正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3471 回帖:104
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.213
那要看你喜不喜欢拍大光比的场面。

还有是走路去拍风景还是开车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
众测俱乐部标识
qinzol 发表于 2015-5-28 12:03
风光摄影为主的话,楼主就要考虑高像素、高动态范围的机器,想要自己满意的片子还是要一些后期的,个人觉得还是全幅的机器比较适和这类题材,富士的几款机器都用的同一块像素的CMOS,A7系列的几款全幅其实定位很明确的,A7/2综合性能比较平衡适合家用,A7R 主打高像素适合风光摄影,A7S主打弱光、视频。如果不着急的话还可以等等即将上市的A7R2.另外,不排斥单反的话,尼康的D810就是不错的机器。

A7R是正道。
不急的话,等A7R 2。 本帖最后由 ωσσ 于 2015-5-28 12:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
湖涂终结者 发表于 2015-5-28 11:36
尼康的暗光拉回的照片比比皆是,与大法家的芯片有毛关系啊?!你自己去找找有几个风光摄影师是拿大法家的做职业摄影的?你这畜牲比人家会选机器?滚一边去。

你这老不要脸的,尼康用的不是大法的感光芯片?你特么屁股和脸长对调了是吧?你张嘴就能看到你这脑残的内裤!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.285
风光摄影为主的话,楼主就要考虑高像素、高动态范围的机器,想要自己满意的片子还是要一些后期的,个人觉得还是全幅的机器比较适和这类题材,富士的几款机器都用的同一块像素的CMOS,A7系列的几款全幅其实定位很明确的,A7/2综合性能比较平衡适合家用,A7R 主打高像素适合风光摄影,A7S主打弱光、视频。如果不着急的话还可以等等即将上市的A7R2.另外,不排斥单反的话,尼康的D810就是不错的机器。 本帖最后由 qinzol 于 2015-5-28 12:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.133
andyqin 发表于 2015-5-27 23:38
尼康的暗光拉回的照片比比皆是。你这人渣胚子自己看不到,就拿个图片来忽悠人?

你自己去找找有几个风光摄影师是拿富士做职业摄影的?你这畜牲比人家会选机器?滚一边去。

尼康的暗光拉回的照片比比皆是,与大法家的芯片有毛关系啊?!你自己去找找有几个风光摄影师是拿大法家的做职业摄影的?你这畜牲比人家会选机器?滚一边去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
湖涂终结者 发表于 2015-5-27 22:14
蠢逼脑袋被驴踢了吧?各家的动态范围与用谁的芯片有毛关系啊?那是各家图像处理器的能力问题!还※※的K5呢,动态范围能跟富士的比嘛!你这活了一把年纪了,怎么还这么无知?你自己无知就算了,怎么还跑这里来到处丢人现眼?老坛泡菜,真特么贱货不在年高啊。

尼康的暗光拉回的照片比比皆是。你这人渣胚子自己看不到,就拿个图片来忽悠人?

你自己去找找有几个风光摄影师是拿富士做职业摄影的?你这畜牲比人家会选机器?滚一边去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
andyqin 发表于 2015-5-27 16:02
蠢逼自己没尼康的机器吧?人家用的就是大法的芯片,看看人家暗部拉回的能力。别说尼康了,你特么有K5都可以试试。※※的东西自己没耍过机器,就死抱着评测?

蠢逼脑袋被驴踢了吧?各家的动态范围与用谁的芯片有毛关系啊?那是各家图像处理器的能力问题!还※※的K5呢,动态范围能跟富士的比嘛!你这活了一把年纪了,怎么还这么无知?你自己无知就算了,怎么还跑这里来到处丢人现眼?老坛泡菜,真特么贱货不在年高啊。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
正好这次去西递,用X-T1 和 A7S 各拍了一张 牌坊,都是标准模式,楼主你参考一下。
请纯作参考,不作任何评论。。。。。
A7S 是 24-240 这个10倍变焦头。当时带了 16-35,没有换上去。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
正好这次去西递,用X-T1 和 A7S 各拍了一张 牌坊,都是标准模式,楼主你参考一下。
请纯作参考,不作任何评论。
富士的 是 16-55镜头
焦距是33,怎么上了图是22了呢?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
湖涂终结者 发表于 2015-5-27 14:15
蠢逼已经是誓把无知当财富了是吧?富士的机器欠爆6档拉不回来,大法家的就能拉回来啊?!一锅好食材,也可能被厨师弄砸。比如你这※※

蠢逼自己没尼康的机器吧?人家用的就是大法的芯片,看看人家暗部拉回的能力。别说尼康了,你特么有K5都可以试试。※※的东西自己没耍过机器,就死抱着评测?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.08
呵呵 本帖最后由 weskqa 于 2015-5-27 15:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.314
5级?

http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1294432&mobile=yes
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.314
5级?

http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1294432&mobile=yes
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
andyqin 发表于 2015-5-27 13:59
蠢逼已经是誓把无知当财富了是吧?拿JPG出来说了?
我说的是用sony的芯,不是说大法机。一锅好食材,也可能被厨师弄砸。比如你这※※
富士的CMOS动态范围多少EV?有本事你拿你的机器欠爆6档拉回来试试啊。

