正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4073 回帖:214
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.197
haooow 发表于 2015-12-14 09:40
C罗其实水平也没得说,努力程度估计比梅西还更强一点,但不知道是性格还是情商有点问题老是招人黑。

其实梅西和梅西的球迷都应该感谢有C罗这么一个人和梅西互相推动前进,这对于球迷和世界足坛来说,是最幸福的事情。

c罗身体ok,但是水平差梅西一个很明显的档次,梅西是史诗级的,不知道多久以后才会出下一个。c罗过几年还会有。
我过去发过帖子,现在是33个纪录哈。

这里是14年时候的记录
1.金球四连庄,前无古人后无来者;
2.单年91球,打破盖德穆勒85球神话,外带近30次助攻,空前绝后;
3.俱乐部单赛季73球神迹,外加29次助攻,超越盖德穆勒67球,成为史上第一;
4.连续四年蝉联欧冠金靴,史上独此一家;
5.史上第一位三夺欧洲金靴的球员
6.史上首位蝉联欧洲金靴的球员,迄今为止独此一家;
7.联赛单赛季50球记录,冠绝全球,次年46球,同样震古烁今8.史上首位欧冠淘汰赛阶段单场进五球的球员;
9.史上首位单赛季连续19轮进球通杀所有对手的球员;
10.超越阿尔坎塔拉成为巴萨队史第一射手,并只用了8个赛季就超越劳尔16赛季的进球数
11.欧冠单赛季进球最多记录,14球,和阿尔塔菲尼并列(已被C罗16球打破,仅此一项被打破);
12.史上梅开二度最多的球员,记录还在延续,梅二度已成专属名词;
13.连续梅开二度最多的球员,成为2012年度现象;
14.获得欧冠金靴最多的球员,和盖德穆勒一样以4次并列,不同的是梅西是连续获得;
15.欧冠史上对同一支球队进球最多的球员,8球
16.史上首位连续8个赛季欧冠进球数突破6+,C罗、范尼、劳尔等超级前锋甚至做不到连续6个赛季进球5+,高出二个档次以上;
17.国家德比21个进球,超越皇马名宿迪斯蒂法诺成国家德比射手王;
18.为单个俱乐部进球最多的球员,史上独此一家;
19.史上最年轻的100球,200球,300球先生;
20.史上最强金童奖获得者
21. 连续5个赛季俱乐部进球数40+,冠绝全欧
22. 三夺欧冠最年轻的球员
23. 六冠王伟业的缔造者,史无前例

其实还远远还不止,这个上面只是主要的,还有诸如什么突破效率之类的数据更是拉开第二位太多了,在现在这种防守和攻防转换下,这堆东西同时出现在一个人身上,足够说明问题了。不过13年之前的梅西估计也不会再次出现了,我几乎巴萨的比赛是全看的,欧洲联赛也看得不少,至少几十年来没这种球队,哪怕三剑客或者最好时候的银河战舰之类的都没这种感觉。
技术和实力早就已经在老马之上了。
86年的阿根廷没马拉多纳也有夺冠的实力,当时的防守阵容和中场阵容都是史上最强,特别后防,几乎是南美有史以来最强的,现在的阿根廷就3个人够得上那支球队的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.416
世界杯啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.904
rollingpig 发表于 2015-12-14 08:48
梅西是上帝赐给巴萨的礼物。

这礼物还打包了哈维,小白,内马尔,苏牙,基本都是金球提名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 37.904
没有梅西的巴萨一样有夺欧冠的实力,有本事带个那不勒斯夺冠试试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.243

梅西的故事:曾是“侏儒症患者” 家境贫寒无钱医治
2010年07月06日 15:19今日早报【大 中 小】 【打印】 共有评论27条
本文摘自《今日早报》2009年12月2日 作者:聂磊旻

梅西获得欧洲金球奖——就像去自家果园摘成熟的苹果一样水到渠成。北京时间昨天上午,巴萨10号以史上最高分获得2009年“欧洲金球奖”,这也是首位阿根廷球员获此殊荣。

