正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:215775 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.408
zjize 发表于 2016-06-30 02:11
我的Mate1就没有,这个真神奇了。估计华为数据输出口设计有问题吧。...

正常音乐播放时夹有一种节奏的卡嚓声音,不知是不是系统问题,等我重置试试
本帖由 iPhone 5s (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
小城无故事 发表于 2016-6-29 17:31
我的MATE2就不行,不是没声音,是有杂音,其他手机都没问题

我的Mate1就没有,这个真神奇了。估计华为数据输出口设计有问题吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.408
zjize 发表于 2016-6-26 23:32
仔细一看,又一个处女贴给我了
别乱说华为坏话,我家里的华为就没有问题,呵呵!一定要用海贝,插上后再启动,再试试看吧。
贴吧不说了,被封了,永久性的。而我又没有注册马甲的习惯,只好………………

实在不行只有破例了,嘿嘿 反正那个名字超难听,顺便换个好听点的名字,呵呵

我的MATE2就不行,不是没声音,是有杂音,其他手机都没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-6-26 23:32
别乱说华为坏话,我家里的华为就没有问题,呵呵!一定要用海贝,插上后再启动,再试试看吧。
贴吧不说了,被封了,永久性的。而我又没有注册马甲的习惯,只好………………

实在不行只有破例了,嘿嘿 反正那个名字超难听,顺便换个好听点的名字,呵呵

刚回了这贴不久就解禁了,这个真好!

在百度吧混了很久,耳机吧吧务太烂!音响吧音箱吧啥的没有吧务,却更烂,全是垃圾广告各种顶。其它大多数吧都差不多(除古典音乐吧不错外),人声鼎沸,却多是水军和JS类的。
算了,自己创建了一个“基点声技俱乐部”吧,自封老大(目前还未能上岗),大家有空可以去玩,加关注发贴啥的。哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lyell33 发表于 2016-6-26 20:05
没有经受住杰长老诱惑下的考验,还是入手了MC13,话说杰长老贴吧的账号是被封了么?这里说一下手机用OTG连接的问题,家里有两部闲置的华为都没有办法连接,应该是华为的系统限制问题(坑爹的华为),但是连接小米盒子增强版和联想乐檬X3没问题(x3自带解码,也还不错,用OTG没多少用啊),箱子开声没有失望,慢煲中!

实在不行只有破例了,嘿嘿 反正那个名字超难听,顺便换个好听点的名字,呵呵 本帖最后由 zjize 于 2016-6-26 23:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
没有经受住杰长老诱惑下的考验,还是入手了MC13,话说杰长老贴吧的账号是被封了么?这里说一下手机用OTG连接的问题,家里有两部闲置的华为都没有办法连接,应该是华为的系统限制问题(坑爹的华为),但是连接小米盒子增强版和联想乐檬X3没问题(x3自带解码,也还不错,用OTG没多少用啊),箱子开声没有失望,慢煲中!
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.532
zjize 发表于 2016-6-24 10:13
D100是索尼那个专业录音机,当然,很多人当重放设备(应该没有记错吧)。

我家里的CD机是双RCA输出,一个接TA100,一个接MC13的3.5口,相当easy。如果是单RCA的CD机,或解码器等,买两个1转2的RCA接头就好了。如果是电脑,那USB是不行了(除非能搞出来支持两个声卡同时输出的东东),只能插声卡或解码。
目前还没有煲好,准备再来两周再说。

D100充其量也就是个高级录音笔,离专业还很远
这玩意用内置的电容麦克风录音,效果差强人意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.06
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
NIKON Z f
Hasselblad X2D 100C
D100是索尼那个专业录音机,当然,很多人当重放设备(应该没有记错吧)。

我家里的CD机是双RCA输出,一个接TA100,一个接MC13的3.5口,相当easy。如果是单RCA的CD机,或解码器等,买两个1转2的RCA接头就好了。如果是电脑,那USB是不行了(除非能搞出来支持两个声卡同时输出的东东),只能插声卡或解码。

这个sony的D100我有,直接接上MC13更刺耳。。。。
我现在是小黑条解码输出,只有一个RCA。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.706
内容贡献勋章
听得少,来张小照吧..

从办公室搬回了书房,听藤田惠美的人声,还算耐听...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112

录音这么简单啊?哪还要录音师干嘛?

这么对比音箱有点太扯了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qp12 发表于 2016-6-24 02:14
D100是什么?

TA100低音炮和MC13怎么接线?

目前还没有煲好,准备再来两周再说。 本帖最后由 zjize 于 2016-6-24 10:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.06
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
NIKON Z f
Hasselblad X2D 100C
zjize 发表于 2016-6-23 16:18
这个建议真是好啊!看着隔壁用3000元干掉了数倍的音箱,我就在想……
等哪天借一下某人的D100来试试,呵呵

D100是什么?

TA100低音炮和MC13怎么接线? 本帖最后由 qp12 于 2016-6-24 02:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yjhiend 发表于 2016-4-12 07:27
我就相信科学评测,AB比拼,上个俩音箱用一段音乐发出的声音的录音,用好一点话筒录,国外监听音箱就这么评测,让你有个初步印象,而不是形容词让你YY.

