正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7140 回帖:82
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.432
seeeeseeee 发表于 2015-9-17 12:19
也不能这样说吧,看个人用途和喜好了。
佳能的7D2,(包括以前的7D),也不便宜,但还是有不少人在买,我身边就有两个在用。还有奥巴,EM1的价格?
只是平时随便拍拍孩子家人,出去旅游用用,我觉得半幅够了。
就像我当初买X-T1时,也有劝买全幅的,但我觉得X-T1够用,而且外形不错。(不过感觉富士就是镜头选择上缺少便宜镜头。)

全幅半幅基本同样价格,全幅性能好于半幅很多,成像也好于半幅。
这个情况下,还买半幅的,那真是不是玩情怀,就是脑子进水了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.615
半幅体积是优势,但是楼主列举的几个选项已经没优势了,还是全副吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
linle 发表于 2015-9-17 11:46
给这样多的钱,我绝对不会玩半幅。脑子进水另说。

也不能这样说吧,看个人用途和喜好了。
佳能的7D2,(包括以前的7D),也不便宜,但还是有不少人在买,我身边就有两个在用。还有奥巴,EM1的价格?
只是平时随便拍拍孩子家人,出去旅游用用,我觉得半幅够了。
就像我当初买X-T1时,也有劝买全幅的,但我觉得X-T1够用,而且外形不错。(不过感觉富士就是镜头选择上缺少便宜镜头。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
给这样多的钱,我绝对不会玩半幅。脑子进水另说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
Hink 发表于 2015-9-16 22:29
有一万四的话,索尼+富士都可以买回来混着玩了,富士xpro1+18-55(或者X-T10+16-50套机)才5000,索尼A7+24-70二手9000,既能拥有全幅的画质,又能玩富士的色彩,何乐而不为

两套焦段重复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.361
有一万四的话,索尼+富士都可以买回来混着玩了,富士xpro1+18-55(或者X-T10+16-50套机)才5000,索尼A7+24-70二手9000,既能拥有全幅的画质,又能玩富士的色彩,何乐而不为 本帖最后由 Hink 于 2015-9-16 22:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.533
gregchong23 发表于 2015-9-16 21:08
我说的xt1是碳晶灰的,特别喜欢这外观。如果黑色的那我就选索尼了,犹豫索尼主要是觉得索尼的24-70f4,一般,没有打光圈。当然样子没有富士好看。我的预算大概就是14000上限,所以索尼的16-35也不考虑了,而且,我就买个变焦头就行,不说一镜走天下,起码应付日常拍摄,不会买两个头换的。

X-T1加16-55F2.8肯定适合你。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
我说的xt1是碳晶灰的,特别喜欢这外观。如果黑色的那我就选索尼了,犹豫索尼主要是觉得索尼的24-70f4,一般,没有打光圈。当然样子没有富士好看。我的预算大概就是14000上限,所以索尼的16-35也不考虑了,而且,我就买个变焦头就行,不说一镜走天下,起码应付日常拍摄,不会买两个头换的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
gregchong23 发表于 2015-9-16 18:24
新注册的新人,摄影上也是初级,只会用光圈快门,比使自动模式的强点有限。
关注了半年多了,实在是犹豫不决,还是注册了号来论坛里讨教。到底选哪个请大家帮忙支招。
方案1:sony  A7m2 +24-70 F4 蔡司头 价格: 14080
方案2:富士xt1 + 16-55 F2.8        价格: 14079
方案3:富士xt1 + 18-135 F3.5-5.6   价格: 10549
最主要是在方案1和方案2里如何选择。再有是方案3是否值得考虑,性价比是不是更高一些。
个人的情况:
      非常喜欢xt1的复古外观,但身边人总劝买全幅,摄影方面不太会后期,raw一窍不通,入手不会再

买第2个镜头,对镜头群的丰富不考虑。对于全幅和apsc的画质到底有多大差距,没有感觉,因为一个也

没用过,现在手里的相机都是老东西了。一个尼康的D70s,一个佳能的G11,很老的机器了。
      还是想这里的人帮给参谋参谋。谢谢大家了。

如果真的资金所限,方案一中24-70改为28-70就可以了,另外加个55,还是有个变焦比较好。不过个人觉得套头不要也罢,改为16-35+55.
方案2我不太喜欢。我当时买的是X-T1+18-135,不过后来觉得这个大变焦镜头虽然方便,但是对我不太实用,后来入了35,10-24。18-135用的很少了。如果现在重新选,可能会选10-24+56。另外,你给的价格是黑色X-T1吗,好像没有这么高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
gregchong23 发表于 2015-9-16 19:25
看评测说24-240那个头不好

索尼A7R2是非常优秀的全幅微单,摄影摄像均衡,4200万高像素画质优秀!4k视频非常非常牛,除了A7S2代。
电子技术很强劲,A7m2机身也相当不错!
我对索尼机身很欣赏!这个赞美一下!

