正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:548481 回帖:1755
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.635
winbh 发表于 2018-12-17 13:31
双12买的这个光亮剂,包邮二十来块钱一公斤,已经到货。等机子里面的亮碟光亮剂用完之后就加这个.这个便宜很多啊,价格只相当于亮碟的1/4左右。就不用自己去折腾什么柠檬酸来做光亮剂了。

希望用完以后能反馈一下,会不会留下皂化物(漂洗不彻底),或者让碗变得摸起来特别滑(漂洗有残留)?

我用柠檬酸钠兑纯净水制作漂洗剂时,就是能漂洗干净一点时必然有残留,晕菜。据说亮碟多合一洗碗块就是漂洗彻底但是会留下滑腻腻的残留。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.355
snakehope 发表于 2018-12-17 15:54
我京东买了,用了一个月,裂了,然后京东换了一台新的。用了一年半,又这样了。里面有个橡皮,松了就这样。插上去好的,用用就松了,弹出来把...

能不能用※※钻钻两个小孔用螺丝把它固定住。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-12-17 16:02
不可思议,居然是我老家浙江余姚人生产的,哈哈,我还以为老家只生产小五金、塑料制品,连化学产品也开始涉及了。

浙江的小商品,可是世界无敌的强大。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
winbh 发表于 2018-12-17 13:37
包装背面的介绍说明。

不可思议,居然是我老家浙江余姚人生产的,哈哈,我还以为老家只生产小五金、塑料制品,连化学产品也开始涉及了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
snakehope 发表于 2018-12-17 15:54
我京东买了,用了一个月,裂了,然后京东换了一台新的。用了一年半,又这样了。里面有个橡皮,松了就这样。插上去好的,用用就松了,弹出来把门撑开了。

那不能找厂家再买个硅胶密封圈换掉吗?

我家海尔洗衣机洗澡淋水后坏了,然后厂家送了个灌胶改进型防水电路板(后来我们也尽量在洗澡时盖雨衣),暂时没坏(但是上门的人热情推销一个延寿保险花了100多,后来才知道电路板是可以免费领的)……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无所谓591 发表于 2018-12-17 15:41
你们都是外置安装么,我家师傅说这个高度没办法内嵌。 我查了 按他给的高度,只有8套的内嵌可以。

我是外置(别人不清楚),随便放在柜子上的。所谓余温/冷凝烘干,其实就是少量放入一点水,然后加热到95摄氏度,用蒸汽把所有碗烤热,然后利用金属壳散热快的特性,让水汽再冷凝过去(冷凝烘干则是在侧壁水箱里额外再存一点冷水)。因此外壳在烘干时是烫手的,能烫化放蟑螂药的塑料盒。如果嵌入的话,怕影响散热。
————
风机排气是用小电风扇把水蒸汽抽出来,从门把手上排出,所以比冷凝烘干效果更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.882
alpha_boy 发表于 2018-12-17 15:43
不可思议,什么值得买的生活家群里好多买西门子好几年的用户都没有这样的。也许只是那个特定机型的设计散热不太好?

能用防水胶水沾起来吗?然后尽量开温度低的经济洗?

我京东买了,用了一个月,裂了,然后京东换了一台新的。用了一年半,又这样了。里面有个橡皮,松了就这样。插上去好的,用用就松了,弹出来把门撑开了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
snakehope 发表于 2018-12-17 13:16
我家西门子六套的,用了一年半,门板下部裂了,师傅上门说通病,修不好了。我自己装好,过几天又散了。

不可思议,什么值得买的生活家群里好多买西门子好几年的用户都没有这样的。也许只是那个特定机型的设计散热不太好?

能用防水胶水沾起来吗?然后尽量开温度低的经济洗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juggernaut 发表于 2018-12-17 12:21
有可能,但为什么单说小苏打?

我只用苏打的时候也有白色沉淀物出现,只有1:1.5-2配上柠檬酸,才会达到或者超过洗碗粉的效果。

我猜,因为普通人容易把碳酸钠理解成碳酸氢钠,愣是把小苏打当成食用碱粉去买……譬如,此贴楼主写的就是小苏打~~估计日本人也是容易犯这个错误,干脆说明书也写成小苏打了~~
————
不过我用过台湾的油烟机重油污清洗剂,配方也是强调小苏打的(德国菲洛士也是这么强调的),也没看到油烟机有皂化物沉淀,估计只要络合剂放得够多,小苏打还是食用碱粉都可以做到无沉淀物吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.067
你们都是外置安装么,我家师傅说这个高度没办法内嵌。 我查了 按他给的高度,只有8套的内嵌可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
braveking 发表于 2018-12-17 14:24
有洗洁精代替洗碗块什么的不行吗?

百度知道里有人说要洗的碗之前用加了1滴洗洁精的水泡着,之后拿出来放入洗碗机是可以的;这里(玩主论坛)有人尝试只用滴定的方式滴1滴洗洁精到主洗仓也行。

不过有风险,洗洁精多数是阴离子的高泡沫的表面活性剂,滴多了,泡沫太多的时候可能会从排气孔进入机器内壁造成短路。
————
如果要用洗洁精,要么每次都要用眼药水的瓶子滴定,用微量的剂量;要么得混合从淘宝单买的消泡剂;或者得混合也是网购的月桂醇聚醚硫酸酯钠那种中泡表面活性剂互相干扰实现低泡……总之要么有麻烦还有风险,要么成本没低多少。
————
因此其他人干脆用碱粉加柠檬酸钠了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
braveking 发表于 2018-12-17 14:24

洗洁精有没有完全无泡的,有就可以,没有就不能用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.824
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
包装背面的介绍说明。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个是双12的时候买的国产洗机块,价格很便宜,30多元6片,过几天等用够一个月之后用一块来洗一下洗碗机,看看好不好用。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
双12买的这个光亮剂,包邮二十来块钱一公斤,已经到货。等机子里面的亮碟光亮剂用完之后就加这个.这个便宜很多啊,价格只相当于亮碟的1/4左右。就不用自己去折腾什么柠檬酸来做光亮剂了。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-12-16 15:02
但是这个高乐高海淘的卖家说是小苏打成分;其实知乎上介绍洗碗粉成分的给了三份海关报关单,其中一份也有小苏打;国产洗碗粉里也有用小苏打的...