蠢逼已经是誓把无知当财富了是吧?富士的机器欠爆6档拉不回来,大法家的就能拉回来啊?!一锅好食材,也可能被厨师弄砸。比如你这※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
湖涂终结者 发表于 2015-5-27 13:45
“SONY的芯片高像素和高动态范围绝对更适合拍风景”————大法家有什么高动态范围啊?!你这活了一把年纪了,怎么还这么无知?你自己无知就算了,怎么还跑这里来到处丢人现眼?老坛泡菜,真特么贱货不在年高啊。

蠢逼已经是誓把无知当财富了是吧?拿JPG出来说了?
我说的是用sony的芯,不是说大法机。一锅好食材,也可能被厨师弄砸。比如你这※※
富士的CMOS动态范围多少EV?有本事你拿你的机器欠爆6档拉回来试试啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fangzk 发表于 2015-5-26 21:01
要用xt1搭配1024和a7s搭配1635拍风景哪个好?
去大理,配超广角,如果用上面两套设备拍风景,星空,哪个好?

入大法家的门,先要有心理准备!看看FE口的镜头与尼康类似的镜头百万像素分辨率对比吧,输的一塌糊涂:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
weskqa 发表于 2015-5-27 09:07
dpreview这种网站本来就不可尽信,仅供参考而已,拿这种东西当圣经的人不是智力问题,是道德低下,故意秀智商的行为。
老外不靠谱 细数DPREVIEW打分坑爹之处http://dcdv.zol.com.cn/377/3774604_all.html

再不靠谱也比中关村在线强百倍吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
andyqin 发表于 2015-5-27 11:01
去年底在梅里,面对卡瓦格博的星空,队伍中有人用的就是sony的A7,拍出来的星空可以。不差。
要拍出纯净的星空,你首先应该祈祷的是,空气的纯净。面对纯净的空气,无光污染的星空,即使前几年出的机器,都能拍出很美的星空。何况现在新的机器?
至于风景,不多说啥了。SONY的芯片高像素和高动态范围绝对更适合拍风景。但是sony有个很好的芯,但是厨艺差,你会RAW,没事,靠直出,我反正不喜欢Sony的直出风格。 至于XT-1,遇到大光比的,我相信肯定不如用Sony芯的机器。人家可以一张万事的场景,XT-1要么需要额外加镜片,要么会摇黑卡。要么多张堆叠。我尝试过有意曝光不足,后期提亮,没见片子的暗部噪点比佳能的好多少。看看云漫等风光大师,都更多开始换D810,就是明证了。当然你要拍到此一游,或者手机上、网络上分享的话,XT-1完全无问题。你要在sony和XT-1之间选,我建议你选XT-1,因为外形,因为重量,因为镜头,因为直出的色彩。我更喜欢XT-1的。毕竟我相信你不大会真的如那些风光大师那样能经常进入一般人不怎么会去到的地方。

“SONY的芯片高像素和高动态范围绝对更适合拍风景”————大法家有什么高动态范围啊?!你这活了一把年纪了,怎么还这么无知?你自己无知就算了,怎么还跑这里来到处丢人现眼?老坛泡菜,真特么贱货不在年高啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.27
没系统,肯RAW,只拍风景,首选A7R吧。
没系统,肯RAW,什么都拍,首选A7II吧。
已经有X系统,怎么选得看你自己肯投入多少钱和精力,一万个人就有一万种性价比的理解。
简单的说,A7系列优选2400像素以上的机型,不论画幅优势还是像素优势都完胜XT1,唯一输的就是直出色彩。A7S主打高感和视频,拍风景来说像素偏低,而且风景不是太需要高感。
我是X用户,我自己也在犹豫这两套系统,因为资金问题,迟迟没有下手。目前在等X出高像素机型就升级机子同时入1024。这两套系统的差距主要在机身上,对普通用户而言镜头都挺好。
自己的一点犹豫的经验,给你参考。选到最后都是你自己对自己需求的权衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
去年底在梅里,面对卡瓦格博的星空,队伍中有人用的就是sony的A7,拍出来的星空可以。不差。
要拍出纯净的星空,你首先应该祈祷的是,空气的纯净。面对纯净的空气,无光污染的星空,即使前几年出的机器,都能拍出很美的星空。何况现在新的机器?
至于风景,不多说啥了。SONY的芯片高像素和高动态范围绝对更适合拍风景。但是sony有个很好的芯,但是厨艺差,你会RAW,没事,靠直出,我反正不喜欢Sony的直出风格。 至于XT-1,遇到大光比的,我相信肯定不如用Sony芯的机器。人家可以一张万事的场景,XT-1要么需要额外加镜片,要么会摇黑卡。要么多张堆叠。我尝试过有意曝光不足,后期提亮,没见片子的暗部噪点比佳能的好多少。看看云漫等风光大师,都更多开始换D810,就是明证了。当然你要拍到此一游,或者手机上、网络上分享的话,XT-1完全无问题。你要在sony和XT-1之间选,我建议你选XT-1,因为外形,因为重量,因为镜头,因为直出的色彩。我更喜欢XT-1的。毕竟我相信你不大会真的如那些风光大师那样能经常进入一般人不怎么会去到的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
fangzk 发表于 2015-5-26 21:22
@怒放的快门
我还兼顾一点视频拍摄

