正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 7.796
2013年10月,带着新鲜热辣刚到手的徕卡Leica X Vario出发法国,随身只带了2台相机,一台大M(240)、一台XV,原本想着是用来作为备机使用,但发现其成像非常棒,镜头解析度之高,远超我预期,色彩倾向上与大M是2个方向,偏清淡素雅,和我5年前使用的M8.2类似……画质扎实不浮,非常棒!由于该机网上表现真实出片效果的帖子不多,我就将在法国拍摄的一些比较具有日常代表性的照片挑选出来给大家一个参考,所有照片基本仅做对比度调整与裁切,涵盖室内、室外、高感、强光、侧逆光……拍摄参数请自行下查看。………………如果你还在RX1R与LEICA XV之间摇摆,我个人觉得,从装B到成像,XV都是你不二之选!我推荐。

相关标签: M8.2 Leica X Vario 徕卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5854 回帖:61
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.819
剑华 发表于 2015-10-30 14:49
进个Leica/徕卡 X Vario二手机器,上个此前相机拍摄的片子。Leica/徕卡 X Vario体现了德国人精细的制作水平,操控方便,色彩浓郁,手持比索尼RX系列强太多了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 38.476
X Vario真的是不错的机器,只不过光圈小了点,高感也未尽理想,LZ置顶的片有些弱光高感的,噪点有点大影响了品质。
RX1在便携,高感和光圈都胜过XV,出片质量也非常好,不过焦段没有XV好用,各有特色,硬要比高下就各说各话了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.751
年内主力装备
NOP-AN00
LEICA X1
进个Leica/徕卡 X Vario二手机器,上个此前相机拍摄的片子。Leica/徕卡 X Vario体现了德国人精细的制作水平,操控方便,色彩浓郁,手持比索尼RX系列强太多了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NOP-AN00
LEICA X1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NOP-AN00
LEICA X1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.152
cap342 发表于 2014-9-20 11:27
显然没有rx1r好

rx1r拍得很华丽,综合性能都秒杀xv,但是sony的照片份量感不够,xv的厚实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124
拍的不错。支持。

多讨论,多商榷,多自律,别吵架,别出粗口。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
喜欢楼主拍的片片!只有用徕卡的人才知道徕卡的好。我现在基本不爱看日系相机拍的照片了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
片子非常好
另外想问一下,楼主用的是什么胶片模式
标准还是艳丽?
其他设置如何,饱和度,锐度以及对比度
我现在一直没有找到一个合适的设置
颜色感觉不是过于浓郁就是过于清淡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.291
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
NIKON D7200
请问楼主:首版十二张大作都是XV拍的吗?我正在徕卡XV和徕卡T之间作比较,同时也想知道徕卡M的表现,拟取三个系列中最具有性价比(相对)的作为平时主打机。能给点指导意见吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.291
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
NIKON D7200
看了lz的片子眼馋啊!想请教下,徕卡“T”和徕卡“VX”成像质量区别大吗?哪个更好点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
片子真好,你常用多大的光圈和焦距?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
lxw773 发表于 2014-6-2 23:20
我用的是rx1,也是13年5月去了一次法国,看了楼主的照片,很欣慰当初我选择了rx1。。。

如果选XV拍得比RX1更好也未可知
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.482
lxw773 发表于 2014-6-2 23:20
我用的是rx1,也是13年5月去了一次法国,看了楼主的照片,很欣慰当初我选择了rx1。。。

啊哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.772
内容贡献勋章 优质内容勋章
cjhx 发表于 2014-2-16 01:55

最喜欢这张!

