正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:39074 回帖:908
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.573
mdes74 发表于 2017-12-31 23:05
多少?

ns1在100-20000hz范围普遍为0.25%以下,最高不超过0.5%。ns2要高一些,全频段普遍为0.5%以下,低频处要略高一些,不到1%。动铁的失真一直不低,尤其是全频单元的低频段。
不过,设备不太好,不是特别准,只能做参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tom868 发表于 2017-12-30 23:38
说个话题外的,怎么基点的贴满楼了没开新楼,那就跑到这边来找你麻烦了。最近家里的电脑箱坏了,而且我又经常在外地,所以顺便补一电脑箱,本想整对mc12的,进来一看,估计要掉坑里了,都在说mc13,长老说说除了低音加强外,还有啥大分别,mc13的解码现在有改进没?

mc13整体表现比12要强上不少,素质高一大截,调音更均衡。不过,解码虽然说比12好点,但也有限得很,不过要求不高问题不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
zjize 发表于 2017-12-31 22:33
我一直都标的,但自己用的设备并不太准,所以只能参考。

多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mdes74 发表于 2017-12-31 15:49
LZ 能给出你耳机实测的谐波失真指标吗?  

我比较喜欢森海,他家的HD600,650... 多明确标出 这参数一般厂商是不敢标的

我一直都标的,但自己用的设备并不太准,所以只能参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.113
@zjize,长老,找你呢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.688
LZ 能给出你耳机实测的谐波失真指标吗?  

我比较喜欢森海,他家的HD600,650... 多明确标出 这参数一般厂商是不敢标的 本帖最后由 mdes74 于 2017-12-31 16:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.166
schar 发表于 2017-12-30 14:01
就说这人怎么这么面熟。。。果然是谭大师~~~

下面NS-1那个线,我有一个基本一样的,用了大概2个月,应该是从端子根部断掉了,因为耳塞是反带的,经常折那个位置,而且这个线的包裹非常柔软,所以根部容易开裂,内部的线先氧化成绿色,跟舒尔一个样子绿。但舒尔的设计是在接口的地方用金属丝和塑胶包裹加强了一下,那样会很比较牢靠,不会产生90度弯折损坏。

所以买了一些热缩套管和金属丝,准备把这种软线的端子出线部位包裹加强一下,至少有足够的保护长度避免产生90度弯折。

拆了上图这个线,和NS-1的线设计有所不同,而且有一件事情做的不好,端子的接地没用漆包线,用的是外层包地线,这样的坏处就是一旦外皮破损,地线就第一个被腐蚀直接断掉。里面还有1根信号线漆包线完全没有用,实在是奇怪。MMCX的端子密封都不好,容易直接腐蚀线芯,要做好信号线的防腐蚀,舒尔虽然整根线都是绿的,也没有腐蚀掉,大概是材质真的很好。

话说谭老师身体就是好,人家大冬天穿棉袄,他穿短袖。倒是俺冬天也穿短袖。呵呵。。。人家是真不怕冷,咱是没有冷天气。哈。
川渝的冬日还是见过有人穿T恤衫的,盖不住人家身体倍儿棒。 本帖最后由 schar 于 2017-12-31 01:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说个话题外的,怎么基点的贴满楼了没开新楼,那就跑到这边来找你麻烦了。最近家里的电脑箱坏了,而且我又经常在外地,所以顺便补一电脑箱,本想整对mc12的,进来一看,估计要掉坑里了,都在说mc13,长老说说除了低音加强外,还有啥大分别,mc13的解码现在有改进没?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.135
看了最后一张图片。到底是夏天还是冬天??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.166
就说这人怎么这么面熟。。。果然是谭大师~~~

下面NS-1那个线,我有一个基本一样的,用了大概2个月,应该是从端子根部断掉了,因为耳塞是反带的,经常折那个位置,而且这个线的包裹非常柔软,所以根部容易开裂,内部的线先氧化成绿色,跟舒尔一个样子绿。但舒尔的设计是在接口的地方用金属丝和塑胶包裹加强了一下,那样会很比较牢靠,不会产生90度弯折损坏。

所以买了一些热缩套管和金属丝,准备把这种软线的端子出线部位包裹加强一下,至少有足够的保护长度避免产生90度弯折。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小塞NS-2“作曲家”最近有了几位“大”用户,其中有※※作曲家谭盾大师,很高兴知道他很喜欢小塞!
能得到像谭盾这样大家的认可,真是让人骄傲啊!旁边这位是国内年轻的作曲家刘晔,他是谭大师的学生,最近有一部电影《悍卫者》的配乐非常精彩!他也是小塞“作曲家”的作曲家用户。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是均衡版的曲线,经过人耳等响修正后,三频是很均衡的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一年之后,回到原点,又一次推出了NS-1 均衡版。除调音稍有不同外,其它方面和NS-1pro一模一样

