正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:39059 回帖:908
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.958
zjize 发表于 2018-2-2 20:23
不错吧,还有银色的,也很漂亮。另外两款骚包金和玫瑰金外壳做的几只都现在在方老师那里,等他确定调音再好好拍点。

金属外壳看着不错,啥时候开卖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
okmlp 发表于 2018-2-22 12:24
长老,假如ns-1为10分,ns-5评价为多少分?

另外,桌面想换对小箱子,大部分时间听赵鹏+少量流行曲、古风戏曲,偶尔日系acg,不听欧美不听动次打次,推荐哪款箱子?
mc13合适吗?
预算1.5k左右。谢谢

ns-1应该算是只中级的耳机吧,在千元内,那怕是国产货,它也不用担心什么。但对我而言,它只是一只入门级的产品,我也只定了个入门的价。最近还下调了不少,呵呵
而ns5我的定位是我的旗舰动圈耳机,各方面相对ns1都是大大的超越了。我不知道该如何评分,如果光是指素质,估计提升就是从中级到旗舰级动圈耳机的差别(当然,是指耳塞)。要说有多大,其实这个得看前端和所听音乐类型,以及每个人耳朵的敏感度。
如果说调音,ns1我大约就调了2版就拿出来卖了,实话说,并没有太讲究。虽然后面也小改了点,不过中高频却一直没变过。而ns5,从最初到最后成型,调音的版本有11个。最后几个版本,几位老烧(包括我、许来、水月),还有一位留澳的专门研究曲线的JohnYang,也没有挑出来哪个更好。所以这个难题又甩给了方老师,呵呵。希望以他专业的耳朵,可以找出微弱区别的几个声音的好坏。
真讲起来,你看看它们的外观,打个分,差不多差别就那么多。当然,售价上也能体现出来差距,ns5我大约要1.5k水平吧,虽然也不便宜,但我即然说了是旗舰动圈,就是准备拼别家的旗舰动圈耳机的,嘿嘿
如果预算1.5k,MC13非常合适,只顾拿就行了。MC13需要煲100来小时,需要有点耐心,其它就都不是事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.899
长老,假如ns-1为10分,ns-5评价为多少分?

另外,桌面想换对小箱子,大部分时间听赵鹏+少量流行曲、古风戏曲,偶尔日系acg,不听欧美不听动次打次,推荐哪款箱子?
mc13合适吗?
预算1.5k左右。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
崂山道士 发表于 2018-2-1 08:06
很漂亮啊

不错吧,还有银色的,也很漂亮。另外两款骚包金和玫瑰金外壳做的几只都现在在方老师那里,等他确定调音再好好拍点。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
newnewwj 发表于 2018-2-1 09:26
长老店庆啥时候?

等三月吧,过完年就搞搞。NS-1发行一周年,搞点小活动。
其实现在也在搞,偷偷的,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.754
长老店庆啥时候?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.681
zjize 发表于 2018-1-27 13:07
来张NS-5的靓图
很漂亮啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nosounds 发表于 2018-1-29 14:51
这是什么?

我准备在今年4月左右出的一只动圈旗舰,采用碳纳米管振膜,锌美合金外壳,调音仍然是由作曲家方岽清为主确定。外观如了黑色外,还有银色和黄金、玫瑰金。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.214
zjize 发表于 2018-1-27 13:07
来张NS-5的靓图

这是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来张NS-5的靓图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
okmlp 发表于 2018-1-19 20:31
煲机100小时,低音弹性很爽,高音柔和不刺激,解析力相当好。
人声感觉没有开声那时的特色和特点。
纠结的一点是,总感觉偏音,右边的高音比左边多,但换上最大号的塞子之后好像又不怎么明显。
煲够200小时,就和鸡儿07 pk一下。

另外,要发挥ns-1性能,手机真不行。。
ns-1好推,但要推好,还是要点装备才行

套子戴得不又对称,会出这个问题;有些人两边耳道不一样,也会比较容易出这个问题;还有一些人两边耳朵听力不一样,也会出这个问题。还有一个可能就是耳屎掉到网上面去了。
ns1出厂的时候,两边的误差是极小的,虽然只是一支入门的耳机,但品控还是按最严格的来的,每一支都是我自己测过的,一般不超过1db。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2018-1-14 03:16
哦,明白了。888那只耳机我应该是听过的,低频确实有点多。如果你喜欢低频多点,不妨换大一点的套,低频会更饱满一些。

