正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55983 回帖:831
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.573
k1 发表于 2020-5-18 21:32
怎么样?

我听到朋友的录音了,声音很像雨后的风格(朋友也是这样认为),如果你要是喜欢雨后的M30又预算不足,那它应该是好选择。不过,由于自己对雨后很熟悉,而且现在也不是特别喜欢雨后的风格了,所以也就没有申请试听了。
其实老ken真正值得期待的是他的旗舰大屏风静电音箱(没记错就是后面那对,我手机里还有几对另外的样箱的照片),在他走之前我曾经去看过他一次,在公司里我听到了已经有一些完成度的样箱,可惜老ken没有时间去完成它,而我又没有机会继续干下去。当然,另一个就是他的静电旗舰大耳套装,还有已经基本完成了的8只胆管的耳放。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
zjize 发表于 2019-12-13 13:36
我应该会在近期听到MC18,看看老ken最后的遗作如何,希望能一如即往!

怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
zjize 发表于 2020-5-18 13:53
声技现在好像都没有人理了,销量也基本上没有了。
这么好的产品,如此平的价格,真的是可惜了!一声叹息!
转眼,老ken都走了快3年了,真快啊!

人走了,其他都是身外之物了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
易渊居士 发表于 2020-5-17 17:27
好久不来,看看

声技现在好像都没有人理了,销量也基本上没有了。
这么好的产品,如此平的价格,真的是可惜了!一声叹息!
转眼,老ken都走了快3年了,真快啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
好久不来,看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tom868 发表于 2019-12-15 08:06
想问问,我的mc13有个小问题,当插入link in时,如果正常放音乐,音箱很正常,但如果播放器关掉,音箱就会发出电流声(很大声的那种),知道是怎么回事吗?

我的概念是干扰,你换一条带屏蔽的线就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.113
想问问,我的mc13有个小问题,当插入link in时,如果正常放音乐,音箱很正常,但如果播放器关掉,音箱就会发出电流声(很大声的那种),知道是怎么回事吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
allseasons 发表于 2019-12-7 18:54
喜欢这个样子,要是早几年出来就好了

我应该会在近期听到MC18,看看老ken最后的遗作如何,希望能一如即往!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 67.815
内容贡献勋章
zjize 发表于 2019-12-7 00:01
转眼大半年过去了,声技这个最近真是慢得让人着急,就在我以为不会推出来的时候,MC18出来了,价格8250元。外观是相当的漂亮!
这下好了,我本来准备让NS17低姿态一点覆盖这个价位段的,看来不必要了,我还是按NS17正常订价好了。
在后老ken时代,声技还能推出新品,真的很不容易,不知道这款跟老ken沾边的产品如何(据说是老ken带病调的音)。
由于跟声技的关系日益疏远,我也得托另外的老朋友转过来才能听到,希望它不让我失望!

喜欢这个样子,要是早几年出来就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
转眼大半年过去了,声技这个最近真是慢得让人着急,就在我以为不会推出来的时候,MC18出来了,价格8250元。外观是相当的漂亮!
这下好了,我本来准备让NS17低姿态一点覆盖这个价位段的,看来不必要了,我还是按NS17正常订价好了。
在后老ken时代,声技还能推出新品,真的很不容易,不知道这款跟老ken沾边的产品如何(据说是老ken带病调的音)。
由于跟声技的关系日益疏远,我也得托另外的老朋友转过来才能听到,希望它不让我失望!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说起来,自己都好久没有看这个贴子了,很是惭愧!
转眼老友已经离世快2年了,最近声技可能会推出传说中老ken最后调音的MC18,希望它能让人满意!有机会我也会去试听,并给大家介绍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.113
zjize 发表于 2016-08-25 07:08
老兄太客气了!
mc13有点火,我没事看了一下,一个月差不多100对了,却没有几人来这里报道,真不像话...
长老骂得好,我先道歉再报到,17年在深圳工作时入了对红色mc13,作为桌面音箱,效果真的不错,摆位方面,大概隔开八十到一百公分左右吧,然后再大角度向中间,人声高频俱不错。后来回家后就基本没拿出来听了,放了超过一年了。
本帖由 iPad Air (GSM+CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
okmlp 发表于 2019-1-23 23:53
win10的话,接3.5是声卡输出,接usb是dac输出,2者音量独立管理。你试试先接usb,等加载好驱动再调音量。。这时会看到音量提示是usb dac会类似的。
我用的是WIN7系统。多台电脑试过,效果一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dying 发表于 2019-1-23 13:15
你用什么播放软件?
foobar有时候是会出现音量失灵的情况,需要重启电脑,重启音箱好多回,不定哪次就连上正常了,关电脑再开可能又不正常了。耐心点多试几次,开关音箱,插拔usb线,开关电脑
常用foobar2000,也用酷狗。播放器音量开关正常可用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2019-1-23 00:17
电脑声卡的设置问题,每台电脑略有区别,很多有自动关小音量的设置,把那个勾去掉就行了。你到你声卡设置中多试一下,并不复杂。到高级设置中去找找看。
谢谢您的热心解答。我又去了朋友的电脑公司,确认设置没问题,应该是音箱解码器有点推不动音箱,所以有USB输入没有3.5线输入音量大的结果。USB输入也能用,只是音量开关要开到50%(12点钟的位置)才够用,3.5线输入只需要开到9点位置就可以了。USB输入是不是比3.5输入效果好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.899
再回首2008 发表于 2019-01-21 13:49
急问各位先贤:新入手M12做电脑音箱,为什么USB输入音量非常小,而3.5MM音频线输入音量又正常,到底哪里出了问题?在线等,先谢了。急!急...

