正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31842 回帖:432
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.075
tony98 发表于 2015-5-31 01:58
9群11枚的设计,内含两枚非球面镜片、一枚UA非球面镜片、一枚超低色散UD镜片。佳能在这机上真用心,下血本了。24-100 1.8-2.8大光圈,再也找不出第二部相机在这样的焦段内拥有这么大光圈的优秀光学性能。看看漂亮的18道的放射状星芒。真赞。越来越喜欢这口袋小卡片了,以后将是出游主力机,单反可以放一边了,它的画质已达到甚至超过狗头加单反级别。
是不错,但定位有点尴尬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.42
官方的样张,对比干扰因素小。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
耀摄影 发表于 2015-6-4 01:32
我记得你还嘲笑过用M18-55以外镜头的人,认为有18-55一个镜头就够了~~

这个确实经典,现在他不但入了长焦单反头55-250,还入了个山寨单反定焦永诺501.8。呵呵,没摸过单反的人永远理解不了单反的好处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
bestkaola5 发表于 2015-06-03 17:16
我一直在嘲笑用单反的人离不开那个取景器。

用取景器去证明用单反的必要性,我真觉得可笑

我用相机是为了拍照,而不是为了用单...

我看你就是废话多。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.221
bestkaola5 发表于 2015-06-03 17:16

我用相机是为了拍照,而不是为了用单...

我记得你还嘲笑过用M18-55以外镜头的人,认为有18-55一个镜头就够了~~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 7.983
耀摄影 发表于 2015-6-4 01:08
没evf能拍,但你没有用单反的经验,对此没有发言权,说这话象是骑自行车的说奥迪不能捏闸把刹车一样,不是一回事,止住吧。

我用相机是为了拍照,而不是为了用单反!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bestkaola5 发表于 2015-06-03 16:55
我拍的这么多片子,没得一万也有五千,

没觉得你用有evf的机子拍出来的片子就比我好到哪里。

可能,没有evf就没办法拍片...

没evf能拍,但你没有用单反的经验,对此没有发言权,说这话象是骑自行车的说奥迪不能捏闸把刹车一样,不是一回事,止住吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
耀摄影 发表于 2015-6-4 00:50
同感,也很在意M没有evf。

我拍的这么多片子,没得一万也有五千,

没觉得你用有evf的机子拍出来的片子就比我好到哪里。

可能,没有evf就没办法拍片了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myxjj 发表于 2015-06-03 12:42
我不会入M3的。。其实eosm系列对我来说有一个致命弱点。就是没有EVF,我买eos m完全是因为它便宜,还有佳能的色彩和质优价廉的镜头...

同感,也很在意M没有evf。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
如果不后期,1/1.7以上的小底加好点的镜头,在光线条件好的情况下,表现都差不多。就算是全幅机,如果不后期,在光线条件好的情况下出片和小底机也差不多。但差别就差在ISO上,这个ISO能上到多少,后期的空间就有多大。一但后期片子的各种表现就增加了很多的不同风格。就不会像直出那样反应的是真实的场景,比如电影画面就是后期过了的。如果直出不后期,在不是特别大的尺寸下看,都差不多。下面是EOS M加1855头拍摄。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
如果不后期,1/1.7以上的小底加好点的镜头,在光线条件好的情况下,表现都差不多。就算是全幅机,如果不后期,在光线条件好的情况下出片和小底机也差不多。但差别就差在ISO上,这个ISO能上到多少,后期的空间就有多大。一但后期片子的各种表现就增加了很多的不同风格。就不会像直出那样反应的是真实的场景,比如电影画面就是后期过了的。如果直出不后期,在不是特别大的尺寸下看,都差不多。下面是EOS M加1855头拍摄。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
@myxjj 明显是说这两位坛宠的话也能被你理解成这样~~~
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.463
这机便携和性能都不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好照片,操控也不能少。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虽是EOSM + 11-22mm的样张,却也显示了能达到的程度。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后附6张照片,有1英寸,2/3英寸,4/3画幅卡片机,诺基亚 iPhone 6,其他拍照手机。
春卷也只正确指认出一张照片。

现在手机在光照好时,效果不错了,而且便携。
但用惯了相机拍照,达到想要的效果,操控总觉得别扭,对光照的适应性也差些。
首要是便携,兼顾操控,效果,G7X,RX100M3都不错。
因为有EP2,在G7X,与EOS M3中,先买了G7X。

G7X的扩张性肯定不如EOS M3,就目前的情况,画质与EF M11-22MM明显有差距,此镜头也有非球面镜片、超低色散片,长焦比不过EF M55-200。
等价格合适,再入EOS M3。

存在即合理,适合就好。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
本来是X-E1仅仅觉得太大不乐意外带转EOSM2+22饼,看了论坛还是回富士区吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.118
chenchuna 发表于 2015-6-3 21:18
100%的话同一个物体1600W4/3会比2400WAPS小一半多。

如果GX7相当于7DII,M3就相当于5DIII吧

很多时候画质并不是唯一选择。。必须从多方面综合考虑机身性能, GX7仅仅输在像素上。。但在其它方面却大多胜出。。。因此不能说eos m3就应该比gx7贵吧? 不考虑其它因素,单纯从机身因素上,,同样价格,,我会选GX7,,而不会选eos m3。

