正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:60439 回帖:950
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.408
下午天气太热,珠宝街没什么人,随便逛逛

这是一座全木结构的寺庙建筑,非常有特色,看来下次还是要带相机过来,而且感觉更适合胶片一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.628
学习了,支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
强贴流明
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这几天正在缅甸买料,上点图片吧

这是在曼德勒的珠宝街,这里是这样操作的,我找个摊位坐下来,老缅们拿着料过来,经过我的摊位前,能和我对上眼神的话,他们就会把料给我看,当然,我也可以主动喊他们给我看
另外摊位是不用我负责费用的,如果有成交,人家会和货主收取成交金额的5个点,没有成交的话,我和货主都不用负责任何费用

事实上这次来几天了,都没有收获,小料太贵,大料不适合我
图片里的手镯料没有买,不合适
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这里再说一下鉴定证书的问题
假机构和假证书,不在我们的讨论范围内
只说正规机构的检测,检测机构一般分省检和国检,国检一般各个技术都齐全的,所以着重说下省检

正规省检,其实是鱼龙混杂的,这里倒不是说他们是否正规,而是说技术条件
翡翠鉴定里的一些项目,其实他们是没有能力做的,但是为了业务,他们也会说可以做,比如抛光粉上色残留(就是抛光的时候利用抛光粉来上色),一些省检其实是没有能力检测残留的,一般抛光粉上色是用在手镯上,你买个带A货证书很漂亮的手镯回去,过一段时间抛光粉掉的差不多了就会暗淡,一些人就会说这是手镯在帮我吸取霉运呢,还有一些人就会怀疑真假,就拿回去问店家,这时店家就算带你去再做鉴定,他也是理直气壮的,因为他带你去的检验机构,根本就没有能力检测抛光粉残留,更不要说你手镯戴一段时间,抛光粉都掉的差不多了
还有八三玉的鉴定,八三玉其实是游离于翡翠边缘的一种玉石,它主要是钠长石含量高,如果在国检,就会检测钠长石的含量,超过翡翠的标准,就不能出A货证书,钠长石含量过高并不只是体现在证书上,在玉石本身上也会体现出来,晶体缝隙大,底粗(所以很多翡翠B货就是用八三玉做的,容易注胶)

综上,一些检验项目,有些机构能做,有些机构没有能力做,还有些机构为了多一些业务,就算没有能力做他们也会说自己有能力做
另外,有色友和我说他在上海的检验机构做一次检验,费用是200元,令人咂舌,我在国检做一次检验是10元的样子,当然我是VIP会员,才有这个价格,但是没有VIP会员,也不至于200元的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
無肉不欢 发表于 2019-3-18 22:19
楼主看看这个怎么样?

这个不错呀,价格合适可以拿下
这周准备去缅甸买料,也打算买多一些蛋面料,做戒指做挂件都可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wp2xitek 发表于 2019-3-18 23:53
啥叫危料?bc货?

危地马拉料,并不是缅甸翡翠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.952
胖德 发表于 2019-03-18 21:57
没有看错的话,这应该是危料

啥叫危料?bc货?
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.725
楼主看看这个怎么样?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wp2xitek 发表于 2019-3-18 18:17
楼主,我是买了两块原石,切了一刀,说是糯化种,可以做块牌子,但我看石头真的没啥玉的样子啊,是不是还没扒皮所以看不出来,而卖家有经验所以说可以做牌子?

湿水拍照来看看
其实买件衣服做成品没有那么简单的,真那么简单的话,人家还要投那么多钱进去做这一行么?谁要翡翠佩戴,自己去买料找师傅雕刻不就完了

我就是找一个磨平安扣的师傅,也找了一个一年多,这过程还用了很多料去试了很多个师傅的手艺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wp2xitek 发表于 2019-3-18 18:19
麻烦楼主帮我看看这块玉挂件的种水色彩怎么样?

没有看错的话,这应该是危料
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.058
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
麻烦楼主帮我看看这块玉挂件的种水色彩怎么样?
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胖德 发表于 2019-03-17 22:49
我不是很明白你想问什么
就按照我的理解回答一下吧
玉不琢不成器,所以成品是会比原石好看的,哪怕是单纯的抛光,也会让翡翠更好看...