win10的话,接3.5是声卡输出,接usb是dac输出,2者音量独立管理。你试试先接usb,等加载好驱动再调音量。。这时会看到音量提示是usb dac会类似的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.222
再回首2008 发表于 2019-01-21 13:49
急问各位先贤:新入手M12做电脑音箱,为什么USB输入音量非常小,而3.5MM音频线输入音量又正常,到底哪里出了问题?在线等,先谢了。急!急...

你用什么播放软件?
foobar有时候是会出现音量失灵的情况,需要重启电脑,重启音箱好多回,不定哪次就连上正常了,关电脑再开可能又不正常了。耐心点多试几次,开关音箱,插拔usb线,开关电脑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再回首2008 发表于 2019-1-21 21:13
摆弄了一下午,没找到那个自动关小音量的开关,也没有解决问题,后换了两台电脑,依然是USB输入音量小得可怜,比我原来100元的迷你音箱声音小多了。按店主指示,音箱音量旋到9点位置,电脑音量100%,声音比手机放歌音量要小多了。你们音箱音量都旋到什么位置?难道我要发回去?小白虚心请教,谢谢。

电脑声卡的设置问题,每台电脑略有区别,很多有自动关小音量的设置,把那个勾去掉就行了。你到你声卡设置中多试一下,并不复杂。到高级设置中去找找看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2019-1-21 14:17
声卡设置问题,在控制面板里设一下,里面有个自动关小音量的开关。
摆弄了一下午,没找到那个自动关小音量的开关,也没有解决问题,后换了两台电脑,依然是USB输入音量小得可怜,比我原来100元的迷你音箱声音小多了。按店主指示,音箱音量旋到9点位置,电脑音量100%,声音比手机放歌音量要小多了。你们音箱音量都旋到什么位置?难道我要发回去?小白虚心请教,谢谢。 本帖最后由 再回首2008 于 2019-1-21 21:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2019-1-21 14:17
声卡设置问题,在控制面板里设一下,里面有个自动关小音量的开关。
谢谢,我去试,但不是很熟悉电脑,去百度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再回首2008 发表于 2019-1-21 13:49
急问各位先贤:新入手M12做电脑音箱,为什么USB输入音量非常小,而3.5MM音频线输入音量又正常,到底哪里出了问题?在线等,先谢了。急!急!急!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
急问各位先贤:新入手M12做电脑音箱,为什么USB输入音量非常小,而3.5MM音频线输入音量又正常,到底哪里出了问题?在线等,先谢了。急!急!急!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
福尔摩陈 发表于 2018-12-2 23:57
不急的,慢慢做

确实不能急!音箱能调的地方太多了,单元、箱体容积、分频器、倒相管,乱七八糟的地方,都影响很大。不过,幸好单元厂配合,还是省了一些事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
zjize 发表于 2018-11-30 01:52
音箱真tm难做,一年多一对都没搞定。换成耳机,慢都能搞出几只来了

不急的,慢慢做
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
福尔摩陈 发表于 2018-11-28 22:45
借长老的这个帖子,晒一下我的初烧经历,请长老和其他高手指点

我听音乐的年头很长,流行歌曲当然听的多一些,古典和民乐也能听一些。发烧的年头就短了,去年上半年,被朋友带去听了一次发烧器材试听会。器材品牌和型号都没记住,只记住一套系统总价值25w+ 。各种类型的音乐都听了,流行歌曲,小提琴协奏曲,交响曲,鼓乐,人声合唱,爵士,民族音乐……反正听啥都好听,然后就准备入坑

回来以后开始研究各种论坛和评测(本人70后IT男),经慎重考虑,在去年双十一,入手钰龙金丝雀和K701,USB接电脑,播放工具foobar2000,音源是网上找的一些无损和DSD,开始踏出第一步。这套系统比我以前用过的所有音箱和耳机都好听,我把它们放在办公室里,中午休息或晚上加班听听歌曲和弦乐,很不错。

然后琢磨着家里最好也弄一套。家里就不需要搞耳机了(听太多也损伤听力),主要考虑音箱。本来一开始是看的惠威和漫步者,后来看到了杰长老的若干毒文,在今年上半年入手了MC13 。到手以后确实也没有让我失望,除了低频少了些,其他都挺好。声音细腻,听独唱或独奏时,就有一种你前面站着演唱者或演奏者的感觉,这大概就是所谓的“脱箱感”吧。

然后又开始研究。为了听大编制的交响乐,还是要 ...

