正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33613 回帖:720
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.456
hopscotch 发表于 2018-10-18 07:13
主要是昨天上班的时候看到这贴被大家动不动2W个单词起给吓着了。我有个中学同学,外交学院毕业的,然后在美国呆了10来年上过两个很好的学校,自己说单词量2W多,我自认这辈子是赶不上他的,所以看到这贴觉得能人太多。我准备拿本书接着背单词了

上网不要那么认真。 另外 2万词和2万词是很不一样的 同样知道一个词 但是有人知道个意思 有人能比较准确的使用 有人能很巧妙的使用。 这里面的差距大了。

中国人经常会写出每个词老外都能看得懂 但就是没办法知道说什么的东西出来 就是这个道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.41
huxley 发表于 2018-10-18 07:21
我觉得背得的单词是第一步,特别是根据中文意思背出来的,很可能使用的时候用得不恰当。例如说要用一个词来形容一个很考究的人,结果用了一个表达贬义的词成了花花公子的意思。会(正确地)说和写,更难。
对啊,所以不看※※怎么知道现在流行怎能说?变化很快的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hopscotch 发表于 2018-10-18 07:13
主要是昨天上班的时候看到这贴被大家动不动2W个单词起给吓着了。我有个中学同学,外交学院毕业的,然后在美国呆了10来年上过两个很好的学校,自己说单词量2W多,我自认这辈子是赶不上他的,所以看到这贴觉得能人太多。我准备拿本书接着背单词了
这是水贴,帖主都禁言了,不用在意,现在英语好的人大把,大家没事干来这边得瑟一下完全可以,我不知道词汇量多少,没法测试,百词斩测了几次都是8000多,估计差不多,除了核心词汇是课文里面背的,其他都是平时积累。但我语法之类的是严谨学习的,现在肯定会忘记一些,但大部分是牢记的。跟老外聊过,其实老外也喜欢用结构简单的口语,不喜欢用装B从句嵌套,设字谜没意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.938
内容贡献勋章

我觉得背得的单词是第一步,特别是根据中文意思背出来的,很可能使用的时候用得不恰当。例如说要用一个词来形容一个很考究的人,结果用了一个表达贬义的词成了花花公子的意思。会(正确地)说和写,更难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.596
technician 发表于 2018-10-18 07:05
写得还是不错的,至少我写不出那么多话来,包括中文也写不出。我觉得开头用quite surprised就足够了,我们是论坛口语交流,不需要用正式词。few gifted我听出鄙视的味道,似乎暗指大家ungifted,建议替换中性词,其他两处就是我提到的语法问题,这个还是看童子功,小时候教学是否严谨。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
写得还是不错的,至少我写不出那么多话来,包括中文也写不出。我觉得开头用quite surprised就足够了,我们是论坛口语交流,不需要用正式词。few gifted我听出鄙视的味道,似乎暗指大家ungifted,建议替换中性词,其他两处就是我提到的语法问题,这个还是看童子功,小时候教学是否严谨。 本帖最后由 technician 于 2018-10-18 07:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-18 01:58
终于有人写英语了 得好好表扬一下。 首先 比我水平好多了 毕竟能读和能写是两个层次 里面也用了很多高级词我不怎么认识的。 不过我也有一些意见 大家交流一下。

1) 我觉得It’s truly appalling 用词有点不妥当。appalling 语气太强 而且有点贬义 是骇人听闻的意思。 要是我写 我大概会写I am amazed. 或者it's amazing。 我倾向前者 因为论坛交流嘛 不用写得像工作报告似的。
2) quite a few gifted people in this topic这个gifted用的也有点奇怪。 gifted people是天才的意思 这个贴是吹牛水帖 哪来的天才。 我觉得你说的应该是有激情有热情的人的意思。用enthusiastic people可能准确些。 另外 in this topic你应该是想说在这个帖子里。 那应该是说in this thread 比较贴切些。 所以最好是说 quite a few enthusiastic people on this topic in this thread.
3) given the narrow coverage of xitek 也有点奇怪。 你想说的是given the limited user base of xitek吧。
4)I wonder if big vocabulary also implies verbal fluency 也有点奇怪。 我的理解verbal fluency是语言熟练度的意思 所以如果要是语言很熟练 前面应该加个good. I wonder if big vocabulary also implies good verbal flu ...

