正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:65125 回帖:793
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.069
xiaochao8174 发表于 2018-1-8 16:59
同梦,这是有多怕高考
经常梦见考试,梦中钢笔不出水的情景比较多。
从没梦见过高考,高考时是做好了复读的心理准备的,因为山沟沟里的高中,上一级学生没考上一个本科。
我是那年唯一过本科线的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.607
sherryvb 发表于 2018-3-27 14:59
其实我觉得中年危机是巨大的孤独感

张爱玲说过:“中年以后的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花谢花灰灰满天 发表于 2018-1-8 17:18
中年危机其实是个伪命题。收入出现问题,哪个年龄阶段都是危机。年轻时要买房结婚,收入低老婆都找不到,不知道有多焦虑。老了,积蓄不够又没有儿女依靠的,危机更大。所以这个帖子里80后90后都掺和进来,因为楼主说的问题哪个年龄都有。

其实中年的另一个说法叫壮年,就是一个人的巅峰时期。这个年龄收入比年轻时高得多,是人生思想成熟、生活稳定的阶段。上有老下有小,恰恰说明是享受天伦之乐的黄金时光,更应珍惜。再过几年,父母离世,孩子离巢,自己也就到了暮年。

中年,以40岁算,只工作了十几年,剩下的工作年限还有二十年。在工作了不到一半的时候就放弃希望放弃改变,那真是一件可悲的事。这个时候不管是跳槽还是创业还是改行,都还早,都正常;不管是离异还是再婚,都还来得及。中年,恰恰是一个御姐压得住,嫩草也肯得动的年龄,年轻一点年老一点都不行。

说来说去还是心态。作为一个中年人,与各位同龄共勉。 ...
这才是正确态度。人生是旅行,走到哪一段路都会有不同的风景。看风景的心情很重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
coolfish119 发表于 2018-2-18 21:49
好久没来无忌了,现在也很苦恼,从毕业就一直在一家国企地市分公司工作,目前做到了市场部门的经理,行业走下坡路,竞争也很激烈,业绩指标压力非常大,几乎每天每个周末都加班,孩子上初中,几乎全靠媳妇一个人照顾,孩子成绩不好,媳妇工作也挺忙,最近她情绪一直非常不好,家庭危机已经出现。目前工作的收入也不高,跟付出不成比例,于是产生了跳槽的念头,想找一份时间相对自由的工作,可以多照顾家庭,特别是陪孩子学习,开家长会时老师说我孩子不专注,陪伴是最好的教育。一个外地民营IT公司老板想拓展本地业务,邀请我做本地办事处的负责人,有基本工资和五险一金,绩效靠项目提成,时间很自由,但毕竟快45了,性格也不是很闯荡,一直在国企工作,很担心离开后能否适应。最近一直在纠结,媳妇莫能两可,父母对辞职很担心,要好的同学朋友大部分赞成辞职,理由是这个年龄了,应该对自己对家庭好一点,但决心真的很难下。

...
从国企跳出来,意味着以后要一直跳,三思。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
米老虎 发表于 2018-2-19 08:32
上有老下有小,身体工作下坡路,确实难过
不难,要你干什么,你来这世界就是解决困难的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
木驮 发表于 2018-3-26 20:06
72的,诸多不顺。只能嬉皮笑脸面对人生的难。
看淡一切,开心就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
antihumanity 发表于 2018-3-26 22:21
75年,最近深深的意识到了危机,物质上无欲无求,工作上同样无欲无求,然而爱上小嫩草,又怕后院起火,家庭死气成成,觉得自由不再,找女人也没激情20以下除外。。。。
病了,女人无感综合症。被小三的老公拖出去,打一顿就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dsa911 发表于 2018-3-28 16:07
为了求解脱,不停地搞事,只求给个动手的理由。
有很多有趣的事情可以做,只要你心里还像个孩子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2018-3-27 16:26
无心工作,我也来说说我的中年危机。