音箱真tm难做,一年多一对都没搞定。换成耳机,慢都能搞出几只来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.039
zjize 发表于 2018-11-26 23:47
即然入了坑,我给你挖个更大一点的坑,这个货的最佳组合有两个,一个中端价位的欧博R3.3,一个中高端价位的丽磁LM508,这段时间俺组织团购了一把,群里有三位入了。相比S801这种,MC15在这两个(尤其是508)的推动下,才基本上算到了位,很惊人的表现。
可惜,由于老ken的过早离去,声技很久没有新产品推出了!他的旗舰静电系统MC1/MC3,终成传说!
刚买就放毒。。。 其实你的功放搭配帖子拜读了,本来想入欧博3.3,后来看到S801搭配评价也不错,而且功能更全价格也低就入了,感觉日本货(虽然不是日本产)能皮实一些。我要求不高,觉得在我这个听音环境还不错。 至于508体肥价贵还发热基本不考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
借长老的这个帖子,晒一下我的初烧经历,请长老和其他高手指点

我听音乐的年头很长,流行歌曲当然听的多一些,古典和民乐也能听一些。发烧的年头就短了,去年上半年,被朋友带去听了一次发烧器材试听会。器材品牌和型号都没记住,只记住一套系统总价值25w+ 。各种类型的音乐都听了,流行歌曲,小提琴协奏曲,交响曲,鼓乐,人声合唱,爵士,民族音乐……反正听啥都好听,然后就准备入坑

回来以后开始研究各种论坛和评测(本人70后IT男),经慎重考虑,在去年双十一,入手钰龙金丝雀和K701,USB接电脑,播放工具foobar2000,音源是网上找的一些无损和DSD,开始踏出第一步。这套系统比我以前用过的所有音箱和耳机都好听,我把它们放在办公室里,中午休息或晚上加班听听歌曲和弦乐,很不错。

然后琢磨着家里最好也弄一套。家里就不需要搞耳机了(听太多也损伤听力),主要考虑音箱。本来一开始是看的惠威和漫步者,后来看到了杰长老的若干毒文,在今年上半年入手了MC13 。到手以后确实也没有让我失望,除了低频少了些,其他都挺好。声音细腻,听独唱或独奏时,就有一种你前面站着演唱者或演奏者的感觉,这大概就是所谓的“脱箱感”吧。

然后又开始研究。为了听大编制的交响乐,还是要再入一个大耳机。音箱系统投入太大,而且对房间装修还有要求,先搁置。研究到最后,选定了DT990 (600欧)。国内价格较高,特意海淘回来的。同样放在办公室里用金丝雀推,听下来和K701算是互补的风格吧,对付交响乐还是不错的,基本上达到了我的要求。

本来以为自己会很理智的到此为止,但其实没那么容易。出差路上总需要个耳塞听听音乐吧,也不要搞的太高档,5百以内就成。于是又入手了长老的ns1pro(红蓝单元+升级线套装),煲了一段时间刚准备开始听,被LD直接拿走,说觉得红蓝搭配好看

今年双十一,我又下手了一套组合:飞傲Q1mkii和飞利浦S2 。总价预算超了,但效果我觉得不错,用了外置解码耳放,高低频的延伸、音乐的细节更好了,比手机(诺基亚7)直推强(播放试音碟转的FLAC文件,反复比较和确认过,应该不是脑放的效果)。我觉得S2其实还是一个不错的耳塞,和ns1pro比较各有特点。S2的中高频更好听,拿来听小提琴真是不错,ns1pro的中低频好一些,和流行歌曲更搭。当然了,我没有做很严谨的比较,所以也不敢把话说的太绝对。

未来的话,我想入手一套音箱功放,也是和MC13互补或至少补上其低频较少的缺点。目前来看,长老的NS17似乎是不错的选择,希望长老早点把产品做出来,让我们不要等的太久吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FILMSCAPE 发表于 2018-11-23 13:53
看了长老以及其他烧友的推荐,盲狙了这货,相比之前对付用的安桥AV功放,一耳朵的提升。又可以愉快的听音乐了。     
之前MH6A听了近2年,出了点问题才换的MC15,这套组合是我喜欢的声音。

即然入了坑,我给你挖个更大一点的坑,这个货的最佳组合有两个,一个中端价位的欧博R3.3,一个中高端价位的丽磁LM508,这段时间俺组织团购了一把,群里有三位入了。相比S801这种,MC15在这两个(尤其是508)的推动下,才基本上算到了位,很惊人的表现。
可惜,由于老ken的过早离去,声技很久没有新产品推出了!他的旗舰静电系统MC1/MC3,终成传说! 本帖最后由 zjize 于 2018-11-26 23:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.039
看了长老以及其他烧友的推荐,盲狙了这货,相比之前对付用的安桥AV功放,一耳朵的提升。又可以愉快的听音乐了。     
之前MH6A听了近2年,出了点问题才换的MC15,这套组合是我喜欢的声音。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
springbell 发表于 2018-11-21 21:39
MC13听了快3年了,要换换口味了。不知道现在二手能卖多少钱?

品相好的,大约1千左右轻松出。声技的品牌很小,但东西真的好保值!MC7/9这个套装,出二手甚至可以挣一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 声技音箱俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试