正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11754 回帖:95
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.092
13年的新马甲 发表于 2014-8-6 09:52
我现在是用5N和EP在玩,对我来说感觉最有用的翻转屏和峰值(也能有放大对焦),我现在最希望的是一台轻巧,有翻转屏和峰值(带放大)的全幅高像素机,其他功能都不需要(这样能让价格便宜点),现在出去拍片玩就一个套头,再带5个G头,一个小包,轻轻松松。如果拍运动、婚礼之类的就带1DX,因为那个场景转接机根本没啥用。

峰值对焦的确很好用,即使我现在已经抛弃手动头改用自动头,峰值对焦仍然开着,可以第一时间知道对焦点在哪,而且还可以知道取景时整个画面景深情况。唯一的缺点,借人玩的时候第一时间会听到:唉,你的屏幕怎么坏了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
atuz 发表于 2014-8-6 08:52
不是没考虑过ilce6000,特别是正好月中要去云南亲子自由行一趟,本来计划入手ilce6000+E18105G,有可能的话,再加一个E1018,但是,有点担心操控不熟悉。

不知道ilce6000的操控,菜单,跟a口单反差距大吗?电池耐用不?

菜单一样的,我从a77换到a6000,没觉得有什么不适应的
至于电池,肯定不那么耐用,毕竟容量小了。
我配了三块原电,最多一天拍了差不多1k张照片,第三个电池用了将近一半。
三个电池只有直充不够用的,不过配多一个座充的话就没啥问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.771
olala 发表于 2014-8-5 21:24
玩转接的更需要EVF吧?

我现在是用5N和EP在玩,对我来说感觉最有用的翻转屏和峰值(也能有放大对焦),我现在最希望的是一台轻巧,有翻转屏和峰值(带放大)的全幅高像素机,其他功能都不需要(这样能让价格便宜点),现在出去拍片玩就一个套头,再带5个G头,一个小包,轻轻松松。如果拍运动、婚礼之类的就带1DX,因为那个场景转接机根本没啥用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
atuz 发表于 2014-8-6 08:52
不是没考虑过ilce6000,特别是正好月中要去云南亲子自由行一趟,本来计划入手ilce6000+E18105G,有可能的话,再加一个E1018,但是,有点担心操控不熟悉。

不知道ilce6000的操控,菜单,跟a口单反差距大吗?电池耐用不?

a6000操控很不错,不比单反差,电池是不太耐用,多带个备电就行了,而且支持USB充电,可以充电宝随时伺候

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
办公室小陈 发表于 2014-8-6 06:06
我的意思是触摸屏

为了区分市场和吸引用户,低配版全幅微单很可能用上触摸屏,机身大小和NEX7差不多,不带evf,采用外置evf的设计。
我依然觉得A7的大额头设计并不是设计团队的本意,以A7拆解看到内部元件的密集程度来看,大额头是无奈之举,不仅要放evf,有些电路也一并放入大额头内。
nex系列都没有大额头,反而A7带了,这本身就是一种反常规的做法。
脑洞开一下,A9可能会很劲爆,顶级对焦和顶级cmos就不用说了,内置8核cpu,4G内存,android和nex固有系统并存,内置修图软件,直接调用RAW并调整照片,可安装任何android app。1080P 4寸屏幕,原生4k视频。(A7S基本是套用A7系列的配置,不能原生4k视频主要是CPU性能不够,内存太小,内部数据传送速率不够) 本帖最后由 arkee 于 2014-8-6 09:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.604
A7难怪降价了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.005
全金属 全画幅  
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.441
大家洼 发表于 2014-8-5 18:21
这帮日本年轻一代设计师, 仿古都不会, 他们根本不懂那些精华,经典在丝毫的细节里, 以为弄个额头就是仿古, 没有功能的外观就是哗众取宠,东施效颦,画蛇添足

话不能这么说,我就很喜欢那个额头。而且这是跟NEX系列区分的主要外形特征之一。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.999
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
zouzhanjun 发表于 2014-8-6 06:35
NEX已亡,人家计划出的是A6!