在全球记者参与的投票中,梅西拿到90张首位选票,获得了满分480分中的473分,成为得分率最高的获奖者。C·罗、哈维、伊涅斯塔和埃托奥分列2-5位。

神奇的是,9年前他还是个“侏儒症患者”

神奇的三年三级跳

金球奖设立50多年来,从没有球员能够以如此高的获选率当选“金球先生”。可梅西不但做到了,还把《法国足球》的金球奖评选,当成了自我修炼的道具。

四年前,初露头角的梅西第一次入选50人金球奖大名单。当时,没有人意识到这个看上去只是因为名单过于庞大才幸运入选的孩子,会在接下来的三年中连续出现在三强的行列。

2007年,在联赛、欧冠、杯赛和国家队赛事※※打入21粒入球的梅西,克服了毫无冠军在手的先天劣势,力压德罗巴、皮尔洛等各路冠军球员,得到铜球奖。

2008年,梅西卷土重来。这一次,虽然阿根廷人在整个赛季的总进球数上略有减少,但他已经成为加泰罗尼亚俱乐部不可替代的※※

2009年,梅西在这个完美的赛季里,各项赛事打入41球,帮助球队成就“三冠王”伟业。同时,他又在接下来的新赛季夺得了西班牙和欧洲赛场的两座超级杯。如果5冠都不能捧走金球,唯一有问题的只能是这项评选本身。

得金球,失世界杯?

金球固然重要,但对于球员而言,世界杯无疑更具吸引力。说起来多少有些不幸,自从1956年欧洲足球先生开始评选以来,就存在一个“魔咒”:凡是应届的欧洲金球奖得主,他所在的国家队都无法在接下来的世界杯上夺冠。最新的例子是小罗,巴西人2005年获得欧洲金球奖,但2006年世界杯,小罗和他的巴西队都表现糟糕。1997年,罗纳尔多在巴萨和国米无人能敌,但到了第二年世界杯也是失望而归。

对于梅西而言,这一“魔咒”可能更容易实现。因为成就他金球梦想的,主要是俱乐部成绩。而在阿根廷国家队中,梅西虽然穿上了10号球衣,却找不到自由呼吸的空间。从马拉多纳执教阿根廷队开始,梅西深陷泥潭,状态全无。

阿根廷队已经整整16年未能夺得任何一项大赛冠军了,4届世界杯、4届美洲杯,一无所获,这恐怕不是运气的原因。2010年的南非,梅西长路漫漫。

关于梅西的细节

●他的身高

都说梅西是马拉多纳“转世”,能连过五人,拥有“上帝之手”,连身高都一样。可事实上,梅西的身高是1.70米,而老马只有1.68米。

梅西在11岁时被诊断出生长激素缺乏,而这会阻碍他的骨骼生长。家里的经济条件难以承受小梅西的治疗费用,因此全家决定移民前往西班牙寻求解决之道。所有的一切,在加盟巴萨后好转。

●他的女友

前两届金球奖得主中,卡卡对待爱情一心一意,C·罗对待爱情三心二意。梅西呢?由于才22岁,他的女友曝光的次数很少。目前了解的信息是,姑娘名叫安东内拉,有着古铜色的肌肤,身高也就是在1.55米左右,还是位主修营养学的大学生。两人从小就认识,属于“两小无猜”类型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
燕儿岛海星 发表于 2015-12-15 14:03
骚男 你以为这是虎扑吗 你以为我会介意你这称呼吗

世界杯球迷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.928
内容贡献勋章
唯美蚊子 发表于 2015-12-15 08:17
世界杯球迷

骚男 你以为这是虎扑吗 你以为我会介意你这称呼吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.657
haooow 发表于 2015-12-14 15:02
比成就梅西差国家队成绩,这个没办法,绝代双骄都差这个。下一代有可能成为球王的内马尔、阿扎尔、博格巴等等看目前的趋势也很有可能倒在这个...
贝利在他的年代就是个超前的Bug,现代的技术动作被他用到他的年代去了,有个过人的动作是纯靠跑动无触球欺骗守门员在守门员面前人球分过(天足看到的,描述的不是那么精确),那想象力当代都少见。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.885
大罗是前锋的极致,后卫的噩梦。
梅西更多还是组织者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.885
梅西是一个时代的佼佼者,甚至可以说是一个时代的代表。但是他的有些能力和成就还未超越大小罗。
就说被卡卡身后断球超车奔60米进球吧,那时候卡卡风头都比他劲。卡卡在巴西那时候老三也当不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.689
那个时代的大罗,“外星人”的称呼不是白给的,就是严重的伤病把他毁了!

