正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13990 回帖:136
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.737
dengtuzi 发表于 2017-1-20 21:34
是的,我没买错,感觉加一个功放,应该比这里讨论的200xd强不少。

确实是没买错!物有所值。没有机会在同一场地用A-B对比的方式试听达尼、丹拿、B&W等等常见音箱系统的重放效果,但我感觉达尼的整体水平还是比较高的,至少性价比非常不错。
你帮我打听一下欧典8,虽然欧典系列比乐爵低一个档次,但欧典8用了2只8吋的低音单元,外观尺寸也比较符合我的审美情趣,如果价格比较好的话,我想买一对欧典8试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.134
丹拿福州实体店在哪里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.43
wuyuxin100 发表于 2017-1-20 18:20
哈哈,我还把这两款给弄反了。你买的是乐爵8,乐爵比欧典高一个档次。乐爵8三万多就能拿下,完全出乎我的预料。在长春的店里,乐爵6就要4万多。真没想到价格虚高这么多。
不过话说回来,达尼音箱的声音确实不错。我听过乐爵6(店里没有乐爵8),给我的感觉已经很震撼了,虽然只是用了2只6.5吋的低音扬声器,但低音的效果一点也不差。
店里有一款皇室8,店长告诉我说价格要19万多。

是的,我没买错,感觉加一个功放,应该比这里讨论的200xd强不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dengtuzi 发表于 2017-1-20 16:37
没关注过欧典,欧典应该便宜不少。

哈哈,我还把这两款给弄反了。你买的是乐爵8,乐爵比欧典高一个档次。乐爵8三万多就能拿下,完全出乎我的预料。在长春的店里,乐爵6就要4万多。真没想到价格虚高这么多。
不过话说回来,达尼音箱的声音确实不错。我听过乐爵6(店里没有乐爵8),给我的感觉已经很震撼了,虽然只是用了2只6.5吋的低音扬声器,但低音的效果一点也不差。
店里有一款皇室8,店长告诉我说价格要19万多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wuyuxin100 发表于 2017-1-20 12:50
真没想到3万多就能拿下。这可是该系列的旗舰啊!
我觉得欧典8比乐爵8要好一些。估计乐爵8价格可能比欧典8还要高不少吧?
没关注过欧典,欧典应该便宜不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dengtuzi 发表于 2017-1-19 21:17
3万多就拿下,达尼的价格比较虚。

真没想到3万多就能拿下。这可是该系列的旗舰啊!
我觉得欧典8比乐爵8要好一些。估计乐爵8价格可能比欧典8还要高不少吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wuyuxin100 发表于 2017-1-19 17:10
能否说一下入手的价格?

3万多就拿下,达尼的价格比较虚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dengtuzi 发表于 2017-1-18 23:00
刚入一对达尼 Rubicon 8的飘过。

能否说一下入手的价格?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wuyuxin100 发表于 2017-1-9 07:14
首贴照片里的两款音箱,不止是颜色不同。请看低音单元※※部分的“防尘罩”,根本就是两款不同的东西。
我比较看好达尼音箱。你可以上网搜索一下“达尼”,在它的官方网站上选一下型号和价格,让后再发回到本帖中让大家评价一下。四万多可以买“达尼”的非常好的落地箱啦。
房间面积够大,不上落地箱就可惜啦。
“达尼”官网:http://www_dali-speaker_cn/Pages/Home.aspx

刚入一对达尼 Rubicon 8的飘过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
我刚买的这个箱子,听了1个多月,我觉得很不错!我实在淘宝上35500买的,从欧洲邮寄过来花了1个约时间。加上connect 1000块。我觉得非常好,以前听过你说的1.4s 限量,也纠结。丹拿的箱子如果你配功放的话,行家跟我说,需要2倍价格的功放来推才能推得好。我觉得可能有点夸张,但是一倍的价格还是要的。也就是说你2万多买个无源箱子,你还要花2万多买功放,线你还要配吧?你以为线便宜吗?我以前也考虑这个问题,也不是买不起,还是初烧没必要。买你试听认为好听的最便宜的装备就好了。