但是我现在也不会买GX7,因为佳能最大的好处不是它的机身。。而镜头和色彩.而且我已经入了佳能门。。所以目前只想专心玩好eos m,慢慢等原生evf的m系列新机身 本帖最后由 myxjj 于 2015-6-3 21:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.572
myxjj 发表于 2015-6-3 21:15
GX7底是小一点。。但是相素也小(1600W)。。100%画质应该不会弱于eos m3..其它方面比如对焦速度。。追焦。。电子快门。。机身做工。。便携程度。。镜头素质等都有其独到之处

100%的话同一个物体1600W4/3会比2400WAPS小一半多。

如果GX7相当于7DII,M3就相当于5DIII吧

如果考虑常用原生头的价格,当然,如果为玩转接或者因为EFM的几支镜头都不适合你,那就是另一回事了。 本帖最后由 chenchuna 于 2015-6-3 21:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenchuna 发表于 2015-6-3 21:10
GX7是4/3的,如果这样比,EOSM3机身3000都不算贵了。

GX7底是小一点。。但是相素也小(1600W)。。100%画质应该不会弱于eos m3..其它方面比如对焦速度。。追焦。。电子快门。。机身做工。。便携程度。。镜头素质等都有其独到之处,虽然底小了点。。但从某种意义上来说。。GX7其实高于eos m3

比如GX7是M43旗舰机。。eosm3是什么样定位? 本帖最后由 myxjj 于 2015-6-3 21:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myxjj 发表于 2015-6-3 21:08
机身+EVF 3000¥目前还是贵了点
松下GX7 机身现在某宝价 2400元,

实际上某宝的话日版M3+EVF要3600+,但是,M3是2400W的APS ,GX7是1600W的4/3的,这样比,EOSM3机身3000都不算贵了。 本帖最后由 chenchuna 于 2015-6-3 21:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenchuna 发表于 2015-6-3 21:06
是国内太贵了,日本合人民币3000左右

机身+EVF 3000¥目前还是贵了点
松下GX7 机身现在某宝价 2400元,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myxjj 发表于 2015-6-3 21:01
虽然合理。。但是这evf跟机身这样配套也太丑了点吧!而且这evf&机身加起来目前价格也太贵。。

是国内太贵了,日本合人民币3000左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliaky86 发表于 2015-6-3 20:55
@myxjj 这两个人一个是卡片秒一切,一个是微单秒一切。            说的又不是你你急什么?踩到你哪条尾巴了?

我没急。。只是看你瞧不起小底机。。还以为你已经用上大画幅数码相机了。。所以弱弱的问一下而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fengypeng 发表于 2015-6-3 20:49
我这个是在日亚促销的时候买的当时不到50000日元,加上代购的费用和纳税3000出头,感觉还行吧,国内的55-200还是蛮贵的。

你买的是eosm2+55-200stm套机? 那样的话确实划算
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chenchuna 发表于 2015-6-3 20:54
M3现在的问题是外置EVF价格乱,否则为了玩,这个EVF比内置形式合理,1.不会为了迁就机身做得像鸡眼一样小;2.可俯视取景。

虽然合理。。但是这evf跟机身这样配套也太丑了点吧!而且这evf&机身加起来目前价格也太贵。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
@myxjj 这两个人一个是卡片秒一切,一个是微单秒一切。            说的又不是你你急什么?踩到你哪条尾巴了?
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myxjj 发表于 2015-6-3 20:42
我不会入M3的。。其实eosm系列对我来说有一个致命弱点。就是没有EVF,我买eos m完全是因为它便宜,还有佳能的色彩和质优价廉的镜头也吸引了我,,否则我本打算入松下gx7的。,就象你说的。。 m系列只能算是一个玩具,但即然入了佳能门。。我会等。。直到eos Mn有了evf,才真正是我等的菜

M3现在的问题是外置EVF价格乱,否则为了玩,这个EVF比内置形式合理,1.不会为了迁就机身做得像鸡眼一样小;2.可俯视取景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
myxjj 发表于 2015-6-3 20:25
其实性价比最好的不是eos m2,而是eos m1,m1升级2.02固件后。。对焦跟m2不争多,只比M2少一个wifi.但是便宜1000元

我这个是在日亚促销的时候买的当时不到50000日元,加上代购的费用和纳税3000出头,感觉还行吧,国内的55-200还是蛮贵的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tony98 发表于 2015-6-3 15:31
继续看图说话,真相不容污蔑。chenchuna 特意引用了下面这两幅100%截图来说明G7X和EOS M画质的好坏,我们可以看到。G7X画面的水滴晶莹透剔,就连最小的水滴都能轻易分辨,而蜡像质感黄花上,那些水滴很多和花的颜色混为一体了,有些大水滴的一部份干脆直接消失了!因为缺失水滴特有的质感和高光信息,直接被花的颜色吃掉了!反观红花,全局都没有出现这样的现象。就算湿水的树叶,也很好反映水的质感,而不是水直接被吃掉,叶子的纹理、脉络,清晰立体,花的纹理也一样,不仅能清楚表现纹理,还能表现出折皱,反观黄花,连纹理都表现不清楚,更别说折皱了。为什么G7X的夜景能很好的保留黑暗和亮度的大反差信息,而chenchuna 所拍的夜景图,大多数只留下中间调的信息,暗部不够暗,亮部不够亮?原因很明显,感光底的动态范围不行!这也是为什么G7X在表现物体质感上,会好过EOS M太多的原因!

楼主我自个拍的,虽然不一定有别人拍的好。。但是是我自个拍的
参数在这里。。。34贴
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1423645&page=1&ordertype=1#pid60263150 本帖最后由 myxjj 于 2015-6-3 20:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看了G7X的镜头用料才明白它画质比EOS M好的原因
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试