NS-1的的调音版本有好几个了。原始的手工版是去年底推出来的,各方面都很简陋,就不多说了。就声音而言,当时由于答应了某吧友古典音乐的表现会很好,所以为了通透,刻意的降低了低频。结果推出来后,声音方面大家评价都是低频略少了。所以第二批加了3db,结果评价还是不够。然后正式版推出时,就又加了3db。这回大家表扬居多,但反应不够的也不在少数(这个版本的低频个人觉得其实很好了)。
在NS-1pro推出来的时候,我又加了3db。转眼3个月过去了,声音上吐槽的即有低频少的,也有低频多的。按说这个是个好事,这说明我的低频应该是合适的。
后面有一次我听了听NS-1pro,结果一听,发现不对味的地方来了。不知道什么时候开始,NS-1pro已经很有点动次打次,而不是我原来所设想的均衡的声音了(虽然也没有超过均衡的范围)。但为什么还是有人会说低频不足呢?我把剩余的全部又再测了一次,才终于发出了问题所在:原因在于NS-1pro的低频量感分布比较宽了!
虽然每批厂里做的NS-1耳机测试时都淘汰了不少,虽然厂里的一致性并不差,虽然我一直在收严格标准。但是,NS-1pro的曲线在低频分布上,有一部分的低频量感较多,而另一部分的低频量感上应该只是均衡级的(大约相差3-4db)。虽然按我的设想,其实它们都可以通过换耳机套进行转换,但多数人还是基于原套做出的结论,这就导致了评论上的分化。
正是因为这个原因,我重新推出了NS-1 均衡版,把原来NS-1pro按低频的不同分成两种,一种低频多一些的(大约3db左右),还是NS-1pro,满足部分喜欢氛围感的用户。另外把低频略少一些的,作为NS-1 均衡版 出售,以征对主要以乐器为主,或者更喜欢均衡调音的用户(我发现哪怕在这个价位,喜欢均衡调音也不在少数)。这个调音应该介于正式版和第二次的手工版之间。
其它方面,都是一模一样,包装、外观、线材均保持不变。希望这个改变可以让NS-1满足和适应更多的用户。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
双12又开始了。不能免俗的做了一些活动,希望有人喜欢。
NS-1有一个不大不小的事,下面再讲。活动期间索尼哥套免费送,虽然个人并不特别喜欢哥套,但大家就是欢迎,那就送吧。
NS-2活动价,普通版和豪华版各降200,并送叶老师的双张限量珍藏版《玉观音》,大约只有五十余张了,送完为止。
皮皮虾包邮;
NS-2的升级线(即七弦的青丝线)包邮;
NS-2的标配线(即七弦的白丝线)降价50元促销(库存有点啊,汗!)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自然色彩 发表于 2017-12-5 22:22
成都的朋友推荐过好几次了,打算过了年,买一条。

提前表示感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.337
成都的朋友推荐过好几次了,打算过了年,买一条。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pawgold 发表于 2017-12-5 09:46
本来实名制后没有验证手机不能发帖了,但看见长老回复,还是要验证并解释一下,免得“误伤”

其实每一种耳机都有受众,我不能接受,自然也不是人家的受众。其实我觉得,他那一万多的价格,如果对比便宜一倍的大耳机如何呢?肯定是性价比极低的,但有人买就行。比如刚入手的HD800s,七八千的价格上,声音表现岂是那更贵的小塞子能比的,当然前端投入也不小。即便是更便宜的gmp435s,我也非常喜欢,拿来直推听小提琴美极了。

期待长老继续努力,做出性价比很高的耳机,外观倒是次要一些的。

相比大耳来说,塞子基本没有什么性价比。大耳这个市场很成熟,几家大公司旗舰、次旗舰都分得很清楚。有缺陷的产品,比如HD700,K701和SHP9500这类的根本卖不起价。而那怕旗舰也不算很贵,而且现在看来也不太挑前端了,比如k812,我就随便插个随身也能听。正是因为如此,新产品和品牌想挤进大耳市场会非常困难,除非是很有特色和竞争力。
塞子这个市场现在是一团浑水,很多品牌更多的依靠运营在整,真正在声音上有建树的很少。很多价格高得吓人的塞子声音不说也罢,靠噱头,比如堆单元这种。而我是反其道而行之,在单元上不强调,把调音和声音放在第一位。目前看来挺成功的,小塞的评价很正向。比如我举例那篇文章,他拿来对比的塞子每一只都比“作曲家”贵,甚至贵3、5倍的,但结果让我很开森,呵呵
外观其实也挺重要的,一直在努力改善ING!这个应该不会太影响性价比的了啦,前面做得不够好,让人笑话了!不过现在好很多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.859
zjize 发表于 2017-12-5 08:48
哦,明白了。
每一家公司都有自己的生存之道,以及定价策略,个人并不会对此进行评判和指手划脚。我自己现在是一家轻量级的公司,以后也会以最轻量的方式进行营运和竞争,尽量少养人和在推广上尽量利用自己个人影响力,当然也会借用下圈内朋友的影响力,以保持自己产品在成本和售价上的足够优势。自己是一个老烧了,相信自己更能推出贴近爱乐者和烧友需求的产品。
另一方面,我在音乐圈内还有些朋友关系可以利用,比如像作曲家方岽清老师这样的。我也希望借自己的产品同时推广国内优秀的音乐人及作品,把这个做成自己的产品特色。同时也借用他们的金耳朵,做出在调音上更优秀的产品出来。

