正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22044 回帖:165
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 40.473
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
风眷叶 发表于 2016-5-15 19:34
如果是严肃的风光摄影爱好者,在山口 风大的地方比较多,建议还是2542,或者2532了

2542与2545是一个级别的,只是2542稍高一点。不是反折。脚管的粗细及材料是一样的。2545反而还贵几百元。

风大的地方,2542也是不够的。 RRS TVC33估计还行。

三角架的选择,一直存在轻便与稳定的纠结。两个是矛盾。有时,你只能妥协。从稳定上来说,我每次出去拍片,都应该带TVC33+BH15,但实际上,我只要是出远门拍摄,都是带2545T+82QD。因为便携,且在这个重量这个高度的架子里它是最稳定的(包括这个轻便的云台,刚刚获得红点大奖)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.62
如果是严肃的风光摄影爱好者,在山口 风大的地方比较多,建议还是2542,或者2532了
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
tidyglasses 发表于 2016-5-15 12:33
是啊 我也是纠结于此。我在网上看了一圈这个负重水平的架子,只有思锐N系和W系高度还可以,也可以反折收纳到50cm左右。就是不知道他家靠谱么?您还有什么好的推荐吗?

我也用过思锐,这几天我也在出差中使用2545.我个人感觉,在这个价位,在这个重量级别,2545T是最佳选择(尤其是这个小巧的云台的表现)。如果身高高一点,可以升中轴一点。我这几天没有升中轴。感觉高度正好适合操作机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
cao6641 发表于 2016-5-15 00:38
你的身高有1.92M,确实2545T矮了点,我是1.77米,不升中轴,2545T正好(不是说平眼,是指操作比较舒服)

是啊 我也是纠结于此。我在网上看了一圈这个负重水平的架子,只有思锐N系和W系高度还可以,也可以反折收纳到50cm左右。就是不知道他家靠谱么?您还有什么好的推荐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
tidyglasses 发表于 2016-5-13 20:12
我的设备是5d2 24-105和大白2,也在犹豫是2545T套装和2542套装,就是考虑我身高192,不知道2545T的工作高度会不会别扭啊

你的身高有1.92M,确实2545T矮了点,我是1.77米,不升中轴,2545T正好(不是说平眼,是指操作比较舒服)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
曬駱駝 发表于 2016-5-14 14:23
身高192cm,要GT2543L才夠高的。

谢谢提示 2543L收纳要到61cm 怕不好随身上飞机啊 纠结中……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.262
tidyglasses 发表于 2016-5-13 20:12
我的设备是5d2 24-105和大白2,也在犹豫是2545T套装和2542套装,就是考虑我身高192,不知道2545T的工作高度会不会别扭啊
身高192cm,要GT2543L才夠高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cao6641 发表于 2015-12-30 14:41
经常出门拍风景的朋友都知道,一个轻便而又稳定的架子是多么重要.
今年出门四次,一直带一个金钟的碳纤维三脚架EL645A.近10年前买的.2000元全套.一直工作良好.携带时,拆下云台.架子正好能放50CM长的拉杆箱内.本身带一个背带.不用什么三脚架包.比较好携带.稳定性也不错.架200内镜头是没有一点问题.
目前,准备升级一个架子.主要还是轻便稳定的.考虑过RRS的TVC23/24,考虑过捷信的1/2系反折的.也考虑过马小路的1/2系反折的.
看了一下参数,RRS的23及24最粗最稳也最贵,但由于没有中轴,有点高度不够(本人1.77M),捷信的新1号反折1545T,最后一节太细,好像只有14.7MM(新款)
看来看去,还是看中了新旅行者GT2545T,重量适中,携带方便,稳定性好.可放50CM行李箱内.具体参数如下.

目前国内价格在4500内,国外,包括日本美国好像更贵,在日本要110000日元.
现在的问题是云台的选择.由于反折的特性,不能用太大太粗的云台比如RRS的BH40一类.也不能用脚印M20那一类比较粗的.
捷信原配的套装云台82QD与这个架子好像是同步设计的,考虑了美观.但问题是:捷信的82QD云台到底如何?这个1500元左右价位云台,能否物有所值?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.773
问过淘宝商家,2532有促销,1532没有,所以2系便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
jsszkkk 发表于 2016-4-7 12:48
为什么1系的架子反而比2系的贵?

