正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.99
 是他是他,就是他,我们的朋友,小哪吒,哈哈哈哈,微单就是它了,买不起A7R啊

据最新消息,索尼开发了一款NEX-7造型的全画幅原型机。并没有任何关于这款相机在Photokina上发布的消息,但我们不应该排除这种可能性,索尼还是有可能在9月推出这款相机。α7系列发布后,很多人还是喜欢NEX系列的造型,这则消息证明索尼是有此类原型机的,只不过是否会推向市场还是未知数。

http://info.xitek.com/xitekzl/201408/05-158219.html

相关标签: NEX-7 α7 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11749 回帖:95
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.241
大家洼 发表于 2014-08-25 18:28
此额头非彼额头, 差一点都不行。 A7的问题不是额头, 而是加上额头后整个设计乱了套。A7的额头不论从那个方向都不难看, 但不应该有...

本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.346
olala 发表于 2014-8-6 13:25
提到色彩和涂抹,你是玩JPG吧?看RAW吧

质感一说有点缥缈,镜头也会给质感加减分的

其实我是不太想提上一代24MP APS-C的,太容易口水了

你好,能推荐一款解索尼RAW的软件吗,我同时拍的RAW 和JPEG,都是JPEG好(100%看),我用的IDC解的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.441
大家洼 发表于 2014-8-25 18:28
此额头非彼额头, 差一点都不行。 A7的问题不是额头, 而是加上额头后整个设计乱了套。A7的额头不论从那个方向都不难看, 但不应该有。就像一位美女,天下第一美, 但头上长了个尾巴, 哪尾巴也算世界上最好的尾巴,不能割,脑干在哪里, 割了就死。 有人要吗?

既然无论从哪个方向都不难看,那跟美女头上长尾巴不就完全是两回事嘛!
这个额头一来正好用做取景,二来这个设计也完全没乱套,就是要跟NEX(a)系列区分开。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.216
wuchangimage 发表于 2014-8-6 09:02
话不能这么说,我就很喜欢那个额头。而且这是跟NEX系列区分的主要外形特征之一。。

此额头非彼额头, 差一点都不行。 A7的问题不是额头, 而是加上额头后整个设计乱了套。A7的额头不论从那个方向都不难看, 但不应该有。就像一位美女,天下第一美, 但头上长了个尾巴, 哪尾巴也算世界上最好的尾巴,不能割,脑干在哪里, 割了就死。 有人要吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.823
RX200 发表于 2014-08-06 17:15
断章取义
SAR原文是  
SONY在开发全副微单的过程中的确制作过NEX7造型的全副原型机  但是因为很多原因它没有成为最终商品化的方...
真相?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.873
手头就一个5N,就坐等这个全副版NEX7了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
说真的,如果有n7的外形、操作,再加上全幅,加强一点对焦。哪怕还是2400像素,卖a7r价格我也必买!作为一个用了两年n7的摄影新手爱好者,对于相机的要求就这么些了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.476
内容贡献勋章
atuz 发表于 2014-8-6 13:32
3Q!

不客气,之前提到过A6000的解析力比A900有提升,反正以我持有并深度使用的感受来说,A900+ZA我用了6年,就没感觉出现过摩尔纹,RX1用了2年,偶尔会有摩尔纹出现,A6000用了2个月,只要不是套头那种烂分辨率,拧个能撑爆此像素密度空间频率的高分辨率镜头上去,摩尔纹出现的几率还是挺高的,这说明Sony从A900--->RX1--->A6000,这三代带有低通的机器,低通+处理器对摩尔纹的作用在逐步降低,具体是低通的改变还是处理器的作用,或者两者皆有不得而知,换来的是解析力的提升,当然负面就是摩尔纹出现的概率增多,当然出现的概率和程度,是相对而言的,比没有低通的机器还是好的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 38.633
肯定会出,不过不是现在。

A7系列连拍等指标还有挤牙膏的空间,挤了二轮牙膏后,就轮到全画幅版NEX-7 !记住:挤牙膏不是佳能的专利,只是佳能功力更深厚而已!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.095
olala 发表于 2014-8-6 16:15
千元内?你真是难倒俺了.......

几百块的老手动头,能凑合用的基本也就只有个别标头和中焦了,拧在A6000上统统变成中长焦,意思不大吧?