不过,索尼不擅长做镜头,我不欣赏索尼之镜头,光溜溜的。
其实很多都是腾龙做的镜头,不是适马黑科技做的。
小兔建议:
双修
买a7M2,买只转接环mf玩玩即可。
买XT1+16-55/2.8,这焦段可拍很多题材。
幸亏建个主题问问,24-70/4.0?
算了吧
尼康那24-70/2.8恒定2.8级别的标变头第一代被网友们骂死了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.533
富士16-55这套不用1w4吧,买黑色的机身搭配镜头估计11000多就够了。这套用了应该不会后悔,当然买索尼那套也是不会后悔的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.563
如果让我重新选,老实说大法那套可以的只是镜头我会选55的那只,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.504
年内主力装备
DC-S5
X1D II 50C
DMC-GM1
支持一楼的回复很全面,其实你的方案买了哪一个都能满足你日常拍摄。不过我更倾向于XT1 16-55 这套组合很全面,关键看你预算。我始终认为一支镜头满足不了所有的拍摄。要我看XT1 XF18-55 XF35 1.4也是一个不错的选择,当然了你已经有了自己的搭配方案,那我还是更推荐2 。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.355
A7R2+1635+55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看评测说24-240那个头不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.276
众测俱乐部标识
绝对不买第二个头就索尼配24-240嘛,全面
[来自-社区悦读]
本帖由 iphone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
16-35一是太贵了。二是多为旅游拍摄,焦段范围广一点好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.043
gregchong23 发表于 2015-09-16 10:49
感谢感谢。肯定不买第2个头了。老说全幅画质好,能好多少呢,没个概念,肉眼能看出来么?...

a7-2不错的
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.043
gregchong23 发表于 2015-09-16 10:24
新注册的新人,摄影上也是初级,只会用光圈快门,比使自动模式的强点有限。
关注了半年多了,实在是犹豫不决,还是注册了号来论坛里讨教。到底选哪...

2470不如1635
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢感谢。肯定不买第2个头了。老说全幅画质好,能好多少呢,没个概念,肉眼能看出来么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.628
gregchong23 发表于 2015-9-16 18:24
关注了半年多了,实在是犹豫不决,还是注册了号来论坛里讨教。到底选哪个请大家帮忙支招。
方案1:sony  A7m2 +24-70 F4 蔡司头 价格: 14080
方案2:富士xt1 + 16-55 F2.8        价格: 14079
方案3:富士xt1 + 18-135 F3.5-5.6   价格: 10549
最主要是在方案1和方案2里如何选择。再有是方案3是否值得考虑,性价比是不是更高一些。
个人的情况:
      非常喜欢xt1的复古外观,但身边人总劝买全幅,摄影方面不太会后期,raw一窍不通,入手不会再

买第2个镜头,对镜头群的丰富不考虑。对于全幅和apsc的画质到底有多大差距,没有感觉,因为一个也

没用过,现在手里的相机都是老东西了。一个尼康的D70s,一个佳能的G11,很老的机器了。
      还是想这里的人帮给参谋参谋。谢谢大家了。

优点:机身好,像素高,对焦快
缺点:标变镜头光圈略小,整体套装略重,直出肤色不适合亚洲人,拍摄风光色彩凝重,索尼E卡口变焦镜头群光圈整体偏小

优点:机身好,对焦尚可,标变镜头好,直出颜色讨喜,各类胶片模式玩的不亦乐乎
缺点:aps-c幅面,1600w像素略低(够用),整体套装略重但比索尼轻,长焦目前只到200mm(XC镜不算)

不太推荐一镜走天下的镜头

确实很难选,看个人的倾向了。
根据入手不会再买第2个镜头的说法,如果你绝对肯定这种态度的话,那就入富士,因为镜头光圈大。
如果不是很肯定,我个人比较倾向于色彩,所以当年出了尼康D80入了NEX5、NEX7,又出了全部NEX入了富士。目前XE1XM1XT1XT10各有一部。 本帖最后由 synyan 于 2015-9-16 18:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士xt1+16-55 f2.8 还是索尼a7m2 +24-70 f4,纠结半年了,该如何选择?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试