对我来讲,中年危机的原因只有两个,首先是经济压力,其次是未来的生活状态。

因为生活的变故,我第一次一个人生活,年少时母亲就是家,青年时有她的才是家。回到一个人的生活了,才真正觉得自己长大了,必须独自面对生活了,而我曾经的那些自信,张狂,都被消灭了,再无依靠,而身边,都是依靠我的人,妈妈,姐姐,外甥,还有我养的喵小小。经济压力很大,除了我不能卖的这套房子,几乎身无分文,每年的收入差不多与支出持平,任何额外赚来的钱都会迅速的花在额外的地方。积蓄始终徘徊在十位数(实际上还不够上限的一半)。
多出去走走,多见见阳光。
只有你自己才能让自己开心。
你来这个世界是来旅行的,为什么不多看看风景?走了可就看不到了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.346
为了求解脱,不停地搞事,只求给个动手的理由。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.4
众测俱乐部标识
虽然是刚过30的小年轻一枚但一直在为有没有未来而担忧···
看到那些梦见高考的我就笑了,因为我也经常梦到,语数外都没落下过
这不,昨晚又梦见连选择题都没答完就要交卷了···

头发白了不少,哪位大佬开个“小中青白发俱乐部”帖子我再去跟一帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.515
纪律先生 发表于 2018-3-28 00:43
77级的大学生,跟工人不好比。

当时的衙门和※※是清贫的, 国企 和 外贸单位都是很不错的。

胜在稳定二字,起码也是公务序列吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.542
popopi 发表于 2018-03-27 23:20
比下岗工人强呢, 至少双轨制呢。

77级的大学生,跟工人不好比。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后的狼 发表于 2018-3-27 16:26

对我来讲,中年危机的原因只有两个,首先是经济压力,其次是未来的生活状态。

因为生活的变故,我第一次一个人生活,年少时母亲就是家,青年时有她的才是家。回到一个人的生活了,才真正觉得自己长大了,必须独自面对生活了,而我曾经的那些自信,张狂,都被消灭了,再无依靠,而身边,都是依靠我的人,妈妈,姐姐,外甥,还有我养的喵小小。经济压力很大,除了我不能卖的这套房子,几乎身无分文,每年的收入差不多与支出持平,任何额外赚来的钱都会迅速的花在额外的地方。积蓄始终徘徊在十位数(实际上还不够上限的一半)。

缺钱,因为缺钱,所以没有任何安全感,更谈不上实践梦想。身边的朋友,过得都和我差不多,但别人都有家,有积蓄,有自己的日子,都在为未来做规划,做打算,可我无能为力。

谈到未来,很淡然,也充满了恐惧。前几天看到一张照片,是医院里,老头子躺在病床上,插着氧气管,病床就在过道上,老太太坐在旁边抹着眼泪。今天早上,在小区里看到一位老阿姨推着轮椅,她丈夫坐在轮椅上,一起在花园里看最后几朵玉兰。每每遇到这样的画面,我都会想,若有一天我倒下了,又会如何。

几个月前我生病了,不是流感,只是普通的感冒,浑身无力, ...

大院子弟, 没说说前因后果, 咋就一个人了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
纪律先生 发表于 2018-3-27 06:33
见过更惨的,77级,现已退休。当年一门心思想在体制内发展,但是反而在小衙门里混了一辈子,看着60后们跳槽升官、70后们跳槽发财,唯有一声叹息……

比下岗工人强呢, 至少双轨制呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.888
众测俱乐部标识
badpig 发表于 2018-03-27 12:59
存款十位数,是说有十亿以上存款吗?
纯十位数,就是不过百。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.319
最后的狼 发表于 2018-03-27 16:26

因为生活的变故...

存款十位数,是说有十亿以上存款吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.099

缺钱,因为缺钱,所以没有任何安全感,更谈不上实践梦想。身边的朋友,过得都和我差不多,但别人都有家,有积蓄,有自己的日子,都在为未来做规划,做打算,可我无能为力。

谈到未来,很淡然,也充满了恐惧。前几天看到一张照片,是医院里,老头子躺在病床上,插着氧气管,病床就在过道上,老太太坐在旁边抹着眼泪。今天早上,在小区里看到一位老阿姨推着轮椅,她丈夫坐在轮椅上,一起在花园里看最后几朵玉兰。每每遇到这样的画面,我都会想,若有一天我倒下了,又会如何。

几个月前我生病了,不是流感,只是普通的感冒,浑身无力,持续发烧,坚持了一天半去上班,最终还是病倒了,甚至没有力气去医院。家里仅有的阿司匹林,泰诺,百服宁,阿莫西林,头孢,都让我吃光了。没力气做饭,就吃水果罐头,一身又一身的出汗,半夜里蒙着被子嚎啕痛哭。没有人在意我,也没有人知道,那一刻,我觉得好孤独。幸亏有我的小猫陪伴着我,一直伏在我身边,守护着我,只有我安稳的睡着了,它才跑出去吃点东西,上个厕所,然后就再跑回来,轻轻的卧在我身边。只要我一点儿动静,它就会凑过来看看我,闻闻我,对我轻声的喵。

