正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15306 回帖:158
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.17
小铁豆 发表于 2015-3-20 15:50
之前看到一个帖子《30岁了,是不是没有机会了》觉得说的很像我。

本人15岁就与摄影结缘,那时觉得摄影就是我的未来。再后来因为买不起心仪的设备才知道挣钱的重要。大学毕业找个工作的唯一目的就是挣钱,晃晃荡荡工作差不多10年了,车子、房子、老婆、孩子该有的也都有了。可是这10年摄影也只是所谓的爱好。

刚工作那会儿不是没有想过要做摄影这行当,但是年轻气盛的我看不上影楼的”流水线工人”,又不愿意为了梦想放弃那时所谓的“高工资”。

一晃10年我为我当初的轻狂浮躁感到后悔,为没有梦想一味逐利而感到空虚。我不想再过10年后还在这个论坛发出这样的叹息。

所以我想试试。

有人说不要把爱好摄影变成职业——但是说这话的人一定是职内人的感慨,可是摄影这个行当我毕竟是门外汉。我从来没有真正了解过这个行业,纵使这句话是对的,我也应该去亲自试试——就如恋爱,如果你没爱过,就没有资格谈论失恋。

正因为我还爱着摄影,所以应该和摄影有场恋爱。

我是这样想的,大家看是否行的通:

首先我想选择儿童摄影这个行业,原因是成人的影楼已经烂大街了,市场确实不好。有人说儿童摄影门槛低也是烂大街了,但是我觉得烂大街的应该是门 ...

楼主真要做,麻烦先这几个合作的吧。
1,财务。
2,化妆
3,跑业务的

起码找了这三个人,你的业务才整的起来。否则你单干累死不说,还未必能拉到业务。还有,不要只做摄影,搞点周边什么印个全家福tshirt,胎毛笔之类的挣钱才容易活下来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.039
这就和选秀节目叫人家落选人员“加油、坚持”一样,怎么加油,怎么坚持,这不是坑人家嘛。
一个人还好,一家人要吃饭要生活,有孩子要养。只是坚持怕活不下来,肯定要有一定的经济来源才能坚持下去吧。主要是坚持下去,能有一个啥样的前景。
其实好多拍得好的摄影师,都只是业余爱好而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.08
楼主想做儿童摄影太容易了,接手一个别人转让的正常营业的店面,就能做起来了,在海口小一点的儿童摄影店面5-6万元可以拿下,规模大一点的也就20万左右。以楼主的水平,用不了三个月,就啥都会了。
如果,我是说假如,生意作不成,也可以加点钱再转让出去。

给你个58同城的转让信息:http://haikou_58_com/shangpu/22707711769764x.shtml?psid=143824250188660874497690279&entinfo=22707711769764_0&PGTID=143824250188660874497690279&ClickID=1 本帖最后由 liyuanfang 于 2015-8-12 16:40 编辑

登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.726
加油吧,想做就去做,不过还是从业余干起来比较可靠,一直做到专业,这个东西需要有人带的话,会很快的,另外,推广比技术,设备更重要,如果仅仅是拍摄,那还是个工人而已,挣的都是辛苦的钱,非常辛苦,如果是后期,你要面对很多图片需要处理,如果是摄影师,一天下来你跟不就不想摸相机了,眼睛看取景器都是累的,眼睛都是花的你说你怎么坚持很多天?作为企业的管理者,你要接到很多单子才可以给下面派活,活越多,摄影师后期,引导的工资也越高,你要是活少,你就要赔钱养人,刚开始很困难,慢慢活多就容易些了,你要考虑到可持续性发展,其实做自由摄影师不难,难在怎么有很多很多单子,还是建议你能接到很多单子,这样的话,就很容易给别的摄影师派单了,我业余做了19年,到现在还是业余的,不过有了自己的小小工作室,有单子就大家一起做,能做就做,不能做就休息,总之,这摄影的行业,也分很多种,从人像到工业产品,到房地产,到航拍到显微,到合影 ,你自己选个行业慢慢做个计划,先跑跑看看,看看价格,各地的各种摄影饱和率不一样,所以,你这个时候就去看需求了,边做边看,就知道了,另外,有本书,商业摄影师的必由之路,您可以看一下,想要这本书的电子版,也可以给我要,QQ28925319是我的,淘宝是天策影像的旺旺,大家互相交流吧,在色影无忌上,大家都是三人行必有我师的,互相鼓励学习吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.681
年内主力装备
VOG-AL00
X-E1
看了你的帖子,我想直说几句;一;你选错了,因为“喜欢”不是职业。喜欢是主观感受。二;可去报社或杂志类方向发展,可能凭你
的’敏感‘有干头,这也是以后的事情。三;我们的科学技术水平远远没有你想的那样普及,摄影作为一个行业根本就是一个发展中国家的水平。就是这样的摄影环境下你也难出头地。也可以说,现行的摄影环境并不好。个见勿怪,仅供参考。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.756
摄影这行,就像搞音乐。背起把吉他北漂。。。搞好了酒吧驻唱,搞不好混个商场大厅促销表演。有几个能上好声音的呢?