那就A7S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
这个不用问了。
在富士版块,当然是富士的好。
在索尼版块,就是索尼的好呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163
watsonsl 发表于 2015-5-26 21:04
星空是A7S好 全副低像素的高感是APS不可比的
一般风景看你喜欢了清淡一点就xt1油画风一点的就A7S

油画风应该选感动牌哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
雪丁哥 发表于 2015-5-26 23:24
信论坛不是道德问题,是智力问题。信嘴的是傻子,以论坛的看法作为自己的标准也是极不聪明。

全幅有合适的镜头么?索尼的jpg直出较差,色彩偏移、扭曲行么?A7s也是全幅,细节被XT1干死行么?XT1、XE2排在美国国家地理杂志唯一一次推荐的“最佳旅游相机”第一位第二位,全幅的A7排第六,你比人家还专业?可笑!

溜达论坛的你 懂么?

只有傻子,初来乍到不知道你是个人渣极品的菜鸟,才会信你这个连机器都没摸过的※※
XT1,XE2被推荐为最佳旅游相机,你这蠢货就特么以为抓住稻草了?你特么有种拉个数据出来看看人家国家地理杂志的人有多少是以这两个机器为主去拍片的。

A7S细节被XT1干死?证据呢?你特么连起码的富士相机都没有,眼睛瞎了胡吹?是不是仗着自己活了一把年纪了,反正不要脸了几十年了,就干脆不要脸到底了是吧?

你就这吹牛不打草稿的人渣,已经被我几次当众揭穿打脸,是不是换张PG出来继续跳大神?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-5-27 01:33
A7II和XT1

dpreview的结论:在XT1被其认为定位高于A7II,且评分更严格的情况下(前者半专业,后者中档全幅),12项评价指标里,XT1却有7项超出A7II,1项持平,尤其引人注目的是画质三项全面超出,且JPG和高感大幅超出。

全幅不是必然就好的理由,以画幅大小衡量画质那是论坛低档二流子的片面、极端做法,画幅大,但不好好做,技术低,照样白白废了全幅体系的架子和名声!

dpreview这种网站本来就不可尽信,仅供参考而已,拿这种东西当圣经的人不是智力问题,是道德低下,故意秀智商的行为。

老外不靠谱 细数DPREVIEW打分坑爹之http://dcdv.zol.com.cn/377/3774604_all.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-5-26 23:24
信论坛不是道德问题,是智力问题。信嘴的是傻子,以论坛的看法作为自己的标准也是极不聪明。

全幅有合适的镜头么?索尼的jpg直出较差,色彩偏移、扭曲行么?A7s也是全幅,细节被XT1干死行么?XT1、XE2排在美国国家地理杂志唯一一次推荐的“最佳旅游相机”第一位第二位,全幅的A7排第六,你比人家还专业?可笑!

溜达论坛的你 懂么?

你故意拿1200W的A7S来显眼?高像素就是细节多,事实而已,至于直出什么的,目前只有扫街最适合玩直出,其他类别的摄影没有不后期的。

A7细节完胜XT1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
论坛是讲理儿的地方,谁好谁差都无所谓,关键是你拿出理儿、拿出证据,来支撑你的“说法”,于是你才有了根。

扯着嗓子喊有啥用?骗骗二傻子罢了,只有二傻子才最喜爱没根的胡说八道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沙子乎、噪点乎?别以为raw在iso100的全幅A7II是你的天堂,恰恰相反,蔡司儿55/1.8镜头焦点处的A7II成像在这样好的参数下 给人的感觉绝非美妙!(100%原图截取)raw依然如此,jpg能如何?索尼的jpg,呵呵呵,自己到dpreview那里看看A7II测评中暗部画面里凭空生出的“蚯蚓”吧。
截图于http://www_dpreview_com/galleries/reviewsamples/photos/3123351/iso-100-dsc01004-acr?inalbum=sony-alpha-7-ii-in-hawaii

“研究”二字哪是论坛二流子 巨碗大的嘴 随口一溜就能有的!没研究、没思想、没知识,就没有品味和格调!有句俗话:落魄的孔雀不如山鸡!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
A7II和XT1

dpreview的结论:在XT1被其认为定位高于A7II,且评分更严格的情况下(前者半专业,后者中档全幅),12项评价指标里,XT1却有7项超出A7II,1项持平,尤其引人注目的是画质三项全面超出,且JPG和高感大幅超出。

全幅不是必然就好的理由,以画幅大小衡量画质那是论坛低档二流子的片面、极端做法,画幅大,但不好好做,技术低,照样白白废了全幅体系的架子和名声!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 要用xt1搭配1024和a7s搭配1635拍风景哪个好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试