下一步计划从低到高:A3、A4、A4L、A6、A6L、A8、A8L…………
彻底打败奥迪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
olala 发表于 2014-8-5 23:47
A6000真是一台非常不错的机器,你是A坛老友了,应该知道我其实是很少谈论机身的,但这次我确实很赞美这台残幅机,如果今年9月还是没有能让我下嘴的玩意,我真的都有心再买一台A6000,然后配几个备选方案的镜头,玩两年再说了,北京这鬼天气,真是解毒脱力的良方啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
olala 发表于 2014-8-6 00:25
经典不经典的那都太虚,反正我只知道我接触过的所有残幅里,只有A6000的综合画质是真真正正的超越了A900(相同CMOS的A77II和Nikon D7100还没接触过),至于那一大把神一样的16MP残幅,统统都不灵,说什么高感优于A900那只是关公战秦琼的自high,解析力和24MP的全画幅根本不是一个位面的

全面战胜a900?有这么牛么?能详细说说么什么个超越法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.985
NEX已亡,人家计划出的是A6!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.42
内容贡献勋章
arkee 发表于 2014-08-05 23:38
5n版的全幅应该不会有,全幅cmos高度没比E卡口小多少(宽度还比E口大),要考虑放下按键,机身厚度等情况,5N的机身是不可能放进全幅c...
我的意思是触摸屏
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.344
趣味 发表于 2014-8-5 19:16
无大光圈镜头(就算今后有,也无法做小),无优秀广角,E口法兰距太小,对设计广角镜头造成很大难度,长焦镜头无法做小等一系列问题都注定微单暂且只能做辅机,一堆问题待解决,有些问题可能是系统缺陷,根本无法解决!
FE口已经有原生50/0.95了,当然这种光圈要AF不现实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.482
千万不要出。不然诅咒索尼
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.476
内容贡献勋章
酷风 发表于 2014-8-6 00:16
a6000的确不错,经典程度应该超过了5n

经典不经典的那都太虚,反正我只知道我接触过的所有残幅里,只有A6000的综合画质是真真正正的超越了A900(相同CMOS的A77II和Nikon D7100还没接触过),至于那一大把神一样的16MP残幅,统统都不灵,说什么高感优于A900那只是关公战秦琼的自high,解析力和24MP的全画幅根本不是一个位面的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
arkee 发表于 2014-8-5 23:38
5n版的全幅应该不会有,全幅cmos高度没比E卡口小多少(宽度还比E口大),要考虑放下按键,机身厚度等情况,5N的机身是不可能放进全幅cmos的。
NEX7的机身应该差不多能放进去,但是sony不会在NEX7版全幅上放evf,理由是:1.无法与A7拉开价格差距。2.按NEX7的那种整体布局方式,放进全幅cmos就不可能在那个位置放EVF。(其实A7的军舰头设计就是为了妥协放入EVF)
说的有道理,从<极限改装----A7R红外变身记>拆解的A7结构来看,在左边放一个小点的EVF还是有可能的,个头只会比NEX7大一点点。在全幅机方面,SONY的价格已没什么竞争对手,再说既然全幅机了,总体价格不在机身上差的那点,这点SONY比我们想得清楚,不要指望比A7便宜多少,只是多了个小巧的外形选择扩大市场而以。 本帖最后由 HNXQ 于 2014-8-6 00:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
olala 发表于 2014-8-5 23:47
A6000真是一台非常不错的机器,你是A坛老友了,应该知道我其实是很少谈论机身的,但这次我确实很赞美这台残幅机,如果今年9月还是没有能让我下嘴的玩意,我真的都有心再买一台A6000,然后配几个备选方案的镜头,玩两年再说了,北京这鬼天气,真是解毒脱力的良方啊

a6000的确不错,经典程度应该超过了5n
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
atuz 发表于 2014-8-5 22:49
我连A6000都没舍得买

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
办公室小陈 发表于 2014-8-5 23:14
我宁可要5n版的全幅

