正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8750 回帖:91
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.213
楼主若是上些图,可能会更有助于大家帮着分析吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
那得找化妆师解决了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.247
jingcao111 发表于 2016-1-28 22:47
模特的脸上还是有油光的感觉,怎么调节都不好?
用的是80*80的八角柔光箱。。。

还有请问各位多高的闪光灯支架好?我有一个2米高的了。。谢谢

我的感觉是这样子的,不管你拍摄的是男人还是女人,如果不化妆都是很容易出油的,尤其是三角区,所以尽量在试拍阶段提前让模特简单的擦下脸,尤其是额头两侧和三角区.如果能化妆是最好的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.757
油光和灯没啥关系,补点妆就行了。。。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.419
对付油光,最好先减弱光亮度,不行就脸上打点粉,或者用纸巾吸一下汗水或者油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.319
没看见脸上有溢出啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.08
这里又一个不上图片的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.273
tictoc912 发表于 2016-04-03 02:30

看着七嘴八舌的支招都好笑,LZ发图不就知道了,不发图瞎猜个毛,还消光粉都出来了。。。洗面奶更好用% ...
20楼出现一个假内行,误人子弟,我等只好笑而不语……
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.842
HoZiN 发表于 2016-2-21 13:12
不上图就别问问题

+++1

看着七嘴八舌的支招都好笑,LZ发图不就知道了,不发图瞎猜个毛,还消光粉都出来了。。。洗面奶更好用%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
Freemanz3 发表于 2016-3-24 16:55
灯离近了,光质更硬   请问这个如何理解?光质硬的意思是?

“灯离近了,光质更硬”,这话完全是错的!灯离近了,亮度就更高了,这时需要降低输出功率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.244
汪大壮 发表于 2016-3-23 14:01
这说法似乎过于简单、片面。
首先,从单纯的灯光照明的角度看,距离光源越近,光质就越硬,而不是越柔和。这和光照强度的近强远弱一样,是基本规律,普遍适用于所有灯具照明。
在加用了柔光箱后,点光源变成了面光源,此时,除了上面说到的基本规律外,又多了一项因素,即:光源面积相对于被照射物的大小。在光源强度、照射距离等其他因素一致的前提下,光源面积越是大于被照射物,光照就越均匀,看起来的效果,就是光线越柔和。
对于人像照明而言,如果柔光箱面积不是足够大,则当灯具离人脸更近一点时,光源面积相对于人脸显得更大,因而照射光线更均匀。所谓 “越近越柔和”,是在这种情况下得出的结论。
但此时,上面说到的基本规律依然在起作用:灯离近了,光质更硬,脸上油光就更容易显现。所以说,柔光箱加大,同时灯具稍远,才是更好的用光解决之道。这与化妆上想办法并不矛盾,可以两条腿走路。

灯离近了,光质更硬   请问这个如何理解?光质硬的意思是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.141
汪大壮 发表于 2016-3-23 14:01
首先,从单纯的灯光照明的角度看,距离光源越近,光质就越硬,而不是越柔和。这和光照强度的近强远弱一样,是基本规律,普遍适用于所有灯具照明。
在加用了柔光箱后,点光源变成了面光源,此时,除了上面说到的基本规律外,又多了一项因素,即:光源面积相对于被照射物的大小。在光源强度、照射距离等其他因素一致的前提下,光源面积越是大于被照射物,光照就越均匀,看起来的效果,就是光线越柔和。
对于人像照明而言,如果柔光箱面积不是足够大,则当灯具离人脸更近一点时,光源面积相对于人脸显得更大,因而照射光线更均匀。所谓 “越近越柔和”,是在这种情况下得出的结论。
但此时,上面说到的基本规律依然在起作用:灯离近了,光质更硬,脸上油光就更容易显现。所以说,柔光箱加大,同时灯具稍远,才是更好的用光解决之道。这与化妆上想办法并不矛盾,可以两条腿走路。

有理有据,不得不回复感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
eal
泡菜
泡网分: 8.719
jingcao111 发表于 2016-2-3 00:36
用的是80cm八角柔光箱,永诺560的热靴闪光灯。距离模特在50cm以内吧

永诺560,如果灯头直接对着模特,等于你只在闪光灯与模特之间隔了一到两层柔光布,没八角罩什么事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
无声曲 发表于 2016-3-22 23:15
请教下,不是越近越柔和吗?

