正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:60443 回帖:950
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.408
虎朋狗友 发表于 2019-2-8 17:50
想就这个戒指的市值行情向楼主请教一下。蛋面是9.4x12.5毫米。有一份 Mason-Kay出据的红外扫描报告,标明为A货。以前在楼里发过的,楼主那时定为冰种阳绿。

如果已经买了,就不要太纠结价格,如果没买,我一般不再估价了,毕竟每人渠道不同,且定价也不同,有时也有行家和我拿成品,那他拿这件成品去卖给他的客人,会比我给他的价格低么?肯定不会,所以,我不知道你找的是他还是我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
史高治 发表于 2019-2-8 23:39
请教楼主,相比较2012年,行情涨还是跌?

单就2018年的原料价格都比2017年涨了50%,2019年的缅甸公盘还没开始,本来打算去缅甸公盘,但有其他的事情,可能去不了,和一个实体店签了合同,给他们供应一批成品,所以可能走不开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.333
楼主新年好,并祝楼主在新的一年里:生意兴隆,身体健康!麻烦帮看看这块挂件如何?谢谢楼主。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.427
请教楼主,相比较2012年,行情涨还是跌?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.654
想就这个戒指的市值行情向楼主请教一下。蛋面是9.4x12.5毫米。有一份 Mason-Kay出据的红外扫描报告,标明为A货。以前在楼里发过的,楼主那时定为冰种阳绿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
近几年水沫玉漂亮的,价格也不低了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
pipedream 发表于 2018-12-19 10:35
水晶,石英,砂子,玛瑙,玉髓,黄龙玉都是一个成分,二氧化硅。颜色来自里面的原子级杂质。质地决定于微观上的结晶尺度也就是微观结构。混乱度越高,就越均匀细腻,纯净度越高越透明。

最极限的高混乱度和最极限的高纯度结合,就是石英玻璃。最低的混乱度和最高的纯度结合就是单晶的二氧化硅也就是水晶晶体。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
k1 发表于 2018-12-19 10:02
石英呢?

有用染色石英冒充南红、翡翠的。

水晶,石英,砂子,玛瑙,玉髓,黄龙玉都是一个成分,二氧化硅。颜色来自里面的原子级杂质。质地决定于微观上的结晶尺度也就是微观结构。混乱度越高,就越均匀细腻,纯净度越高越透明。

最极限的高混乱度和最极限的高纯度结合,就是石英玻璃。最低的混乱度和最高的纯度结合就是单晶的二氧化硅也就是水晶晶体。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
pipedream 发表于 2018-12-18 17:24
玉髓的成分和玛瑙相同,或者说就是一种浑浊的玛瑙,水沫子是长石,一种透明的石头,严格说不能算是玉石。

玛瑙也不是玉石,就是玛瑙。成分和砂子是一样的。

石英呢?

有用染色石英冒充南红、翡翠的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.067
pipedream 发表于 2018-12-18 17:24
玉髓的成分和玛瑙相同,或者说就是一种浑浊的玛瑙,水沫子是长石,一种透明的石头,严格说不能算是玉石。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.855
老而不 发表于 2016-1-18 08:38
大佬:请问嘀北佬经常挂在口头的"水沫子"系么东东?同玉髓相同吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被引用内容作者已注销

再好的行业,也有人亏本,再差的行业,也有人赚钱~~

我刚接了个大单,为一个实体店供货,价值大概50万元左右,这算是消费降级么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近有点冷清了哈~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再好的蛋面也不能逆光看
一般来说,翡翠的满色,并不是绝对意义上的满色,就像图里的冰种满色马鞍戒面,我们看到的满色,是它里面的光线与颜色漫反射产生的满色效果,如果像右图那样逆光看,就可以看到它并不是满色的,而且是可以看到色根的

而如果种只是细糯而不是冰种的话,逆光可能就看不到色根,但这只是因为它的种让我们看不到色根而已,而不是说它已经是完全意义上的满色了

这个马鞍戒面,是大五价位的,如果满色并且完全看不到色根,大家可以想象价格

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是别人发给我看的一块料,他在我这里问过翡翠的价格,估计是觉得还不够便宜,所以想自己买料自己找师傅雕刻

我想说的是,翡翠的水深是有道理的,自己买料找师傅雕刻那么简单的话,所有翡翠行业的从业者都不用做了
所有翡翠从业者,包括我在内,每一个翡翠知识,都是用钱买回来的,就算是时至今日,还时不时在用钱买经验

图片里这块料,开窗的位置,足够好,不然不会开窗,但却是沿着大裂开的,而且开窗的位置是整个料最好的位置
那么问题来了,既然开窗位是最好的位置,那么为什么不切开?
这里就说到第二点了,从表皮我画的1、2、3位置看的出这个料是存在变种的,所以不能切开

这种料不切开就是留着忽悠新手或者道行不够深的从业者的,因为不切开卖的价格可以比切开后卖的更高
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jdgljx 发表于 2018-9-20 16:19
楼主你好,这500元买的,怎么样?

