正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:217138 回帖:1720
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.751
众测俱乐部标识
陈年黄酒 发表于 2018-9-23 19:02
中秋节到了

携妹纸来祝愿心随行兄阖家快乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
…… 本帖最后由 心随行 于 2018-9-24 13:07 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
陈年黄酒 发表于 2018-9-23 19:02
中秋节到了

多谢黄酒兄,祝节日快乐,阖家幸福团圆! 本帖最后由 心随行 于 2018-9-24 12:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
中秋节到了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
铁甲车 发表于 2018-9-20 17:14
同意。咋俩的选择完全一样,买东西我只选适合自己和自己喜欢的,相机也好其它商品也好,那是花自己的钱,没必要让别人说自己的选择正确与否。选X1D也是跟富士比较过,颜值完胜。用起来也很满意,适合我这种慢悠悠拍照,画质也好,比135全画幅还轻巧,曾经考虑过宾得645,因为重量放弃了.X1D一点都不招摇,拿着它跟普通游客没区别,基本没人关注,比5DsR还低调

是的,比较低调,较少引起关注。 本帖最后由 心随行 于 2018-9-22 13:14 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.886
心随行 发表于 2018-9-20 11:38
铁甲兄,真的是这样的,除非发烧友,很多人连哈苏都没听到过,毕竟是小众品牌,而且看商标字母很难读出正确的发音。好在这台机器颜值高,拍陌生人比其它机器好点,拒绝的不多。X1D就是台慢慢拍的机器,走在街上,看到了就按一下快门,挺好。还有就是这台机器拍出照片的质感,可以让你看到135不一样的画质,这点我很满足。
我买的机器和铁甲兄有点近,我第一台数码单反是5D2,然后是5DSR,还有就是这台X1D,铁甲兄关于5DSR的一句话让我至今影响深刻:“大家都说这台机器不好,我就买来试试”,非常霸气的话

同意。咋俩的选择完全一样,买东西我只选适合自己和自己喜欢的,相机也好其它商品也好,那是花自己的钱,没必要让别人说自己的选择正确与否。选X1D也是跟富士比较过,颜值完胜。用起来也很满意,适合我这种慢悠悠拍照,画质也好,比135全画幅还轻巧,曾经考虑过宾得645,因为重量放弃了.X1D一点都不招摇,拿着它跟普通游客没区别,基本没人关注,比5DsR还低调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
james0075 发表于 2018-9-20 00:18
心随行兄,又看见你X1D拍的照片,好!

总觉得X1D有点对焦不准。像这张,好像后面玻璃门上的字比前面的人清楚哦。

也是那次去沙溪古镇拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
james0075 发表于 2018-9-20 00:18

总觉得X1D有点对焦不准。像这张,好像后面玻璃门上的字比前面的人清楚哦。

詹兄,我是好几个月没用相机了,上面有4张是周末拍的,其他的几张都是几月前刚买相机时拍的。我最近在重新尝试调整X1D拍的照片,因为X1D调整总让我觉得别扭,我看过用哈苏中画幅相机拍的照片,色彩都很好,应该是我调整不对,也曾试了原厂的软件,还是不熟悉。我觉得要熟悉一个相机的后期,应该调整几百张才会有感觉。
X1D对焦时总会有一个前后的动作,速度不快,但是对焦还是准的。但是选择对焦点还是麻烦,必须按一个设定的按钮,然后在屏幕上选择,其实完全可以双击屏幕确定对焦点的,我觉得这个功能可以通过固件的升级实现。如果这样的话,摇杆是可以取消了。
因为镜头的光圈不大,我有时是大致选一个对焦点,能保证在景深范围内即可,而且这样焦距的镜头近距离拍摄,都有点心虚的感觉。
如果拍家人的话,安心的选对焦点拍摄,很好很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
铁甲车 发表于 2018-9-19 21:45
X1D扫街挺低调的,一般人都不认识