钟摆过人,单车,各种射术,样样牛逼!
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.573
haooow 发表于 2015-12-14 23:09
其实我真不算是一个合格的梅吹,你叫我说梅西的缺点我也毫不含糊能给你说几点出来,没有王者之气,头球能力不行,努力程度可能赶不上C罗,甚至经常散步。

欧洲那群职业球员,以莱因克尔、拉基蒂奇为首的梅吹吹起来那才叫天花乱坠。

随便节选几个莱因克尔语录吧:

—“梅西的双脚简直无法形容。”

—“梅西让我意识到当初的我就是一坨屎。”

—“随着每一分钟的流逝,我觉得自己当初越来越烂。”

—“说认真的,梅西在一场比赛里做出的高技术动作比我在整个球员生涯做的还要多。”
莱因克尔现在是解说员,说点惊人之语也正常。再者说莱因克尔也不是以技术细腻见长的球员,他哪天说梅西让他觉得自己根本不会抢点了才是真服了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.47
tweetyling 发表于 2015-12-14 23:06
纵向比绝对技术能力是能比一下,不过没什么意义,因为技术能力不能脱离客观环境存在,做到在那个时代鹤立鸡群就是牛逼的存在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
燕儿岛海星 发表于 2015-12-14 21:54
看欧冠很高大上是吧

世界杯球迷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.635
tweetyling 发表于 2015-12-14 23:15
单纯的夸梅西的技术,甚至像莱因克尔那样自嘲一下都很好啊

首贴那样顺带把别的早已功成名就的球员拉出来踩一脚,自然会招致他人不满。就好比科密夸科比,说着说着“乔丹算个球”就冒出来了。

首贴内容其实一点也没踩以前的球员,就楼主自己加的标题说了一句而已。

喜欢梅西的球迷应该也会是大小罗的球迷吧,毕竟都在巴萨效力过,尤其是小罗,巅峰期和最辉煌的时候都献给巴萨了。也是梅西大哥级别的人物。另外,首贴也不是我发的啊。

顺便提一句,前两天小罗的采访也亲口承认,从一开始他就知道,梅西会是比他自己更强的球员。我想职业球员尤其是小罗这个级别的,说的话比我们靠谱多了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
sfxlo826 发表于 2015-12-14 23:36
别人就事论事的谈论,你却在这耍无赖。

连我这个伪球迷都看不下去了。

哈 不差你一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
燕儿岛海星 发表于 2015-12-14 23:22
你不是不理我吗 怎么我回别人一个你还沾上来了

惩治无赖,人人有责!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.909
燕儿岛海星 发表于 2015-12-14 23:22

别人就事论事的谈论,你却在这耍无赖。

连我这个伪球迷都看不下去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
haooow 发表于 2015-12-14 23:11
呵呵。总算说出大实话了。

你不仅不配谈论足球,你连谈论话题我觉得都不配。

你继续丢人现眼,我洗澡去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.67
haooow 发表于 2015-12-14 15:09
其实我真不算是一个合格的梅吹,你叫我说梅西的缺点我也毫不含糊能给你说几点出来,没有王者之气,头球能力不行,努力程度可能赶不上C罗,甚...