谢谢指教 1和2一起看就应该能明白我的意思了。除了7指出的确实有问题之外我觉得的都是表达习惯

另外,你的建议也是把表达方式改的更简单易懂,用的词更常用,这个方向我很赞同 本帖最后由 hopscotch 于 2018-10-18 07:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hopscotch 发表于 2018-10-17 17:10
It’s truly appalling to discover quite a few gifted people in this topic, given the narrow coverage of Xitek.com. I wonder if big vocabulary
also implied verbal fluency or at least being articulate in the communication. But with merely 10k vocabulary, I could use language expressively since I’m capable to make nuanced distinctions on words I mastered.

终于有人写英语了 得好好表扬一下。 首先 比我水平好多了 毕竟能读和能写是两个层次 里面也用了很多高级词我不怎么认识的。 不过我也有一些意见 大家交流一下。

1) 我觉得It’s truly appalling 用词有点不妥当。appalling 语气太强 而且有点贬义 是骇人听闻的意思。 要是我写 我大概会写I am amazed. 或者it's amazing。 我倾向前者 因为论坛交流嘛 不用写得像工作报告似的。
2) quite a few gifted people in this topic这个gifted用的也有点奇怪。 gifted people是天才的意思 这个贴是吹牛水帖 哪来的天才。 我觉得你说的应该是有激情有热情的人的意思。用enthusiastic people可能准确些。 另外 in this topic你应该是想说在这个帖子里。 那应该是说in this thread 比较贴切些。 所以最好是说 quite a few enthusiastic people on this topic in this thread.
3) given the narrow coverage of xitek 也有点奇怪。 你想说的是given the limited user base of xitek吧。
4)I wonder if big vocabulary also implies verbal fluency 也有点奇怪。 我的理解verbal fluency是语言熟练度的意思 所以如果要是语言很熟练 前面应该加个good. I wonder if big vocabulary also implies good verbal fluency.
5) or 后面这句话的 at least 有点奇怪。 因为being articulate in the communication和good cerbal fluency感觉上程度差不多 没有这个at least的关系。 大概把 good verbal fluency 改成 being eloquent会好一些。
6)I could use language expressively 有点奇怪。 因为expressively暗含了一点慷慨激昂的意思。 我觉得你是想说effectively的意思。
7)I’m capable to make nuanced distinctions on words I mastered. 也有点奇怪。 be capable of doing sth. 而且make nuanced distinctions on words也有点怪 要么是tell the nuanced distinctions of the words I mastered. 要么是make nuanced distinction with the word I mastered.

这里面 好多我也只是瞎说说感觉 不一定有道理。 说得不对多多包涵。 但是我还是想说单词量还是很大程度的限制了表达。这篇东西一看就是你自己写的 不是哪里抄来的。 因为用词还是很生硬的。 一些地方可以说有点词不达意。要是你就懂50000单词 精通使用2 3万 写出来肯定不是这样的。

当然 中国人能这样很不错了 至少比我这种光说不练的强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hopscotch 发表于 2018-10-17 18:01
不好意思,工作之余写了几句,仔细琢磨是有问题的。
没事,这文笔我写不出,确实长见识了!因为看的※※比较激进,常听到You don’t know what I’m capable of之类的大话,所以比较敏感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
technician 发表于 2018-10-17 17:31
好文笔!不解之处:为何是implied,而不是implies?还有capable不是跟of多见么?

不好意思,工作之余写了几句,仔细琢磨是有问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.398
看到这标题,我觉得我学不会这鸟语了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hopscotch 发表于 2018-10-17 17:10
It’s truly appalling to discover quite a few gifted people in this topic, given the narrow coverage of Xitek.com. I wonder if big vocabulary
also implied verbal fluency or at least being articulate in the communication. But with merely 10k vocabulary, I could use language expressively since I’m capable to make nuanced distinctions on words I mastered.
好文笔!不解之处:为何是implied,而不是implies?还有capable不是跟of多见么? 本帖最后由 technician 于 2018-10-17 17:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ma_liang 发表于 2018-10-17 17:11
请教各位,哪里看近期出的※※
豆瓣看推荐,然后自己到国外BT引擎搜索下载种子,可以用迅雷VIP下载。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ma_liang 发表于 2018-10-17 17:11

天天※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.133
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-10-17 16:24
那也就5年,很快的

高中三年我年轻力胜 衣食无忧 都没做到日啖单词十枚 现在老朽一枚 整天为生活奔波 你还要我坚持五年?还说很快的? 说得我好像没活过一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-17 08:06
没 一万肯定不是我 我看不太懂高考难度的外国报纸 最多三千了。...
那也就5年,很快的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
technician 发表于 2018-10-17 16:22
哈哈哈,既然水就水到底,再抬一杠,以前全国卷英语难度完全没法和上海卷相提并论,现在不知道了,不涉及地域讨论,我本人也是杭州转学到上海的,不过说这些现实意义不大,现在的小朋友英语都很厉害,语言已经不是障碍。

