正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18269 回帖:544
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.954
一只大嘴河马 发表于 2016-1-25 18:51
这个礼拜没啥进展,气候太冷没出去骑车,在家研究骑行服饰。重点研究两种:一、蝎子;二、迪卡侬。跑到店里去看过了,蝎子贵,但做工与迪卡侬的顶级型号似乎没什么差异,当然比迪卡侬的入门型号强得多。想听听大家的意见。

另外,想问下,wiggle上买骑行用品的话,大概几天能寄到啊?

先说裤子,
CASTELLI的话,要买就买顶级次顶级,
X2垫子的,
骑行裤好不好最直接就在垫子,
我现在主要穿CASTELLI,
老实说,它的做工有点对不起价钱,没有其它价格相当的牌子做工好,偶尔会遇到个跳线没缝实之类的,
产地几乎都是东欧,做工还没PEARL IZUMI家MADE IN CHINA的细,
但是X2垫子确实舒服
外加上美版的IZUMI国内不太好买,ASSOS的衣服款式又太单一,只能选它
至于中低端用的KISS3,建议还是别买了,
垫子没优势不如买便宜的国产

上衣随便哪个牌子包括国产都不会有太明显的差别,
但是既然一起买,
只要不是很在意价格都要买最便宜的,
一般人也会想要至少凑一身同一牌子的吧..........

衣服就一个建议,
相当多骑友都会犯这错误,
就是买大了
只要身材不差,
尽量买紧身点的,
看看PRO们袖口领口都比较紧,至多是肩和胸部略松,
穿个迎风飞舞的上衣骑公路实在不逼格

WIGGLE现在速度还好,
我在北京基本是从下单到收货约7天,
之前慢点的时候是两周左右
慢基本是慢在海关,
不过衣服和小零件基本不会被税
如果买的东西价钱够免费送带追踪的快递,
可以一直查到寄送的进度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 99.997
一只大嘴河马 发表于 2016-1-25 18:48
兄弟,我也是这么选过来的,7.4和escape1 都重点研究过,但是我要给你两个建议:1.不要直把,由于不能变换握把姿势,时间一长手腕必然不舒服;2.不要碟刹,不下雨的时候只有缺点没有优点,下雨了估计你也不会出门骑车。

我自己买了碟刹的建议你不要买碟刹,你看我是有多真心。

哈哈,老兄太可爱!骑行服和一般衣服都有个装逼效应,穿好点的内心爽一点,自然玩起来也高兴点。要说性能,虽然没有用过迪卡侬的,但肯定差不了啥。wiggle邮寄主要看海关拦的紧不紧,正常的话2-3周。慢的话一个多月很正常,如果被税就麻烦要自己跑去清关捞货,听说ems现在有代理报关但是没试过。我这还有一单卡在海关那。。。所以小东西和淘宝价格差不太多的话还是建议淘宝,骑行服没办法,国内选择比较少。

andyqin 发表于 2016-1-25 20:06
谢谢老兄的建议,碟刹我的确不考虑。不过,对弯把还是有点点心理阴影,因为骑惯了直把,有次骑弯把,转弯的时候装逼,结果按直把的习惯带出来了,然后就直接扑地了。呵呵。

转弯时如何装逼?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
一只大嘴河马 发表于 2016-01-25 10:51
这个礼拜没啥进展,气候太冷没出去骑车,在家研究骑行服饰。重点研究两种:一、蝎子;二、迪卡侬。跑到店里去看过了,蝎子贵,但做工与迪卡侬的顶级型...
迪卡侬顶级型号不错的,我买过他们700系列的背带短裤参加过马自骑,比llms车队用的蝎子kiss3垫子舒服。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.66
众测俱乐部标识
一只大嘴河马 发表于 2016-1-25 18:48
兄弟,我也是这么选过来的,7.4和escape1 都重点研究过,但是我要给你两个建议:1.不要直把,由于不能变换握把姿势,时间一长手腕必然不舒服;2.不要碟刹,不下雨的时候只有缺点没有优点,下雨了估计你也不会出门骑车。