不贵,挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个雕工越看越喜欢,忍不住拍了几张,现在已经在抛光师傅那里做抛光处理了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
baresi 发表于 2018-8-8 07:47
这个平安扣楼主帮忙看看

这里再回答下,这个平安扣,整个底是有点黄,所以看起来不够清爽,中间圆孔11点到3点钟那里看似荧光,其实并不是,大家仔细看靠近圆孔中间那一圈,是人为故意磨薄了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.14
这个平安扣楼主帮忙看看
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再有色友问到一个这种偷薄的翡翠(前面有色友带图问过了),只不过这次是加了K金的

这种成品,偷的很薄,我无法判断是什么种,因为可以用冰糯化底料做出玻璃种的感觉,所以需要裸石多个角度看,才能看出是什么种
可能有人说背后可能有窗可以看到,其实背后就算不是封死,开的窗应该也不会很大
有人在网上普及说全封的有猫腻,好,那我给你开个窗,只不过这个窗开的很小而已,如果是这种窗,开和不开,区别不大
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大家来欣赏个定制貔貅,一般雕刻的话,雕刻师傅只负责雕刻,另外有专门做抛光的师傅

这是一个冰种蓝水大貔貅,长度有50mm,说到蓝水,有些蓝水料会有些泛黄,这个是正常的,而且是加分项,因为有些黄,绿味才会出来,如果没有黄,那可能整体看起来就会发灰
蓝水料市场里有种料是叫危料,危地马拉出产的一种玉石,也能出翡翠A货证书,任何的鉴定机构都可以出,因为它也属于规定内的翡翠,只不过它的密度是3.32,而不是3.33,危料一般都发灰,而且好的危料价格也不低,大家选购蓝水翡翠时需要注意证书上标注的密度,反正我一般是不敢在国内买蓝水原料,所以这个貔貅的原料是在缅甸买的 本帖最后由 胖德 于 2018-7-18 15:55 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是一位色友让我帮忙看的一个卖家,卖家讲自己大学读的是珠宝鉴定专业
她朋友圈的第一眼印象,很多东西都卖,钻石,祖母绿,珍珠,甚至是白银配锆石(钻石的替代品,比如1分钻石是45元一粒,同规格的锆石只要五六元一粒)的耳环,马上就和这位色友说,从她的货物种类分析来看,货物并不是她自己的,即二道贩子,但还是看价格吧,价格好就可以了,或者你看中她什么再发给我看看
前几天就看到她发了一个蛋面,我直接就在她朋友圈里留言说要看去掉底部锡纸的自然光照片,结果人家没有鸟我,相信私聊索取的话也没什么意思,另外利用锡纸拍照,我前面讲过这个问题,有兴趣的色友可以翻来看看

切记,各位色友买翡翠,如果在网络上购买,要多个角度的自然光照片,甚至是视频,这种底部贴锡纸的,你直接无视吧,以我的观点来说,就是想忽悠你才贴锡纸的,既然想忽悠你,即使东西没问题,但价格呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
江南行人 发表于 2018-4-28 17:14
店家老生意了,连工费7 ,我自己感觉也有点贵了。谢谢楼主

七千的话,如果镶嵌时用优白足反钻石绕一圈,镶嵌费用就2000的样子,所以我觉得还是可以的,毕竟他有店租成本或者定价稍微高一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.119
胖德 发表于 2018-04-28 08:12
小四的价位

店家老生意了,连工费7 ,我自己感觉也有点贵了。谢谢楼主
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
江南行人 发表于 2018-4-28 15:15
大致8mm的长度,饱满度还好,一粒里面有絮,另一粒还好。

小四的价位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.119
胖德 发表于 2018-04-28 06:35
给下尺寸

大致8mm的长度,饱满度还好,一粒里面有絮,另一粒还好。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.067
胖德 发表于 2018-4-28 12:02
刚做好的,想快点给人家,就加急当场做出来,这个料本来可以做24,但是做到24的话,左下角那里有黑点,最后只做了22mm,你猜这个多少钱?
顶垄唔超五苟水(个人认为,勿怪!)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 翡翠玩家帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试