正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15307 回帖:158
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.633
lyon85 发表于 2016-3-9 15:34
===========================================================================
楼主我也说句不好听的,我就是商业摄影师,在影楼,图片社,广告摄影公司都干过,而且现在还在,所以我还是有资格说两句的,“leica味”说的挺对的,如果你在县级乡镇级创业开照相馆或者影楼的话就当我的话没说,但是你在海口想开影楼或者工作室什么的话,涉足这个行业,你的水平还需要提高。色彩、曝光、构图、布光、造型都需要恶补。把爱好变成职业是痛苦的,尤其是在你不是科班出身的情况下。当你的摄影技术提升到一定水平以后会遇到瓶颈,比如你的布光已经运用得很好了,却发现自己在商品或人像方面的造型能力,或者色彩、纹理材质的搭配、氛围的营造,气质的捕捉方面很差,当你到达已经的高度时,看到的东西更多了,反而会发现自己更多的不足,科班出身的人家是系统的学习的,在学校就有平面构成、立体构成、色彩构成、造型,包括艺术史,美学方面的多年训练,所以基础扎实越干越容易。你先天性短板太多,只是现在眼界有限发现不了未来潜在的问题。但是别幻想着能发现更多不足是好事,你可以去学习什么的。30多岁再干几年都40了,以拍照为生的话,能糊口就已经累死你了,学习绝对没有精力脑力和时间。

举个例子,你拍的片子,如果leica味就是你的客户,他对你的片子不满意,挑出了他说的那些毛病,你怎么办? 重拍?重拍要怎么拍?有的客户直接一句不好看,根本不会告诉你哪里不好,就你目前的审美眼光,你能找出毛病并重拍一套吗?什么叫商业摄影?就是同一个模特,同一个白背景,你要拍出至少三四种不同的风格的照片来。你能做到吗

话不好听,但我出发点是真诚的给你建议才写出来的。想听就看看,认真想想,是要做你现在做的工作挣着高工资还不用看人脸色,而且还是你擅长的还是要进入你不擅长的领域,看人脸色钱少活多要求高

看完受益匪浅
我觉得不论经营再怎么困难和重要,摄影技艺的不断提升仍然是长久经营最重要的根本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.939
你可以雇佣一个摄影师,自己做老板……
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.058
诸城新野 发表于 2016-4-11 00:18
门前儿童摄影又黄一家,我也忘记这是第几家了,老板兼摄影师几年前推荐我买60D,他说他一年用坏好几台,他说快门台台过20万,我不知道他把收入减了人工,租金,设备耗损后还有多少盈利,只知道他干不下去了。
这老板吹牛了,相机用的哪里厉害,在摄影行当里都是赚钱的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.27
不好干 要投入 拼服务  没意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.411
门前儿童摄影又黄一家,我也忘记这是第几家了,老板兼摄影师几年前推荐我买60D,他说他一年用坏好几台,他说快门台台过20万,我不知道他把收入减了人工,租金,设备耗损后还有多少盈利,只知道他干不下去了。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.417
===========================================================================
楼主我也说句不好听的,我就是商业摄影师,在影楼,图片社,广告摄影公司都干过,而且现在还在,所以我还是有资格说两句的,“leica味”说的挺对的,如果你在县级乡镇级创业开照相馆或者影楼的话就当我的话没说,但是你在海口想开影楼或者工作室什么的话,涉足这个行业,你的水平还需要提高。色彩、曝光、构图、布光、造型都需要恶补。把爱好变成职业是痛苦的,尤其是在你不是科班出身的情况下。当你的摄影技术提升到一定水平以后会遇到瓶颈,比如你的布光已经运用得很好了,却发现自己在商品或人像方面的造型能力,或者色彩、纹理材质的搭配、氛围的营造,气质的捕捉方面很差,当你到达已经的高度时,看到的东西更多了,反而会发现自己更多的不足,科班出身的人家是系统的学习的,在学校就有平面构成、立体构成、色彩构成、造型,包括艺术史,美学方面的多年训练,所以基础扎实越干越容易。你先天性短板太多,只是现在眼界有限发现不了未来潜在的问题。但是别幻想着能发现更多不足是好事,你可以去学习什么的。30多岁再干几年都40了,以拍照为生的话,能糊口就已经累死你了,学习绝对没有精力脑力和时间。

举个例 ...
我是学设计的,三大构成之类的也学过。
但是,一样遇到瓶颈!
因为,没有人可以说我学了这些就可以终生受用。从事任何行业都要不断地学习新的东西来武装自己。正所谓“活到老学到老”。
学什么不一定非要干什么,很多行业是相通的。关键还是看自己。悟性和努力缺一不可。打通瓶颈才会更上层楼。

楼主说的很有道理,从事任何与艺术有关的行业都应该学习一下三大构成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.243
lvshu888 发表于 2016-3-29 07:06
关键还是看天赋。还有经营一家公司需要很多精力,财务税务银行那不得跑,您还有心思拍照吗?