楼主,我是买了两块原石,切了一刀,说是糯化种,可以做块牌子,但我看石头真的没啥玉的样子啊,是不是还没扒皮所以看不出来,而卖家有经验所以说可以做牌子?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wp2xitek 发表于 2019-3-15 11:32
楼主,原石是不是卖相比成品差很多,但只要种水好,加工出来就会好看很多?

我不是很明白你想问什么
就按照我的理解回答一下吧
玉不琢不成器,所以成品是会比原石好看的,哪怕是单纯的抛光,也会让翡翠更好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.442
三W刀出
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,原石是不是卖相比成品差很多,但只要种水好,加工出来就会好看很多?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
龍蝦 发表于 2019-2-12 09:52
求PM个微信,还请教个事情,手镯买的时候就不大带上之后过几年胖了些,摘不下来,套塑料袋,打肥皂都不行,还有什么办法可以试试?这东西砸碎了好像不太好。

网上发个帖 谁无损取下来谁拿走~保证有众多勇士去帮你的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Mark学习一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dzhong 发表于 2019-2-11 15:55
楼主新年好,并祝楼主在新的一年里:生意兴隆,身体健康!麻烦帮看看这块挂件如何?谢谢楼主。

下图无事牌挂件里的飘花,你可以对比下如意里的飘花
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.611
众测俱乐部标识
胖德 发表于 2019-2-12 12:35
多方面造成的
第一个原因,货非店主自己的,利润已经被行家赚了一遍,翡翠本身单件成本就高,店里摆放需要数量大,而且要经常换新货吸引客人来看,靠自己出货是无法满足换货的,必须要拿别人的成品

第二个原因,高昂的实体店成本,只说租金这一点,现在的店铺租金,不用我多说,大家都知道的,再加上翡翠店铺一般是开在三种地方,翡翠城或者珠宝城,景区,商场(我之前的实体店就是在商场),更是进一步增加了店铺成本,所以我也一直在此帖里强调购买渠道,如果别人是有实体店成本的,那价格自然就要算上这部分成本,而且一个店铺不会说一天卖几十件翡翠,所以无法摊薄租金人工成本

第三个原因,消费者心理,怎么说呢,首饰并非生活必需品,你买首饰,一般都证明你是有一定的消费能力的,那人家自然是要卖贵一些,景区就更不要说了,很多人在家省,出来旅游就会大方一些,那店家自然会抓住买家这个心理 ...

个人感觉最大的原因是信息不对等,你根本不知道这东西值多少钱,别说讲价,判断都无从判断,作为商家,能多赚谁也不愿意少赚。
不懂行,讲价都不知道怎么讲,该讲多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龍蝦 发表于 2019-2-12 10:13
昨天晚上看到这个帖子,翻到后半夜,涨了不少知识,发现有不少坛友说楼主估的价格都比自己买的低很多,好像除了楼主别人都黑。
这事我想说一句,本身翡翠这东西就没有个标准定价,而大部分买家都没去过产地或批发地,对于品质的鉴定又以人的主观和口口相传为主。
我是大连的,有点像我们这买海鲜,外地人来了去市场买海鲜我就没看到过不※※※
别说游客,常住的外地人,就算我这个纯粹的本地人都遇到过宰称、换货的事情,当然,我当场就能发现,但是买到不好的确是经常的事情。
说到这真感觉海鲜和翡翠挺像的,比如螃蟹,游客根本不懂怎么挑选或者道听途说重的好,可回家煮出来发现肚子里都是水……
那你说海鲜市场里卖鱼的商贩买螃蟹和外地游客买螃蟹,谁买的价格低质量好呢。
所以别人问我来大连想吃海鲜怎么办的时候我从来不不推荐自己买了去饭店加工,别钱没省到反惹一肚子气,基本都推荐去中型以上饭店,价格贵点起码东西是好的。
或者像茶叶我买茶只有两个渠道一个是认识福建那面的茶厂,有自己的茶园,按批发价给我零售,另一个是本地一个开按摩院的朋友兼做茶,
本地朋友给我的价格也不算高,但是茶厂有的品种我从来不不在本地朋友这拿,价格没法比。 ...