但是还是支持楼主尝试一下,而且要尽快尝试,因为尝试也要很长时间能知道结果。一旦不行,还要再做调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
楼主还是别做了 你不会后悔的 看你这话已经犹豫了 摄影需要的东西太多了 相信我 我是瞎说的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
劝楼主还是把摄影当业余爱好好了,因为一旦从事摄影很可能就不爱好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
想做,什么时候都晚.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.109
好色鬼 发表于 2015-7-18 16:11
“快乐即可”害人的话,爱好可以这样,职业摄影要大量的投入资金和时间。如果是一个负责人的男人,要养家的人,不能自己“快乐即可。”如果还好做,干嘛那么多人劝你,无忌有很多人咨询职业摄影的帖子。另外建议你去淘宝看看摄影店家他们的拍摄水平和收费情况,你自己衡量一下。

那么去打工吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
其实作为爱好也未尝不可以,真正涉及这行的话,按楼主现在是转折期,得重新开始,不过如果真有决心去做,相信楼主也是可以的,加油!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.843
jacsion 发表于 2015-7-17 21:11
快乐即可

“快乐即可”害人的话,爱好可以这样,职业摄影要大量的投入资金和时间。如果是一个负责人的男人,要养家的人,不能自己“快乐即可。”如果还好做,干嘛那么多人劝你,无忌有很多人咨询职业摄影的帖子。另外建议你去淘宝看看摄影店家他们的拍摄水平和收费情况,你自己衡量一下。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.109
快乐即可
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.295
RyIn 发表于 2015-3-21 16:50
说得太绝对了吧!能不能干和敢不敢干就是两种心态,但是也许踏出这一步未来就是海阔天空再不然就算失败了心里也是无悔吧。我支持楼主,什么事都是要做过才能知道成与不成!

二十岁说这话没问题,但楼主快30了,已经不是那个说干就干的年纪,随意说不怕失败会给自己带来灾难性的结果,另外儿童摄影这行其实也做得比较烂了,很多人都是在网上赔本赚吆喝,除非家人能够鼎力支持,否则还是量力而行吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
适合自己的才是最好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.785
说实话,我不太看好楼主,这也许也是为啥朋友劝你不要入行的原因。在我看来,以楼主这种情况,还在贴里找人指路的,基本没一例成功的。身边成功的,反到是说干就干,而且一路坚持的人,也没见开始谁给他指路,实际路就在自已的脚下。而且换行如同创业,有房有车有家有儿,你真的准备好了吗?创业可能两者不能兼顾,你做得到吗?你家里人做得到吗?你真的能为摄影放弃一切坚持吗?(虽然说得有点过,但是如果没这份心,真的干不成)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.811
兒童攝影不比婚紗好做, 收費方面婚紗要高很多,不知道海口婚紗行業怎樣?我也有興趣.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.859
厨师和饭店老板是完全不同的两个职业,一个主要是制作,一个主要是经营。
同样,摄影师与摄影机构经营者也是完全不同的职业。
所以从你的作品上,看不出你适合不适合开这个儿童摄影工作室。
不过只要有信心干,而且还善于学习,就一定能干好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.33
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS 5D Mark III
看了楼主拍的照片,一般,不过商业还是重在营销,如何做到客户如潮才是重点,不一定自已亲自上场拍照。 本帖最后由 痴者入局 于 2015-7-6 16:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.172
现在的数码摄影是入门容易,成家难呵。不过可以先买相机学习,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.995
会玩的不会老,当玩意吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 51.858
众测俱乐部标识
楼主贵庚?首帖提到大学毕业10年了,大概已过而立之年,那还是慎之又慎。
我是27岁那年,彻底离开自己熟悉的(通信)行业,从业余爱好转为职业摄影的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
多拍吧,说没用,深入商业摄影了自然懂了要不要继续
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.439
不论哪个行业,技术+营销都是硬道理,如果能够做得好,不妨一试。

不过小弟还是要为楼主泼点冷水先——

1、别高估自己:
    很多业余摄影爱好者,自称爱好摄影很多年,论坛没少泡,手把狠不错,在周边获得一致好评,片约如潮。
    这个时候先要知道,这是得益于电子产业的飞速发展,器材、软件的自动化,降低了技术门槛,而不是自己真的如何高明。
    手工胶片时代,为什么没有那么多人敢跳出来自称爱好摄影,自称摄影师?就是这个道理。
    其次别忘记了,在业余选手中称霸,就如同一个裁缝和一个厨子比拼书法,都非本专业职业选手,有神马可傲娇的?
    最后还要知道,片约如潮,是因为免费。如果和职业摄影师在一个平台比拼,试试?

2、别低估别人:
    科班出身的职业摄影师,4年职业训练,从美术史、色彩感开始的艺术熏陶,不是一朝一夕可以速成的。
    既然准备做职业,那么先要知道和人家的差距,抱着一颗谦虚的心,客观评价下能不能和人家平起平坐?
    狠看不惯一些业余发烧友,一边抨击职业摄影师是“流水线快门工”,一边私下学习人家的样片、偷人家的“动作”。
    既然人家作为职业能够生存下来,一定有人家的道理。
    不服?一起来试试吧!
    别另有一份薪水不错的职业,只是将摄影作为附庸风雅的爱好、聊骚的手段,并不指望摄影来养活自己,那样不公平。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.326
非常不看好,如果是商业摄影,拍的差没人找你拍,拍的好也只是别人盈利。 拍照只赚个幸苦钱。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.563
每一行都是竞争激烈的。营销技术都不可或缺。楼主任重而道远。每个人能承受的风险都不太一样,最后还得自己做决定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.322
马格拉比 发表于 2015-4-19 19:25
但是但是但是这职业会给你带来一般LLM可望而不可及的福利啊

此言差矣!“食”将不保,“色”又何存?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.23
atiger 发表于 2015-3-27 21:18
在海南可以拍拍风景做图库么

海南\海口\三亚可是三码事啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.23
昭陵六骏 发表于 2015-4-6 19:35
让它成为职业将是痛苦的,得有思想准备~

但是但是但是这职业会给你带来一般LLM可望而不可及的福利啊 本帖最后由 马格拉比 于 2015-4-19 19:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.322
让它成为职业将是痛苦的,得有思想准备~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 很多人不看好摄影这个行当,劝我别走这行。但我怕老了后悔。求明眼人给我指指路。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试