正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20405 回帖:387
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 61.733
清水蚱蜢 发表于 2014-10-9 11:12
我从EC换成了SQ,主要是因为太大太重了,还有就是SQ是镜间快门(当然反光板还是要啪啪啪的)

没摸过SQ,期待以后有机会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.864
我从EC换成了SQ,主要是因为太大太重了,还有就是SQ是镜间快门(当然反光板还是要啪啪啪的)
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
晓巴 发表于 2014-10-8 20:11
Singh-Ray ND-2G-HS,这个品牌的滤镜玩的讲究,地道的反转片的玩法

看有些人反转片贴图一看就是 PS 的,根本就没那种滤镜,即便 P 的再美也等于0,拿着反转片玩 PS 还不如直接玩数码。

晓巴兄过奖了,因为出门机会不多,讲究下总该对得起自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
linfen 发表于 2014-10-8 19:45
请问现在勃朗尼卡nikon HC75F2.8价格多少?我想弄一只

HC75/2.8在市面上极少见。价钱很难有参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 125.419
内容贡献勋章
乘涛载雪 发表于 2014-9-4 18:04
NIKKOR-D 40mm F4、RVP50、Singh-Ray ND-2G-HS

Singh-Ray ND-2G-HS,这个品牌的滤镜玩的讲究,地道的反转片的玩法

看有些人反转片贴图一看就是 PS 的,根本就没那种滤镜,即便 P 的再美也等于0,拿着反转片玩 PS 还不如直接玩数码。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.103
众测俱乐部标识
请问现在勃朗尼卡nikon HC75F2.8价格多少?我想弄一只
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
刀疤狼 发表于 2014-9-5 23:25
呵呵是的,M7成像很好,但拍风光控制还是不如单反,现在我以老婆孩子为主,暂时用不上滤镜,连UV都没上

玛米亚7比玛米亚6好,虽然后者是我喜爱的画幅。后者视差没前者好。这些旁轴机拍身边的事物是最方便的,木有之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.915
众测俱乐部标识
乘涛载雪 发表于 2014-9-5 22:50
120单反有玛米亚7旁轴无可替代的那部分:使用灰渐变滤镜。那张铁轨的,当时拍完这卷后我掏出了玛米亚7&65mmL,出片怎能比啊,哈哈。反差太大,都成剪影了

呵呵是的,M7成像很好,但拍风光控制还是不如单反,现在我以老婆孩子为主,暂时用不上滤镜,连UV都没上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
刀疤狼 发表于 2014-9-5 22:36
喜欢终于等到楼主放勃朗尼卡的毒了!可惜俺进了M7,以后要是手头宽裕了还是要搞个勃朗尼卡,无他就是喜欢毛玻璃取景+便宜又大碗

120单反有玛米亚7旁轴无可替代的那部分:使用灰渐变滤镜。那张铁轨的,当时拍完这卷后我掏出了玛米亚7&65mmL,出片怎能比啊,哈哈。反差太大,都成剪影了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
JacksonTLC 发表于 2014-9-5 22:25
我有KONIFLEX,KONICA雙反.
他的75 3.5 HEXANON可五片結構,堪比3.5F的好東西WO.

KINI OMIGA那幾支東西都是值得改上 69飯盒機上玩,
另外就是C330的65MM 和 180MM!

一直等一臺LINHOF SUPER 23 6X9 黑色的...(45太麻煩,還是6X9好AR!

我现在不打算上机器了,要不然没心思拍
linhof69是我认为画质与经济性的完美结合
座机的好处是可以很容易移植各家镜头而不需买机器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.915
众测俱乐部标识
乘涛载雪 发表于 2014-9-4 18:25
NIKKOR-P.C 75mm F2.8、E100VS

喜欢终于等到楼主放勃朗尼卡的毒了!可惜俺进了M7,以后要是手头宽裕了还是要搞个勃朗尼卡,无他就是喜欢毛玻璃取景+便宜又大碗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.344
乘涛载雪 发表于 2014-9-5 22:15
我记得是朋友寄来一叠的底片,忽然看到一张明亮剔透的底片袋,非常应景。与朋友qq聊,得知是禄莱6008还是6003的机器,镜头是HFT标头。因为同时寄来有他用禄莱双反拍的,完全找不到这感觉。
你知道吗,有些120日头就有这感觉,当然话不能说太满,日头里头也有三六九等的
最近用林哈夫69机器,用Konica120快拍机的那个Hexanon 58mm/5.6拍了几卷。这个广角头成像也是如此,与autocord上的Rockkor 75mm/3.5不一样,前者剔透后者沉郁(当然这是相比较而言,有些个人主观,哈哈)边缘成像比后组好,可惜啊就是差那么点,不能撑到6x9画幅,边缘有些暗角。

我有KONIFLEX,KONICA雙反.
他的75 3.5 HEXANON可五片結構,堪比3.5F的好東西WO.

KINI OMIGA那幾支東西都是值得改上 69飯盒機上玩,
另外就是C330的65MM 和 180MM!

一直等一臺LINHOF SUPER 23 6X9 黑色的...(45太麻煩,還是6X9好AR! 本帖最后由 JacksonTLC 于 2014-9-5 22:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
JacksonTLC 发表于 2014-9-5 22:01
請問指HFT後期比較好,還是差了?