实际的意思就是松下说的不能只加小苏打,还要加abcd等其他辅料。才能去其糟蹋,取其精华。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.882
我家西门子六套的,用了一年半,门板下部裂了,师傅上门说通病,修不好了。我自己装好,过几天又散了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
alpha_boy 发表于 2018-12-16 15:02
但是这个高乐高海淘的卖家说是小苏打成分;其实知乎上介绍洗碗粉成分的给了三份海关报关单,其中一份也有小苏打;国产洗碗粉里也有用小苏打的……感觉挺奇怪的,会不会是某种概念错误,说明书上那句话的真正意思是,不能只用小苏打不用络合剂柠檬酸/柠檬酸钠,否则皂化物沉淀到一定地步会堵塞管路?

有可能,但为什么单说小苏打?

我只用苏打的时候也有白色沉淀物出现,只有1:1.5-2配上柠檬酸,才会达到或者超过洗碗粉的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
juggernaut 发表于 2018-12-16 14:30
松下洗碗机说明书上明确说了不能用小苏打,会堵管路。

前边讨论的都是用苏打,而不是小苏打。

但是这个高乐高海淘的卖家说是小苏打成分;其实知乎上介绍洗碗粉成分的给了三份海关报关单,其中一份也有小苏打;国产洗碗粉里也有用小苏打的……感觉挺奇怪的,会不会是某种概念错误,说明书上那句话的真正意思是,不能只用小苏打不用络合剂柠檬酸/柠檬酸钠,否则皂化物沉淀到一定地步会堵塞管路?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
winbh 发表于 2018-12-16 09:58
有人还直接用小苏打当洗碗粉用,只是粉也不贵,每次10克5毛多,就不要自己折腾了。

松下洗碗机说明书上明确说了不能用小苏打,会堵管路。

前边讨论的都是用苏打,而不是小苏打。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-12-16 01:22
谢谢回复,产品标题居然就是“日本进口finish亮碟和松下共同开发除菌洗碗粉洗碗机专用洗涤剂盒”,商家在文案里介绍的主要去油成分居然...

有人还直接用小苏打当洗碗粉用,只是粉也不贵,每次10克5毛多,就不要自己折腾了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
winbh 发表于 2018-12-15 21:30
卖家高乐高海淘。

谢谢回复,产品标题居然就是“日本进口finish亮碟和松下共同开发除菌洗碗粉洗碗机专用洗涤剂盒”,商家在文案里介绍的主要去油成分居然是小苏打,不可思议。

以前这里有买松下洗碗机的人,还说在其随机说明书里看到不能用小苏打的警告的……真晕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alpha_boy 发表于 2018-12-15 20:00
呃,全是日文啊?它的搜索关键词的中文是什么?

卖家高乐高海淘。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
winbh 发表于 2018-12-15 13:58
同用东芝1411,我是用松下与亮碟开发的洗碗粉,淘宝56元1㎏。没有这个问题啊,而且味道比亮碟的块好,亮碟块洗完有一股洗衣粉的味道,这个粉没有什么味道。一次也只需要加十克左右就搞定了。

呃,全是日文啊?它的搜索关键词的中文是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.234
winbh 发表于 2018-12-15 13:58
同用东芝1411,我是用松下与亮碟开发的洗碗粉,淘宝56元1㎏。没有这个问题啊,而且味道比亮碟的块好,亮碟块洗完有一股洗衣粉的味道,这个粉没有什么味道。一次也只需要加十克左右就搞定了。

感谢,买一些试试。我现在也在试用亮碟以外的产品了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freestman 发表于 2018-12-15 13:28
已经是最高温的强洗了,餐具上也有残留。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.234
alpha_boy 发表于 2018-12-15 01:28
要不提高水温试试?另外楼主似乎说隔一个月应该不放碗筷洗一次机器……实在不行攒多了白霜后用传说中的机体清洗剂不放碗筷洗一次试试?

已经是最高温的强洗了,餐具上也有残留。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
freestman 发表于 2018-12-14 08:48
请教一下,西门子232ti配合亮碟洗碗粉+洗碗盐,洗得很干净;
然而同样的搭配在东芝1411(美的Q6马甲)就有很大问题,不但玻璃杯、不锈钢锅壁、甚至不粘锅内壁和洗碗机内胆上都能看到明显的白色痕迹,用手可以蹭掉一些。

洗碗盐一直是加的,还原强度设到最高也没改善;用的最多的是强洗档位,加不加漂洗剂也没有明显区别。

单用柠檬酸清洗后,白色痕迹消除的比较明显。

现在搞不清白色痕迹是水碱还是皂化物?

白色痕迹可以加入一定量的柠檬酸解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林听 发表于 2018-12-14 20:50
我都开好单子了,厨房装修必备:集成灶,空调、洗碗机、电蒸箱、小厨宝、开水机、净水机(管道、MRO膜带桶各一)、开水机。

集成灶知乎上有人说引起火灾的概率大,除非每年保证清洗一次;或者是全电磁炉的集成灶。

看什么值得买上有人只是买7字型油烟机用,有类似集成灶的油烟排出效果但更安全(不过不能配合日本三眼灶用)……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 洗碗机使用3周的体验及答疑,欢迎讨论!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试