正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21019 回帖:245
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 30.17
对了,我一直担心电瓶。已经5年了,怎么办?是骆驼牌的。也不知道什么时候下岗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.17
吉利ec715开了5年了。其实提车的时候后门锁有点故障,心里都有点犯嘀咕。不过后来的表现还行,只是最近一年换过两个灯泡。后雨挂的喷水管接头脱过一次。其他没有什么问题。倒是最近一次保养,厂家主动把汽油泵换了,本来并没有出问题。都5年的车了,厂家还能主动召回,我感觉挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.716
色淫无妓! 发表于 2015-9-16 11:31
2.0的车爬坡不如1.0的车应该是致命问题;油耗那么高同样也是致命问题。

油耗这么高很奇怪,我的市区大约在11.5-12.5左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.716
色淫无妓! 发表于 2015-9-16 07:59
俺是奇瑞瑞虎4AT车主,车买来9个月,出现的问题有————

1,空调漏水到副驾座地板,修理两次后已解决。

2,后备箱门玻璃固定框脱出,一次调换成功。

3,右侧日间行车灯,2000km时损坏,4个月后才有配件修好。

4,驾驶座门框下方塑料盖板松动,修了一次后,没有真正解决问题,还是经常掉出来。

5,驾驶座玻璃打开三分之一时,振动很烦人,车店说没办法解决。

6,内饰部分有些地方装配十分丑陋,不可原谅的丑陋,被告知没办法。

7,刹车低速时巨响,修了三次,基本上不解决问题。

8,R档时冲击声强烈,倒车时非常吸引他人的注意力,被告知就是这样的,没办法修。

9,爬20度左右坡度时,完全是一种乏力的状态,加速性不如1.0的小车,爬坡发动机3000转以上时,整个车咆哮、痉挛、抖动,被告知这车就这德性。

我开的是09年的瑞虎2.0 4AT。
刹车啸叫据说是刹车碟太硬的问题,去4s解决方式就是磨一磨,能好几天,然后继续啸叫。因此我认为是设计问题。
空调噪音确实大,不知道该怎么解决。
我的天窗因排水管堵塞漏水已经有两次了,现在看起来,没有完善的解决方案,智能是堵一次通一次。
爬坡感觉还行,没那么肉。
最近感觉右转的时候有异响,去4s店保养的时候居然说没问题。只能过几天去朋友介绍的修车铺看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.952
一朋友开奇瑞A3,曾经自己镗缸把1.6的发动机改成了1.8的,还曾经高速路上睡着撞倒30多米护栏,车只是前头大灯坏了一点,后来卖掉又买了辆艾瑞泽7,看来奇瑞的车应该是不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
国产车目前看上去我感觉就吉利博瑞靠谱
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.851
被引用内容作者已注销
也就是说配置高不省心。
本帖由 HUAWEI GRA-UL10 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
kevinmantop 发表于 2015-9-16 09:32
我覺得吧~國產汽車發展這麼多年,我從10年前開奇瑞風雲,到如今開帝豪EC7,個人真心不明白除了崇洋高獵奇的心理作祟之外,有啥理由排斥國產汽車~人們對於合資車的抬舉,大部份是出於大國侏儒的心態~就個人的用車經驗而言,如果你不是把汽車當作炫富,獵女的工具,不是無視自己生活實際的用車需求去湊熱鬧的購車心理,單就經濟效益,使用成本,折舊攤提的觀點看來國產車真沒啥不好的!

我一直用看手机的眼光来看国产汽车的。
我现在用的是酷派,平时也够用,但有时候要拍照的会出问题,需要重启手机。另外就是导航时定位让我及其不放心,不知道定位定得到底准不准。

中国的汽车要造得比中国的手机好,不知道还要等多少年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
两三年内的新车应该都还行的吧,重要的是三五年后
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.231
香烟和火柴 发表于 2015-9-16 09:38
我常年在工地上不能回家所以就一直没买车,结果上次去相亲,人家女的开车把我送到我家门口,人就走了,越发感觉不买个车不行了。
人家女的要娶你啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
香烟和火柴 发表于 2015-9-16 08:10
而且我还纠结速博是买个1.8T的还是2.0L的,据说涡轮增压的发动机一旦坏了的话会很难修,而且维修费用昂贵,并1.8T的速博用的是七档双离合,对这个变速器还是不放心啊。
而2.0L的明显动力要差,而且看油耗比1.8T的还高一点,但是用的变速器和发动机老是老了一点,但是可靠性应该没问题啊,而且都说自然吸气的发动机用着省心。

说实话,有了切身体会后,别人如果要买中国车,我现在都劝别人别买中国车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
香烟和火柴 发表于 2015-9-16 08:02
看样子没有致命伤,我觉得还是工艺用料的问题。
2.0的车爬坡不如1.0的车应该是致命问题;油耗那么高同样也是致命问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
奥拓啊 发表于 2015-9-16 08:17
新款不是cvt吗?二手的老款?你是再上井冈山的小号?
那个号被永久封禁了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
con
泡菜
泡网分: 28.889
我倒想反问下坛子里开国产车有没人感觉不行过不去的?

