正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33609 回帖:720
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.797
那一年的故事 发表于 2017-2-17 15:16
问路的例子太传神了。

推荐一些词锋锐利的※※、英剧吧。

远的不说,就说2016年的第一口碑※※《王冠》(The Crown),里面的台词就是标准英语的规范,特别是女王和邱吉尔的对话,邱吉尔临场发挥的演讲,都是英语简约精准之美的最佳体现。

其次可以看《空王冠》(The hollow crown),除了学习英语之外,还可以了解英国帝王史,以后遇到各种典故就知其然了。

还有就是去年的大剧《西部世界》,甚至情节什么的都可以不Care,光是学※※※霍普金斯那标准又深刻的台词就足够了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.342
lasersong2004 发表于 2016-1-22 23:45
我以前就是个背单词狂人,词汇量不敢说到5万,但是GRE、TOFEL、雅思全部都考过的,红宝书背了三十来遍都翻烂了。但其实英语水平的高低不在于知道多少单词,而在于能把一些简单的词语给用好,能脱口而出说出来,能体会词中的精妙之义。

举个例子,如果一个外国人和你说话向你问路,这样说:“朋友,我想洞悉从此处便捷且经济上压力较少的去某地的路向”,你会不会想直接告诉他:“可否说人话?”。如果他说:“朋友,去xxx怎样才能又快又省钱?”,你是不是觉得他真是个中国通了?

同理,我们的传统英语教育,就是培养人们堆砌大词,各种从句套从句,-tion的超长名词,不知道确切含义就敢用的高深度难词,在外国人听来,就是上面那种效果了。

以我的经验,要学好英语其实也简单,多看些※※英剧,特别是那种词锋锐利的,用英文字幕配合着来看,水平想不高都难。

问路的例子太传神了。

推荐一些词锋锐利的※※、英剧吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.81
内容贡献勋章
不要提各种频道,只要听懂新闻类就可以了。就像一个人能看懂第一版面的新闻,就可以认为懂中文,而不必要求看懂后边的财经板面。

我倒有一个问题:词汇量是怎么测出来的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.637
内容贡献勋章
whoshiwooo 发表于 2015-02-16 00:57
12000单词量这个数字是怎么得来的?

英专八级要求12000
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
分析语没有词汇量就是死
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.641
英美国家受过良好教育的人的(我理解应该是高中以上)平均词汇是2-4万,但是应该也有文盲,文盲也可以生存,日常交流没问题。

所以关键要看学英语用来干什么,如果仅仅就是简单的日常交流,今天天气不错,你吃饭了吗,周末一起打球怎么样,6000单词足够了。要雅思、托福考试高分,应该要1万2。如果要达到流利的阅读原版的小说、杂志,深入的和老外交流,应该要2万以上词汇。

不过,词汇量不仅仅是会背这么简单,你必须可以理解、会用才叫真正掌握。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.02
说的太好了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.797
tonypeng 发表于 2016-3-24 18:41
非常感谢您的建议。
再请教,如何解决片源问题? 或信号源问题?

估计你家小朋友都知道,A站和B站啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.792
轻舟一舍 发表于 2016-3-25 15:20
看来又得加一条:话要一次性讲完,不要像你的前列腺。

怂了就怂了,连怂了不敢承认怂了。

你什么时候不怂了,要赔钱给我了,随时联系,不拉黑。

你继续逼来逼去的骂吧,怂骂也是骂嘛。批准了。斯德尔摩仔,你慢慢骂,我已经失去兴趣了。88

怂了吧?没怂的话继续来呀,我奉陪你这半吊子到底

我只听说能听懂BBC几成,自己相关领域的东西能听懂,不相干领域的怎么能听懂? 搞天体物理的科学家能听懂生物工程方面的最新进展吗?还高中生能听懂BBC,这X装的?你继续秀智商呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你继续逼来逼去的骂吧,怂骂也是骂嘛。批准了。斯德尔摩仔,你慢慢骂,我已经失去兴趣了。88

你听过几※※BC,敢如此装X?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兑水 发表于 2016-3-25 15:27
单词量确实不用辣么高

但是 短语/词组 就很重要了

每一个词都认识的短语,完全搞不懂什么意思

所以,还是没法看懂每一个词都认识的英文句子。

BBC经常报道最新的东西,包括自然,人文,天体等领域,得什么牛人的知识才能那么广,而且要不断跟上步伐,

他居然无知无畏敢放炮,被质疑后这X装的没边,猛秀智商

我都不知道你在说什么,需要上万量词汇才能听BBC?你有没有好好上过高中啊。
语言是复杂的,通过各种方式促成理解,画面,语调,肢体,你本身的知识结构。
很多东西,人家一听就懂了,你要三天才懂,这是多方面造成的。
人家高中毕业就能流利的和老外对话了,你要大学毕业1万个词汇了才能和老外磕磕巴巴,
这也是多方面造成的,词汇不是万能的。否则人早背单词去了。
外文如此,古文也一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.713
bigjoey 发表于 2015-2-16 16:59
四级词汇就够了