多方面造成的
第一个原因,货非店主自己的,利润已经被行家赚了一遍,翡翠本身单件成本就高,店里摆放需要数量大,而且要经常换新货吸引客人来看,靠自己出货是无法满足换货的,必须要拿别人的成品

第二个原因,高昂的实体店成本,只说租金这一点,现在的店铺租金,不用我多说,大家都知道的,再加上翡翠店铺一般是开在三种地方,翡翠城或者珠宝城,景区,商场(我之前的实体店就是在商场),更是进一步增加了店铺成本,所以我也一直在此帖里强调购买渠道,如果别人是有实体店成本的,那价格自然就要算上这部分成本,而且一个店铺不会说一天卖几十件翡翠,所以无法摊薄租金人工成本

第三个原因,消费者心理,怎么说呢,首饰并非生活必需品,你买首饰,一般都证明你是有一定的消费能力的,那人家自然是要卖贵一些,景区就更不要说了,很多人在家省,出来旅游就会大方一些,那店家自然会抓住买家这个心理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
胖德 发表于 2019-02-12 11:12
已PM
极端佩戴或者取下的方法,用冰水泡下手后再打洗洁精,热胀冷缩

呃,手也冷缩热涨?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龍蝦 发表于 2019-2-12 09:52
求PM个微信,还请教个事情,手镯买的时候就不大带上之后过几年胖了些,摘不下来,套塑料袋,打肥皂都不行,还有什么办法可以试试?这东西砸碎了好像不太好。

已PM
极端佩戴或者取下的方法,用冰水泡下手后再打洗洁精,热胀冷缩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
昨天晚上看到这个帖子,翻到后半夜,涨了不少知识,发现有不少坛友说楼主估的价格都比自己买的低很多,好像除了楼主别人都黑。
这事我想说一句,本身翡翠这东西就没有个标准定价,而大部分买家都没去过产地或批发地,对于品质的鉴定又以人的主观和口口相传为主。
我是大连的,有点像我们这买海鲜,外地人来了去市场买海鲜我就没看到过不※※※
别说游客,常住的外地人,就算我这个纯粹的本地人都遇到过宰称、换货的事情,当然,我当场就能发现,但是买到不好的确是经常的事情。
说到这真感觉海鲜和翡翠挺像的,比如螃蟹,游客根本不懂怎么挑选或者道听途说重的好,可回家煮出来发现肚子里都是水……
那你说海鲜市场里卖鱼的商贩买螃蟹和外地游客买螃蟹,谁买的价格低质量好呢。
所以别人问我来大连想吃海鲜怎么办的时候我从来不不推荐自己买了去饭店加工,别钱没省到反惹一肚子气,基本都推荐去中型以上饭店,价格贵点起码东西是好的。
或者像茶叶我买茶只有两个渠道一个是认识福建那面的茶厂,有自己的茶园,按批发价给我零售,另一个是本地一个开按摩院的朋友兼做茶,
本地朋友给我的价格也不算高,但是茶厂有的品种我从来不不在本地朋友这拿,价格没法比。 本帖最后由 龍蝦 于 2019-2-12 10:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
胖德 发表于 2019-2-12 09:29
没有的,货走的快,不适合放淘宝,都是走微信

求PM个微信,还请教个事情,手镯买的时候就不大带上之后过几年胖了些,摘不下来,套塑料袋,打肥皂都不行,还有什么办法可以试试?这东西砸碎了好像不太好。 本帖最后由 龍蝦 于 2019-2-12 10:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
龍蝦 发表于 2019-2-11 22:33
留个记号,楼主有淘宝店吧?

没有的,货走的快,不适合放淘宝,都是走微信
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.333
胖德 发表于 2019-2-11 21:41
谢谢,同祝!
这件如意是冰种,但底粗,我主楼里已经提到种要和底分开来看这个问题了
而且挂件底部的飘花有一团黑色,这个黑色并不是颜色过深导致的黑色,而是是死花表现出来的黑色

所以,如果这件如意你还没买而又喜欢的话,你可以用我说的这两点去压价
谢谢楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
留个记号,楼主有淘宝店吧?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dzhong 发表于 2019-2-11 15:55
楼主新年好,并祝楼主在新的一年里:生意兴隆,身体健康!麻烦帮看看这块挂件如何?谢谢楼主。

谢谢,同祝!
这件如意是冰种,但底粗,我主楼里已经提到种要和底分开来看这个问题了
而且挂件底部的飘花有一团黑色,这个黑色并不是颜色过深导致的黑色,而是是死花表现出来的黑色

所以,如果这件如意你还没买而又喜欢的话,你可以用我说的这两点去压价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 翡翠玩家帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试