正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7141 回帖:82
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.163
gregchong23 发表于 2015-9-16 18:24
新注册的新人,摄影上也是初级,只会用光圈快门,比使自动模式的强点有限。
关注了半年多了,实在是犹豫不决,还是注册了号来论坛里讨教。到底选哪个请大家帮忙支招。
方案1:sony  A7m2 +24-70 F4 蔡司头 价格: 14080
方案2:富士xt1 + 16-55 F2.8        价格: 14079
方案3:富士xt1 + 18-135 F3.5-5.6   价格: 10549
最主要是在方案1和方案2里如何选择。再有是方案3是否值得考虑,性价比是不是更高一些。
个人的情况:
      非常喜欢xt1的复古外观,但身边人总劝买全幅,摄影方面不太会后期,raw一窍不通,入手不会再

买第2个镜头,对镜头群的丰富不考虑。对于全幅和apsc的画质到底有多大差距,没有感觉,因为一个也

没用过,现在手里的相机都是老东西了。一个尼康的D70s,一个佳能的G11,很老的机器了。
      还是想这里的人帮给参谋参谋。谢谢大家了。

不差钱的话索尼M2是唯一选择。毕竟机器很新。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.197
linle 发表于 2015-9-22 18:01
其实,XT1画质和A6000相差不大,或者说A6000略有小胜。
而A7画质完胜XT1。且A7和XT1可以说是同代的。
A7II/A7RII性能画质都完胜XT1.

我不明白,你为什么会对XT1的信心如此的足,要比较就拿索尼最顶级的来比较。
我回答楼主的问题没有什么和T1比较只说吧
我只是说A72比R2还是差点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.142
LORK123 发表于 2015-9-22 22:50
那是对焦模块。。成像素质6000不见得比XT1的好,anyway,毕竟不同定位的机器。。

成像和定位关系不大。类似550D比7D。
A6k毕竟细节更丰富。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.137
linle 发表于 2015-9-22 18:30
错了,XT1的CMOS要比A6k的还落后一代。

那是对焦模块。。成像素质6000不见得比XT1的好,anyway,毕竟不同定位的机器。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
雪丁哥 发表于 2015-9-22 19:01
哪来的二流子胡说八道、骗大傻子?你的存在充分证明:信论坛不是道德问题,是智力问题!傻子信论坛,聪明人只信证据!

dpreview对同类别xt10、A6000机身画质的评价结果是:画质三项xt10全面弄死a6000。这仅仅是机身,考虑到索尼apsc一堆烂货头,a6000系统很烂!

至于,XT1,那是美国国家地理杂志唯一一次评价相机器材中旅行便携相机系统的第一(XE2第二),a6000前五名都排不上。

证据弄死二流子!

弄死你狗祖宗。死一边吃翔去,雪丁狗。 本帖最后由 linle 于 2015-9-22 21:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
gregchong23 发表于 2015-9-22 11:57
感谢各位前辈给了那么多中肯的意见,最后让大家失望了。
我最终入手了富士xe2+18-55 f2.8-4的套机,跟前面三个方案都不一样。
原因1、xe2+18-55,现在很实惠,觉得性价比很高,5000元搞定;
2、既然画质差不多,又不是全幅,我就不用多花9000元去上xt1了,再有我也不会后期,拍摄水平又很差,估计给我再好的机器也是浪费,拍不出好的效果,白花钱。
3、全幅微单的话,感觉现在还不是特别普及和完善,镜头性价比又不高,先来个实惠的练练手,以后等全幅微单的机器普及了,机身镜头选择性多了再上吧。
4、还是喜欢富士的色彩和滤镜。
5、xe2的大小合适,非常便携,这点还是挺重要的。
最后谢谢大家。我觉得我最终选择了xe2也不会后悔的,挺好。以后多向前辈们请教。

这和预算也差太远了吧,大家的意见白给了~ xe2还不如选xt10,也才贵几百

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
哪来的二流子胡说八道、骗大傻子?你的存在充分证明:信论坛不是道德问题,是智力问题!傻子信论坛,聪明人只信证据!

dpreview对同类别xt10、A6000机身画质的评价结果是:画质三项xt10全面弄死a6000。这仅仅是机身,考虑到索尼apsc一堆烂货头,a6000系统很烂!

至于,XT1,那是美国国家地理杂志唯一一次评价相机器材中旅行便携相机系统的第一(XE2第二),a6000前五名都排不上。

证据弄死二流子!

其实,XT1画质和A6000相差不大,或者说A6000略有小胜。

我不明白,你为什么会对XT1的信心如此的足,要比较就拿索尼最顶级的来比较。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

错了,XT1的CMOS要比A6k的还落后一代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RPG出没 发表于 2015-9-22 17:56
打错了是A72和A7R2

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
linle 发表于 2015-9-22 12:28
哥,两者差别不是很小,是没差别。

打错了是A72和A7R2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RPG出没 发表于 2015-9-21 19:16
我觉得A72还是算了吧
怎么也要A7M2,两者差别不小。

哥,两者差别不是很小,是没差别。 本帖最后由 linle 于 2015-9-22 12:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
感谢各位前辈给了那么多中肯的意见,最后让大家失望了。
我最终入手了富士xe2+18-55 f2.8-4的套机,跟前面三个方案都不一样。
原因1、xe2+18-55,现在很实惠,觉得性价比很高,5000元搞定;
2、既然画质差不多,又不是全幅,我就不用多花9000元去上xt1了,再有我也不会后期,拍摄水平又很差,估计给我再好的机器也是浪费,拍不出好的效果,白花钱。
3、全幅微单的话,感觉现在还不是特别普及和完善,镜头性价比又不高,先来个实惠的练练手,以后等全幅微单的机器普及了,机身镜头选择性多了再上吧。
4、还是喜欢富士的色彩和滤镜。
5、xe2的大小合适,非常便携,这点还是挺重要的。
最后谢谢大家。我觉得我最终选择了xe2也不会后悔的,挺好。以后多向前辈们请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我觉得A72还是算了吧
怎么也要A7M2,两者差别不小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.27
自己喜欢用的,用得最多的相机,才是好机子。

我从自己出发:
一定选  富士xt1 + 16-55 F2.8   
没有第二选。

富士xt2什么时间出,还不清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.865
雪丁哥 发表于 2015-09-20 15:52
全幅24-72.5/4.2都你给来个f2.8的曝光值!