本来实名制后没有验证手机不能发帖了,但看见长老回复,还是要验证并解释一下,免得“误伤”

其实每一种耳机都有受众,我不能接受,自然也不是人家的受众。其实我觉得,他那一万多的价格,如果对比便宜一倍的大耳机如何呢?肯定是性价比极低的,但有人买就行。比如刚入手的HD800s,七八千的价格上,声音表现岂是那更贵的小塞子能比的,当然前端投入也不小。即便是更便宜的gmp435s,我也非常喜欢,拿来直推听小提琴美极了。

期待长老继续努力,做出性价比很高的耳机,外观倒是次要一些的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pawgold 发表于 2017-12-4 21:01
长老误会了,我说的老人家是指银黄鹂开发者--“老人家”,他那个定价我只能呵呵了

哦,明白了。
每一家公司都有自己的生存之道,以及定价策略,个人并不会对此进行评判和指手划脚。我自己现在是一家轻量级的公司,以后也会以最轻量的方式进行营运和竞争,尽量少养人和在推广上尽量利用自己个人影响力,当然也会借用下圈内朋友的影响力,以保持自己产品在成本和售价上的足够优势。自己是一个老烧了,相信自己更能推出贴近爱乐者和烧友需求的产品。
另一方面,我在音乐圈内还有些朋友关系可以利用,比如像作曲家方岽清老师这样的。我也希望借自己的产品同时推广国内优秀的音乐人及作品,把这个做成自己的产品特色。同时也借用他们的金耳朵,做出在调音上更优秀的产品出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2017-12-3 00:40
对这个问题,当初我回避了。因为我并不想自吹自己这只小塞的声音在同价甚至比它高很多价位的塞子中的优势,虽然我自己做过一些比较,但很明显的,我的比较结果并不能做数。
不过,在定价时,几个听过小塞的老烧都认为它的价格是非常平民的,而我是一直坚定的这样认为:它仅仅是一只中端耳塞的价格,但声音应该算是准顶级的塞子了。
这段时间,网上各种关于小塞的评测也有不少了。很高兴的是大家的对比结果和我自己的比较非常接近。但是,多数并不全面,更不敢说有多客观。大家可以搜到做参考。
不过,绿坛最近这篇贴子应该说是非常全面的评述“作曲家”这只耳机了。而且个人感觉这篇也算是客观和公正的。这个贴子的作者是花钱买的,一分钱都没少。虽然他买的时候我明知道他会拿来做一系列的比较和评比,但我并没有用任何的方式去影响他的公平性。
很高兴他的评比非常全面,也很客观和公正。希望这篇评测可以在一定程度上说,我的自信不是没有道理的。NS-2也是非常平民的,虽然对一只仅有两个单元的动铁耳机来讲似乎有一些贵。但这个贵只是基于以单元数定声音的论调,而我一直想强调的是:用单元数简单的判断声音估劣是非常不靠谱的。耳机的声音好坏和单元数并没有什么直接的关系,而是和单元素 ...

详见上一回复,“老人家”是银黄鹂开发者,不是指您老人家,你是长老啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2017-8-31 23:03
3d打印的定制壳体,动铁耳机,这个已经很便宜了。绝对算是平民路线了!
本老人家还是挺有自信的,呵呵

长老误会了,我说的老人家是指银黄鹂开发者--“老人家”,他那个定价我只能呵呵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuyt 发表于 2017-12-3 06:25
看了帖子,很想试听一下。

小塞可以14天包退,煲100小时后不喜欢可退货。实际上,NS-2的退货很少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 189.137
内容贡献勋章
年内主力装备
★ iPhone XS Max
★ LM-G710VM
★ ILCE-7M2
看了帖子,很想试听一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pawgold 发表于 2017-8-31 18:35
老人家不知道哪里来的自信,敢卖这个价。希望保持平民路线