好声音,跟好多因素有关,我觉得唱片最重要,唱片录音就不怎么样,拿啥放都不会太好,与现场聆听相去甚远。当代录音的24k,32bit,SACD的盘都比较不错,听小编制这箱子就够爽了。还是看长篇录音技术。大编制交响乐不容易重放,无论用啥,你都放不出现场的音质。你要是去过音乐厅,听听现场几十口子人当场给你又拉又打,你就知道了,上几十万的装备也没用。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.852
穷人也疯狂 发表于 2017-1-8 01:59
没玩过HIFI,想入一套入门级的HIFI放客厅,听音面积:宽度6米*深度4米,主要用来闲时听听音乐,同时兼顾投影时作为音响的输出。
这套无线HIFI最吸引我的就是省去了线材+功放+音响一堆搭配的问题。我小白一枚,一点HIFI的基础都木有啊,图省事,不折腾。
带落地支架,外形也比较优雅,不太喜欢落地的,感觉比较笨重,外观控。

某东上丹拿旗舰店,Focus 200 XD ¥47800,值得入吗?素质如何? 网上极少有这款的客观评测信息,大家帮忙说道说道

上这款的话,还需要入AV前级么?
另外,后续的扩展空间如何,将来要组建环绕系统的话还用得上不?

我昨天才收了一套xeo4  ,听了一下感觉不是很满意,又下订了一套200XD,有兴趣的话xeo4折价转让没有注册
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.786
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
小洋芋 发表于 2017-1-13 10:06
K版好,关于苹果鼠标是这样的,如果装WINDOWS,苹果鼠标是非常难用的,首先驱动就不好解决,只能用公版。WIN下不能显示剩余电量,定位精度也不高,没有快捷组合键。而且鼠标要是和其他设备配对过,可能就配对不会来了
但是,要是是原生OS系统,苹果鼠标还是不错的,定位精度没有问题,还有有很多手势快捷键,比如两个手指左扫右扫。这些在WIN系统下面都是没有的
为了这个鼠标和键盘,我把原装装的WIN系统格式化又装回OS系统了,至于WIN应用,后来是重新买了一台NUC

洋芋兄,苹果系统我从不装win系统的。我说的难用是手感,扁平的,没有握持感觉。我换成罗技的了,好用。苹果的只是偶尔左右划动屏幕用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.379
kemmi 发表于 2017-1-12 22:11
洋芋兄,你这是利落、干净和简洁!

话说,那个苹果鼠标真难用,建议换掉。

K版好,关于苹果鼠标是这样的,如果装WINDOWS,苹果鼠标是非常难用的,首先驱动就不好解决,只能用公版。WIN下不能显示剩余电量,定位精度也不高,没有快捷组合键。而且鼠标要是和其他设备配对过,可能就配对不会来了
但是,要是是原生OS系统,苹果鼠标还是不错的,定位精度没有问题,还有有很多手势快捷键,比如两个手指左扫右扫。这些在WIN系统下面都是没有的
为了这个鼠标和键盘,我把原装装的WIN系统格式化又装回OS系统了,至于WIN应用,后来是重新买了一台NUC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.049
穷人也疯狂 发表于 2017-1-12 23:41
新的第三代还没正式上市吧,现在倾向有源音箱,省去折腾

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.165
folder 发表于 2017-01-12 07:47
推荐丹拿的新轮廓20,得到刘汉盛先生的表扬。相对好推,用料很足。...

新的第三代还没正式上市吧,现在倾向有源音箱,省去折腾
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kemmi 发表于 2017-01-12 14:11

话说,那个苹果鼠标真难用,建议换掉。...