四级水平看经济学人,怕是看不懂吧
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

就是爱因斯坦在世的话,他也不能把所有领域都学了吧,估计你能!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.713
单词量确实不用辣么高

但是 短语/词组 就很重要了

每一个词都认识的短语,完全搞不懂什么意思

所以,还是没法看懂每一个词都认识的英文句子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

就你这丢人现眼的样?半吊子吗?我就没听说过谁敢说能听懂BBC,你比两会的翻译比如何呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2016-3-25 15:16
有砖头了就等于盖楼了?这不是扯淡么。

那位实在太能装X了,我质疑他说高中生能听懂BBC,居然一顿装X,猛秀智商

这是他说的,看看吧

我都不知道你在说什么,需要上万量词汇才能听BBC?你有没有好好上过高中啊。
语言是复杂的,通过各种方式促成理解,画面,语调,肢体,你本身的知识结构。
人家高中毕业就能流利的和老外对话了,你要大学毕业1万个词汇了才能和老外磕磕巴巴,
外文如此,古文也一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.702
大平方 发表于 2016-3-25 15:14
劝你看看BBC和自然科学有关频道都是什么内容,编辑都是什么层次的人吧再装X吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
有砖头了就等于盖楼了?这不是扯淡么。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
轻舟一舍 发表于 2016-3-25 14:23
1.
我觉得我说的很对啊,像你这样,不是到现在还是不懂无法理解吗?
我说了这话,哪里有说错呢?你难道不是大学毕业才能和老外磕磕巴巴吗?人家高中生毕业就能流利和老外对话。
现在江浙广东北京一带,厉害的高中生多了去了,像你这种属于低层次的,你这样的苦读又没什么成果型是没法理解的。
你这么喜欢挖坟,你去看看我原话怎么说的?是说单纯一个高中生吗?还是有附加条件?
像你这样喜欢挖坟,又喜欢扣帽子,又喜欢把别人的话断章取义的拿出来秀,每天逼来逼去的,别人在论坛上懒得说,我是要开骂的。当然了,我骂起来不带脏字。
BBC和CNN就是英文入门,没有你说的这么高深。我的看法就是这么简单。你一定要说它怎么怎么难,我只能说,唉,层次不同。

2.

再说了,我说了这些诚实的话,你就惹急了?事实就是事实,水准就是水准,不要急,急也没用。

你小瞧我,可以啊,我还有三天时间空的很,你报上你城市,我让律师来找你。我们就请公证律师和论坛里面的人看看。到底是你有资格小瞧别人呢,还是我分分钟踩扁你这个社会低能。
公开公证透明,所有流程都放上论坛来。考哪一场,哪个公证机构,分数,最后扣掉谁的所有预交费用,费用也不高,公证加考试也就几千块一个人,你的水准 ...

劝你看看BBC和自然科学有关频道都是什么内容,编辑都是什么层次的人吧再装X吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1.
我觉得我说的很对啊,像你这样,不是到现在还是不懂无法理解吗?
我说了这话,哪里有说错呢?你难道不是大学毕业才能和老外磕磕巴巴吗?人家高中生毕业就能流利和老外对话。
现在江浙广东北京一带,厉害的高中生多了去了,像你这种属于低层次的,你这样的苦读又没什么成果型是没法理解的。
你这么喜欢挖坟,你去看看我原话怎么说的?是说单纯一个高中生吗?还是有附加条件?
像你这样喜欢挖坟,又喜欢扣帽子,又喜欢把别人的话断章取义的拿出来秀,每天逼来逼去的,别人在论坛上懒得说,我是要开骂的。当然了,我骂起来不带脏字。
BBC和CNN就是英文入门,没有你说的这么高深。我的看法就是这么简单。你一定要说它怎么怎么难,我只能说,唉,层次不同。

2.

再说了,我说了这些诚实的话,你就惹急了?事实就是事实,水准就是水准,不要急,急也没用。

你小瞧我,可以啊,我还有三天时间空的很,你报上你城市,我让律师来找你。我们就请公证律师和论坛里面的人看看。到底是你有资格小瞧别人呢,还是我分分钟踩扁你这个社会低能。
公开公证透明,所有流程都放上论坛来。考哪一场,哪个公证机构,分数,最后扣掉谁的所有预交费用,费用也不高,公证加考试也就几千块一个人,你的水准 ...

劝你你以后还是少装吧,少秀智商吧,我最烦装X的啦,你这回算装对地方啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1.

2.

你听过BBC几回呀?你是不是以为BBC的科技频道的深度和CCTV的科教频道差不多呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1.

2.

科普方面你比方舟子厉害吧,问他敢不敢说能听懂BBC?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1.

2.

你装逼就这么有瘾?你比刚开完的两会上的翻译还厉害吧?去问问她们敢不敢说能看懂BBC?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1.

2.