5n版的全幅应该不会有,全幅cmos高度没比E卡口小多少(宽度还比E口大),要考虑放下按键,机身厚度等情况,5N的机身是不可能放进全幅cmos的。
NEX7的机身应该差不多能放进去,但是sony不会在NEX7版全幅上放evf,理由是:1.无法与A7拉开价格差距。2.按NEX7的那种整体布局方式,放进全幅cmos就不可能在那个位置放EVF。(其实A7的军舰头设计就是为了妥协放入EVF) 本帖最后由 arkee 于 2014-8-5 23:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.176
人文视点 发表于 2014-08-05 23:06
APSC标头E35可以把贵它一倍的FE35打出屎来。
比赛钻小胡同,100块的自行车可以把布加迪打出屎来。比赛※※,无脑索黑秒杀地球上任意一个肛门。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
人文视点 发表于 2014-8-5 23:06

说实话,我只是看上A6000+FE35/2.8的外观了,逼格有时候能决定态度

而且FE35/2.8比E35/1.8还短一点呢,并且可以和我手里的RX1通用滤镜

至于这两个对殴到底是谁出屎,我其实是不太关心的

不过你要是实在有兴趣,等我真买了FE35,然后找人借一颗E35比划一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.42
内容贡献勋章
sukai930 发表于 2014-8-5 10:51
 是他是他,就是他,我们的朋友,小哪吒,哈哈哈哈,微单就是它了,买不起A7R啊

据最新消息,索尼开发了一款NEX-7造型的全画幅原型机。并没有任何关于这款相机在Photokina上发布的消息,但我们不应该排除这种可能性,索尼还是有可能在9月推出这款相机。α7系列发布后,很多人还是喜欢NEX系列的造型,这则消息证明索尼是有此类原型机的,只不过是否会推向市场还是未知数。

http://info.xitek.com/xitekzl/201408/05-158219.html
我宁可要5n版的全幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.48
olala 发表于 2014-08-05 22:18
不过说实话,我到现在也没掏钱买A7/A7R,最大的问题还是实在不知道配啥镜头,转接在产的单反牛头吧,都太大,转接那些小巧的老MF单反...

本帖由安卓客户端编辑于:2014-08-05 23:07:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
olala 发表于 2014-08-05 22:18
不过说实话,我到现在也没掏钱买A7/A7R,最大的问题还是实在不知道配啥镜头,转接在产的单反牛头吧,都太大,转接那些小巧的老MF单反...

我连A6000都没舍得买
本帖由 motorola XT1033 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
叫啥名呢 发表于 2014-08-05 22:39
最好1.2 1.4各来一套

太贪心了
本帖由 motorola XT1033 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.815
atuz 发表于 2014-8-5 21:11
做到F1.2,又该有人骂:价格贵,体积大,分量重

最好1.2 1.4各来一套
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
atuz 发表于 2014-8-5 21:46
这样好,ABCDE五种套餐,丰俭由人,自由组合

不过说实话,我到现在也没掏钱买A7/A7R,最大的问题还是实在不知道配啥镜头,转接在产的单反牛头吧,都太大,转接那些小巧的老MF单反头吧,吹归吹但真没几个灵光的,转接旁轴头吧,又红移又崩角的糟心..........至于FE原厂,头太少,只有FE35我有点兴趣,这兴趣还是为了拧在A6000残幅上当个标头视角小巧快拍头..........你说多悲剧啊

目前除了在观望这个平头全画幅以外,也想看看这Cosina会不会真来个FE21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
A9r
泡菜
泡网分: 4.513
趣味 发表于 2014-8-5 21:45
单反广角用在e口需转接环,转接环等效延伸了法兰距。
法兰距过短,感光器边缘光线入射角大,直接影响边缘成像画质,特别对于超广角镜头是致命伤,不然索尼最新又在搞弯曲感光器,说通俗点就是为了改善边缘画质,而且体积也更小型化!
可以解决的方案是后镜组做大,这样镜头的体积也就相应增大,与微单轻量化初衷又有冲突;另外将感光器的透镜优化也能局部改善边缘画质!

法兰距短不是问题。
小型化才是制约大底镜头设计的难题。
曲面CMOS是解决大底中焦以下镜头小型化难题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
olala 发表于 2014-8-5 21:43
我再BB一个如何?一下丢俩个出来,24MP带低通/24MP不带低通

这样好,ABCDE五种套餐,丰俭由人,自由组合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 索尼将推出全画幅版NEX-7
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试