铁甲兄,真的是这样的,除非发烧友,很多人连哈苏都没听到过,毕竟是小众品牌,而且看商标字母很难读出正确的发音。好在这台机器颜值高,拍陌生人比其它机器好点,拒绝的不多。X1D就是台慢慢拍的机器,走在街上,看到了就按一下快门,挺好。还有就是这台机器拍出照片的质感,可以让你看到135不一样的画质,这点我很满足。
我买的机器和铁甲兄有点近,我第一台数码单反是5D2,然后是5DSR,还有就是这台X1D,铁甲兄关于5DSR的一句话让我至今影响深刻:“大家都说这台机器不好,我就买来试试”,非常霸气的话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.729
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2018-9-18 19:58
……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.886
心随行 发表于 2018-9-17 09:19
黄酒兄,X1D除了画幅大之外,其他无法和135比,在对焦、操控、镜头群、性价比等方面135强太多了,甚至在镜头和转接方面也不如富士GFX,我只是喜欢哈苏这台机器的造型。
这机器我这样用实在是浪费,摆拍、或者拍风光才应该是中画幅的强项。
扫街的机器应该越低调越好,像徕卡M这样的体积造型很适合,但是年纪大了我始终不敢尝试手动对焦。管它呢,反正就是一个爱好,喜欢怎么用就怎么用。
X1D的色彩不好弄,这是我第三台用sony CMOS的机器,色彩怪异,这点绝对是佳能的强项。我这代EOS R估计不会买了,等二代吧,因为我想这段时间多用用X1D。不过黄酒兄可以买来用用看,可以很好转接EF镜头,看样片色彩也很不错,和兄手上的1DX搭配还是很好的。

X1D扫街挺低调的,一般人都不认识
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
…… 本帖最后由 心随行 于 2018-9-18 19:46 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
X1D刚买来时拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
5DSR
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
陈年黄酒 发表于 2018-9-16 21:41
向兄学习。X1D太强大了。

看了您的片,我翻出去年在曼哈顿的扫街片,胡乱整了一下后期。

黄酒兄,X1D除了画幅大之外,其他无法和135比,在对焦、操控、镜头群、性价比等方面135强太多了,甚至在镜头和转接方面也不如富士GFX,我只是喜欢哈苏这台机器的造型。
这机器我这样用实在是浪费,摆拍、或者拍风光才应该是中画幅的强项。
扫街的机器应该越低调越好,像徕卡M这样的体积造型很适合,但是年纪大了我始终不敢尝试手动对焦。管它呢,反正就是一个爱好,喜欢怎么用就怎么用。
X1D的色彩不好弄,这是我第三台用sony CMOS的机器,色彩怪异,这点绝对是佳能的强项。我这代EOS R估计不会买了,等二代吧,因为我想这段时间多用用X1D。不过黄酒兄可以买来用用看,可以很好转接EF镜头,看样片色彩也很不错,和兄手上的1DX搭配还是很好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
心随行 发表于 2018-9-16 16:45
黄酒兄,我不喜欢sony的色彩,有时会很难处理。不急的话先看看再说。
我的X1D买回来半年,只按了600下快门,其中差不多有一半还是测试按的快门。
今天拍的。

向兄学习。X1D太强大了。

看了您的片,我翻出去年在曼哈顿的扫街片,胡乱整了一下后期。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
上面是今天拍的几张,很久没拍,手生得很。 本帖最后由 心随行 于 2018-9-16 21:24 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
陈年黄酒 发表于 2018-9-9 00:16
心随行兄好。
今天去了珠海市外拍,一整天。累。

感谢这么详尽的关照。我没有接触过索尼,尼康倒是玩了几年。所以对色彩勉强能应付。
看您对a72的体会,和近期索尼第三代机性能口碑,应该是蛮有亮点的。

我手上有器材,不急。
有空要去体验一下索尼先。

黄酒兄,我不喜欢sony的色彩,有时会很难处理。不急的话先看看再说。
我的X1D买回来半年,只按了600下快门,其中差不多有一半还是测试按的快门。
今天拍的。 本帖最后由 心随行 于 2018-9-16 16:51 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
心随行 发表于 2018-9-8 14:43
谢谢黄酒兄。
黄酒兄说哪里话,来放照我是很欢迎的。
好久没上无忌了,这两天看了佳能新出的无反,好的不说了,我说说自己觉得还不是太满意的地方。1.没有多功能拨杆,我一直很习惯用,'A72和X1D没有我就觉得很不顺手。这在5D2上就有,现在新出的尼康,索尼和富士基本都加了这个拨杆。2.从街拍的角度看,侧翻转屏其实不方便,而且目标也大,我很多时候用索尼A72扫街的时候就把机器放在腰平的位置屏幕翻出,装着在看拍的照片,这样不太引人注目。
这台机器其它对我而言都行,像素高低,机器防抖,4K视频等等对我而言都不算太重要,可以很好转接我手上佳能镜头以及佳能很好的色彩处理,对我而言就有足够吸引力了。这台机器只要价格合理我有需要时基本会买的。
佳能这次样片不错,很多人都说好,黄酒兄是拍人像的高手,人像最重要要素应该是模特和布光吧,器材反而不是太重要,我相信这样的模特和布光用其它相机也不会相差太多的。
黄酒兄如果急着想要买RF50镜头的话,就买这台机器,不急的话等等看,看看价格,再看看中画幅机器,喜欢摄影的总会有想过一下中画幅的瘾的。

...