煲机100小时,低音弹性很爽,高音柔和不刺激,解析力相当好。
人声感觉没有开声那时的特色和特点。
纠结的一点是,总感觉偏音,右边的高音比左边多,但换上最大号的塞子之后好像又不怎么明显。
煲够200小时,就和鸡儿07 pk一下。

另外,要发挥ns-1性能,手机真不行。。
ns-1好推,但要推好,还是要点装备才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
okmlp 发表于 2018-1-13 01:21
可以说,ns1是千元以内首选,作为退烧塞也不为过。其实这塞子低频部分绝对足够,但我喜欢用888作为评价耳塞的绝对标准,888的低频质感很好,弹性足,但同时日系味精味重,所以才会说ns1中低频略缺。很期待开声后的表现。

哦,明白了。888那只耳机我应该是听过的,低频确实有点多。如果你喜欢低频多点,不妨换大一点的套,低频会更饱满一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2018-01-12 16:43
感谢评价!NS-1是我试水的一只塞子,各方面都有些不到位,我一直在努力做些改善,比如把MMCX座子插针换成长寿命,线也升级为现在NS...

可以说,ns1是千元以内首选,作为退烧塞也不为过。其实这塞子低频部分绝对足够,但我喜欢用888作为评价耳塞的绝对标准,888的低频质感很好,弹性足,但同时日系味精味重,所以才会说ns1中低频略缺。很期待开声后的表现。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
okmlp 发表于 2018-1-12 20:12
NS-1到了,手上这条应该是NS-1 Pro出现前的版本,做工上小瑕疵不少,不影响使用,但细节未到位。
佩戴感受不错,只是附带的套子尺寸很纠结,要么偏大要么偏小一点点,后来换上final的套子,一切舒服了。

谈一耳朵印象,一切以本人口味为准则,对比的标准是索尼MDR-E888。

先放结论:好听,舒服。

石川绫子 残酷な天使のテーゼ
小提琴的音色演绎得很好,琴腔的震动都复原出来,不过超高频部分被削了,听起来不刺激,但没有那么“爽”。

蔡琴、赵鹏等
人声还原得很好,听得出演唱者的口型变化;中频的量适度增多一点点就更好。

日系ACG
低音下潜深度和量都刚刚好,很对口味。E888低频有弹性,但量略缺点;NS-1低频的量刚刚好,下潜深度也足够了,点到即止的感觉真好。

歌剧魅影25TH 结尾合唱部分
很惊艳!

NS-1很平均很均衡,没有特点就是NS-1的亮点,杂食性很高,关键是不刺激,就听不累。

感谢评价!NS-1是我试水的一只塞子,各方面都有些不到位,我一直在努力做些改善,比如把MMCX座子插针换成长寿命,线也升级为现在NS-2用的那条线。
不过,估计还是会改成原来的那条线,虽然会有变色啥的,但使用起来真的很舒服。
声音的话,我把原来的一种更改为均衡和pro两个版本,低频量感略有不同,我估计你可能会更喜欢pro的感觉,量感会更多一些。当然,我自己是标准的均衡倾向。这条塞子调音时我并不懂什么曲线,纯是凭自己听感调出来的。虽然有些小缺点,但NS-1的声音仍然是有其优点的,改善这里就会导致另外的地方出问题。所以也就不改它了。总体来讲,在千元内的几条知名塞子我都比过,应该讲NS-1声音是有些优势的。
你慢慢煲,这个塞子煲好了声音会更好,镀钛膜这个单元很成熟,素质高成本低,缺点就是欠煲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NS-1到了,手上这条应该是NS-1 Pro出现前的版本,做工上小瑕疵不少,不影响使用,但细节未到位。
佩戴感受不错,只是附带的套子尺寸很纠结,要么偏大要么偏小一点点,后来换上final的套子,一切舒服了。

谈一耳朵印象,一切以本人口味为准则,对比的标准是索尼MDR-E888。

先放结论:好听,舒服。

石川绫子 残酷な天使のテーゼ
小提琴的音色演绎得很好,琴腔的震动都复原出来,不过超高频部分被削了,听起来不刺激,但没有那么“爽”。

蔡琴、赵鹏等
人声还原得很好,听得出演唱者的口型变化;中频的量适度增多一点点就更好。

日系ACG
低音下潜深度和量都刚刚好,很对口味。E888低频有弹性,但量略缺点;NS-1低频的量刚刚好,下潜深度也足够了,点到即止的感觉真好。

歌剧魅影25TH 结尾合唱部分
很惊艳!

