春树这么大年纪了,一直在烧做一档音乐广播节目,好象是在每月最后一个周末。一直烧了好几年。

他个人贮藏的唱片有一万二千张,可能除了写小说,就是听音乐和长跑了。

真要向他学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.764
年过五十,烧简单生活。
衣服买不超过100元的,不到破烂不换新。住普通二层楼房,开奇骏日本垃圾车,玩玩大法平民微单和狗头,经常去周边溜达咔嚓。
不想去赚钱,工作节奏慢慢减低。每天喝喝茶,听听音乐,偶尔和朋友星巴克拱拱趴!
兄台是活通透了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.934
好高不骛远 发表于 2021-9-22 08:40
40-50正当年,经历经验世面全有了,能烧啥就烧啥,想烧啥就烧啥。

只有烧水行,其他不敢烧也烧不起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.216
40早了, 正好是有经济能力又豪情万丈的年龄, 只是职业生涯的顶峰, 可能没时间。

人生激情大幅消退是从55岁开始, 而这时经济和时间最宽裕, 是爱好收尾阶段,所以可以烧到58岁, 60岁以后就不易再折腾, 要慢下来,整合爱好, 一至两样慢慢搞,也可以啥都不搞,到处溜达溜达,拍拍照,看书听音乐, 这些都不能算烧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
metaldz 发表于 2021-10-23 02:31
今年我把莫扎特 巴赫 贝多芬 全集听了一遍

自认为是个发烧友

同期稳定烧的还有,公路车,摇滚乐和手游吃鸡

近期目标是等12...

酷睿12代发热量厉害,不搞水冷根本压不住
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.524
奔5了。
2015年开始烧跑步,一年跑量2500-3000KM,完成马拉松赛事几十个吧。
近几年开始烧铁三,19年完赛半程大铁(113KM)。这两年报名的大铁可惜全部取消。
偶尔会跑跑越野,完赛百公里越野赛事一个。

摄影——日常用手机多,单反主要用来拍拍娃班级活动,或者偶尔帮朋友拍点产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.502
年过五十,烧简单生活。

真好。
我近五十了。
这几年感觉自己生活还是有点小变化。
跑步喝酒饮茶咖啡仍然坚持。
饮食起居习惯好了。不熬夜少大吃大喝。一般11点入睡。
出去大场面宴会也不会吃得过多。吃点好的,基本自己做,但是喝酒基本都是斋喝。
吃穿不再追求了。
一年也就几千用在衣服上,吃的话一个月两夫妻1000-2000菜金够了。孩子在家的话,可能会多不少。她和我一样海鲜控,我尿酸高海鲜摄入少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.078
开始学游泳了,去年学会了蛙泳;
今年在学自由泳,断断续续上了十几节课,还没完全学会,努力中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 过了四十,你还在烧神马?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试