别看我自己弄了个FDn 100/2.8,是因为我是基本不用中长焦的,所以找个分辨率过得去,足够小巧的凑合事儿而已,Sony原厂的55-210太长了,否则我肯定直接原厂凑合了

请问你在a6000上最常用的镜头是哪个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
断章取义
SAR原文是  
SONY在开发全副微单的过程中的确制作过NEX7造型的全副原型机  但是因为很多原因它没有成为最终商品化的方案
而且这个造型的全副原型机以后估计也永远不会真正推出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
贝壳爱大海 发表于 2014-8-6 15:34
千元以下的老头有比较好的推荐吗,用在a6000上,
另外,在a6000上用手动头是不是体现不出该机对焦速度快的优势了
本人穷菜鸟,请大神帮忙解答啊,谢谢谢谢了

千元内?你真是难倒俺了.......

几百块的老手动头,能凑合用的基本也就只有个别标头和中焦了,拧在A6000上统统变成中长焦,意思不大吧?

别看我自己弄了个FDn 100/2.8,是因为我是基本不用中长焦的,所以找个分辨率过得去,足够小巧的凑合事儿而已,Sony原厂的55-210太长了,否则我肯定直接原厂凑合了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.04
酷风 发表于 2014-8-6 00:16
a6000的确不错,经典程度应该超过了5n

俺转接,没5N换6000的动力。。。。n6倒是有点想法,不过6000的下一代有消息吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
olala 发表于 2014-08-06 14:42
IDC..........嗯,不讨论这个问题了

宽容度是我最看重的指标,因为低感的画质其实都相差不大,基本要拿着放大镜才能区分...

千元以下的老头有比较好的推荐吗,用在a6000上,
另外,在a6000上用手动头是不是体现不出该机对焦速度快的优势了
本人穷菜鸟,请大神帮忙解答啊,谢谢谢谢了
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
酷风 发表于 2014-8-6 14:38
就是看RAW的样张的……用IDC来看
宽容度之类你们看重的我倒是没怎么留意

IDC..........嗯,不讨论这个问题了

宽容度是我最看重的指标,因为低感的画质其实都相差不大,基本要拿着放大镜才能区分一二,但后期宽容度的释放会非常明显的影响画质的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379

就是看RAW的样张的……用IDC来看
宽容度之类你们看重的我倒是没怎么留意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
atuz 发表于 2014-8-6 14:27
你现在接的是哪个头?Z1670?

没,这头有点水,除了A口头外,暂时只有PZ1650,Samyang 8 Fisheye,FDn 100/2.8+2X

下一步FE35应该是要入的,挂机街拍用,如果Sony不给力,可能会弄一个Samyang 12/2.0来补充超广
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.963
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
★ LEICA M (Typ 240)
olala 发表于 2014-8-6 14:10
我只说RAW,因为我从来不用JPG,所以无从谈起,前一阵我自己实际对比了一下

ISO100-800的信噪比基本看不出来差别的,如果用第三方软件开RAW,并且手动彻底关闭色彩降噪,ISO100-200,A6000的彩噪略高一点点,但实际上不论任何软件默认都是会自动抹一下彩噪的,并且对解析力毫无影响,而暗部的破冲能力A6000明显好于A900,宽容度有一档的优势吧,到ISO1600,A6000的噪声开始出现优势,A900从ISO1600开始,R/B通道明显高于G/Y通道,输出的色彩呈现不稳定,开始偏色,这说明宽容度基本到头了,ISO3200-6400,不论信噪比还是宽容度,A6000都爆掉A900,另外A6000新型的无缝CMOS+新的BionzX,输出的解析力也高于A900,形象点说,A6000+分辨率70分的镜头就能与A900+分辨率85分的镜头叫板了

结论就是,在信噪比近似的情况下,A6000的宽容度比A900高出一档是妥妥的,退一步来讲,起码是可以把A6000当作A900来用了,当然前提是要消除残幅的心理障碍,另外就是镜头素质还是要跟上,不能顶个套头就YY的

你现在接的是哪个头?Z1670?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.264
这个值得期待,真不是很喜a7这样欢有头顶的造型,还是平顶机好看!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
solarmacula 发表于 2014-8-6 06:58
全面战胜a900?有这么牛么?能详细说说么什么个超越法?

我只说RAW,因为我从来不用JPG,所以无从谈起,前一阵我自己实际对比了一下

ISO100-800的信噪比基本看不出来差别的,如果用第三方软件开RAW,并且手动彻底关闭色彩降噪,ISO100-200,A6000的彩噪略高一点点,但实际上不论任何软件默认都是会自动抹一下彩噪的,并且对解析力毫无影响,而暗部的破冲能力A6000明显好于A900,宽容度有一档的优势吧,到ISO1600,A6000的噪声开始出现优势,A900从ISO1600开始,R/B通道明显高于G/Y通道,输出的色彩呈现不稳定,开始偏色,这说明宽容度基本到头了,ISO3200-6400,不论信噪比还是宽容度,A6000都爆掉A900,另外A6000新型的无缝CMOS+新的BionzX,输出的解析力也高于A900,形象点说,A6000+分辨率70分的镜头就能与A900+分辨率85分的镜头叫板了