心随行兄好。
今天去了珠海市外拍,一整天。累。

感谢这么详尽的关照。我没有接触过索尼,尼康倒是玩了几年。所以对色彩勉强能应付。
看您对a72的体会,和近期索尼第三代机性能口碑,应该是蛮有亮点的。

我手上有器材,不急。
有空要去体验一下索尼先。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
陈年黄酒 发表于 2018-09-07 11:12
哦,问候老人家!

我发了几张烂片,把兄弟的大帖搞歪楼了。内疚中。

R RF501.2。。。想想就触电一...

谢谢黄酒兄。
黄酒兄说哪里话,来放照我是很欢迎的。
好久没上无忌了,这两天看了佳能新出的无反,好的不说了,我说说自己觉得还不是太满意的地方。1.没有多功能拨杆,我一直很习惯用,'A72和X1D没有我就觉得很不顺手。这在5D2上就有,现在新出的尼康,索尼和富士基本都加了这个拨杆。2.从街拍的角度看,侧翻转屏其实不方便,而且目标也大,我很多时候用索尼A72扫街的时候就把机器放在腰平的位置屏幕翻出,装着在看拍的照片,这样不太引人注目。
这台机器其它对我而言都行,像素高低,机器防抖,4K视频等等对我而言都不算太重要,可以很好转接我手上佳能镜头以及佳能很好的色彩处理,对我而言就有足够吸引力了。这台机器只要价格合理我有需要时基本会买的。
佳能这次样片不错,很多人都说好,黄酒兄是拍人像的高手,人像最重要要素应该是模特和布光吧,器材反而不是太重要,我相信这样的模特和布光用其它相机也不会相差太多的。
黄酒兄如果急着想要买RF50镜头的话,就买这台机器,不急的话等等看,看看价格,再看看中画幅机器,喜欢摄影的总会有想过一下中画幅的瘾的。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
james0075 发表于 2018-09-07 13:26
啊,老人骨折是大事,要特别当心,祝你岳母早日康复。

记的心随行兄买过一台胆机,不知道用下来感觉如何?推的是什么箱子呢?...

詹兄,这次我岳母是股骨颈骨折,照医生讲这种骨折在原来就是“人生最后一次骨折了”,在医学上没有好的方法,基本上老年人只能卧床养,一年内因为并发症离世非常多,现在可以换人造关节,基本上会恢复正常功能。今年我是诸事不顺
詹兄,我前两年买了欧博300B的胆机,配的是普通的台式箱子,听听爵士和民谣还不错,在音响方面我完全是门外汉,凭兴趣的,不过等我哪天将刚买的房子装修好后应该会再好好配个箱子。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.729
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2018-9-7 19:09
黄酒兄,我最近岳母骨折做了换关节手术,我和我太太整天在医院单位之间奔波,回复晚了。
其实这样拍摄还是习惯问题,那位洋小哥一定是这样拍习惯顺手了,其实这些都是可以练习的,多拍自然会掌握技巧,就像黄酒兄拍的人像照那样。
其实街拍拍多了就会有感觉,什么可以拍什么不可以拍。佳能R有点吸引人,还有那个50镜头,我手上还没有50L

啊,老人骨折是大事,要特别当心,祝你岳母早日康复。

记的心随行兄买过一台胆机,不知道用下来感觉如何?推的是什么箱子呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
心随行 发表于 2018-9-7 19:09
黄酒兄,我最近岳母骨折做了换关节手术,我和我太太整天在医院单位之间奔波,回复晚了。
其实这样拍摄还是习惯问题,那位洋小哥一定是这样拍习惯顺手了,其实这些都是可以练习的,多拍自然会掌握技巧,就像黄酒兄拍的人像照那样。
其实街拍拍多了就会有感觉,什么可以拍什么不可以拍。佳能R有点吸引人,还有那个50镜头,我手上还没有50L

哦,问候老人家!

我发了几张烂片,把兄弟的大帖搞歪楼了。内疚中。

R+RF501.2。。。想想就触电一样。 本帖最后由 陈年黄酒 于 2018-9-7 19:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
陈年黄酒 发表于 2018-08-19 17:33
心随行兄好,感谢详尽回复。但我想了两天,仍不得头绪。

偶然想起在曼哈顿扫街时,有个洋帅哥拿着徕卡在我前面左拍右拍,如入无人之境。:...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用5DSR、5D2扫街
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试