正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.391
哎~~~单反就配老蔡斯玩了,但是旅游快拍等,还是买个DC玩吧。24-70情节貌似挺吸引人购买RX100-3的
所以想知道是否新一代1寸底+蔡斯头+新技术的CPU 的画质上比起七年前的老入门机器甚至还有提升?
相关标签: 佳能 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15678 回帖:189
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.812
年内主力装备
NEX-5N
★ M2102K1C
帽子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.851
有一个20多岁风华正茂的小兵非要和70多岁的老将军打一架,证明自己比将军厉害,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.17
bigpineapple 发表于 2014-07-19 08:53
不巧我是几年前从宾得KX入的门,你玩的那几个机子我正好也都玩过,宾得,尼康,索尼,现在留着5D2,还有GF6,索尼A35。还是那句话...

GF5用了两天就想扔了 ,在苏宁试GF6还是Gm1忘记了 随便按一下开闪光就过曝了

对松下彻底绝望了

本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.41
bigpineapple 发表于 2014-7-19 11:09
松下的机器在GF6 GM1这一代新机后,肤色和直出还不错,但我还是更习惯RAW后期调整。
来一张GF6+20MM拍的人像。

-----------------------------
松下的色彩真的不错哦!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.41
macopaul 发表于 2014-6-13 09:21
RX100 强过APS-C 套机

-----------------------
这个,这个..........呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.17
ks110 发表于 2014-06-21 23:10
左边黑卡啊

我喜欢左边的 右边的是不是ps过头了
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.851
更喜欢佳能的色彩,我也相信技术上的进步,不过看体积,还有什么好说的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.088
17 85太烂
左岸的小熊 发表于 2014-7-20 13:50
我恰好有rx100和佳能400d配合1785头,都用jpg,同样感光度,等效焦距,索尼用f4最佳成像光圈,佳能用f8最佳成像光圈,1000万像素,索尼画质好于佳能。没有仔细用raw对比过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.088
你不该用17 85的
ks110 发表于 2014-7-19 02:35
天天就是评测网站,评测网站最多买机器前做个小参考,相机又不是科研仪器天天搁实验室里摆着,相机是要拿出去拍的。帖子标题里人家问的450D我没有,400D我有,当时配的16-35L,28-135USM IS,17-85USM IS,50f1.8。黑卡一代二代我也有,实际怎么样,我比你清楚。单就400D配17-85,基本上跟黑卡没得比,细节不如黑卡,高感不如黑卡,就这个头,虚化氛围什么跟黑卡也就半斤八两,体积更是差多了,典型的傻大黑粗对小巧精致。他俩能拍的,黑卡都能拍,拍得还更好,他俩拍不了的,黑卡也能拍。对摄影没多少烧度,当初就一入门机身加中低端套头的,当初你若对那画质满意,现在你也会对黑卡满意,而且只会更满意。黑卡没有被神化,黑卡跟同期的5300,700D,epl5,a3000加套头,不敢说全胜,不如人家的地方多着呢,某些地方有优势,可就是这不多的优势,能让黑卡在售价比人家贵的同时还卖的很好,足够说明问题了。普通家用对画质的需求是一定量的,他们不会像发烧友一路从2/3升级到apsc再到全幅,再到中画幅大画幅,以400D狗套画质为底限,大部分普通人当初对这个画质认可了,现在出现个画面效果还好一些,体积更是小巧,使用范围更广的小相机,人家自然愿意舍弃单反用黑卡。就算现在拿黑卡做主机了,也不代表 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.931
我恰好有rx100和佳能400d配合1785头,都用jpg,同样感光度,等效焦距,索尼用f4最佳成像光圈,佳能用f8最佳成像光圈,1000万像素,索尼画质好于佳能。没有仔细用raw对比过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
老兵新手 发表于 2014-07-20 00:09
我是新手,一个乱拍了很多年的新手,刚入手了LX7, 在送给老丈人之前和LX5比了一下,还是比旧的LX5好多了,拍视频完胜我的D600(跟焦方...