微软designer蓝牙鼠搭配mac不错,推荐,168大洋,便宜又大碗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
小洋芋 发表于 2017-1-10 17:44
我家就更简陋了,8010+7040将就听听

话说,那个苹果鼠标真难用,建议换掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.049
推荐丹拿的新轮廓20,得到刘汉盛先生的表扬。相对好推,用料很足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.074
众测俱乐部标识
小洋芋 发表于 2017-1-9 09:43
值不值得买主要看你自己的喜好,Focus 200 XD 接近5万的价格,只是一个2分频的6.5寸低音,是不是贵了些?
这里面你最喜欢的无线传输,恰恰和HIFI沾不了一点边,还是老老实实用有线吧。如果用无线或者蓝牙,差不多也就是随便听听的要求的话,花不了这么多钱。

差不多价位的有源书架箱,我帮你找了几个,你先看看。当然,只要你愿意,这些音箱也可以方便的外接第三方的无线传输套件
价格从高到低排列
GENELEC真力 8351A ﹥ATC SCM25A Pro﹥赤脚Barefoot Sound MicroMain35﹥劲浪focal SM9

真力的素质对那几个是碾压级别的。
尤其是真力可以针对房间特性做出补偿,真力这款是把单元、箱体、功放、房间做一体化设计的。
发烧友都不喜欢用均衡器,须知不补偿房间声学特性,那些峰峰谷谷甚至严重的驻波让再好的音箱能有5成功力就不错了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
小洋芋 发表于 2017-1-10 08:41
K版好,我没有被※※,因为我并不发烧线材,但基于目前的科技技术水平,我坚持认为有线传输比无线传输可靠。无线传输的时候你甚至不知道什么时候带宽就不够,信号就被自动压缩了

洋芋兄好啊!好久不见。

无线传输没有那么不堪的,但有根线看得见,摸得着,错觉就产生了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
tearn5 发表于 2017-1-10 13:03
https://forum.xitek.com/thread-1551007-1-1-1.html

这个帖子里有提,而且对丹拿的无线音箱讨论不少。论坛里真正长时间听过无线系列的并出来说的人不多,键盘大神倒是不少。

请问老兄你是丹拿的那款?Xeo 6还是Focus 600 XD?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.887
laurel_lei 发表于 2017-01-10 16:21
主要还是尺寸太小,音乐的题材受到很大限制,尤其是交响乐之类大动态而且复杂的类型。
我可能会选4429加功放,不过这纯属个人偏好

...
4429好东东,支持
本帖由 HUAWEI+HUAWEI+P8max 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
落花生007 发表于 2017-01-09 20:49
这钱是包括了功放和DAC的

主要还是尺寸太小,音乐的题材受到很大限制,尤其是交响乐之类大动态而且复杂的类型。
我可能会选4429加功放,不过这纯属个人偏好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sonlong 发表于 2017-1-10 15:57
我是丹拿xeo6 的用户,,,目前由于丹拿中国代理有些乱,很多代理商都在甩货。实际价格是标价的7折,赶紧入手。等整顿完毕,折扣就不会这么高了。。

音色不错,窃以为你买一对单拿无源要搞好,花费要远远高于这个。。。这个连解码器都可以不要。

这些代理商的货怎么购买,求推渠道,可以是上海滴,这周末正好要去趟上海出差
计划在年前把音响搬回家,过年好有东西可以折腾折腾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

好清爽的书房
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tearn5 发表于 2017-1-10 13:03
https://forum.xitek.com/thread-1551007-1-1-1.html

这个帖子里有提,而且对丹拿的无线音箱讨论不少。论坛里真正长时间听过无线系列的并出来说的人不多,键盘大神倒是不少。

感谢提供信息,学习到了很多东西
大家都在讨论600XD,200XD都是一笔带过鸟,都是米人,俺只能瞅瞅200XD这货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.735
小洋芋 发表于 2017-1-10 17:48
和客厅的大哥MM26对比一下

MM26也曾在考虑范围内
家里书房简单听听好了 大动态就单位听听吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.735

8010+7040我听过 没听过这套系统的绝难想像到它能出怎样的声音 3寸+6.5寸
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
和客厅的大哥MM26对比一下

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bossd300 发表于 2017-1-10 17:00
家里书房用的更简陋了 8030+7050将就听听了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 丹拿Focus 200 XD,值得入吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试