天天还得搞客户,没有心思拍啥照。
现在不开公司了,反倒有心思拍照了。哈哈。

想拍照别想开公司。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.211
关键还是看天赋。还有经营一家公司需要很多精力,财务税务银行那不得跑,您还有心思拍照吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.124
超级穷鬼 发表于 2016-3-27 15:37
日本名古屋的一家照片销售服务公司UniFa推出一款自动拍摄儿童照片的机器人“MEEBO”。该款机器人可自动识别儿童的面部和表情进行拍摄,拍摄的照片将在该公司的网络销售系统上出售。最早将于8月开始面向托儿所和幼儿园等出租。预计到2018年底将投入使用1万台。

低端摄影师和低端化妆师可能很快就会被替代,高端的以及带有创造性的则无法替代。
儿童摄影属于比较容易被替代的。 本帖最后由 喂大家服雾 于 2016-3-29 06:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.867

举个例 ...

有道理!我也不是科班,也遇到问题了:(
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
想做的话什么时候都不迟,更何况你已经有经济基础。
难道你想十年以后再发帖子问这个问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.17
小铁豆 发表于 2015-3-20 15:50
之前看到一个帖子《30岁了,是不是没有机会了》觉得说的很像我。

本人15岁就与摄影结缘,那时觉得摄影就是我的未来。再后来因为买不起心仪的设备才知道挣钱的重要。大学毕业找个工作的唯一目的就是挣钱,晃晃荡荡工作差不多10年了,车子、房子、老婆、孩子该有的也都有了。可是这10年摄影也只是所谓的爱好。

刚工作那会儿不是没有想过要做摄影这行当,但是年轻气盛的我看不上影楼的”流水线工人”,又不愿意为了梦想放弃那时所谓的“高工资”。

一晃10年我为我当初的轻狂浮躁感到后悔,为没有梦想一味逐利而感到空虚。我不想再过10年后还在这个论坛发出这样的叹息。

所以我想试试。

有人说不要把爱好摄影变成职业——但是说这话的人一定是职内人的感慨,可是摄影这个行当我毕竟是门外汉。我从来没有真正了解过这个行业,纵使这句话是对的,我也应该去亲自试试——就如恋爱,如果你没爱过,就没有资格谈论失恋。

正因为我还爱着摄影,所以应该和摄影有场恋爱。

我是这样想的,大家看是否行的通:

首先我想选择儿童摄影这个行业,原因是成人的影楼已经烂大街了,市场确实不好。有人说儿童摄影门槛低也是烂大街了,但是我觉得烂大街的应该是门 ...

日本名古屋的一家照片销售服务公司UniFa推出一款自动拍摄儿童照片的机器人“MEEBO”。该款机器人可自动识别儿童的面部和表情进行拍摄,拍摄的照片将在该公司的网络销售系统上出售。最早将于8月开始面向托儿所和幼儿园等出租。预计到2018年底将投入使用1万台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.417
老话说得好“听人劝,吃饱饭“。但是有人劝你去做,有人又劝你不要去做,
怎么办?
答案是你自己说了算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.389
好贴,有些建议很中肯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.995
被引用内容作者已注销

谢谢指点!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.995
被引用内容作者已注销

请问我这种水准可以出来干职业的吗
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.287
高端摄影很难
技术与营销都重要
如果你有足够的资本,有决心做业内数一数二,可以试试。毕竟很多布景与道具个人无法具备。
不过你可以脑洞大开,搞特有资源出租,让人家尽情玩自拍。你只收租金就成。

低端就别做了
我看将来日本相机厂商慢慢的变少了。
本帖由 iPod Touch 5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
楼主行动吧,哪行都有赚钱的,关键看自己。

