正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:548467 回帖:1755
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 32.337
风雪日乌且 发表于 2016-1-25 12:58
西门子的有个机械的儿童锁,安装的时候只有老人在家,老人不懂以为像洗衣机工作时打不开,安装师傅问的时候就说不装。我试了下,关上门要用比较大的力才能打开,大家觉得还有没有必要再装上?

我觉得算了吧。
其实洗碗机最危险的是小孩钻进去,热水只是稍微有点烫,况且机器正常的话也没事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
ss10 发表于 2016-01-25 03:27
洗碗机使用中是可以打开门的。开门后机器停止运转。机内温度最高一般是60多度,(国产的除外)。此时用手拿餐具有点烫手。
如果机器失灵,打...

西门子的有个机械的儿童锁,安装的时候只有老人在家,老人不懂以为像洗衣机工作时打不开,安装师傅问的时候就说不装。我试了下,关上门要用比较大的力才能打开,大家觉得还有没有必要再装上?
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
好一点的机器设计有童鎖。虽然中途打开也不太有什么危害,仅有一点点热气会冒出来。

童锁一般是电路板锁住,不让儿童开机,机械童锁(不解锁不能开门)我只见过西门子有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
myxmg 发表于 2016-1-24 15:35
虽然没有洗碗机,但依据这类设备的设计原则,洗涤过程中,你是不可能打开门的

这点我相信与滚筒式洗衣机同理

更像波轮洗衣机,开盖停转。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
风雪日乌且 发表于 2016-1-21 09:20
洗碗机工作中小孩可以打开门吗?会不会烫伤小孩?

洗碗机使用中是可以打开门的。开门后机器停止运转。机内温度最高一般是60多度,(国产的除外)。此时用手拿餐具有点烫手。
如果机器失灵,打开门还喷水就很糟了。

西门子部分机器有一个机械门锁,可以手工上锁,开门需要手工解锁再拉开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.995
myxmg 发表于 2016-01-24 07:35
虽然没有洗碗机,但依据这类设备的设计原则,洗涤过程中,你是不可能打开门的

这点我相信与滚筒式洗衣机同理...

也不是那么复杂,原理就是用水泵抽循环热水反复冲碗而已,过程中可随时打开添加碗筷,好一点的机器设计有童鎖。虽然中途打开也不太有什么危害,仅有一点点热气会冒出来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 3.585
mark,抽空研究
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.788
一肩明月 发表于 2016-1-12 14:26
十年前就买了洗碗机,基本就是闲着,不实用,概括如下;
洗碗前先要清理和冲洗碗盘(不明白为什么有些人带着残渣剩饭就放进去了,还要拿它当消毒柜使,甚至等都用完了一块洗,买噶),还要归置摆放,有这个功夫我早洗完了;
需要洗碗机专用盐和光亮剂,经常买不到,甚至怀疑对身体有害;
多了一个要清洗保养的机器,不胜其烦,不清洗保养是不可能的;
一个洗碗机解决不了所有洗的问题;
受不了吃完了不洗等着集中处理的恶习;
只发现一个优点,用这玩意儿清洗快餐盘还不错。
耗水费电倒不是弃用的主要问题。
发现用热水手工冲洗比这东西简单实用多了。

基本上,手洗碗碟都会比洗碗机用的水多

我看了很多洗碗机的耗水量是在十几升左右,但我测算过一家6口一顿晚饭后的碗碟,至少要30升水甚至更多

这个我也不知道,但从欧美家庭洗碗机是标配而且天天用这个事情来说,我觉得没啥问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.788
风雪日乌且 发表于 2016-1-21 09:20

这点我相信与滚筒式洗衣机同理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
xmysz 发表于 2015-10-31 01:47
我现在一直用食用碱+柠檬酸,效果不错的。

食用碱比小苏打的去污能力好些。
食用碱+柠檬酸是用的粉状的还是要颗粒的才行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.997
一肩明月 发表于 2016-1-12 14:26

没这么懒是用不好洗碗机的,我家是洗碗机洗好就不管,要用时拿出来;把消毒柜当脏碗柜,用过的放里面,晚饭后一起洗

原来洗煲过牛腩的锅是个痛苦的事情,现在轻松了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
chrysler 发表于 2016-1-12 14:00
洗碗盐的使用量设置成最低,首次加满后没再添加过,后买的都剩那儿了。洗碗机使用频率很高,基本每天都用,生锈的现像倒是没有发生,光洁如新。

我是说放盐的时候没有处理好,把盐洒在机器内,(不锈钢也顶不住)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.823
十年前就买了洗碗机,基本就是闲着,不实用,概括如下;
洗碗前先要清理和冲洗碗盘(不明白为什么有些人带着残渣剩饭就放进去了,还要拿它当消毒柜使,甚至等都用完了一块洗,买噶),还要归置摆放,有这个功夫我早洗完了;
多了一个要清洗保养的机器,不胜其烦,不清洗保养是不可能的;
一个洗碗机解决不了所有洗的问题;
只发现一个优点,用这玩意儿清洗快餐盘还不错。
发现用热水手工冲洗比这东西简单实用多了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.398
ss10 发表于 2016-1-9 11:29
最后一张吧

