正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:79023 回帖:320
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 37.189
众测俱乐部标识
NIKOND700 发表于 2016-9-25 10:31
很方便

您用手机远程播放家里NAS上的音频么?这对两端的网速要求都很高哦。
家里用联通50m光纤,手机是移动4G,DS photo看张照片很费劲啊,DS audio听音乐断断续续,DS Video看视频那就更没戏了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.65
众测俱乐部标识
弄了个便宜的XMOS+DAC,尝尝鲜,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
很方便
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
用手机app播放ds715的音乐,蓝牙转车里音响也不错
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
poplarstar5 发表于 2016-06-17 02:59
刚刚在骷髅晒儿论坛团购了916+,太超值了。
这系统开发的真不错,软件值这个价。

...

这是啥论坛?黑话啊?哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.682
好主意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.614
内容贡献勋章
patchwork 发表于 2016-09-15 06:05
遥控是用nas做播放器吗?
还是手机做 播放器?dsd解码要求不低啊。

...
手机遥控,其它看主贴。
本帖由 F5122 客户端编辑于:2016-09-15 14:13:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
Bohnenkaffee 发表于 2016-09-02 01:26
lz是用手机遥控。

遥控是用nas做播放器吗?
还是手机做 播放器?dsd解码要求不低啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.614
内容贡献勋章
长恨此身非我有 发表于 2016-9-2 09:17
家里用手机听?
lz是用手机遥控。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.215
家里用手机听?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 35.267
NIKOND700 发表于 2016-8-28 15:25
我家里是电信的百兆光纤,外面访问Nas时速度没问题。

我朋友家是20M电信光宽上行也就200+,100M上行500+kb/s。听歌应该是行了,但看高清视频估计还是恼火。可恶的营运商为什么不把上行多给一点呢?50%或者30%也好啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
还喜欢吧 发表于 2016-08-29 13:32
谢谢!
还有,楼主用的,好像是rega DAC,是比较早期的,不知感觉够用吗?特别是不用OPPO而是用群晖当播放器是,感觉音质怎么样?...

现在用的这个Vega分辨力很高,清爽型,对我来说基本够用了。
等着驸马那个Dac交货

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.206
NIKOND700 发表于 2016-8-28 23:11
我用715没问题。前面贴了图,有不支持dsd的型号清单。

谢谢!
还有,楼主用的,好像是rega DAC,是比较早期的,不知感觉够用吗?特别是不用OPPO而是用群晖当播放器是,感觉音质怎么样?如果现在下手,楼主会选什么样的DAC?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
还喜欢吧 发表于 2016-08-28 09:48
请教:216,不可以放dsd,试过了?楼主说的仅仅是216se呀。我正想下手呢。...

我用715没问题。前面贴了图,有不支持dsd的型号清单。
本帖由 Huawei 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
还喜欢吧 发表于 2016-08-28 10:53
谢谢!热心的楼主。
大致懂了。就是说,这样,够灵活,用OPPO播放也可以,用群晖播放也可以,对吗?然后都可以用手机控制(不用开屏幕)?...

怎么播都可以。
我的是ds715。

本帖由 Huawei 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NIKOND700 发表于 2016-8-27 05:55
群晖接网络(废话)、OPPO接网络。
群晖Usb接Dac,OPPO同轴接Dac。
Dac模拟接功放,OPPO模拟接功放。
这样就很多灵活性了。

谢谢!热心的楼主。
大致懂了。就是说,这样,够灵活,用OPPO播放也可以,用群晖播放也可以,对吗?然后都可以用手机控制(不用开屏幕)?然后,是不是可以播放DSD,就看DAC?
如果都对,剩下的问题,真的就是群晖的风扇,和DAC放在一起,噪音明显吗?
最后想确认,选DS216play ,能播放DSD吗?——因为前面有一位说不行,觉得和楼主说的不一致。
再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影作伴 发表于 2016-1-10 23:08
入了416几个月,感觉够用,昨天发邮件来推荐416j,预算又不够心又想随便搞一个216,谁知直接不可以放dsd,放弃了。

请教:216,不可以放dsd,试过了?楼主说的仅仅是216se呀。我正想下手呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
重色亲友 发表于 2016-08-28 02:03
问下LZ远程听歌家里带宽需要多少才行?本来想上个群晖的但问了下在用的朋友在外面就是打开个几M的照片都死慢,根本不能听歌。只有在同一局域网...

我前阵子去泰国,晚上没事就听家里的Nas。也就是说校长的墙也影响不大。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
重色亲友 发表于 2016-08-28 02:03
问下LZ远程听歌家里带宽需要多少才行?本来想上个群晖的但问了下在用的朋友在外面就是打开个几M的照片都死慢,根本不能听歌。只有在同一局域网...

