正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:181062 回帖:1007
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.539
大画幅还是拍人过瘾,怎么尽是拍风光了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.168
我有个想法,用810相机拍摄人物肖像照,证件照,大头照。

我揣测,(注意是揣测)很多现在被奉为经典的人物肖像照,都是在摄影技术初创时期用这种大画幅的机器拍摄的
因为使用了足够长焦距的镜头,拍摄物距又相对较短,所以焦点突出,格外传神。

现在这个时代了数码相机爆发式发展,还抱着是不是很怪诞?
我目前使用的最大画幅还只是宾得67,还不足以实现我的这个想法。
求专家推荐适合拍摄这种照片的镜头,与135系统等效焦距在100MM-200MM之间的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.492
沧海桑田 发表于 2003-5-23 19:34
请教帖主个菜鸟问题----8*10底片比4*5底片大百分之多少??

8英寸 × 10英寸 =0.0516128 平方米,0.0129032 平方米,0.0516128 /0.0129032=4,即400%

计算到一半才看到建筑兄的回复,我多余了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.151
好啊,学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.754
俩爪子,俩架子。室内人家都用单轨的哈。

谢谢四婶!我主要是在野外为主,单轨机是不是不太适合?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单轨稳定性没问题,跟单双轨没关系

谢谢!但是看到单轨机的底座加上上面的810那么大的前后组和皮腔,心里总是觉得有点不踏实!不懂请原谅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.409
法光 发表于 2014-3-18 12:08
木头机嘛,有这个可能的。
娘娘架,是沙姆尼的别称嘛。尤其是长焦重头,最考验一个机器的稳定性了。长焦和广角,还是单轨的长项啊。双轨木鸡也就是中短焦还可称为稳定些。再上个辅助架子把定前组吧。俩架子比一个架子强啊。
俺的申豪45,就上300的重头不灵,调焦就感觉颤悠哈。挤兑的俺又上了台仙娜F2.俺是不用望远镜头的主哈。810头在45上当长焦用的。

我刚刚玩大画幅,觉得机器轻点方便,顺便问下DX们,单轨的机器在野外稳定性好不好?没有接触过,我用过林哈夫特艺3000觉得很稳,刮风时中焦以下也没有问题,但是后组又觉得调整的时候有点不是太理想,如果单轨机的稳定性好的话可以考虑上台单轨机!

单轨稳定性没问题,跟单双轨没关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木头机嘛,有这个可能的。
娘娘架,是沙姆尼的别称嘛。尤其是长焦重头,最考验一个机器的稳定性了。长焦和广角,还是单轨的长项啊。双轨木鸡也就是中短焦还可称为稳定些。再上个辅助架子把定前组吧。俩架子比一个架子强啊。
俺的申豪45,就上300的重头不灵,调焦就感觉颤悠哈。挤兑的俺又上了台仙娜F2.俺是不用望远镜头的主哈。810头在45上当长焦用的。

我刚刚玩大画幅,觉得机器轻点方便,顺便问下DX们,单轨的机器在野外稳定性好不好?没有接触过,我用过林哈夫特艺3000觉得很稳,刮风时中焦以下也没有问题,但是后组又觉得调整的时候有点不是太理想,如果单轨机的稳定性好的话可以考虑上台单轨机!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是后组动还是前组动了?

是后组的俯仰螺丝固定位置动了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
法光 发表于 2014-3-16 18:31
沙慕尼810的前组设计有问题,只靠左右两去螺丝锁不紧。就算你用全力锁紧了螺丝,用手稍加用力仍可以做俯仰的动作。这会造成一个后果,就是当你做好前组的俯仰动作一切准备就绪,准备调整光圈快门的时候,由于手部的力量,有可能会不小心把俯仰的角度移位了,而最要命的是一切你还不知不觉。