你用的这台洗碗机设计不合理,有这么多狭缝藏污纳垢,西门子内部没有这毛病,每次洗完都是四处干干净净的

并且,如果有米粒大小的残渣,放入机器洗之前我会简单的把它们先刮去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ss10 发表于 2016-1-12 13:31
水硬度小于100毫摩尔每升的地区,建议不要用盐。一是比较贵,而且操作不当容易导致生锈。

可以咨询水厂。
使用地表水的硬度都不太高。

谢谢,回头去咨询一下

我们这的水,烧水结水垢挺厉害,直接养小鱼小虾倒是没问题

洗碗盐的使用量设置成最低,首次加满后没再添加过,后买的都剩那儿了。洗碗机使用频率很高,基本每天都用,生锈的现像倒是没有发生,光洁如新。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
雨崩 发表于 2016-1-12 12:20
最后啥都懒得动了,一辈子躺床上,上面有自动喂饭机,下面有自动大小便机

前几天真有朋友发微信,他把碗放洗碗机,出去玩了,对面的洗碗小哥还在忙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
chrysler 发表于 2016-1-12 12:04
洗碗粉、盐、光亮剂一直在亚马逊买的finish亮碟,对了,还用过一次机体清洁剂

水硬度小于100毫摩尔每升的地区,建议不要用盐。一是比较贵,而且操作不当容易导致生锈。

可以咨询水厂。
使用地表水的硬度都不太高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
zjeagle 发表于 2015-9-12 17:29
是的,科技的发展不是一些庸人可以挡得住的。

科技发展未必给人类带来幸福,也很可能是毁灭!

前天看星战七,第一军团的超级武器几秒钟就毁灭了那么辉煌的※※※母星。

您所谓的庸人也许正是有远见卓识的高人!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
huxley 发表于 2014-7-4 14:19
我觉得懒惰是人类进步的动力之一,比如说懒得走路就有了车
如果不是实在太闲,家务劳动的时间节省出来去做喜欢的事比如运动休闲等等,也是社会发达程度的一个标志。

最后啥都懒得动了,一辈子躺床上,上面有自动喂饭机,下面有自动大小便机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近越野车很火 发表于 2016-1-11 15:16
麻烦推荐耗材型号和靠谱的淘宝商家,谢谢。

洗碗粉、盐、光亮剂一直在亚马逊买的finish亮碟,对了,还用过一次机体清洁剂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ss10 发表于 2016-1-12 11:44
在中国,最容易买到的是finish。somat质量也非常好,但少见。
这两个比较贵,如果对价格敏感,建议食用碱(或国产立波)和finish 3in1间隔使用。
没在淘宝买过。
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.137
看了大家的发言,下定决心要把厨房空一个位置出来装洗碗机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
最近越野车很火 发表于 2016-1-11 15:16

在中国,最容易买到的是finish。somat质量也非常好,但少见。
这两个比较贵,如果对价格敏感,建议食用碱(或国产立波)和finish 3in1间隔使用。
没在淘宝买过。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
二月的火龙 发表于 2016-1-7 08:16
我家懒得重新折腾橱柜了,买的是松下的外置迷你洗碗机。三口之家太好使了,少了多少家庭矛盾啊。
一直用亮碟洗碗粉,定期清洗滤网就可以。内壁干净整洁。
比手洗省水,还洗的更干净。

建议你把放洗碗粉的浅蓝色篮子(左前部)拆下来,看看下面。呵呵。

如果动手能力够强,接着可以看看,机器最左边的整块灰色塑料件是可以拆下来的,建议你拆下来擦洗一下内腔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ss10 发表于 2016-01-10 01:10
低端机器都这样了。不知道你这台有没有能耗标签,上面有噪音值。
一般家用,45dB(A)以下都很安静了。siemens有业界最低的38分...

没注意,关上厨房门就好多了;买了苏打和柠檬酸,以后我这家庭主洗就可以下岗啦。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
淡然而对 发表于 2016-1-9 17:58
西门子831安装好了,动静还挺大的,客厅都听到它在哗啦哗啦

低端机器都这样了。不知道你这台有没有能耗标签,上面有噪音值。
一般家用,45dB(A)以下都很安静了。siemens有业界最低的38分贝机子。这是声功率啊,如果空调企业来标声压,那就是26左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
二月的火龙 发表于 2016-1-9 11:48
奇怪您的照片我的机器里这种现象并不严重。我的使用强度也不小,特别是最近刚有宝宝老婆天天在家用。
我的机器就放在水池旁边,如果粘稠的碗,例如棒子面粥,酱汁什么的,我是会用水冲一下或者百洁布粗擦一下。其它碗碟不用。
程序是洗涤,冲洗,烘干30分钟。

你看不懂很正常。
我是看到有这么多缝隙,故意去掉滤网,然乎就这样了。是一种夸大的搞法。
但是你把siemens也这样弄,就不会这么夸张。特别是60cm的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西门子831安装好了,动静还挺大的,客厅都听到它在哗啦哗啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 洗碗机使用3周的体验及答疑,欢迎讨论!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试