NS-1很平均很均衡,没有特点就是NS-1的亮点,杂食性很高,关键是不刺激,就听不累。
个人建议是,高频可以再略拉高,中频增加一点点。
大体上一耳朵的感受就有这些,不毒不玄学。

明天开始慢慢煲机,期待声音的变化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对了,旁边这位年轻人不是我  是青年作曲家刘晔,他是谭盾的学生,已经有很多作品了。最近给电影《捍卫者》的配乐就是他写的,非常棒的音乐!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
okmlp 发表于 2018-1-10 10:03
其实这个ns-1在闲鱼上收的,上家说仅拆封,期待到手后的表现

多煲煲,镀钛振膜出了名的硬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2018-1-10 08:43
感谢支持!ns1煲好后不差的。

其实这个ns-1在闲鱼上收的,上家说仅拆封,期待到手后的表现
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
okmlp 发表于 2018-1-9 15:31
反反复复,也终于入手了ns-1,迟些也来发表一下听感,希望杰长老不要介意

感谢支持!ns1煲好后不差的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
反反复复,也终于入手了ns-1,迟些也来发表一下听感,希望杰长老不要介意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
schar 发表于 2018-1-7 15:16
@zjize 平头的评论帖子链接有木有?

哦,这个贴子在贴吧上,自己也借此了解下低价塞子目前的水平如何。有兴趣可以移步去看看:
http://tieba.baidu.com/p/5334377412
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.166
@zjize 平头的评论帖子链接有木有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vic0561 发表于 2018-1-5 22:29
做耳机生意不容易,支持一下。

感谢老友支持,祝新年快乐!
会坚持下去的!会努力做好产品,卖合理价格!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.171
年内主力装备
NIKON Z 9
NIKON D5
zjize 发表于 2018-1-5 20:12
来张正面的,前面那张很多人不认识。有人说我PS的

多年未注意,大师也老了!

做耳机生意不容易,支持一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来张正面的,前面那张很多人不认识。有人说我PS的

多年未注意,大师也老了! 本帖最后由 zjize 于 2018-1-5 20:12 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大扯拐 发表于 2018-1-1 11:25
赫赫
牛人!牛穿着!

北方的室内,本来温度就不低啦。我只是没想到,中交的排练现场条件,似乎比想向差多了。
有谭大师这样的用户的好评,作曲家才真的是名符其实了 本帖最后由 zjize 于 2018-1-2 00:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mdes74 发表于 2018-1-1 12:27
如果你测试数据准的话,0.5%一下非常不错了,在绝大多数人的阈值下。我不喜欢动铁。

无意中听了这副不起眼的塞子,中频有味道很甜美。比通常丰达牺牲了些高频和低频换来的中频完美。大家可以试试

人耳对低于1%的失真不敏感了,低频段尤其是如些,低音喇叭2,3%很平常的。

这种腔体可以说经典加成熟,100元左右的耳机我比较过几十款,还写过横评,其中平头几款低价货人声都不差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
zjize 发表于 2018-1-1 09:43
ns1在100-20000hz范围普遍为0.25%以下,最高不超过0.5%。ns2要高一些,全频段普遍为0.5%以下,低频处要略高一些,不到1%。动铁的失真一直不低,尤其是全频单元的低频段。
不过,设备不太好,不是特别准,只能做参考。

如果你测试数据准的话,0.5%一下非常不错了,在绝大多数人的阈值下。我不喜欢动铁。

无意中听了这副不起眼的塞子,中频有味道很甜美。比通常丰达牺牲了些高频和低频换来的中频完美。大家可以试试

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.626
zjize 发表于 2017-12-30 03:02
小塞NS-2“作曲家”最近有了几位“大”用户,其中有※※作曲家谭盾大师,很高兴知道他很喜欢小塞!
能得到像谭盾这样大家的认可,真是让人骄傲啊!旁边这位是国内年轻的作曲家刘晔,他是谭大师的学生,最近有一部电影《悍卫者》的配乐非常精彩!他也是小塞“作曲家”的作曲家用户。

赫赫
牛人!牛穿着!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 杰长老做了一只耳塞--自然声NS4,一只哈曼调音的耳机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试