正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:65131 回帖:793
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.011
klwj0402 发表于 2018-3-29 08:51
78年生,已经在危机中快一年了。
以前一直在出差,基本都是在北上广深折腾,回到成都后感觉好孤单,圈子一下就没了。。。
去年夏天离开公司离开团队,自己折腾一些东西未果,还好除了个人精力和时间外,没有投入多少金钱,算不上亏
今年过完春节后,特别迷茫,不知道是找一份工作还是自己再折腾折腾

特别赞同楼上几位的观点:
aoliaoli :积极上进的人容易有前进惯性, 一旦前进方向有困难了就会觉得随闷甚至感觉工作或生活到了尽头——和我的经历几乎一样
混凝土天使:危机就是中年了还保留青年的想法和行为............——之所以离开那个为之倾尽全力奉献了10年的团队,就因为同行的人已经都人在中年,各自为阵,而自己还怀揣着10年前的想法和行事作风

成都握爪...
打工这么多年到了中年不更凄惨...哎.....未来的日子,其实都是给娃娃的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
灌水秀 发表于 2018-3-29 18:31
兰马已报,等抽签
重马刚回来,跑量不足,后半程走下来,415,大腿疼痛刚恢复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 52.785
年内主力装备
E-M1
★ Canon EOS R6
71的,也没觉得中年危机,只是想过好当下每一天,开心快乐或平静如水。
经济上也没有负担,稍微宽裕,快退二线了,也是一种快乐的期盼。
唯一担心的其实是子女,独生女儿,一个人在异地读高中,也没有家人的陪伴,想想今后肯定会疏远。
现在这把年龄,自有职业经商的会有梦想一些。都是在单位和国企上班的,也就这样了,只求平安,特别是有点职位的,不要被因故撤职了才是关键。能熬到退居二线就是幸福。

现在工作都不容易,压力太大,责任也太大,平安是福。

如今经常想到的一句话:天下无不散的宴席!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.008
众测俱乐部标识
kindle+跑鞋 发表于 2018-3-29 11:56
握个爪,可以加好友了。

兰马已报,等抽签
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.803
生活,不容易啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.157
不到中年不知柴米贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.025
默默加入俱乐部,2017经过人生目前为止最大一坎,还需要慢慢调整,人的惯性需要努力和外力的突破,看了帖子感触挺多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.542
70的,运气一直很好,创业中。

收入有保障,股票也能挣点小钱,每天骑行20多公里。

生命不息,折腾不止……

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
灌水秀 发表于 2018-3-29 11:04
80年的,还没玩够呢,摄影,跑马拉松,打球,到处走走看看
握个爪,可以加好友了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 17.008
众测俱乐部标识
80年的,还没玩够呢,摄影,跑马拉松,打球,到处走走看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX2
陈年泡菜
泡网分: 45.14
好贴!报到、学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.714
78年生,已经在危机中快一年了。
以前一直在出差,基本都是在北上广深折腾,回到成都后感觉好孤单,圈子一下就没了。。。
去年夏天离开公司离开团队,自己折腾一些东西未果,还好除了个人精力和时间外,没有投入多少金钱,算不上亏
今年过完春节后,特别迷茫,不知道是找一份工作还是自己再折腾折腾

特别赞同楼上几位的观点:
aoliaoli :积极上进的人容易有前进惯性, 一旦前进方向有困难了就会觉得随闷甚至感觉工作或生活到了尽头——和我的经历几乎一样
混凝土天使:危机就是中年了还保留青年的想法和行为............——之所以离开那个为之倾尽全力奉献了10年的团队,就因为同行的人已经都人在中年,各自为阵,而自己还怀揣着10年前的想法和行事作风

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.588
来报个道

已经中年,不知是否在危机中

常来学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.764
布酱 发表于 2016-8-10 14:11
89路过,刚换了新工作,希望一切好起来。。。。
69年路过,现在只求身康体健
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163
花谢花灰灰满天 发表于 2018-01-08 09:18
中年危机其实是个伪命题。收入出现问题,哪个年龄阶段都是危机。年轻时要买房结婚,收入低老婆都找不到,不知道有多焦虑。老了,积蓄不够又没有儿女依...
很少见的积极态度!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.779
危机就是中年了还保留青年的想法和行为............
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.291
aoliaoli 发表于 2018-3-28 17:16
积极上进的人容易有前进惯性,
一旦前进方向有困难了就会觉得随闷甚至感觉工作或生活到了尽头