只用vsco的别来惹笑

好好拿镜子照照自己,你也配来指点江山?你是个几?...

先搞清楚了光圈光通区别在那里再来BB

vsco film笑而不语
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全幅24-72.5/4.2都你给来个f2.8的曝光值!

只用vsco的别来惹笑

好好拿镜子照照自己,你也配来指点江山?你是个几?呵呵呵

melfes 发表于 2015-9-20 23:18
16-55/2.8等效成ff后是24-72.5/4.2,A7m2机身五轴防抖 FF这样下来的优势太大了,除非只想直出的,不然不建议XT1

其实A7m2用wifi传给手机或者平板用vsco后期下那个胶片感更足...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.865
16-55/2.8等效成ff后是24-72.5/4.2,A7m2机身五轴防抖 FF这样下来的优势太大了,除非只想直出的,不然不建议XT1

其实A7m2用wifi传给手机或者平板用vsco后期下那个胶片感更足...
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.27
我从自己出发:
一定选  富士xt1 + 16-55 F2.8   
没有第二选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.419
linle 发表于 2015-09-17 04:27
全幅半幅基本同样价格,全幅性能好于半幅很多,成像也好于半幅。
这个情况下,还买半幅的,那真是不是玩情怀,就是脑子进水了。...

话糙理不糙
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.809
xcbmw 发表于 2015-9-17 17:36
我主要用6D的。

微单方面,我是A7M2+FE35/2.8换门到富士XT1+18-55+55-200的

为什么? 因为XT1更适合日常使用,手感和色彩真心好。富士的大光腚也比较实惠,用着XT1真心很舒服。这是我的选择

但是楼主的话,如果没有全画幅相机,一万多的预算还是推荐A7II,因为是全幅。如果,你一开始就用APSC的机器,总会想着全幅的。

同感,我也是有个6D,但是玩过后,感觉也就那么一回事,高感强倒是真的。买了富士后,80%的时间都用富士去了。
确实,LZ可以考虑先玩玩全幅,毕竟全幅是一种思念
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.286

方案1:a7m2 55f1.8
方案2:xt1 xf18 xf35

小巧的好处不言而喻。方案一定焦配五轴防抖很好。至于二是方便轻巧。

这些其实不影响到体验的,只要你没对比。真正重点在以下:!

不用对比就能感觉出差距的是。索尼拍人后你会觉得不满意,富士拍照尤其视频你会对对焦不满意(我用的是xe2,也许t1好挺多吧)。
本帖由 iPhone 5c (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.233
先问下你,sony机人像肤色还原黄哈哈的你喜欢吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
A7II的对焦在IR上的测定是0.168秒(35/2.8),一般吧?

请出示其对焦快的证据

synyan 发表于 2015-9-16 18:42
方案1:sony  A7m2 +24-70 F4 蔡司头 价格: 14080
优点:机身好,像素高,对焦快

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.321
我主要用6D的。

微单方面,我是A7M2+FE35/2.8换门到富士XT1+18-55+55-200的

为什么? 因为XT1更适合日常使用,手感和色彩真心好。富士的大光腚也比较实惠,用着XT1真心很舒服。这是我的选择

但是楼主的话,如果没有全画幅相机,一万多的预算还是推荐A7II,因为是全幅。如果,你一开始就用APSC的机器,总会想着全幅的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.564
这样多的钱都不玩全幅?
如果要玩半幅,也用不着买这样贵的。
况且,XT1缺点还不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
xt1 1655也就1W出头吧,选喜欢的就好,不然心里惦记着以后还会后悔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.189
如果你只是旅游拍照,拍拍家里人,不做后期,方案二比较适合你。一般情况下,全幅和半幅画质肉眼分辨不出差别。你只买自己喜欢的就好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
seeeeseeee 发表于 2015-9-17 12:37
这里买X-T1的人有很多,难道都是脑子进水?按你的意思是都去买A7系列,6D?
另,不要开口就是脑子进水,注意一下言辞

别鸡动,没说你脑子进水,你要看清楚别人说了什么话。
----------------------------------------------------------------------------------------------
方案2:富士xt1 + 16-55 F2.8        价格: 14079
方案3:富士xt1 + 18-135 F3.5-5.6   价格: 10549

LZ这三套,如果选后两套,我认为不是玩情怀,就是脑子进水了没有错。

所谓的情怀就是什么外观,色彩等等不能参数化的。
另,我言辞没问题,不用注意。 本帖最后由 linle 于 2015-9-17 14:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
linle 发表于 2015-9-17 12:27
全幅半幅基本同样价格,全幅性能好于半幅很多,成像也好于半幅。
这个情况下,还买半幅的,那真是不是玩情怀,就是脑子进水了。

这里买X-T1的人有很多,难道都是脑子进水?按你的意思是都去买A7系列,6D?
另,不要开口就是脑子进水,注意一下言辞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士xt1+16-55 f2.8 还是索尼a7m2 +24-70 f4,纠结半年了,该如何选择?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试