正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:217297 回帖:1720
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 17.561
年内主力装备
NIKON Z 8
james0075 发表于 2018-8-24 04:45
老陈兄,你说“指导”的话,我这个菜鸟要吓得不敢出声了。我这样胡说一通源至于你拍摄的很清晰的画面:1)这个帅哥如果不是用胶片,那就只能是M10;2)照片里视野拨杆的位置,清楚地告诉我们机身上装的是35毫米镜头;3)他左手食指放在月牙形拨杆上进行快速对焦,这种对焦方法新手不会用的。

顺便说一句:你1351到1356楼的照片着色风格和拍这张的风格已经大变,看来老陈兄后期功力匪浅。

你这样拍路人,胆子已经很大了。对我来说,如果是拍路人,至少30英尺以外,最好是拿200毫米的镜头来打。

詹士兄,您也知道在美帝谁也不敢贸然拍人家小孩,就偷拍个低头看手机的美眉罢了。

关于后期,再没我这么菜的了。哈哈。我至今只会lr拉几下,ps?我只能上个水印,后期我是很差的。
曾读过一本关于摄影的书,有几句我觉得有用,大概意思是:人像后期肤色,风景后期天色,人文后期街色。不知道对不对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.759
年内主力装备
ILCE-7RM5
X-T20
陈年黄酒 发表于 2018-8-23 16:18
詹士兄好啊!谢谢指导。
这个洋帅哥这张是拍建筑,我也跟拍了这个角度。哈哈
但他更是有恃无恐的冲着行人抓拍。我不敢。
我只敢这样子

老陈兄,你说“指导”的话,我这个菜鸟要吓得不敢出声了。我这样胡说一通源至于你拍摄的很清晰的画面:1)这个帅哥如果不是用胶片,那就只能是M10;2)照片里视野拨杆的位置,清楚地告诉我们机身上装的是35毫米镜头;3)他左手食指放在月牙形拨杆上进行快速对焦,这种对焦方法新手不会用的。

顺便说一句:你1351到1356楼的照片着色风格和拍这张的风格已经大变,看来老陈兄后期功力匪浅。

你这样拍路人,胆子已经很大了。对我来说,如果是拍路人,至少30英尺以外,最好是拿200毫米的镜头来打。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
james0075 发表于 2018-8-23 08:49
老陈兄,我想不是因为他相机体积小拍摄压力就小的缘故。一般拍摄熟练的鬼佬出去拍照有他自己的明确对象和很强的专注力。从你拍的照片来看,他用的相机是M10,镜头是35毫米,他使用熟练,而且是在仰拍,因此与其说他是在拍街景人像,还不如说在拍街景建筑,或者说至少这一张像是在拍街景建筑,因此如入无人之境。

詹士兄好啊!谢谢指导。
这个洋帅哥这张是拍建筑,我也跟拍了这个角度。哈哈
但他更是有恃无恐的冲着行人抓拍。我不敢。

我只敢这样子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
X-T20
陈年黄酒 发表于 2018-8-20 01:33
心随行兄好,感谢详尽回复。但我想了两天,仍不得头绪。

偶然想起在曼哈顿扫街时,有个洋帅哥拿着徕卡在我前面左拍右拍,如入无人之境。
我就一路尾随看看他的举止和抓拍对象,的确,他的拍摄角度很像你这个贴的片。但我真的做不到。
偶然见他转身拍摄,我就抓了他一张。他看到了,吓我一跳。但他只是冲我笑一笑耸耸肩,继续我行我素。。。

他如此淡定,是不是他相机体积小就压力小?

老陈兄,我想不是因为他相机体积小拍摄压力就小的缘故。一般拍摄熟练的鬼佬出去拍照有他自己的明确对象和很强的专注力。从你拍的照片来看,他用的相机是M10,镜头是35毫米,他使用熟练,而且是在仰拍,因此与其说他是在拍街景人像,还不如说在拍街景建筑,或者说至少这一张像是在拍街景建筑,因此如入无人之境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
ACDC007 发表于 2018-8-21 21:04
老陳街拍還是不錯哦,然而說到電影感,就應該有電影的表現形式。歐美各國尤其好萊塢影片裡,呈現主體人物在街上時,其後周圍都會有他人走動或車輛駛過,也有藉助鴿子或地鐵的,這樣畫面就不會顯得單調乏味。

非常感谢A资指导。
学习人像,我是老老实实从摆拍和车模入手。玩得多了,最近想玩玩扫大街。所以就找心随行兄取经来了。
也试过提起胆子隔马路抓拍,下图这俩妹子1.8米高个,走在曼哈顿大街上非常耀眼。
我刚举起相机她们就移开眼神,哈哈。估计一路上被扫街党抓拍惯了。走过我身边的时候,我听她们说的不是英语。或许是东欧的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.185
陈年黄酒 发表于 2018-8-21 02:26
再发一张
这是我在纽约最最勇敢的一张扫街抓拍了
咱也学着整一下啥电影胶片后期试试
心随行兄多砸