曾经和老婆说过,
退一步想,
就算从此失业收入骤减了,
就真活不下去了?
其实回旋余地很大,甚至可以柳暗花明,
只是眼界不够宽,加上决心不够大而已

其实和打羽毛球一个道理,
习惯了大力杀球爽快地赢球,
一旦遇到杀球搞不定的对手,连杀几次自己累得半死还露出破绽又容易失误,
殊不知是自己层次不够,
无论杀球掉球都是为了保持自己主动而不必在意对手,
对手失误你就成功,对手不失误,你大不了继续控制保持主动

懒人也未必是看穿了这一层,
只不过无脑间误打误撞

对的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.099
中年危机,对我而言,是没有生活、工作和财富,没有一件事可以让我安心。而我又偏是个劳心的人,尚且不能自我救赎,却又不遗余力的想去帮助别人。

危机,也只是危机。不会要了我的命,让我失去健康,无论怎么样,生命就是一次非凡的体验,只要堪破了,放下了,也没什么大不了的。所谓的面子,所谓的不甘,无所谓。

badpig 发表于 2018-3-27 20:59
存款十位数,是说有十亿以上存款吗?

开玩笑。十亿?有十亿我还有功夫在这唠叨中年危机,哈哈。

popopi 发表于 2018-3-27 23:32
大院子弟, 没说说前因后果, 咋就一个人了?

云门光影 发表于 2018-3-28 16:39
多出去走走,多见见阳光。
只有你自己才能让自己开心。
你来这个世界是来旅行的,为什么不多看看风景?走了可就看不到了。

一直在走。一直很健康的活着,内心里的那些已经不算是阴影,只是晒在阳光下的伤痕。

amosmos 发表于 2018-3-28 16:55
狼, 你该去找个伴,或者找几个可以鬼混的狐朋狗友。
忧郁是一种可怕的病,是需要想办法开解的。

我恰好真没有这些。当然了,我也不会抑郁。

云门光影 发表于 2018-3-28 16:57
能自己玩开心,是一种能力。

qqyuzhu 发表于 2018-3-28 16:59
坚强,努力。满园春色关不住

badpig 发表于 2018-3-28 17:48
嗨!

公主坟 发表于 2018-3-28 21:00
兄弟加油!

感谢各位兄弟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.461
最后的狼 发表于 2018-3-27 16:26
无心工作,我也来说说我的中年危机。

对我来讲,中年危机的原因只有两个,首先是经济压力,其次是未来的生活状态。

因为生活的变故,我第一次一个人生活,年少时母亲就是家,青年时有她的才是家。回到一个人的生活了,才真正觉得自己长大了,必须独自面对生活了,而我曾经的那些自信,张狂,都被消灭了,再无依靠,而身边,都是依靠我的人,妈妈,姐姐,外甥,还有我养的喵小小。经济压力很大,除了我不能卖的这套房子,几乎身无分文,每年的收入差不多与支出持平,任何额外赚来的钱都会迅速的花在额外的地方。积蓄始终徘徊在十位数(实际上还不够上限的一半)。

缺钱,因为缺钱,所以没有任何安全感,更谈不上实践梦想。身边的朋友,过得都和我差不多,但别人都有家,有积蓄,有自己的日子,都在为未来做规划,做打算,可我无能为力。

谈到未来,很淡然,也充满了恐惧。前几天看到一张照片,是医院里,老头子躺在病床上,插着氧气管,病床就在过道上,老太太坐在旁边抹着眼泪。今天早上,在小区里看到一位老阿姨推着轮椅,她丈夫坐在轮椅上,一起在花园里看最后几朵玉兰。每每遇到这样的画面,我都会想,若有一天我倒下了,又会如何。

几个月前我生病了,不是流感,只是普通的感冒,浑身无力, ...

兄弟加油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.319
最后的狼 发表于 2018-03-27 16:26

对我来讲,中年危机的原因只有两个,首先是经济压力,其次是未来的生活状态。

因为生活的变故...

