正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15720 回帖:247
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.764
众测俱乐部标识
个人觉得:

如果客厅面宽能在4.5米左右,52寸的电视是合适的。

如果观影距离不够装了大电视,我个人的感觉是:无法一眼全部照顾整个画面,而只能看到其中一个局部。
在看新闻或者曲艺节目的时候,摇镜头的时候非常容易造成眩晕感。
看足球比赛也是,脑袋和眼睛要转来转去,但视觉只能集中在一块画面上,而不像看小画面那样纵览全局,看几分钟眼睛就累了,脑袋也晕了,没兴趣看了。

看电影大画面可以制造临场感,但是看电视节目大画面是在是难受,不知道有没有同感的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.424
当年大家都在看9寸和14寸电视时我买了20寸彩电好多人笑话我太大了!几年后笑我的人都买了比我还大的电视。几年前买了55寸4K用了后后悔买了太小了 ,因为小外孙不愿看房间里的42寸喜欢看大的,原因是大的不费眼神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.712
众测俱乐部标识
yifanker 发表于 2016-3-10 08:19
昨天还看到新闻安装乐视120寸电视呢,反正电视是越看越小!一定要买预算范围内选大尺寸的。

我在6年前刚买回50寸电视,初一看挺大,看了一会儿,觉得买小了,应该上65以上的,可那阵子这个尺寸得小两万,也就罢了念想。近几年电视降价,65寸低价位的5000出头,没啥新技术,等下次换电视,选65寸+的4K或者HDR或者OLED(如果价格能低到接受程度的话)。

PS:话说50寸的距离3-4米看几乎分不清楚720P与1080P的区别,以至于我下载PT只选720P的重编码了,倒也节约了不少容量。

我觉得也是,电视这东西反正不是无时无刻在看,能弄多大就多大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.562
众测俱乐部标识
昨天还看到新闻安装乐视120寸电视呢,反正电视是越看越小!一定要买预算范围内选大尺寸的。

我在6年前刚买回50寸电视,初一看挺大,看了一会儿,觉得买小了,应该上65以上的,可那阵子这个尺寸得小两万,也就罢了念想。近几年电视降价,65寸低价位的5000出头,没啥新技术,等下次换电视,选65寸+的4K或者HDR或者OLED(如果价格能低到接受程度的话)。

PS:话说50寸的距离3-4米看几乎分不清楚720P与1080P的区别,以至于我下载PT只选720P的重编码了,倒也节约了不少容量。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.198
如果电视大就要增加观看距离,那就没有大的意义了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.568
daviq 发表于 2016-3-10 06:52
发烧除外,有放映室也要关灯才行,像看电影那样。家庭中看电视都是正常光照,尤其是孩子看电视,光线不好会费眼,我都会开灯的。这样的环境下,我们会看到参照物,过大的屏幕让人不舒服。比如,美女特写,一张大脸,人挺漂亮的,可是大脸和电视柜旁边的沙发靠背那么大,鼻孔和电视柜上的茶壶一样大,你看着舒服吗?
说明书或者商品描述上推荐的观看距离就可以了,并不保守,过大不舒服

高清电视标准制定时考虑的最佳观看距离大约是屏幕高度的3到5倍,4K电视则是上述距离的一半:1.5到2.5倍!现在多数家庭的电视还都没有这么大吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.996
呵呵,记得小时候家里电视是20多的,家长就拿报纸上的文章教育,最佳距离是什么三米四米,后来电视越来越大,可最佳距离依旧三米四米,甚至更近,猜想是房价太高惹的祸。

年前看到120的电视,最多6米的距离,完全没有想象的大,毕竟演员全身显示的时候依旧比真人小。四五米的距离和真人聊天会感觉真人巨大吗?
本帖由安卓客户端发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.065
毛孔看着和茶杯一样也不一定难看。
本帖由 iPad Air (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.897
发烧除外,有放映室也要关灯才行,像看电影那样。家庭中看电视都是正常光照,尤其是孩子看电视,光线不好会费眼,我都会开灯的。这样的环境下,我们会看到参照物,过大的屏幕让人不舒服。比如,美女特写,一张大脸,人挺漂亮的,可是大脸和电视柜旁边的沙发靠背那么大,鼻孔和电视柜上的茶壶一样大,你看着舒服吗?
说明书或者商品描述上推荐的观看距离就可以了,并不保守,过大不舒服
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家庭看电视不宜过大,大了效果不好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试