严重同意!昨天我在悬空寺的对面,也是用的萨姆尼810D,全部对焦俯仰等搞定以后,锁紧所有的定位螺丝,上完片盒后关闭快门、调整好光圈快门等我用手拔挡板的时候(我用全新美国木质片盒)突然感觉后组好像有点动,又重新插上挡板取下片盒,打开快门放大光圈用放大镜一看,真的动了!郁闷!就因为是轻所以我在准备上片盒的时候可是检查过锁紧螺丝的!不知道各位DX有没有这样的情况?!怎么应对?!
是后组动还是前组动了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.709
风谷子 发表于 2014-3-13 22:00
听各位大侠的建议,我上了捷售1570三维云台,云台的底板是大块了,支撑面是大了,可惜没有快装板,每次上大画幅相机的时候,就是把底板的两颗大小螺丝从下往上对准相机底座的两个螺口,非常困难,相机也大也重,对了半天也对不准,而且容易搞花相机的底座。请问各位先生有可解决的办法?
要用快装板就没有必要用1570了 本帖最后由 秦小平 于 2014-3-16 18:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沙慕尼810的前组设计有问题,只靠左右两去螺丝锁不紧。就算你用全力锁紧了螺丝,用手稍加用力仍可以做俯仰的动作。这会造成一个后果,就是当你做好前组的俯仰动作一切准备就绪,准备调整光圈快门的时候,由于手部的力量,有可能会不小心把俯仰的角度移位了,而最要命的是一切你还不知不觉。

严重同意!昨天我在悬空寺的对面,也是用的萨姆尼810D,全部对焦俯仰等搞定以后,锁紧所有的定位螺丝,上完片盒后关闭快门、调整好光圈快门等我用手拔挡板的时候(我用全新美国木质片盒)突然感觉后组好像有点动,又重新插上挡板取下片盒,打开快门放大光圈用放大镜一看,真的动了!郁闷!就因为是轻所以我在准备上片盒的时候可是检查过锁紧螺丝的!不知道各位DX有没有这样的情况?!怎么应对?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听各位大侠的建议,我上了捷售1570三维云台,云台的底板是大块了,支撑面是大了,可惜没有快装板,每次上大画幅相机的时候,就是把底板的两颗大小螺丝从下往上对准相机底座的两个螺口,非常困难,相机也大也重,对了半天也对不准,而且容易搞花相机的底座。请问各位先生有可解决的办法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.213
风谷子 发表于 2014-3-13 11:10

用轻便换来的代价,上弦别这么使劲嘛,用手托着镜头或前组上弦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感觉大画幅的遮光罩与滤镜共用时,是个问题。虽然星座有个可以插滤镜的皮腔遮光罩,但是那不并很实用,而且用在810上就很难安装操作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
近期上了沙慕尼810D,发觉对焦屏非增亮屏。请问大侠,有无另外购置增亮屏的必须,配了增亮屏,对焦有可能跑焦吗?如果有必须另外配置增亮屏,请问哪一款较好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.981
涛声涛声 发表于 2013-8-13 18:55
请问各位有没有合适的8×10背包推荐一下。

我找了很长时间选择了这个,你看看如何?
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-3970570855.17.oNVF25&id=14870172032
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.743
借贵地一用.本人有一大套8X10(高老师.原野).120-8尼康.150-5.6施头.210-5.6林选.360-6.3富士.450-9尼康.片夹5个.外拍摄影包.装机铝箱.[出让原因.已年过五十五.体力难支].镜头成色OK.机器如新.有需要的朋友联系我.<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>---<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>

https://forum.xitek.com/thread-1220962-1-1-1.html欢迎来庐山
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.839
学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.981
已阅读一遍,好贴莫沉!顶一下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.139
借宝地求购一台二手实用的810放大机,有出让的联系我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
请问各位有没有合适的8×10背包推荐一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.213
好贴别沉,顶一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.717
除了重和大(其实大到不算太夸张),真是没啥缺憾了。一张片子A4纸那么大,震撼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.653
精品好帖,学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.456
求问~星座 8X10的双轨也就是TF810MII新的现在是多少钱啊?在香港买会不会便宜啊,香港有代理么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大画幅俱乐部的同好们, 让我们谈谈8*10相机吧!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试