正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:548464 回帖:1755
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.784
同志们,我也买了洗碗机了。闲鱼上很便宜的收了一个全新的MORROW,机器当然是杂牌,CAL贴牌的,据说效果还可以。胜在便宜。

现在问题来了,洗涤剂用粉的好还是块的好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
留个记号,慢慢研究
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.938
内容贡献勋章
HAHAHAAA 发表于 2016-6-6 00:46
我买耗材是上某宝买的三件套,包括洗碗粉,亮碟剂,软水盐,实际上在南方后两者不一定要用,以后单买洗粉够了。

洗碗机比手洗干净卫生,兼杀菌消毒,用过才知道好处多多。

亮碟剂有用的,洗出来真的很亮,而且不留水干掉的痕迹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.497
huxley 发表于 2016-5-27 14:07
听说洗碗块洗得更干净,我还是用这个粉末,便宜。
我买耗材是上某宝买的三件套,包括洗碗粉,亮碟剂,软水盐,实际上在南方后两者不一定要用,以后单买洗粉够了。

洗碗机比手洗干净卫生,兼杀菌消毒,用过才知道好处多多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.337
v2ab 发表于 2016-5-27 14:52
请教各位大神几个问题:
1、两口子,父母、岳父母不定期过来,准备要小朋友,如果要买洗碗机,8套的够用不?还是有条件的话,尽量上12套?
    (家里准备装修,厨房面积只有 2.8m×1.7m)
2、如果上8套的话,能洗平底锅、炒锅、汤锅之类吗?
3、看到的主要是西门子、美的做洗碗机,差别有多大?如果确实有差别,差价1~1.5k内都可以接受,听说美的也很好
4、听说需要配合垃圾粉碎机一起用?
5、还有没有必要配消毒碗柜?还是自己买个普通的密封碗柜即可?
6、密封性能怎么样?岳母家有个消毒碗柜,1个月没有,小强在里面安家了……之后她都没有用过类似的嵌入式厨房电器……

1、有条件尽量60cm的。
2、8套有两种,一种是45cm柜式,一种和消毒柜一般大。洗炒锅都够呛。如果家里人少,也勉强能用。建议实地考察再决定。
3、西门子技术先进,用起来比midea也只是稍好一点。midea洗碗机一年出口近300万台,质量也过关了。但国内安装不规范,客户不会用,造成问题翻倍。
4、不用配合。
5、你随意。
6、密封性没问题,但洗碗机要常用,不能每天用也不建议封严。(里面总是有点残留的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.469
xmysz 发表于 2016-05-31 16:26
1、还是尽量大,8套和12套的占地是一样的,只是高度小点。
2、8套没用过,不知道够不够,不过要是想洗炒菜锅,肯定不够。
3、只...

全部同意。正在使用8套嵌入式的。补充一点,关于2:

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.345
请教各位大神几个问题:
1、两口子,父母、岳父母不定期过来,准备要小朋友,如果要买洗碗机,8套的够用不?还是有条件的话,尽量上12套?
3、看到的主要是西门子、美的做洗碗机,差别有多大?如果确实有差别,差价1~1.5k内都可以接受,听说美的也很好
5、还有没有必要配消毒碗柜?还是自己买个普通的密封碗柜即可?
6、密封性能怎么样?岳母家有个消毒碗柜,1个月没有,小强在里面安家了……之后她都没有用过类似的嵌入式厨房电器……

以上,求帮忙解答,谢谢

1、还是尽量大,8套和12套的占地是一样的,只是高度小点。
2、8套没用过,不知道够不够,不过要是想洗炒菜锅,肯定不够。
3、只用过西门子,美的的“据说”不理想。另外西门子的现在只要3K多,并不比美的海尔的贵。
4、不需配合粉碎机,不过粉碎机是一个挺好的东西,建议用。我淘宝买的才300块。你喜欢的话可以用好点的。
5、消毒碗柜貌似是最无用的家电了。但是不知道为什么很多人反对洗碗机,却不反对消毒柜。另外配个普通碗柜即可。
6、洗碗机开动时里面都是水,密封不好怎么用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
请教各位大神几个问题:

以上,求帮忙解答,谢谢

不够,必须买大的。
洗碗机的原理和结构其实都挺简单的,做工用料你自己去比较一下就行了。消毒柜的实用性不如洗碗机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.467
请教各位大神几个问题:

以上,求帮忙解答,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
Huchiz 发表于 2016-5-7 19:44
为什么亮碟最便宜的粉已经不含磷了,可是高价的洗碗块还是磷酸盐含量极高?

我知道这些磷对人体无害,主要是污染水源。

听说洗碗块洗得更干净,我还是用这个粉末,便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
啃你饱 发表于 2016-5-14 08:20
倍科是土耳其的吧

品牌好像是英国的,不过土耳其产
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
啃你饱 发表于 2016-5-14 08:20
倍科是土耳其的吧

beko是土耳其的。质量不错。
我一直推荐博士西门子,beko,midea
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.189
newshug 发表于 2016-05-07 14:00
有人用过倍科的洗碗机吗?貌似比西门子便宜。倍科也是大牌子,英国的。...