不太可能吧。如果是同系列,不会的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.773
为什么1系的架子反而比2系的贵?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.452
cao6641 发表于 2016-2-12 19:16
我也是用DBII,我感觉2545T套装足够了。除非你经常长曝30秒以上。
轻便与稳定,要达到统一,有难度。但我个人认为,架子也并非要买最稳的。否则,大家都用捷信5号架子拍风景了

最后这句说的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
一起买了两套。一套本人使用,一套初学摄影的朋友要的。现在他想换更轻的1545T,出一套全新的2545T+82QD。有意的朋友联系本人:QQ345946419

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.303
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
cao6641 发表于 2016-2-24 10:42
色总有空时,看看能不能评测一下这个82QD云台,就是2545T套装的云台,听说非常强撼,体积小重量轻,锁紧强。

好的,改天有空,俺来简单评论一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
色而不淫 发表于 2016-2-24 10:26
简评新款GT1545T:

色总有空时,看看能不能评测一下这个82QD云台,就是2545T套装的云台,听说非常强撼,体积小重量轻,锁紧强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.303
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
简评新款GT1545T:
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.175
新旅行者GT2545T的挂钩哪儿有卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.087
@猛虎嗅蔷薇
请问那款包能放入2#脚架?

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS9.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
b4279810 发表于 2016-2-23 16:35
请问楼主,这个套装买了吗?说说好用吗?

好用,135风景系统足够用了。最长镜头100-400II
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
请问楼主,这个套装买了吗?说说好用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.697
cao6641 发表于 2016-2-12 19:16
我也是用DBII,我感觉2545T套装足够了。除非你经常长曝30秒以上。
轻便与稳定,要达到统一,有难度。但我个人认为,架子也并非要买最稳的。否则,大家都用捷信5号架子拍风景了
谢谢老师的建议,2545t套装对我来说,最大的吸引力在于能放入双肩包内,坐飞机不用托运,在外面不用另外背一个脚架包。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.829
有一个捷信老款的1541T,想知道这个架子比老款的有多大提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
猛虎嗅蔷薇 发表于 2016-2-12 08:45
请教老师
1dx加大白,捷信gt2545t套装,足够了吗?
捷信3系会不会好些?

轻便与稳定,要达到统一,有难度。但我个人认为,架子也并非要买最稳的。否则,大家都用捷信5号架子拍风景了 本帖最后由 cao6641 于 2016-2-12 21:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.697

请教老师
1dx加大白,捷信gt2545t套装,足够了吗?
捷信3系会不会好些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.748
cao6641 发表于 2016-02-01 02:41
这里不好说交易的情况,有需要的,可以加我QQ345946419一起交流。...

可以私信给我哇!
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6plus iOS9.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.087
LZ的金钟能架稳SIGMA 156?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.254
我有mini的桌面架 作用只能说比完全没有脚架强点  实在太矮了总不能贴在地上超低机位拍 能不能找到合适位置的垃圾桶啥的纯靠缘分 所以这玩意只适合本来就不准备带正常脚架的时候带上聊胜于无 其他时候还算了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
sony-a9 发表于 2016-2-6 12:55
现在只用迷你架子了,三脚架的市场越来越小。

这不可能的。拍风景,你就离不开架子,且不能是太MINI的架子,你不可能都只在30CM左右的机位拍摄,你也不可能只用微单拍摄。再说,微单虽小,但镜头并不小。迷你架子只能是聊胜于无,或旅游时用用,严肃的风景摄影师,是不可能不用架子或只用一个迷你小架子来拍风景的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.762
现在只用迷你架子了,三脚架的市场越来越小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于轻便三脚架的选择:捷信GITZO最新款:新旅行者GT2545T,大家来讨论一下
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试