我家里是电信的百兆光纤,外面访问Nas时速度没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 35.267
NIKOND700 发表于 2016-8-27 05:56
手机群晖app可以播放Dsd,不论是本地还是远程。

问下LZ远程听歌家里带宽需要多少才行?本来想上个群晖的但问了下在用的朋友在外面就是打开个几M的照片都死慢,根本不能听歌。只有在同一局域网内才行。如果这样就觉得没什么意义了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
手机群晖app可以播放Dsd,不论是本地还是远程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
还喜欢吧 发表于 2016-08-26 14:11
书到用时方恨少~
请教:怎么接线?是群晖有USB连接到DAC,DAC音频输出到功放?然后前面两个都连网络即可?然后用手机装APP控制软...

群晖接网络(废话)、OPPO接网络。
群晖Usb接Dac,OPPO同轴接Dac。
Dac模拟接功放,OPPO模拟接功放。
这样就很多灵活性了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NIKOND700 发表于 2016-1-9 10:30
正在听。
群晖Nas的usb口可以接Dac,用手机遥控选曲控制。
以前我用手机控制oppo蓝光机,通过网络读取pc机共享目录中的音乐文件播放到Dac,也是很方便的。这次更省事,一台Nas把存储共享播放全部搞掂了
还有更进一步的便利,通过互联网也可以远程播放Nas中的音乐,相当于自己的私有云,出差在外躺在床上也可以听自己喜欢的音乐,再也不用担心手机存储空间不够,几个t的资料随时随地都在身边

书到用时方恨少~
请教:怎么接线?是群晖有USB连接到DAC,DAC音频输出到功放?然后前面两个都连网络即可?然后用手机装APP控制软件,控制群晖NAS?可以播放DSD吗?
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
hatamen1923 发表于 2016-06-19 08:13
第二条,蓝光机连交换机,这个意思就是有线接nas等等了吧。我想在客厅放无线路由器,用它多余的接口也能作为交换机使用吧。。。另外你这个蓝光机本...
家用的千兆交换机便宜得不要不要的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
hatamen1923 发表于 2016-06-19 08:13
第二条,蓝光机连交换机,这个意思就是有线接nas等等了吧。我想在客厅放无线路由器,用它多余的接口也能作为交换机使用吧。。。另外你这个蓝光机本...
是的,
Nas用千兆网线接到交换机或者路由器的千兆口,这样效率高
我这个蓝光机也能做解码器用。个人看法105做解码器不错的分析力很好,高频略硬

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.941
NIKOND700 发表于 2016-06-19 07:45
1,书房是听音室,未来如果添置网络播放器,而nas放在客厅,是不是有条网线去网播比较好?

网络播放器,无线WIFI也够用了。
用网线更稳定...
第二条,蓝光机连交换机,这个意思就是有线接nas等等了吧。我想在客厅放无线路由器,用它多余的接口也能作为交换机使用吧。。。另外你这个蓝光机本身可以做DAC使用吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
1,书房是听音室,未来如果添置网络播放器,而nas放在客厅,是不是有条网线去网播比较好?

网络播放器,无线WIFI也够用了。
用网线更稳定。

2,客厅的nas我理解是是个数据库,存有音频和视频信号,听音乐直接接个usb的DAC,后面是功放音响等。如果连接电脑行吗,电脑后还是接DAC功放音箱。

电脑当然也行,Usb输出接Dac没问题。

如果是看电影呢,nas能直接连接电视或投影吗,用什么线?或者中间还需要一台电脑才行?或者是一台AV功放?

我用105蓝光机,网线接交换机,各种共享播放都可以。用电脑就更简单了,hdmi接口直接播放到电视机或投影即可。

3,百度云中存有大约5T影音数据,正常情况是通过电脑下载下来后听,如果有了nas,又会带来什么便利?比如能自动下载,又或者能※※※※

我下载很少,没有使用Nas的下载工具。偶尔需要下载时用的是笔记本电脑。

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.941
NIKOND700 发表于 2016-01-09 02:30
正在听。
群晖Nas的usb口可以接Dac,用手机遥控选曲控制。
对于网络和网络存储等一直没入门,我请教几个问题吧:

2,客厅的nas我理解是是个数据库,存有音频和视频信号,听音乐直接接个usb的DAC,后面是功放音响等。如果连接电脑行吗,电脑后还是接DAC功放音箱。

如果是看电影呢,nas能直接连接电视或投影吗,用什么线?或者中间还需要一台电脑才行?或者是一台AV功放?

3,百度云中存有大约5T影音数据,正常情况是通过电脑下载下来后听,如果有了nas,又会带来什么便利?比如能自动下载,又或者能※※※※

晕晕,实在不懂,请指教。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
NIKOND700 发表于 2016-06-18 08:55
Ds715播放24/192的音乐文件,Usb输出到解码器,解码器可以锁定飞秒exact模式。

...

又找出来这张的黑胶听黑胶特点是分析力不行,主乐器突出,乍一听很不错,认真对比之下还是高码的数字版更好听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Ds715播放24/192的音乐文件,Usb输出到解码器,解码器可以锁定飞秒exact模式。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用群晖Nas做音乐播放器很不错,推荐!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试