我记得是朋友寄来一叠的底片,忽然看到一张明亮剔透的底片袋,非常应景。与朋友qq聊,得知是禄莱6008还是6003的机器,镜头是HFT标头。因为同时寄来有他用禄莱双反拍的,完全找不到这感觉。
你知道吗,有些120日头就有这感觉,当然话不能说太满,日头里头也有三六九等的
最近用林哈夫69机器,用Konica120快拍机的那个Hexanon 58mm/5.6拍了几卷。这个广角头成像也是如此,与autocord上的Rockkor 75mm/3.5不一样,前者剔透后者沉郁(当然这是相比较而言,有些个人主观,哈哈)边缘成像比后组好,可惜啊就是差那么点,不能撑到6x9画幅,边缘有些暗角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
乘涛载雪 发表于 2014-9-5 18:20
有比较才有发言权,其实对色彩的表现,实话说几年前外地朋友寄到我这扫描,第一眼就发现禄莱后期HFT镜头表现已经不同于早期的。大胆快乐的享受Bronica带给我们的愉悦吧

請問指HFT後期比較好,還是差了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
linfen 发表于 2014-9-5 08:35
我也在半月前收了套全黑98%新的EC+50F2.8+75F2.8+200F4,拍了一卷也是惊喜!一是看片子一点不比哈苏差,二是感觉现在出手买真是时候,一套+附件还没有超3000元,哈哈哈!
就是拿它来干活也非常不错的选择!
我那三个镜头都是NIKKOR的,而且是早期版本不带C的!日后有机会换好的版本
不带 C的颜色表现也不错!

有比较才有发言权,其实对色彩的表现,实话说几年前外地朋友寄到我这扫描,第一眼就发现禄莱后期HFT镜头表现已经不同于早期的。大胆快乐的享受Bronica带给我们的愉悦吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
JacksonTLC 发表于 2014-9-4 23:45
大哥,不得這樣子的!
BRONICA我還沒收全,不要令他又昇高價錢了XD~(雖然我已收了不少

還要把大家都喜歡的德頭巴個半死~(什麼德味,什麼空氣感都不及一張照片來得實際~

其实几年来一直有想开个专贴想法,只是昨晚一时兴起。有空一块交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大烤拉 发表于 2014-9-4 21:26
喜欢这两张!

呵呵,谢谢欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.103
众测俱乐部标识
我也在半月前收了套全黑98%新的EC+50F2.8+75F2.8+200F4,拍了一卷也是惊喜!一是看片子一点不比哈苏差,二是感觉现在出手买真是时候,一套+附件还没有超3000元,哈哈哈!
就是拿它来干活也非常不错的选择!
我那三个镜头都是NIKKOR的,而且是早期版本不带C的!日后有机会换好的版本
不带 C的颜色表现也不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大哥,不得這樣子的!
BRONICA我還沒收全,不要令他又昇高價錢了XD~(雖然我已收了不少

還要把大家都喜歡的德頭巴個半死~(什麼德味,什麼空氣感都不及一張照片來得實際~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.436
乘涛载雪 发表于 2014-9-4 18:04
NIKKOR-D 40mm F4、RVP50、Singh-Ray ND-2G-HS

乘涛载雪 发表于 2014-9-4 18:25

喜欢这两张!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
NIKKOR-Q 105mm F3.5 LS、RVP50
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Komura 150mm F3.5、RDP3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
NIKKOR-P.C 200mm F4、RVP50
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
NIKKOR-O.C 50mm F2.8、RDP3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Flickr上摘的机器图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
简介:勃朗尼卡,全名是吉野.勃朗尼卡(ゼソザ.ブロニカ),在相机上标注为ZENZA BRONICA,香港称之为碧浪之家,该相机为吉野.勃朗尼卡股份公司的产品,吉野是指该公司社长吉野善三郎先生。 Zenza Bronica是一家1956年就开始生产中画幅相机的日本厂商。 1998年被日本腾龙(Tamron)收购,2005年10月腾龙宣布,将于10月底结束关于勃朗尼卡的645相机镜头的生产。

Bronica EC-TL于1975年6月发布,前后有EC、EC-TLⅡ两个衍生型号。与Bronica S2一样使用专有卡口镜头。120底片6X6画幅。快门机构为电磁式焦平面快门。快门速度为:B门、4s、2s、1s、1/2、1/4、1/8、1/15、1/30、1/60、1/125、1/250、1/500、1/1000(EC-TLⅡ少了4s~1s),有1/40s机械档。使用4LR44电池。重量1960g。

使用EC-TL缘于之前手头禄莱SL66机械故障频发,不堪其扰,于是动了给120单反找个备机理由。这些年使用下来感觉是个不错的选择,理由:1、快门速度精准,无机械快门迟滞不准之虞。2、镜头群丰富,从30mm~1200mm齐全。此外价钱也算便宜,非德头之漫天要价。3、成像优异,手头德国货经手过(双反、120座机、120单反皆有),相比而言Bronica带给你惊喜不会少;也许是这个系列有各家可换镜头缘故(Nikon、Komura、Zenzanon等)。按无忌※※友说的“口袋深的不会了解”
相关标签: 腾龙 勃朗尼卡 Bronica 快门
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 与Bronica EC-TL在一起
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试