我已经46岁了,尽管自己觉得还年轻,事实上已经老了。

几年前,我时常会有噩梦,梦见自己死了,躺在太平间冰冷的床上,身边是亲人,朋友。这样的噩梦从小就有。一直到我给父亲立了牌位,开始烧香,诵地藏经,噩梦没有了。我也没有再梦见过父亲。

父亲在31年前就病逝了,这么多年过来了,对他的思念,有增无减。最后一次梦见他,是几年前,梦见了※※的那个大院,梦见了哨兵依然在门口矗立着,梦见我穿过前院和后院的那扇小门,跟着父亲走到了那个曾经的家。小院已经破败不堪,窗户上也爬满了藤,绿色的房门虚掩,父亲的背影消失在房门后。

那次梦醒后,我开始诵念地藏经,我知道我是个无神论者。

前段日子,一个阳光明媚的午后,我睡在床上,莫名其妙的开始哭喊,爸,爸,爸,一声又一声,醒来,满眼的泪。

后来,我在朋友圈写了这样一段话给自己:

分离三十一年了,没有一天不想您。我现在明白了,我和您,不是越来越远,是越来越近,会有那么一天,我可以再次扑进您的怀抱。像个孩子一样哭,像个孩子一样笑。

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.18
其实我觉得中年危机是巨大的孤独感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.602
光圈8快门125 发表于 2018-03-27 01:27
去年工资涨幅4%,今年公司效益更不好只加3%,中年人工资天花板,涨不上去了。或者老板逼人走路。

...
同感,到了一定年纪,技能增长很少了,只能期望于比年轻人多社会经验,眼光,判断,投资,人性的理解获得优势!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.637
内容贡献勋章
去年工资涨幅4%,今年公司效益更不好只加3%,中年人工资天花板,涨不上去了。或者老板逼人走路。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-03-27 09:28:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166
无聊一知 发表于 2018-3-27 06:32
我是上班族。越发觉得当年专业选择错误,又没有勇气更换,前景堪忧。
其实很多人后来做的工作和原来所学的专业关系不大,如果年龄允许,可以尝试换一下工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
纪律先生 发表于 2018-03-26 22:33
见过更惨的,77级,现已退休。当年一门心思想在体制内发展,但是反而在小衙门里混了一辈子,看着60后们跳槽升官、70后们跳槽发财,唯有一声叹息...

每一代都有这样的情况
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.542
见过更惨的,77级,现已退休。当年一门心思想在体制内发展,但是反而在小衙门里混了一辈子,看着60后们跳槽升官、70后们跳槽发财,唯有一声叹息……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是上班族。越发觉得当年专业选择错误,又没有勇气更换,前景堪忧。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.756
鼓掌!

花谢花灰灰满天 发表于 2018-1-8 17:18
中年危机其实是个伪命题。收入出现问题,哪个年龄阶段都是危机。年轻时要买房结婚,收入低老婆都找不到,不知道有多焦虑。老了,积蓄不够又没有儿女依靠的,危机更大。所以这个帖子里80后90后都掺和进来,因为楼主说的问题哪个年龄都有。

其实中年的另一个说法叫壮年,就是一个人的巅峰时期。这个年龄收入比年轻时高得多,是人生思想成熟、生活稳定的阶段。上有老下有小,恰恰说明是享受天伦之乐的黄金时光,更应珍惜。再过几年,父母离世,孩子离巢,自己也就到了暮年。

中年,以40岁算,只工作了十几年,剩下的工作年限还有二十年。在工作了不到一半的时候就放弃希望放弃改变,那真是一件可悲的事。这个时候不管是跳槽还是创业还是改行,都还早,都正常;不管是离异还是再婚,都还来得及。中年,恰恰是一个御姐压得住,嫩草也肯得动的年龄,年轻一点年老一点都不行。

说来说去还是心态。作为一个中年人,与各位同龄共勉。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.801
75年,最近深深的意识到了危机,物质上无欲无求,工作上同样无欲无求,然而爱上小嫩草,又怕后院起火,家庭死气成成,觉得自由不再,找女人也没激情20以下除外。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.946
72的,诸多不顺。只能嬉皮笑脸面对人生的难。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)