三亚的婚纱摄影可是非常火爆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.13
应该很难吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.08
加油干吧,想作摄影师就快点作,现在摄影师还有点吃香,再晚几年就作不成了,科技发展会让摄影师失业的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.791
超级穷鬼 发表于 2015-8-23 21:17
卡了公费啊。

多少有点关系吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无比混蛋 发表于 2015-8-23 16:46
我私单基本就是拍企宣片一类的,团队资源都有,前两年还不错,今年不行,不知道跟各个企业不敢花钱有没有关系。

卡了公费啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.394
沷点冷水,有二点:1.一直有这样一句:不要把兴趣搞成职业,那样你会痛苦一生.
                         2.儿童摄影是小众的东西,现在器材越来越普及,很多想让小人留下美好回忆的,基本都是自己倒捣,你能出来的效果,很多稍用心的家长都一样能出效果,这损失了太多市场,还有个问题,手机摄影夺取大半的市场.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
超级穷鬼 发表于 2015-8-23 13:35
单纯摄影师不赚钱的,拍拍微电影广告之流拉到业务还行。
而且你要有团队和资源才容易活下去。

我私单基本就是拍企宣片一类的,团队资源都有,前两年还不错,今年不行,不知道跟各个企业不敢花钱有没有关系。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小铁豆 发表于 2015-3-20 15:50
之前看到一个帖子《30岁了,是不是没有机会了》觉得说的很像我。

本人15岁就与摄影结缘,那时觉得摄影就是我的未来。再后来因为买不起心仪的设备才知道挣钱的重要。大学毕业找个工作的唯一目的就是挣钱,晃晃荡荡工作差不多10年了,车子、房子、老婆、孩子该有的也都有了。可是这10年摄影也只是所谓的爱好。

刚工作那会儿不是没有想过要做摄影这行当,但是年轻气盛的我看不上影楼的”流水线工人”,又不愿意为了梦想放弃那时所谓的“高工资”。

一晃10年我为我当初的轻狂浮躁感到后悔,为没有梦想一味逐利而感到空虚。我不想再过10年后还在这个论坛发出这样的叹息。

所以我想试试。

有人说不要把爱好摄影变成职业——但是说这话的人一定是职内人的感慨,可是摄影这个行当我毕竟是门外汉。我从来没有真正了解过这个行业,纵使这句话是对的,我也应该去亲自试试——就如恋爱,如果你没爱过,就没有资格谈论失恋。

正因为我还爱着摄影,所以应该和摄影有场恋爱。

我是这样想的,大家看是否行的通:

首先我想选择儿童摄影这个行业,原因是成人的影楼已经烂大街了,市场确实不好。有人说儿童摄影门槛低也是烂大街了,但是我觉得烂大街的应该是门 ...

楼主不妨先试试参加些楼盘活动,拍完了片子发回去看看那些楼盘的意见再说。
拍儿童的生意也是要人脉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无比混蛋 发表于 2015-8-22 23:34
我也劝你别干这个,我本身干媒体的,也是摄影,不当狗仔,跑正经新闻。
以前加上私活每月轻松1w+,赶上真忙的时候就要猝死了,但是特别累快猝死的代价是月入3w。
后来自己开了工作室,干到现在2年了吧,人吃马喂,私活也不少,今天开完工资账上还有20多块钱,哈哈。
今年是我入行职业摄影的第九年,设备加房屋什么的投入差不多200吧,目前还处于扛着的阶段。
我入这行绝对是抱着一个想用照片改变世界的梦想来的,但我劝你不要再干这个了,大环境不景气。

单纯摄影师不赚钱的,拍拍微电影广告之流拉到业务还行。
而且你要有团队和资源才容易活下去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我也劝你别干这个,我本身干媒体的,也是摄影,不当狗仔,跑正经新闻。
以前加上私活每月轻松1w+,赶上真忙的时候就要猝死了,但是特别累快猝死的代价是月入3w。
后来自己开了工作室,干到现在2年了吧,人吃马喂,私活也不少,今天开完工资账上还有20多块钱,哈哈。
今年是我入行职业摄影的第九年,设备加房屋什么的投入差不多200吧,目前还处于扛着的阶段。
我入这行绝对是抱着一个想用照片改变世界的梦想来的,但我劝你不要再干这个了,大环境不景气。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 很多人不看好摄影这个行当,劝我别走这行。但我怕老了后悔。求明眼人给我指指路。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试