单纯的夸梅西的技术,甚至像莱因克尔那样自嘲一下都很好啊

首贴那样顺带把别的早已功成名就的球员拉出来踩一脚,自然会招致他人不满。就好比科密夸科比,说着说着“乔丹算个球”就冒出来了。
本帖由 HONOR PLK-AL10 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.96
拿过世界杯吗?还礼物
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
燕儿岛海星 发表于 2015-12-14 23:05
交流能是理性探讨足球的地方吗 还不如一开始就搅和了拉倒

呵呵。总算说出大实话了。

你不仅不配谈论足球,你连谈论话题我觉得都不配。

你继续丢人现眼,我洗澡去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tweetyling 发表于 2015-12-14 23:03
您也别老是撩拨人家的情绪啊,梅西是一个值得粉的球员,有时候煤粉说的确实过了点,理性探讨一下得了,要理解人家

其实我真不算是一个合格的梅吹,你叫我说梅西的缺点我也毫不含糊能给你说几点出来,没有王者之气,头球能力不行,努力程度可能赶不上C罗,甚至经常散步。

欧洲那群职业球员,以莱因克尔、拉基蒂奇为首的梅吹吹起来那才叫天花乱坠。

随便节选几个莱因克尔语录吧:

—“梅西的双脚简直无法形容。”

—“梅西让我意识到当初的我就是一坨屎。”

—“随着每一分钟的流逝,我觉得自己当初越来越烂。”

—“说认真的,梅西在一场比赛里做出的高技术动作比我在整个球员生涯做的还要多。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haooow 发表于 2015-12-14 15:02
比成就梅西差国家队成绩,这个没办法,绝代双骄都差这个。下一代有可能成为球王的内马尔、阿扎尔、博格巴等等看目前的趋势也很有可能倒在这个...

纵向比绝对技术能力是能比一下,不过没什么意义,因为技术能力不能脱离客观环境存在,做到在那个时代鹤立鸡群就是牛逼的存在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
haooow 发表于 2015-12-14 23:03
麻烦你走远点,和别人交流我有兴趣有时间,和你,真是浪费。

一副泼皮无赖的样。

那你别理我就是了 干嘛还要回复呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
tweetyling 发表于 2015-12-14 23:03
您也别老是撩拨人家的情绪啊,梅西是一个值得粉的球员,有时候煤粉说的确实过了点,理性探讨一下得了,要理解人家

交流能是理性探讨足球的地方吗 还不如一开始就搅和了拉倒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
燕儿岛海星 发表于 2015-12-14 14:59
谢谢!不过你这会说啥他也听不进去 他沉浸在他自己的情绪里...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
燕儿岛海星 发表于 2015-12-14 22:57
你看我像是在讨论球员水平吗

麻烦你走远点,和别人交流我有兴趣有时间,和你,真是浪费。

一副泼皮无赖的样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tweetyling 发表于 2015-12-14 22:55
横向对比说梅西是当今足坛第一人我没异议,头上不行小短腿来补

纵向没法比技术,只能比成就了,这个你应该也没异议吧?你要是“科比就是比乔丹强”党那我就没话了

比成就梅西差国家队成绩,这个没办法,绝代双骄都差这个。下一代有可能成为球王的内马尔、阿扎尔、博格巴等等看目前的趋势也很有可能倒在这个上面。

单比技术其实也可以纵向比比,竞技体育的发展,随身科技的提高、训练方式的提高、运动科学和身体机能甚至营养学、身体素质的发展,永远是越来越厉害的。

马拉多纳我不敢乱说,但至少贝利那个水平的,放今天真不算啥。当然,这并不妨碍贝利是球王。

无所谓黑或粉了吧,至少对于我来说,对于爱足球的人来说,生在绝代双骄的时代,是一种荣幸。也许十年后,别人叫我吹一个有关足球的牛逼,我会说:我看过梅西的现场直播。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
tweetyling 发表于 2015-12-14 22:48
所以我叫你冷静一下,再回顾一下帖子,海星泡菜一开始就是在质疑主贴的十年巅峰说,而且他没引用你,是你首先引用回复他说他在黑的

哦,这里我说错了,他也引用了你

谢谢!不过你这会说啥他也听不进去 他沉浸在他自己的情绪里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 梅西就是上帝赐给足球的礼物,世界之巅的时期已长达10年(10个赛季),而大小罗才2季
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试