老陳街拍還是不錯哦,然而說到電影感,就應該有電影的表現形式。歐美各國尤其好萊塢影片裡,呈現主體人物在街上時,其後周圍都會有他人走動或車輛駛過,也有藉助鴿子或地鐵的,這樣畫面就不會顯得單調乏味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
想请教下随性兄,作为爱好者,目前5DS价格12999,,217年新出的6D2价格8900,感觉5DS属于5系各方面应该比6D强但怕高感影响太大,6D2属于新出的,用了新技术目前这个价格性价比很高,但第一个档次系列,而且机身是全塑料,该如何选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
再发一张
这是我在纽约最最勇敢的一张扫街抓拍了
咱也学着整一下啥电影胶片后期试试
心随行兄多砸
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
心随行 发表于 2018-8-17 23:00
黄酒兄,我个人比较喜欢街拍,总觉得在陌生的环境里拍一些陌生的人,可以通过照片去定格住瞬间的时光,这样比较有意思。
无论哪种题材,其实要想拍到好照片都是非常不容易的,都需要付出努力,有时还需要那么一点运气,风光、人像、野生、微距等等题材都是这样的,但是我总是觉得风光、人像照片最多能让我感到刹那的惊艳(而且现在很多的风景照片都太多的后期了),但是真正能够让我感动的照片还是人文照片。
您说得对,器材真的不是问题,那些在坛子里整天讨论哪台机器、哪个镜头才适合拍照真的还没有了解摄影,拍照是自己的另外一个看这个世界的眼睛,当手上的机器达到一定水准以后,再好的器材根本改变不了什么。
另外,街拍有时可以当做一种游戏,可以让自己更加细致地去观察身边的人物和发生的事情。也不必太在意焦距,拍到就好。另外没必要太强求题材,能让自己拍得开心的题材就好。
我现在是很少有时间去拍照,其实我很想让自己放下一些,自由自在地背上相机去看看这个世界。
下面这些照片,其实没什么太多花哨的技巧和后期,但是让我感动。
...

心随行兄好,感谢详尽回复。但我想了两天,仍不得头绪。

偶然想起在曼哈顿扫街时,有个洋帅哥拿着徕卡在我前面左拍右拍,如入无人之境。
我就一路尾随看看他的举止和抓拍对象,的确,他的拍摄角度很像你这个贴的片。但我真的做不到。
偶然见他转身拍摄,我就抓了他一张。他看到了,吓我一跳。但他只是冲我笑一笑耸耸肩,继续我行我素。。。

他如此淡定,是不是他相机体积小就压力小?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.886
黄酒兄,我个人比较喜欢街拍,总觉得在陌生的环境里拍一些陌生的人,可以通过照片去定格住瞬间的时光,这样比较有意思。
无论哪种题材,其实要想拍到好照片都是非常不容易的,都需要付出努力,有时还需要那么一点运气,风光、人像、野生、微距等等题材都是这样的,但是我总是觉得风光、人像照片最多能让我感到刹那的惊艳(而且现在很多的风景照片都太多的后期了),但是真正能够让我感动的照片还是人文照片。
您说得对,器材真的不是问题,那些在坛子里整天讨论哪台机器、哪个镜头才适合拍照真的还没有了解摄影,拍照是自己的另外一个看这个世界的眼睛,当手上的机器达到一定水准以后,再好的器材根本改变不了什么。
另外,街拍有时可以当做一种游戏,可以让自己更加细致地去观察身边的人物和发生的事情。也不必太在意焦距,拍到就好。另外没必要太强求题材,能让自己拍得开心的题材就好。
我现在是很少有时间去拍照,其实我很想让自己放下一些,自由自在地背上相机去看看这个世界。
下面这些照片,其实没什么太多花哨的技巧和后期,但是让我感动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
james0075 发表于 2018-8-19 22:11
哈哈,我常常这样。

我拍了很多这样构图的,别人不懂还夸我“环境人像”什么的,其实是胆小被迫的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
james0075 发表于 2018-8-19 22:12
心随行兄喜欢拍这样的照片的话,要去做战地记者了。

是啊,就那胆量够我佩服的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
X-T20
...

心随行兄喜欢拍这样的照片的话,要去做战地记者了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
X-T20
陈年黄酒 发表于 2018-8-16 23:43
心随行兄,我想我再玩一段时间人像摆拍,会转型拍些其他的题材。
那么问题来了,兄帮我参详。
1,自然风景我实在提不起兴趣。玩尼康时的超广支架+三脚架+一大推nd镜+快门线等等,现在打开柜子看见都想扔大街去。
2,城市风光我喜欢,拿个24-70或35就非常容易拍,比如日本,欧美一些小镇风情(至于大教堂等超广的片网络太多,我也不大感冒)。但城市风光得拍些人物才好看,比如您这张。我自己脸皮薄不大敢拍。难道真的要拿长焦拍人文?
3,打鸟和微距还没有这个想法,拍花也不喜欢。一句话,即使是扫街,没个人物尤其是美眉在镜头里晃悠,我就不想按快门。
4,器材不成问题,除了上述,咱还能拍啥?