嗨!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
云门光影 发表于 2018-3-28 16:56
发现一个规律,越勤快的人抗打击能力越差。
懒人有懒福,就是有时什么也不做。不进攻,也不撤退,更不会自杀,熬到最后的往往是这样的人。

积极上进的人容易有前进惯性,
一旦前进方向有困难了就会觉得随闷甚至感觉工作或生活到了尽头

曾经和老婆说过,
退一步想,
就算从此失业收入骤减了,
就真活不下去了?
其实回旋余地很大,甚至可以柳暗花明,
只是眼界不够宽,加上决心不够大而已

其实和打羽毛球一个道理,
习惯了大力杀球爽快地赢球,
一旦遇到杀球搞不定的对手,连杀几次自己累得半死还露出破绽又容易失误,
殊不知是自己层次不够,
无论杀球掉球都是为了保持自己主动而不必在意对手,
对手失误你就成功,对手不失误,你大不了继续控制保持主动

懒人也未必是看穿了这一层,
只不过无脑间误打误撞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.386
maomaodada1979 发表于 2016-8-10 08:17
79年生人,37岁,近两年来投资连续失败,工作停滞不前...
虽然目前的生活还好,但对未来的担忧更多,好长时间都没有好消息出现在生活中。
对人生的无奈体会越来越多,越思考越感觉人生无意义.
很难再感到由衷的快乐和感动,自觉已经到了人生的尽头,30岁已经死了,只是还没埋...

虽然说的实在太过悲伤,但是确实是这个年龄阶段的真实写照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.955
最后的狼 发表于 2018-03-27 16:26

因为生活的变故...

坚强,努力。满园春色关不住
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.069
amosmos 发表于 2018-3-28 16:55
能自己玩开心,是一种能力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yayago 发表于 2016-8-11 00:48
楼主你可以假设现在如果从零开始,你会怎么做?
就像其他人说的,这并不是危机,只是挫折,让你情绪低落,欲望中止,但只要咬牙挺过去,许多年以后回头再看这段时光,
也不会觉得有多大回事儿。
我的一个客户,他邻居去年股灾亏了800多万,基本上全部流动资产全投进去了,被强平的只剩20来万,在家坐了两天没吃饭没睡觉,一动不动地坐着,全家人都担心死了。不知道他是如何忍受过那段时间的煎熬,反正现在又活蹦乱跳的了,各种鸡汤文里说的心态真的很重要,可能家人的包容和关怀占一定因素,但自身的意识和调整更主要。
唉,其实道理大家都懂,但是真做起来都纷纷缴械投降,拼命找借口,然后就认命了,看了太多身边人都成这模式。无解呢.....
发现一个规律,越勤快的人抗打击能力越差。
懒人有懒福,就是有时什么也不做。不进攻,也不撤退,更不会自杀,熬到最后的往往是这样的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
最后的狼 发表于 2018-3-27 16:26

因为生活的变故,我第一次一个人生活,年少时母亲就是家,青年时有她的才是家。回到一个人的生活了,才真正觉得自己长大了,必须独自面对生活了,而我曾经的那些自信,张狂,都被消灭了,再无依靠,而身边,都是依靠我的人,妈妈,姐姐,外甥,还有我养的喵小小。经济压力很大,除了我不能卖的这套房子,几乎身无分文,每年的收入差不多与支出持平,任何额外赚来的钱都会迅速的花在额外的地方。积蓄始终徘徊在十位数(实际上还不够上限的一半)。

缺钱,因为缺钱,所以没有任何安全感,更谈不上实践梦想。身边的朋友,过得都和我差不多,但别人都有家,有积蓄,有自己的日子,都在为未来做规划,做打算,可我无能为力。

谈到未来,很淡然,也充满了恐惧。前几天看到一张照片,是医院里,老头子躺在病床上,插着氧气管,病床就在过道上,老太太坐在旁边抹着眼泪。今天早上,在小区里看到一位老阿姨推着轮椅,她丈夫坐在轮椅上,一起在花园里看最后几朵玉兰。每每遇到这样的画面,我都会想,若有一天我倒下了,又会如何。

几个月前我生病了,不是流感,只是普通的感冒,浑身无力, ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
千与千洵 发表于 2017-10-31 11:48
77的,还一周就满四十了。今年离了婚,独自带儿子。本来身体健康父亲突然病卧在床,怕他们担心。大半年了没敢告诉他们,也只在住院期间回去过一次。每周末电话报平安,他们还关心着老婆和女儿的情况,只能瞎编两句或岔开话题。每天儿子睡后,就看女儿的照片流泪,本来不喝酒的我,半年干掉十来瓶威士忌。
为什么要离婚?有儿有女,应该是人生赢家啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 中年危机俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试