我老婆就是上海卷呀。 当然她没考过 也许不算数
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-17 16:06
没 一万肯定不是我 我看不太懂高考难度的外国报纸 最多三千了。
哈哈哈,既然水就水到底,再抬一杠,以前全国卷英语难度完全没法和上海卷相提并论,现在不知道了,不涉及地域讨论,我本人也是杭州转学到上海的,不过说这些现实意义不大,现在的小朋友英语都很厉害,语言已经不是障碍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
emsp 发表于 2018-10-17 15:36
大家能用英文讨论吗?这贴。
自己英语渣得一比,在这里夸夸奇谈的,不觉得可笑吗?

说的不错,也让我这一万词汇的开开眼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-10-17 15:52
记得前面说过你现在一万?一天背10个,三年就飞跃了

没 一万肯定不是我 我看不太懂高考难度的外国报纸 最多三千了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈哈,本来就是水贴,何必认真?在这儿说英语会当成装B过度。不过欢迎你给大家出点英语难题做做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-17 07:51
就是因为英语渣 才深有感触呀 我要是有两万词汇量 英文肯定就飞跃了...

记得前面说过你现在一万?一天背10个,三年就飞跃了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

就是因为英语渣 才深有感触呀 我要是有两万词汇量 英文肯定就飞跃了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看大家这么厉害,我这工作语言是英语的觉得,必须重新去背单词了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
technician 发表于 2018-10-17 08:47
呵呵,非也,专业技术领域的特点是词汇更新非常快,你可以看作是GRE测试,而生活领域则是TOFEL测试,但还是那句话,单词不认识并不影响看懂全文,关键在于扎实的句法基本功,对从句分析不熟悉的话,给你本字典也不见得看得明白,既然大家集体得瑟,那我也得瑟一句,薄冰英语语法初中就自学完了,初中顺便自学完了新概念全四册,当时就是喜欢朗读和背诵新概念,喜欢自己研究语法,尽管大学之后语法不再复习,但基础还是在的,分析句子比较快。原文小说方面,高中英语课不听的,自己看狄更斯的原文小说,大卫-科波菲尔之类的毫无压力。之所以刚才说英文报纸也就高考阅读难度,是因为早就看过了,原文的读者文摘都听说过吧,我妈图书馆的,借阅了不少,后来自己花不少钱购买,纸张媒体不流行之后,就看国外媒体网页,其实就是高考阅读难度,虽然阅读理解篇幅短,但难度是一样的,考你的问题并不简单,都需要深刻理解。 ...

我觉得新概念4册学完远远超过普通研究生的水平了。尤其第四册文字表述是很简洁而且顺畅的,并且还是学术性的。光凭这个就是可以找个不错的工作了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiedidan 发表于 2018-10-17 11:06
要能看懂电影还是得背一下的,当然五万是没有那么多的,要支持口语和听力,实际1W要有吧
4,6级高分过也就几千的样子,看技术文献没问题,口语听力还是比较难支撑的,因为一段里头一旦有个生词听不懂,卡壳就跟不上了
这就还是大家讨论过的问题嘛,关键还是对人文※※的兴趣,同样影响看片的选择,一般的娱乐片,说实话,看情节也猜个大概了,生词问题就不大,而且有助于生词的猜测和理解,过六级确实没什么,但过六级之后可以继续使用英语,这就远远不止六级词汇了,像我大二上下过四六级,后面还有读研和工作N年,都不断在继续积累词汇,所以肯定不止六级那些,读研时候跟同济大学经管学院的人同场竞技不输于后者,同样拿到A的英语成绩,这还是刚刚开始,工作后做科研又是海量技术文献阅读,写综述,都训练过了,※※美片我感兴趣的体裁全部看到家,这些都是可观的积累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
technician 发表于 2018-10-17 10:56
嗯,看你要干啥了,要研究欧美人文※※的话,肯定要背单词,如果不要干啥,只是方便生活、工作、娱乐交流用的话,去背它干嘛?

要能看懂电影还是得背一下的,当然五万是没有那么多的,要支持口语和听力,实际1W要有吧
4,6级高分过也就几千的样子,看技术文献没问题,口语听力还是比较难支撑的,因为一段里头一旦有个生词听不懂,卡壳就跟不上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 英语学习的胜负决定于词汇量
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试