这个建议真是好啊!看着隔壁用3000元干掉了数倍的音箱,我就在想……
等哪天借一下某人的D100来试试,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanruiliu 发表于 2016-6-20 13:20
哈哈,,长老看来一点儿都不算老,炮只管开就是了,,,我知道好多肾亏的人都受不了太强的低音的

很高兴知道自己不算肾亏,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严大夫 发表于 2016-6-21 00:57
我默默地来看了看回帖,发现长老发话,不准拿opus 5 和150寸投影的来说话。

心理承受能力有限,需要保护
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018
我默默地来看了看回帖,发现长老发话,不准拿opus 5 和150寸投影的来说话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.472
zjize 发表于 2016-6-20 10:01
这段时间用何氏TA100配合自己的大箱来看电影,大屏加炮,绝对爽!我觉得就客厅的音效来说,比影院要强不少,毕竟主箱是hifi箱,影院那些箱子我觉得大多时AV箱,保真度很低。而低频也相当给力,低频起来的时候,感觉茶几和沙发都在动。媳妇儿相当担心楼下邻居的投诉就是了
昨晚关了炮再放,感觉差了好远……  期待煲好后和MC13的配合!

不准拿opus5和150寸大屏来欺负银……!
哈哈,,长老看来一点儿都不算老,炮只管开就是了,,,我知道好多肾亏的人都受不了太强的低音的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanruiliu 发表于 2016-6-19 20:32
嗯,要调到很好应该比较难,不过我要求不高,只要不是很差就行了。。

这段时间用何氏TA100配合自己的大箱来看电影,大屏加炮,绝对爽!我觉得就客厅的音效来说,比影院要强不少,毕竟主箱是hifi箱,影院那些箱子我觉得大多时AV箱,保真度很低。而低频也相当给力,低频起来的时候,感觉茶几和沙发都在动。媳妇儿相当担心楼下邻居的投诉就是了
昨晚关了炮再放,感觉差了好远……  期待煲好后和MC13的配合!

不准拿opus5和150寸大屏来欺负银……!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hidendragon 发表于 2016-6-19 01:03
接低音炮挺麻烦的,低音炮随便放,对于AV应用问题不大,但是要作为HIFI,就必须考虑相位的问题。小书架接低音炮最好是上电分,把100HZ以下信号给低音炮,100HZ以上的给书架箱。
嗯,要调到很好应该比较难,不过我要求不高,只要不是很差就行了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.101
发现华为手机的音乐播放器可能也有USB输出,不过没试过。

这个播放软件的软肋是播放列表无法自定义排序,而三星早期智能手机的播放软件就具备,还是有不小的差距。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.336
sanruiliu 发表于 2016-6-17 20:53
准备单独用一台功放来推这对12寸,,只是不能调节截止频率,和小书架重合比较多,不知道效果会不会好。。。

接低音炮挺麻烦的,低音炮随便放,对于AV应用问题不大,但是要作为HIFI,就必须考虑相位的问题。小书架接低音炮最好是上电分,把100HZ以下信号给低音炮,100HZ以上的给书架箱。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.336
zjize 发表于 2016-6-17 11:37
真别说,确实好了一些。什么渡口,什么加洲招待所,什么MJ的,都比以前好多了。听古典,我觉得有利有弊,甚至感觉弊大于利,声音的透明度,声场定位都差了,而密度和动态没毛区别。估计天天叫嚣低音就是一切的都是不听古典音乐的。
看电影,天差地别,绝对爽歪歪!

古典也要看类别,弦乐四重奏之类的对低音下潜要求不大。听交响的话,低频下潜最好做到40HZ左右。钢琴就更低了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-6-18 15:21
看电影只顾上,听音乐就算了。流行配低音炮还行,古典音乐就算了。
因为娃还小,现在基本不在家看电影了,客厅120寸的投影都很久没开过了,在小房间听听音乐就好,,,其实并没有太不满意小书架的低音,只是想折腾着玩,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanruiliu 发表于 2016-6-17 20:53
准备单独用一台功放来推这对12寸,,只是不能调节截止频率,和小书架重合比较多,不知道效果会不会好。。。

看电影只顾上,听音乐就算了。流行配低音炮还行,古典音乐就算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2016-6-17 16:56
功放如何连接呢?
个人感觉意思不大,但不妨一试,反正死不了人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanruiliu 发表于 2016-6-17 16:53
长老,我有一对淘汰下来的av箱子,12寸的无源低音音箱,看频响是35-200hz(肯定有水分的),想拿来当小书架的低音炮,,因为不是炮,所以不能调节截止频率,这样可行吗?

功放如何连接呢?
个人感觉意思不大,但不妨一试,反正死不了人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanruiliu 发表于 2016-6-17 14:35
嗯嗯,控制好炮的音量应该问题不大吧,,,开一点点就好

需要慢慢的调,而且低音炮也要煲,等一段时间我正式谈谈这款低音煲的表现如何。
现在的感觉还是不错的,低频真的相当夸张,关键是如何能和箱子衔接上的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真别说,确实好了一些。什么渡口,什么加洲招待所,什么MJ的,都比以前好多了。听古典,我觉得有利有弊,甚至感觉弊大于利,声音的透明度,声场定位都差了,而密度和动态没毛区别。估计天天叫嚣低音就是一切的都是不听古典音乐的。
长老,我有一对淘汰下来的av箱子,12寸的无源低音音箱,看频响是35-200hz(肯定有水分的),想拿来当小书架的低音炮,,因为不是炮,所以不能调节截止频率,这样可行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗯嗯,控制好炮的音量应该问题不大吧,,,开一点点就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 基点MC12/MC13有源带解码音箱俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试