(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.499
汪大壮 发表于 2016-01-31 05:41
柔光箱面积再大点,灯与模特的距离再远点,OK!
请教下,不是越近越柔和吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.273
不上图就别问问题
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鲁班※※ 发表于 2016-2-17 00:11
我在练习中也出现过人物面部油光...问题一直没有得到解决。
一天我叫我的热鞭启蒙老师BG6QCX到我同学家玩,问题被解决!
我不知道111老兄是在室内拍人像还是在室外拍人像?如果是在室内,不要让人物站在有频视的目光灯或节能日光灯下,或拍摄环境中不要有上面所说的灯(做为室内照片灯还不行的,这是用什么柔光箱都无法处理的。你可以试试;先构图、再对上焦,把你现在的室内照明灯全关了,在用80*80的八角柔光箱拍一张人像看,如果还有你说的面部油光,你再在80*80的八角柔光箱前一段距离加一层透光布应该就没有油光了!
有时就是这样,我们以为我们都做到位了,如果还是出错。

谢谢,我当时是在室外,我倾向没有用好粉。。谢谢哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
文物保护单位 发表于 2016-2-16 23:31
把热靴灯的方向调整一下,对着柔光箱的壁打,不要直射被摄体。试试看。
这样还不行,就要“打腻子”了。

含,柔光箱的灯从来都是反向对着被拍物体的,让柔光壁反射光的啊。兄弟。。我觉得是该弄点腻子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.784
jingcao111 发表于 2016-1-28 22:47

我在练习中也出现过人物面部油光...问题一直没有得到解决。
一天我叫我的热鞭启蒙老师BG6QCX到我同学家玩,问题被解决!
我不知道111老兄是在室内拍人像还是在室外拍人像?如果是在室内,不要让人物站在有频视的目光灯或节能日光灯下,或拍摄环境中不要有上面所说的灯(做为室内照片灯还不行的,这是用什么柔光箱都无法处理的。你可以试试;先构图、再对上焦,把你现在的室内照明灯全关了,在用80*80的八角柔光箱拍一张人像看,如果还有你说的面部油光,你再在80*80的八角柔光箱前一段距离加一层透光布应该就没有油光了!
有时就是这样,我们以为我们都做到位了,如果还是出错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.268
jingcao111 发表于 2016-2-3 00:36
用的是80cm八角柔光箱,永诺560的热靴闪光灯。距离模特在50cm以内吧

把热靴灯的方向调整一下,对着柔光箱的壁打,不要直射被摄体。试试看。
这样还不行,就要“打腻子”了。 本帖最后由 文物保护单位 于 2016-2-16 23:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083

我觉得模特脸上的油光不是灯和柔光的问题,是化妆打腻子的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别问俄是谁 发表于 2016-2-1 06:02
你用的啥灯?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.899

你用的啥灯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.86
妆面及吸油纸~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章

柔光箱面积再大点,灯与模特的距离再远点,OK!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.17

你需要的是纸巾,把汗水吸走了再拍!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.416
蜂巢布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.234
jingcao111 发表于 2016-01-28 15:10
谢谢。。消光分是啥?我淘宝了下,都是很便宜的粉末,好像是工业用品?有啥可以推荐的不?

那个支架多高好呢?...

普通粉扑就能搞定啊

本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
1米左右的柔光设备,室内280MM灯架就可以了。1米5,1米85这种大形的最好还是380的架子,或者某些加重灯架。
当然,灯架+人肉灯架是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.691
我拍过不少人,但是没遇到过这种情况。
可能跟我喜欢用巨大的伞有关系。我一般都用1.5米以上的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么我用柔光箱,模特脸上还是油光?还有多高的灯架好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试