正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5888 回帖:61
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.969
cjhx 发表于 2014-6-5 11:41
PS:顺便说一句,用LEICA就一定要拍好照片?就一定是大师?99.999%的同学都仅仅是拍自己想拍的东西罢了,这世界上哪有那么多大师、哪有那么多可以在一个地方等光等人等奇迹的瞬间的慢慢拍摄的人?很多时候自己喜欢就够了~~~况且旅摄在我看来本就不是旅行的重点,甚至很多时候应该放下相机,用自己的眼睛多看,多感悟。

基本上我不太上坛子,偶尔看看罢了,所以也没第一时间回复,至于说我连照相都需要重新学的同学,我觉得你可以洗洗睡了,不论别人的东西如何,这种把自己放在高高在上藐视他人的态度,就已经决定了你自己的品格高度也就仅仅是那样了,多的不说了,先会做人再会拍照吧!~~~
楼主责备得是,※※社会,高兴就好,爱干嘛干嘛,我等心眼忒小,干嘛说别人呢!自己也不怎么的啦!得罪莫怪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.796
PS:顺便说一句,用LEICA就一定要拍好照片?就一定是大师?99.999%的同学都仅仅是拍自己想拍的东西罢了,这世界上哪有那么多大师、哪有那么多可以在一个地方等光等人等奇迹的瞬间的慢慢拍摄的人?很多时候自己喜欢就够了~~~况且旅摄在我看来本就不是旅行的重点,甚至很多时候应该放下相机,用自己的眼睛多看,多感悟。

基本上我不太上坛子,偶尔看看罢了,所以也没第一时间回复,至于说我连照相都需要重新学的同学,我觉得你可以洗洗睡了,不论别人的东西如何,这种把自己放在高高在上藐视他人的态度,就已经决定了你自己的品格高度也就仅仅是那样了,多的不说了,先会做人再会拍照吧!~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
…………V是我当成数码小相机随手用的,只是看到坛子里V的旅拍很少,随选出来一些给想购买该机的看看色彩罢了,没必要踩得那么严重吧!呵呵~~~RX1R不是不好,是焦段欠奉,风景照时候没有广角,而且风景照日景的基本也不需要大光圈,偶尔拍个人像特写,35焦段靠近了会变形~~~当然了在35焦段上的确很无敌,这我承认,但是如果出去旅行,假设只带一台相机,的确会有很多遗憾~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.767
cjhx 发表于 2014-2-16 02:01

这张片片堪称完美!

不论是高光、还是阴影的过渡、还是色彩关系、还是畸变,都较完美的体现了来咖的素质!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cjhx 发表于 2014-2-16 02:01

为何要使用1/30 的曝光时间,因为徕卡不会糊吗?你这是人像不是,楼主大概得去学学如何拍照才是?在这里发帖,虽然都是学习,但是楼主开贴的话我还以为是资深呢?原来是》》。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cjhx 发表于 2014-2-16 01:59

看上去有点诡异,有点像个男人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.687
这个机器确实不错,还原能力、白平衡、分辨率、都很优秀。唯一的缺点是光圈小了点,话又说回来,要是大光圈就不是这个价格了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cjhx 发表于 2014-2-16 01:51
2013年10月,带着新鲜热辣刚到手的徕卡Leica X Vario出发法国,随身只带了2台相机,一台大M(240)、一台XV,原本想着是用来作为备机使用,但发现其成像非常棒,镜头解析度之高,远超我预期,色彩倾向上与大M是2个方向,偏清淡素雅,和我5年前使用的M8.2类似……画质扎实不浮,非常棒!由于该机网上表现真实出片效果的帖子不多,我就将在法国拍摄的一些比较具有日常代表性的照片挑选出来给大家一个参考,所有照片基本仅做对比度调整与裁切,涵盖室内、室外、高感、强光、侧逆光……拍摄参数请自行下查看。………………如果你还在RX1R与LEICA XV之间摇摆,我个人觉得,从装B到成像,XV都是你不二之选!我推荐。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2014-5-20 09:54
“camera satuiation”是各厂家对自己的相机色彩倾向的设定!色彩倾向是我们使用数码相机对ColorChecker 24色板在太阳灯的光线环境下,使用自动白平衡进行拍摄。然后将图像使用专业软件进行数据分析,得出三维的色彩倾向图表。我们知道,成千上万的色彩都是基于24中的本色进行调和而衍变的。通过这一测试我们就能对相机的色彩倾向程度作出客观的判断。在整个色彩三维图表的右上角有一个“Mean camera satuiation”的数据,这个数值的含义是测试相机对色版24种颜色的表现与色版标准颜色的比较差异。标准100%表示相机对色彩的表现没有一点偏差(当然这是理想状态),而相机表现色彩和原始色彩相差越大,这个数值就越大。在三维图中,正方形是基本颜色,圆形的是相机的色彩倾向程度。同样的色彩,方形和圆形距离越远,则此种颜色的倾向就越大。通过这个图,我们能很直观的看出哪种颜色通过相机处理后的最终成像更加绚丽。但对于这个色彩差异值我们不能说越小越好,因为这一数值是24种颜色的综合差异值。例如,一台相机的某一种颜色差异非常大而其他颜色的差异较小,而另一台相机对各种颜色的都有较平均的差异,这此情况下,很有可能是后者的成像较讨人喜欢而其色彩差异值也会比 ...