这还没入门
本帖由 samsung SM-N9006 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48
bigpineapple 发表于 2014-7-19 16:30
ISO1600 左RX100M3 右450D

请注意线绳的细节,还有木板的纹路,有些东西不是提像素后涂沫就能解决的,谁的成像更结实一目了然。

如果你同时在用小卡片和单反,在出去拍活动人像,还有展会的时候,该用哪台机自已心里很清楚,如果只是扫街小图传空间微信里,这时候才是RX100的优势。

在亮度够的时候,像素高和默认锐度饱和偏高的占点便宜,就像你屏摄的时候,一些大片的画面会忠实的呈现在你的相机里,但你用这样的相机在实际场合是绝不可能拍出这种画面的,最终还是需要画幅够的相机,人的眼力对人像是相当敏感的,肤质,过渡 ,立体感,这大概也是为什么RX100到目前没太有多少出色的人像片的原因,只以远景和近距的虚化为主。

整个主题都是比套头啊。这个测试让你用70微已经够让你占便宜了,比弱光的话一样你得让黑卡ISO400比1600啊。
你看看iso1600差距已经这么小了,比iso400的话450D还有比头么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
小底儿机器有天然的劣势,这是没有办法的事情
其实RX100这类机器就是拿着随手拍的,真想要细节,就不要考虑了
这机器主要卖的是便携
bigpineapple 发表于 2014-7-19 16:30

请注意线绳的细节,还有木板的纹路,有些东西不是提像素后涂沫就能解决的,谁的成像更结实一目了然。

如果你同时在用小卡片和单反,在出去拍活动人像,还有展会的时候,该用哪台机自已心里很清楚,如果只是扫街小图传空间微信里,这时候才是RX100的优势。

在亮度够的时候,像素高和默认锐度饱和偏高的占点便宜,就像你屏摄的时候,一些大片的画面会忠实的呈现在你的相机里,但你用这样的相机在实际场合是绝不可能拍出这种画面的,最终还是需要画幅够的相机,人的眼力对人像是相当敏感的,肤质,过渡 ,立体感,这大概也是为什么RX100到目前没太有多少出色的人像片的原因,只以远景和近距的虚化为主。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
ranma 发表于 2014-7-19 11:27
你觉得谁细节多,谁过渡好,谁立体感强?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.049
pci12345 发表于 2014-7-19 10:24
白天情况下,确实是差别没那么大
晚上试试

450D的高感是很差劲的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ranma 发表于 2014-07-19 11:27

味精太多
本帖由 samsung SM-N9006 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那就难怪了
不过sony的色彩是太深了点了
ranma 发表于 2014-7-19 12:50
450D只有12M啊。这是黑三缩到12M以后的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pci12345 发表于 2014-7-19 12:44
黑三的锐度要好不少感觉
是100%的效果么?

450D只有12M啊。这是黑三缩到12M以后的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑三的锐度要好不少感觉
是100%的效果么?
ranma 发表于 2014-7-19 12:31
下面是黑三,上面是450D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pci12345 发表于 2014-7-19 12:27
下面的看着要好一些

下面是黑三,上面是450D
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
下面的看着要好一些
ranma 发表于 2014-7-19 11:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pci12345 发表于 2014-7-19 10:54
细节不可能好过大底的机器吧,小底儿是硬伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张看着色彩也不是那么诱人啊
可能我习惯了sony的色彩了
bigpineapple 发表于 2014-7-19 11:09
松下的机器在GF6 GM1这一代新机后,肤色和直出还不错,但我还是更习惯RAW后期调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
pci12345 发表于 2014-7-19 10:31
确实是,黑卡的数码味道太浓了,我也深有感触
最大的好处就是便携
尤其是今天知道了还带超采样,立马早晨就定了一台
手里的黑一准备出掉了
不过在出掉前可以做做对比,看看到底差多少
松下的机器都传说拍人不行,不知道是否真的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
fengjinghuan1 发表于 2014-7-19 10:38
我觉得是索尼的色彩问题,黑卡的数码味我感觉比大部分1/1.7的小底DC都要浓

倾向高感出图,涂抹的结果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
细节不可能好过大底的机器吧,小底儿是硬伤
fengjinghuan1 发表于 2014-7-19 10:39
压缩到同样分辨率可能锐度、细节会好过450D,不过大底的厚重感、空间感、画面的扎实度黑卡还是没法超越
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你试试色彩模式
sony的色彩模式是有些问题,我用standard,觉得就很深,我现在RX1R都用light,稍微好一些
vivid几乎没法看
fengjinghuan1 发表于 2014-7-19 10:38
我觉得是索尼的色彩问题,黑卡的数码味我感觉比大部分1/1.7的小底DC都要浓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.936
压缩到同样分辨率可能锐度、细节会好过450D,不过大底的厚重感、空间感、画面的扎实度黑卡还是没法超越
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.936
pci12345 发表于 2014-7-19 10:31
确实是,黑卡的数码味道太浓了,我也深有感触
最大的好处就是便携
尤其是今天知道了还带超采样,立马早晨就定了一台
手里的黑一准备出掉了
不过在出掉前可以做做对比,看看到底差多少
松下的机器都传说拍人不行,不知道是否真的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我想问下,RX100M3 同 老的佳能450D或者尼康入门机器 配狗头的画质相比如何?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试