到过好多次了,都没这张拍的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
cjhx 发表于 2014-2-16 01:56

最爱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.545
cjhx 发表于 2014-2-16 02:02

后期过吗?还是原片直出?对焦速度快吗?对比X100s?储存速度?光圈不大,高感多少可用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.81
cjhx 发表于 2014-6-5 11:41
PS:顺便说一句,用LEICA就一定要拍好照片?就一定是大师?99.999%的同学都仅仅是拍自己想拍的东西罢了,这世界上哪有那么多大师、哪有那么多可以在一个地方等光等人等奇迹的瞬间的慢慢拍摄的人?很多时候自己喜欢就够了~~~况且旅摄在我看来本就不是旅行的重点,甚至很多时候应该放下相机,用自己的眼睛多看,多感悟。

基本上我不太上坛子,偶尔看看罢了,所以也没第一时间回复,至于说我连照相都需要重新学的同学,我觉得你可以洗洗睡了,不论别人的东西如何,这种把自己放在高高在上藐视他人的态度,就已经决定了你自己的品格高度也就仅仅是那样了,多的不说了,先会做人再会拍照吧!~~~

顶顶、、、、、、、、、
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.375
楼主拍的挺好,高了不敢说,但至少已经到了对光线敏感对细节敏感,善于把握光影角度的层次了。这些片子放到flickr上也会有不少人点赞的。

xv和rx1我都摸过,各有胜场,选哪个都不会后悔。

对于那些莫名其妙情绪激动的回复,楼主也别在意。国人大多还没分清权利和权力的差别,言论自由是权利,而不是任由自己发泄的权力。也许只是回复的时候心情不太好罢了,不然无冤无仇的,哪来的那么大攻击性。

楼主继续。很想多看看XV在境外旅游时的表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
个人觉得相机色彩,作者水平都是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.002
PS:顺便说一句,用LEICA就一定要拍好照片?就一定是大师?99.999%的同学都仅仅是拍自己想拍的东西罢了,这世界上哪有那么多大师、哪有那么多可以在一个地方等光等人等奇迹的瞬间的慢慢拍摄的人?很多时候自己喜欢就够了~~~况且旅摄在我看来本就不是旅行的重点,甚至很多时候应该放下相机,用自己的眼睛多看,多感悟。

基本上我不太上坛子,偶尔看看罢了,所以也没第一时间回复,至于说我连照相都需要重新学的同学,我觉得你可以洗洗睡了,不论别人的东西如何,这种把自己放在高高在上藐视他人的态度,就已经决定了你自己的品格高度也就仅仅是那样了,多的不说了,先会做人再会拍照吧!~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.876
显然没有rx1r好
本帖由 iPad 4 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.41
lilili880 发表于 2014-2-18 14:28
美哉!相机佳,拍得好,风景优美,可谓“三绝”!

从楼主的照片中,可充分看出徕卡x系列的特点:1、徕卡的牛头,细节十分丰富,尤其是暗部的细节,楼主第3-4楼所贴照片,在教堂内部光线不足的情况下,拍摄得十分有味道。2、颜色准确,就是楼主所说的色彩“偏清淡素雅”。Imaging-resource对X Vario相机色彩的测评中饱和度100.4%,是几乎完美的数字。3、JPG出片就完美,省去后期的时间和精力。楼主各贴照片仅作对比度调整与裁切,就已达到这样的水平,显示徕卡机身的算法已完全超过了日系相机。

------------------------------------
支持您,也支持楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.794
segaxjj 发表于 2014-2-17 16:29
这组片子算真实反映了Leica X Vario的原味,千万别调成日糸色彩,沒味道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
cjhx 发表于 2014-2-16 01:59

垂涎欲滴。。。漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.358
窃以为楼主的片子主要是因为技术好,对复杂光线运用老练,构图好,后期也不错。相机的功劳不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.85

坚决支持LZ!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.125
片子挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
44k
泡菜
泡网分: 0.046
楼主说这个机器胜过rx1r我不认同
leica xv是cmos不是ccd,如果是ccd的话你这样说可以理解,另外aps-c的相机超越ff也是很困难的,所以我不认同你说的
如果摇摆的话,排除小小的虚荣心作祟,正常情况下选rx1r是比较理性的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 徕卡Leica X Vario 法国行,各类场景下真实的表现形态,赞一个!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试