资深你的XT1,在斑竹的顶置pp面前就是垃圾!

不信?你就上点像样XT1的片片来让大伙儿瞧瞧!

资深你敢吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
segaxjj 发表于 2014-2-17 16:29
这组片子算真实反映了Leica X Vario的原味,千万别调成日糸色彩,沒味道了。

如果这就是来咖,看来咋家也得搞个傻子来咖T试试了! 本帖最后由 过冬蚊子1 于 2014-6-3 19:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
lxw773 发表于 2014-6-2 23:20
我用的是rx1,也是13年5月去了一次法国,看了楼主的照片,很欣慰当初我选择了rx1。。。
发图看看!别光说啊!朋友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
我用的是rx1,也是13年5月去了一次法国,看了楼主的照片,很欣慰当初我选择了rx1。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.926
tonypeng 发表于 2014-5-20 10:23
请恕本人眼拙,光从照片上没有看出有什么特别好的地方。
眼拙可以练的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.688
请恕本人眼拙,光从照片上没有看出有什么特别好的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
lilili880 发表于 2014-2-18 14:28
美哉!相机佳,拍得好,风景优美,可谓“三绝”!

从楼主的照片中,可充分看出徕卡x系列的特点:1、徕卡的牛头,细节十分丰富,尤其是暗部的细节,楼主第3-4楼所贴照片,在教堂内部光线不足的情况下,拍摄得十分有味道。2、颜色准确,就是楼主所说的色彩“偏清淡素雅”。Imaging-resource对X Vario相机色彩的测评中饱和度100.4%,是几乎完美的数字。3、JPG出片就完美,省去后期的时间和精力。楼主各贴照片仅作对比度调整与裁切,就已达到这样的水平,显示徕卡机身的算法已完全超过了日系相机

“camera satuiation”是各厂家对自己的相机色彩倾向的设定!色彩倾向是我们使用数码相机对ColorChecker 24色板在太阳灯的光线环境下,使用自动白平衡进行拍摄。然后将图像使用专业软件进行数据分析,得出三维的色彩倾向图表。我们知道,成千上万的色彩都是基于24中的本色进行调和而衍变的。通过这一测试我们就能对相机的色彩倾向程度作出客观的判断。在整个色彩三维图表的右上角有一个“Mean camera satuiation”的数据,这个数值的含义是测试相机对色版24种颜色的表现与色版标准颜色的比较差异。标准100%表示相机对色彩的表现没有一点偏差(当然这是理想状态),而相机表现色彩和原始色彩相差越大,这个数值就越大。在三维图中,正方形是基本颜色,圆形的是相机的色彩倾向程度。同样的色彩,方形和圆形距离越远,则此种颜色的倾向就越大。通过这个图,我们能很直观的看出哪种颜色通过相机处理后的最终成像更加绚丽。但对于这个色彩差异值我们不能说越小越好,因为这一数值是24种颜色的综合差异值。例如,一台相机的某一种颜色差异非常大而其他颜色的差异较小,而另一台相机对各种颜色的都有较平均的差异,这此情况下,很有可能是后者的成像较讨人喜欢而其色彩差异值也会比前者大。所以,大家在参看差异值的同时也要对图表细心分析。

你现在吹牛B都不用打草稿了?有进步啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
色彩确实好,请教楼主机内是怎样设置的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.279
美哉!相机佳,拍得好,风景优美,可谓“三绝”!

从楼主的照片中,可充分看出徕卡x系列的特点:1、徕卡的牛头,细节十分丰富,尤其是暗部的细节,楼主第3-4楼所贴照片,在教堂内部光线不足的情况下,拍摄得十分有味道。2、颜色准确,就是楼主所说的色彩“偏清淡素雅”。Imaging-resource对X Vario相机色彩的测评中饱和度100.4%,是几乎完美的数字。3、JPG出片就完美,省去后期的时间和精力。楼主各贴照片仅作对比度调整与裁切,就已达到这样的水平,显示徕卡机身的算法已完全超过了日系相机。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.566
这组片子算真实反映了Leica X Vario的原味,千万别调成日糸色彩,沒味道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 徕卡Leica X Vario 法国行,各类场景下真实的表现形态,赞一个!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试