少和我整金三的那套,你看美国怎样对待金三的我就就怎么待你这个半吊子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

公开公证透明,所有流程都放上论坛来。考哪一场,哪个公证机构,分数,最后扣掉谁的所有预交费用,费用也不高,公证加考试也就几千块一个人,你的水准应该也可以勉强承受。

你不是很喜欢秀智商吗,那我陪你这个孩子就秀一把嘛。

做不到,就认怂。怎么样?斯德尔摩怂包哥?

就你这装逼的,看来还是没装够呀,那我就陪你这装逼的

当初看到你说高中生就能听懂BBC,还以为你是个高中生呢,那就任你装去吧,去看了你以前发的帖子想证实一下,结果是个翻译

一个翻译居然说能说出这样的话,看来你就是一瓶子不满,半瓶子晃荡的翻译吧,你太无知者无畏啦。去BBC的TECH,SCIENCE,HEALTH里各找一篇文章看一下,看你能看明白不,不是小瞧你,你连看都未必看明白,更别说听啦

你能说出高中生就能听懂BBC,你自己丢人现眼是小,拉低了无忌的整体水平是大

人家坛外的人会说  一个无忌里的装逼翻译居然说的高中生就能听懂BBC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.702
大平方 发表于 2016-3-24 16:50
真不是小瞧你,你对BBC的认知也就那样了。

BBC涵盖的内容太广了,政治,财经,地理,※※,艺术,生物,医学,一般都是最新的东西,国内一高中生平时学习那么忙,应付高考,怎么可能接触这些最新的东西,即使用中文广播都未必能听懂,何况用英文呢
高中生有几个听过ballout, tpp,这些词汇的?那些深度访谈节目主持人有多年的专业背景,嘉宾多是专家。BBC最近有elements节目,高中生能把元素周期表那些很少提到用到的元素的英文单词记住?,像beryllium,polonium等

可能个别高中生日常英语听力和会话可能很好,但BBC不是这些日常会话

关键是你那个回帖把我惹急了,不懂还穷装逼,秀智商。

这个是你说

外文如此,古文也一样

1.

2.

公开公证透明,所有流程都放上论坛来。考哪一场,哪个公证机构,分数,最后扣掉谁的所有预交费用,费用也不高,公证加考试也就几千块一个人,你的水准应该也可以勉强承受。

你不是很喜欢秀智商吗,那我陪你这个孩子就秀一把嘛。

做不到,就认怂。怎么样?斯德尔摩怂包哥?

认怂后呢,要做以下事情:

1.不要每天在论坛逼来逼去,大便什么的,这样很低俗,骂人可以,不要带脏字,你不是说这是色影无忌吗--虽然我觉得这和论坛没有关系

2.你说,这是色影无忌什么的,既然这么注意环境,那就下次注意像斯德尔摩,12345后面不带标点这种三流的风格就不要秀了。

3.不要问一些低级的问题,什么高中生词汇啊,大学生词汇啊,你要是问专八词汇什么的,也许我还可以告诉你。可是大纲里也才1.3万。也许会让你2-3万的苦读哥失望了。

其他像什么厚脸皮啊,智商提高啊,语文能力啊什么的就算了,一下子也做不到,先从最初级做起吧。

也许还可以挽救一下。 本帖最后由 轻舟一舍 于 2016-3-25 14:44 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
lasersong2004 发表于 2016-3-24 13:43
如果是中学生,我倒是推荐看国家地理,BBC,Discovery的纪录片,例如最近大火的BBC: Story of China,发音标准,用词精到,对于提升英语水平帮助极大,同时可以拓展眼界,增进其他方面的知识。也可以让他看看国家地理杂志,提高阅读水平。
非常感谢您的建议。
再请教,如何解决片源问题? 或信号源问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
轻舟一舍 发表于 2016-3-24 15:26
又开始骂街了?斯德尔摩怂包哥?
新意?你也配吗?我这些,对你造成的冲击,足以你默默的跪舔一生了

真不是小瞧你,你对BBC的认知也就那样了。

BBC涵盖的内容太广了,政治,财经,地理,※※,艺术,生物,医学,一般都是最新的东西,国内一高中生平时学习那么忙,应付高考,怎么可能接触这些最新的东西,即使用中文广播都未必能听懂,何况用英文呢
高中生有几个听过ballout, tpp,这些词汇的?那些深度访谈节目主持人有多年的专业背景,嘉宾多是专家。BBC最近有elements节目,高中生能把元素周期表那些很少提到用到的元素的英文单词记住?,像beryllium,polonium等

可能个别高中生日常英语听力和会话可能很好,但BBC不是这些日常会话

关键是你那个回帖把我惹急了,不懂还穷装逼,秀智商。

这个是你说

外文如此,古文也一样

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.284
已经进入了单词书背后一篇,忘了前一篇内容的阶段
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
轻舟一舍 发表于 2016-3-24 15:26
又开始骂街了?斯德尔摩怂包哥?
新意?你也配吗?我这些,对你造成的冲击,足以你默默的跪舔一生了

我暂时不陪你了,给我冲击的马上要崩溃了,买点抗抑郁药去,1小时候后随时奉陪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 英语学习的胜负决定于词汇量
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试