结论就是,在信噪比近似的情况下,A6000的宽容度比A900高出一档是妥妥的,退一步来讲,起码是可以把A6000当作A900来用了,当然前提是要消除残幅的心理障碍,另外就是镜头素质还是要跟上,不能顶个套头就YY的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.092

sony的jpg的确很垃圾,有涂抹感。宾得jpg也偏色,偏黄偏绿,但是人家的出片即使是人像也比sony的养眼,更别说风景了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
olala 发表于 2014-8-6 13:28
操控可以,挺好的,菜单和A口机器一样的,续航一般,多备一块吧

3Q!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
atuz 发表于 2014-8-6 08:52
不是没考虑过ilce6000,特别是正好月中要去云南亲子自由行一趟,本来计划入手ilce6000+E18105G,有可能的话,再加一个E1018,但是,有点担心操控不熟悉。

不知道ilce6000的操控,菜单,跟a口单反差距大吗?电池耐用不?

操控可以,挺好的,菜单和A口机器一样的,续航一般,多备一块吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
酷风 发表于 2014-8-6 09:58
至于综合画质有那么强吗?和a77比,我觉得6000的反差更大、色彩更艳丽,但77看起来好像更细腻一点。
16mp的我没用过,对比样张觉得画面质感不如a77,就是抹得干净点。不过你这话……很容易引人攻击呀!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.022
大家洼 发表于 2014-08-05 18:21
这帮日本年轻一代设计师, 仿古都不会, 他们根本不懂那些精华,经典在丝毫的细节里, 以为弄个额头就是仿古, 没有功能的外观就是哗众取...
对的,怪不得富士和奥巴摇摇欲坠快死了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
arkee 发表于 2014-8-6 09:37
为了区分市场和吸引用户,低配版全幅微单很可能用上触摸屏,机身大小和NEX7差不多,不带evf,采用外置evf的设计。
我依然觉得A7的大额头设计并不是设计团队的本意,以A7拆解看到内部元件的密集程度来看,大额头是无奈之举,不仅要放evf,有些电路也一并放入大额头内。
nex系列都没有大额头,反而A7带了,这本身就是一种反常规的做法。
脑洞开一下,A9可能会很劲爆,顶级对焦和顶级cmos就不用说了,内置8核cpu,4G内存,android和nex固有系统并存,内置修图软件,直接调用RAW并调整照片,可安装任何android app。1080P 4寸屏幕,原生4k视频。(A7S基本是套用A7系列的配置,不能原生4k视频主要是CPU性能不够,内存太小,内部数据传送速率不够)

是该去掉大脑门了...

不过全幅微单的主要问题还是在于镜头,唯一拿得出的只有5518但也贵了点

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
年内主力装备
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
arkee 发表于 2014-8-6 09:58
峰值对焦的确很好用,即使我现在已经抛弃手动头改用自动头,峰值对焦仍然开着,可以第一时间知道对焦点在哪,而且还可以知道取景时整个画面景深情况。唯一的缺点,借人玩的时候第一时间会听到:唉,你的屏幕怎么坏了。。。

这办法太好了

特别是某些来借相机,不懂相机又没责任心的人,估计发现“屏幕坏了”一声不响,默默就把相机还回来了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
arkee 发表于 2014-8-6 09:58
峰值对焦的确很好用,即使我现在已经抛弃手动头改用自动头,峰值对焦仍然开着,可以第一时间知道对焦点在哪,而且还可以知道取景时整个画面景深情况。唯一的缺点,借人玩的时候第一时间会听到:唉,你的屏幕怎么坏了。。。

换了a6000之后,我倒是把峰值给关掉了。完全可以信赖自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
olala 发表于 2014-8-6 00:25
经典不经典的那都太虚,反正我只知道我接触过的所有残幅里,只有A6000的综合画质是真真正正的超越了A900(相同CMOS的A77II和Nikon D7100还没接触过),至于那一大把神一样的16MP残幅,统统都不灵,说什么高感优于A900那只是关公战秦琼的自high,解析力和24MP的全画幅根本不是一个位面的

我说的经典,是说常用功能里面基本上没太多短板的地方,方便新手和家庭用户使用,就像5n当年出来使得nex开始普及一样,a6000注定会是台街机。
至于综合画质有那么强吗?和a77比,我觉得6000的反差更大、色彩更艳丽,但77看起来好像更细腻一点。
16mp的我没用过,对比样张觉得画面质感不如a77,就是抹得干净点。不过你这话……很容易引人攻击呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼将推出全画幅版NEX-7
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试