第一辆车是某公认质量最差故障最多的某国产车, 结果开了7年多最严重的一次故障就是副驾窗机突然坏了, 窗子升不起来,当时春节大假期间, 后来在贵州一个小城里面随便找了家修车店花10多分钟, 100多块搞定(虽然比正常价格已经翻了一倍多了)。有了这个经历第二辆还是选择了国产车, 一年多近2W公里目前为止还非常满意。合资车也开过不少, 真心没发现贵了这么多钱到底好在哪里了..

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
同样品质/品牌的部件, 主流外资品牌的采购成本低于国内品牌。国内品牌的成本低在:设计开发,税,非核心部件低配,人工成本,管理费用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.247
kevinmantop 发表于 2015-9-16 09:32
我覺得吧~國產汽車發展這麼多年,我從10年前開奇瑞風雲,到如今開帝豪EC7,個人真心不明白除了崇洋高獵奇的心理作祟之外,有啥理由排斥國產汽車~人們對於合資車的抬舉,大部份是出於大國侏儒的心態~就個人的用車經驗而言,如果你不是把汽車當作炫富,獵女的工具,不是無視自己生活實際的用車需求去湊熱鬧的購車心理,單就經濟效益,使用成本,折舊攤提的觀點看來國產車真沒啥不好的!

我赞同你的说法,如果只是自用国产车一样的,老问有没有毛病,这个不科学,哪个车没有个什么毛病的,近年来国产车虽然山寨外观,但是确实已经好很多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kevinmantop 发表于 2015-09-16 01:32
我覺得吧~國產汽車發展這麼多年,我從10年前開奇瑞風雲,到如今開帝豪EC7,個人真心不明白除了崇洋高獵奇的心理作祟之外,有啥理由排斥國產汽車...
我常年在工地上不能回家所以就一直没买车,结果上次去相亲,人家女的开车把我送到我家门口,人就走了,越发感觉不买个车不行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.895
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.025
20万以下的合资车,基本上不会比中国品牌车好,尤其是不要迷信大众。
本人开了6年的奇瑞东方之子,舒适可靠,基本没有什么故障,油泵召回一次,还是联合电子的产品,发动机不错,变速箱的匹配稍弱些,悬挂稍软(跟车型定位商务有关)。
感觉奇瑞的车子还是很不错的,瑞虎5或者艾瑞泽7应该都值得体验下,现在应该做得比较用心了,看JDP评价,是超过大部分的合资车和进口车的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.744
iamaus 发表于 2015-09-16 00:59
国产车起码比大众迈腾和帕萨特以下级别的大众车型都要好

...

这是有多大的仇恨?
本帖由安卓客户端编辑于:2015-09-16 09:04:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 3.536
国产车起码比大众迈腾和帕萨特以下级别的大众车型都要好
本帖由 iPod Touch 5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
香烟和火柴 发表于 2015-09-16 00:44
我就是要实用,坐着舒服。我的经济实力还没到把车当艺术品来消费。

...

使用过2年国产车,个人认为问题不大,国产车本身特点就是低价买大车。各种有噱头的电子辅助设施配置齐全。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.469
lohengrin0 发表于 2015-9-16 08:40
现在除了地盘是马自达的技术,其他跟马自达没多大关系了吧,奔腾新出的车都是涡轮发动机了,马自达哪来的1.8T,2.0T。

最新的没了解,以前都是马六的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mayard 发表于 2015-09-16 00:42
只要你不是把车当艺术品,部分国产车是过的去的。

...
我就是要实用,坐着舒服。我的经济实力还没到把车当艺术品来消费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
香烟和火柴 发表于 2015-09-15 11:08
越搞越没信心了。

只要你不是把车当艺术品,部分国产车是过的去的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.604
Z980 发表于 2015-09-16 00:24
它的核心部件都是麻子大的,原先周边部件也大量使用麻子大的,现在不重要的部件都国产化了。...

现在除了地盘是马自达的技术,其他跟马自达没多大关系了吧,奔腾新出的车都是涡轮发动机了,马自达哪来的1.8T,2.0T。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我想问问坛子里有没有人开过国产车,感觉还行还过得去的。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试