倍科是土耳其的吧
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
xmysz 发表于 2016-4-18 12:55
通报一下,方太水槽式的洗碗机,我是用来洗菜,不能彻底干净,洗完后还是需要手工辅助一下,比较失望。

啊,我在商场看那个水流冲的很急啊,还是洗不干净啊,失望=  =

你之前说的那个小厂的超声波洗菜机联系方式能不能私我一下,能去下农残也好的。。。。我后来去知网查了下论文,大部分关于超声波去农残的研究,功率都要达到1000w,淘宝在卖的完全达不到啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
newshug 发表于 2016-5-7 22:00
有人用过倍科的洗碗机吗?貌似比西门子便宜。倍科也是大牌子,英国的。

听说也不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
有人用过倍科的洗碗机吗?貌似比西门子便宜。倍科也是大牌子,英国的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.614
为什么亮碟最便宜的粉已经不含磷了,可是高价的洗碗块还是磷酸盐含量极高?

我知道这些磷对人体无害,主要是污染水源。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.457
Huchiz 发表于 2016-05-06 08:16
如果想洗锅,12套绝对不嫌大,那怕只有2个人。别买日式洗碗机,吭。...

对,基本定了12套。等好价!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
oycq 发表于 2016-5-6 13:55
好的,谢谢,不知道京东最近会出好价没

如果想洗锅,12套绝对不嫌大,那怕只有2个人。别买日式洗碗机,吭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xmysz 发表于 2016-05-06 01:02
地方放得下,不用考虑,12套+的走起!

好的,谢谢,不知道京东最近会出好价没
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oycq 发表于 2016-5-5 21:43
准备入手,京东西门子??还是淘宝松下??学习中。

地方放得下,不用考虑,12套+的走起!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Huchiz 发表于 2016-5-5 19:34
天天洗,并且使用正牌洗碗粉,基本不会有这问题。我用用最普通的亮碟粉1个月,基本毫无异味。我基本不做预冲洗,只是把颗粒物和汤水倒掉而已。滤网没3天拿出来清水冲一下。

长时间不洗,或者洗过特别的东西后,比如我后来洗了油烟机的滤网,虽然效果超级好,但是然后机器内味道那一个叫超级难闻。箱内看不到污渍,很可能是管路内的味道。

这时候,就该洗碗机专用清洁剂出场了,比如亮碟这种,我这里6刀,一次用一整瓶,放在机器内用最高温度洗一遍就行。亲测表示效果非常满意。原厂建议一个月用一次。

英文网上有介绍用白醋和baking soda交错洗,我试过,有效果,但是远不如亮碟专用清洁剂。可能是我那个油烟机滤网的味道实在太夸张了。

一次就用一瓶啊?

我觉得加洗碗粉再空洗一次应该也可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
准备入手,京东西门子??还是淘宝松下??学习中。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
protostar 发表于 2016-4-21 23:21
之前看到过有个购买后的评价,反应说洗碗机内有馊掉的气味,猜测是不是预处理没有倒干净的残渣留下来导致的,lz怎么处理这个问题的?靠预处理么?

天天洗,并且使用正牌洗碗粉,基本不会有这问题。我用用最普通的亮碟粉1个月,基本毫无异味。我基本不做预冲洗,只是把颗粒物和汤水倒掉而已。滤网没3天拿出来清水冲一下。

长时间不洗,或者洗过特别的东西后,比如我后来洗了油烟机的滤网,虽然效果超级好,但是然后机器内味道那一个叫超级难闻。箱内看不到污渍,很可能是管路内的味道。

这时候,就该洗碗机专用清洁剂出场了,比如亮碟这种,我这里6刀,一次用一整瓶,放在机器内用最高温度洗一遍就行。亲测表示效果非常满意。原厂建议一个月用一次。

英文网上有介绍用白醋和baking soda交错洗,我试过,有效果,但是远不如亮碟专用清洁剂。可能是我那个油烟机滤网的味道实在太夸张了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
protostar 发表于 2016-4-21 23:21
之前看到过有个购买后的评价,反应说洗碗机内有馊掉的气味,猜测是不是预处理没有倒干净的残渣留下来导致的,lz怎么处理这个问题的?靠预处理么?

用久了,如果都没清理滤网,会有一点。

办法很简单,及时清理就是,拿出来冲冲,洗洁精泡会儿,然后刷一刷,搞定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Huchiz 发表于 2016-4-19 22:51
今天用亮碟普通粉加强力档洗了一下油烟机的五层金属滤网,结果震惊了!

N年了,油烟机滤网从没那么干净过,和全新的一样一样一样的啊。 本帖最后由 Huchiz 于 2016-4-20 07:41 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天用亮碟普通粉加强力档洗了一下油烟机的五层金属滤网,结果震惊了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kokowan777 发表于 2016-4-15 22:06
谢谢~
方太的水槽式洗碗机我在商场看过,就是看了那个我动了买超声波洗碗机的心= =

通报一下,方太水槽式的洗碗机,我是用来洗菜,不能彻底干净,洗完后还是需要手工辅助一下,比较失望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kokowan777 发表于 2016-4-16 23:01
谢谢。淘宝我看到有卖洗碗机除垢的,那种就可以吗

酸就可以。简单的用白醋。
柠檬酸最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 洗碗机使用3周的体验及答疑,欢迎讨论!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试