我自己买了碟刹的建议你不要买碟刹,你看我是有多真心。

谢谢老兄的建议,碟刹我的确不考虑。不过,对弯把还是有点点心理阴影,因为骑惯了直把,有次骑弯把,转弯的时候装逼,结果按直把的习惯带出来了,然后就直接扑地了。呵呵。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.557
这个礼拜没啥进展,气候太冷没出去骑车,在家研究骑行服饰。重点研究两种:一、蝎子;二、迪卡侬。跑到店里去看过了,蝎子贵,但做工与迪卡侬的顶级型号似乎没什么差异,当然比迪卡侬的入门型号强得多。想听听大家的意见。

另外,想问下,wiggle上买骑行用品的话,大概几天能寄到啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
andyqin 发表于 2016-1-18 20:43
上海周边没有山吧?一个佘山也就是个土丘的高度。还比不上川藏线上的一个小起伏。呵呵。
我骑不惯公路车的弯把。。最近在trek的7.4和捷安特的escape1之间晃。。

我自己买了碟刹的建议你不要买碟刹,你看我是有多真心。 本帖最后由 一只大嘴河马 于 2016-1-25 18:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
aoliaoli 发表于 2016-1-18 17:52
自带风镜的头盔也不太适合一般的近视镜,
主要一向近视镜的片是扁的,抬眼往上的时候视线容易超出镜片上方.............

现在很多品牌运动眼镜都是可以定制近视镜片的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
上海周边没有山吧?一个佘山也就是个土丘的高度。还比不上川藏线上的一个小起伏。呵呵。
我骑不惯公路车的弯把。。最近在trek的7.4和捷安特的escape1之间晃。。

佘山确实不允许爬。虞山,惠山都算比较近的。远一点的浙江安吉,有无数山头可以爬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
aoliaoli 发表于 2016-1-22 09:44
飞3可以不用心率带就测心率
我咋没发现这功能?
新出的,fenix3 hr
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※ 发表于 2016-1-21 15:21
两个都要,只买520戴心率带不舒服。fenix3的数据可以推送到520.

顺便问哈佳能戴尔的车和卖照相机的佳能有什么关系?

佳能戴尔是中文俗称,
英文名CANNONDALE,和CANON跟DELL没有关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※ 发表于 2016-1-21 15:21
两个都要,只买520戴心率带不舒服。fenix3的数据可以推送到520.

飞3可以不用心率带就测心率
我咋没发现这功能?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.818
一只大嘴河马 发表于 2016-1-18 10:52
晒晒周末的收获,先把头盔给搞定了。

佳明码表还没有搞定,原因是想在 edge520 和 fenix3 之间再纠结一下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.02
最早骑山地车,后来又买了折叠车,现在又喜欢玩公路车。现在,钱没了,一屋子的自行车,不过,开心呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
jibirds 发表于 2016-1-20 14:44
视野可以放宽一些,上海市这个地理概念里可能是没山,但周边有很多,周末一天半去爬个山很方便。而且爬山不是看绝对高度,就好比世界之巅珠峰,但攀登难度却不是世界第一,离上海比较近的常熟虞山海拔只有200多米,但很多公路车都骑不上去。弯把建议可以找有经验的带你试试,平把公路意思不大,最终追求速度和极致骑行体验都会回到弯把。

嗯,谢谢你的指点。我找组织先。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
不错,骑行是一项很好玩的运动,
不过单公路枯燥了些,山马结合最爽

珍贵的一帖献给lz勒,
骑行同时也是自己喜欢的运动之一!绿色骑行,健康人生! 本帖最后由 caat 于 2016-1-20 16:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.491
好车、好景、好的运动!大力支持。有空再参与讨论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jibirds 发表于 2016-1-20 14:44
视野可以放宽一些,上海市这个地理概念里可能是没山,但周边有很多,周末一天半去爬个山很方便。而且爬山不是看绝对高度,就好比世界之巅珠峰,但攀登难度却不是世界第一,离上海比较近的常熟虞山海拔只有200多米,但很多公路车都骑不上去。弯把建议可以找有经验的带你试试,平把公路意思不大,最终追求速度和极致骑行体验都会回到弯把。