这张片就是拿着24作向天空拍状才勉强敢拍行人(掩面)

哈哈,我常常这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.615
EOS会员标识
好久没拍了,感觉对相机很生疏
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
陈年黄酒 发表于 2018-8-16 23:43
心随行兄,我想我再玩一段时间人像摆拍,会转型拍些其他的题材。
1,自然风景我实在提不起兴趣。玩尼康时的超广支架+三脚架+一大推nd镜+快门线等等,现在打开柜子看见都想扔大街去。
2,城市风光我喜欢,拿个24-70或35就非常容易拍,比如日本,欧美一些小镇风情(至于大教堂等超广的片网络太多,我也不大感冒)。但城市风光得拍些人物才好看,比如您这张。我自己脸皮薄不大敢拍。难道真的要拿长焦拍人文?
3,打鸟和微距还没有这个想法,拍花也不喜欢。一句话,即使是扫街,没个人物尤其是美眉在镜头里晃悠,我就不想按快门。

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
心随行 发表于 2018-8-16 21:51
黄酒兄,用35街拍的确越来越困难,在经济社会发达的地区个人的保护意识非常强,去年去美国第一天就是用2470拍的,总感觉那里不对劲,抬不起相机按不下快门的感觉,后来就改用ISXXB拍了。也许去印度、非洲会好拍些。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
陈年黄酒 发表于 2018-8-10 00:27
嗯,现在人们对相机很敏感,尤其在美国,我有时拿着24作向天空拍状(其实已经能拍到迎面而来的行人),但迎面的行人还是有抗拒感。因此,135L,小白兔等中长焦扫街,已经是人文摄影趋势。至于35L,还是老老实实用来室内或拥挤的漫展或车展抢前排机位吧。

黄酒兄,用35街拍的确越来越困难,在经济社会发达的地区个人的保护意识非常强,去年去美国第一天就是用2470拍的,总感觉那里不对劲,抬不起相机按不下快门的感觉,后来就改用ISXXB拍了。也许去印度、非洲会好拍些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
方恨少 发表于 2018-8-10 00:16
这也是为啥我一直更多的使用135L街拍的原因。

方兄,现在大都市街拍越来越困难,那个手机对着别人拍都觉得别扭,更别说相机了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
方恨少 发表于 2018-8-10 00:16

嗯,现在人们对相机很敏感,尤其在美国,我有时拿着24作向天空拍状(其实已经能拍到迎面而来的行人),但迎面的行人还是有抗拒感。因此,135L,小白兔等中长焦扫街,已经是人文摄影趋势。至于35L,还是老老实实用来室内或拥挤的漫展或车展抢前排机位吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 96.865
内容贡献勋章
年内主力装备
GFX100S
Canon EOS R6
陈年黄酒 发表于 2018-7-28 23:48
我插一句,在国外我拿24-70扫街,拍人虽未有很大反应,但对方神色相当拒绝。
我之后才明白同行的几个朋友为什么拿70-200,其中有一个拿徕卡180。行人抓拍,都是隔一条马路左右,100-200段最合适。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
…… 本帖最后由 心随行 于 2018-8-9 19:52 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2018-7-31 20:12
詹兄,上海最近两年都在拆违和整治街面门牌,准备迎接进口博览会,但是上海市区人口实在太多,整治的效果不算很好。

心随行兄,从你的画面上看,街区是挺乱的,不过这样拍更见真情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
james0075 发表于 2018-7-29 00:12
又看见心随行兄的X1D作品了,好!

詹兄,上海最近两年都在拆违和整治街面门牌,准备迎接进口博览会,但是上海市区人口实在太多,整治的效果不算很好。 本帖最后由 心随行 于 2018-7-31 20:15 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
心随行 发表于 2018-7-29 21:33
黄酒兄,最近实在太热了,一直窝在家里都没拍照片,惭愧!

好片!
我今天下午有场人像外拍,因为热也推了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
james0075 发表于 2018-7-29 00:12

詹兄,都是一些刚买X1D时拍的照片,等天气凉快些了一定多去拍拍。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
陈年黄酒 发表于 2018-7-28 23:13
俺一直在等心随行兄的X1D片。。。

黄酒兄,最近实在太热了,一直窝在家里都没拍照片,惭愧!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2018-7-28 21:13
实在对不起X1D,买来至今快门数还没超过600.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
NIKON Z 8
kidlang 发表于 2018-7-28 23:21
请教,为啥不用135l扫街?100l的相对的优势是?

is吗?

我插一句,在国外我拿24-70扫街,拍人虽未有很大反应,但对方神色相当拒绝。
我之后才明白同行的几个朋友为什么拿70-200,其中有一个拿徕卡180。行人抓拍,都是隔一条马路左右,100-200段最合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用5DSR、5D2扫街
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试