骑车基本发展路线就是两个,
追求速度换公路,
追求越野换各种山地
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.818
都第二期了,希望节后能拿到车,太曲折的购车过程了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
kariya 发表于 2016-1-13 21:45
可以啊,出门拉链,周边爬个山什么的,车子好坏是次要的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一只大嘴河马 发表于 2016-1-18 10:52
晒晒周末的收获,先把头盔给搞定了。

佳明码表还没有搞定,原因是想在 edge520 和 fenix3 之间再纠结一下。

如果只骑车不跑步,个人不建议飞3,
如果骑车又跑步,可以飞3,平时还可以戴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一只大嘴河马 发表于 2016-1-18 11:08
中间让我产生纠结的是这个: Giro Air Attack, 亚洲版型,佩戴合适,而且自带Zeiss光学的风镜。我是近视眼,没法戴骑行镜,这个是相当的诱惑。

无奈两个缺点,一个是价格偏高了要1800,另一个是重量偏大了要380g,最终还是放弃了。

自带风镜的头盔也不太适合一般的近视镜,
主要一向近视镜的片是扁的,抬眼往上的时候视线容易超出镜片上方.............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jibirds 发表于 2016-1-18 13:12
是啊,所以上次想提醒你尽量不要上传自己的骑行轨迹到论坛。之前有个新闻一个老外一直上传strava后来被贼盯上家里失窃了。strava里可以设置隐去一定范围的轨迹,但是设好了没有直观显示。这里有经验的骑友也可以分享一下。

晕,那个已经删不掉鸟

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一只大嘴河马 发表于 2016-1-18 12:05
不好,被行者轨迹暴露肉身鸟。 兄弟住哪里啊?

自行车界有句名言,叫要买离你家最近的那家店的车,看来下一辆要考虑Trek鸟。

是啊,所以上次想提醒你尽量不要上传自己的骑行轨迹到论坛。之前有个新闻一个老外一直上传strava后来被贼盯上家里失窃了。strava里可以设置隐去一定范围的轨迹,但是设好了没有直观显示。这里有经验的骑友也可以分享一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jibirds 发表于 2016-1-18 11:55
我知道,看你的骑行轨迹我们住的很近 那家trek新开的。我也觉得闪电的evade比较好看,哈哈

不好,被行者轨迹暴露肉身鸟。 兄弟住哪里啊?

自行车界有句名言,叫要买离你家最近的那家店的车,看来下一辆要考虑Trek鸟。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一只大嘴河马 发表于 2016-1-18 11:52
其实我是比较喜欢闪电的,无奈Trek专卖店就开在我家门口,闪电专卖店开得太远啊

我知道,看你的骑行轨迹我们住的很近 那家trek新开的。我也觉得闪电的evade比较好看,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jibirds 发表于 2016-1-18 11:27
那下一辆就是trek了

其实我是比较喜欢闪电的,买Defy的时候就在纠结闪电的Roubaix,哈哈。

听说闪电的头盔也不错,无奈Trek专卖店就开在我家门口,闪电专卖店开得太远啊,啊啊啊 本帖最后由 一只大嘴河马 于 2016-1-18 11:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一只大嘴河马 发表于 2016-1-18 10:57
骑捷安特的车,戴Trek的头盔是不是有点怪?不过实在是低档不住这个头盔的颜值。

那下一辆就是trek了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中间让我产生纠结的是这个: Giro Air Attack, 亚洲版型,佩戴合适,而且自带Zeiss光学的风镜。我是近视眼,没法戴骑行镜,这个是相当的诱惑。

无奈两个缺点,一个是价格偏高了要1800,另一个是重量偏大了要380g,最终还是放弃了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骑捷安特的车,戴Trek的头盔是不是有点怪?不过实在是低档不住这个头盔的颜值。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奔腾的血脉——公路自行车爱好者【第2赛段】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试