对这个问题,当初我回避了。因为我并不想自吹自己这只小塞的声音在同价甚至比它高很多价位的塞子中的优势,虽然我自己做过一些比较,但很明显的,我的比较结果并不能做数。
不过,在定价时,几个听过小塞的老烧都认为它的价格是非常平民的,而我是一直坚定的这样认为:它仅仅是一只中端耳塞的价格,但声音应该算是准顶级的塞子了。
这段时间,网上各种关于小塞的评测也有不少了。很高兴的是大家的对比结果和我自己的比较非常接近。但是,多数并不全面,更不敢说有多客观。大家可以搜到做参考。
不过,绿坛最近这篇贴子应该说是非常全面的评述“作曲家”这只耳机了。而且个人感觉这篇也算是客观和公正的。这个贴子的作者是花钱买的,一分钱都没少。虽然他买的时候我明知道他会拿来做一系列的比较和评比,但我并没有用任何的方式去影响他的公平性。
很高兴他的评比非常全面,也很客观和公正。希望这篇评测可以在一定程度上说,我的自信不是没有道理的。NS-2也是非常平民的,虽然对一只仅有两个单元的动铁耳机来讲似乎有一些贵。但这个贵只是基于以单元数定声音的论调,而我一直想强调的是:用单元数简单的判断声音估劣是非常不靠谱的。耳机的声音好坏和单元数并没有什么直接的关系,而是和单元素质、调音水平关系更大。
http://www_erji_net/forum.php?mod=viewthread&tid=2087576&extra=page%3D2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tom868 发表于 2017-11-22 04:21
花了很多天才全部看完,感觉不错,想入手一条ns1prop,只是有点奇怪杰长老换线为何不换成弯头呢,直头不太好,新线有没有听诊器效应,llm有啥优惠滴?pm给我。

这个线设计的时候就是直头的,不过,小店有一条弯头的线,就是我给它准备的辉光线,如果你升级那根线,不要原线加不了多少钱。

原来我配的线完全没有听诊器效应,但做工感觉不好,而且容易变色。所以升级时重点升级了线,做工好了很多,头子也换成了长寿命设计的,接口的座子也换成了金属的,左右标识非常好辨识,还有一个盲摸的环。但说实话,听诊器效应也微微增加了,而且新线硬了一点,最好先用硅胶耳挂,一段时间线软了就可以去掉了。
目前NS-1Pro已经调价了,但如果你还觉得贵,可以等双12或者明年初小店1周大庆,我也免不了俗会搞活动的,哈哈
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2017-09-11 04:29
对于做产品来说,改善是永恒的主题!
从NS-1推出的第一天开始,转眼过去大半年了,对NS-1的各种意见也不停的反馈过来,中间也一直在改善。...
花了很多天才全部看完,感觉不错,想入手一条ns1prop,只是有点奇怪杰长老换线为何不换成弯头呢,直头不太好,新线有没有听诊器效应,llm有啥优惠滴?pm给我。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前两天听了叶老师的玉观音,美得直冒泡,真心推荐!这个配乐可以排到华语界配乐前列无疑,可惜却给了一部电视剧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
由于原附的碟:方岽清老师的三重奏协奏曲《侠》的AQCD已经售罄,所以后面也没法再附了。
我搞了一些叶小纲老师的《玉观音》组曲双张CD,虽然是非签名版(叶老师非常的忙),但这张碟是限量珍藏版(余碟已经非常少了,剩余的全部被我抢了),不管是音乐还是录音都非常好。希望大家喜欢!
另外,如果你更喜欢《师父》的电影原声碟,这张碟仅发行了300张,签名版仅100余张(全部被我拿下了,呵呵)。如果你喜欢这张,请在下单时备注。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhizhi83 发表于 2017-11-6 12:45
ns2有巡回试听活动吗?有的话我想报名

我也一直想搞两条退货来做巡回,就是一直没人退,哈哈

小店支持14天无理由包退货,你可放心试,煲好不喜欢随便退。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.337
zjize 发表于 2017-9-12 16:33
线材的改进,最大的区别:
NS-1pro线材改进应该算跟NS-1最大的区别了,如果不是因为线的升级,估计你都看不出来NS-1和NS-1pro的区别。
NS-1原配的线其实挺好的,千元内耳机也很少配这线了。这根线轻便,素质不低,采用简易耳挂,佩戴感一直被人赞。不过,它的缺点也是有的。一是比较容易坏,不耐造;二是久了容易变色,有好多人都抱怨变色变绿的问题;三是简易耳挂也容易出问题。
所以呢,趁着NS-2的推出,我也就将NS-2的线用在了NS-1上,并升级了新的MMCX插针,取消了简易耳挂,并为它附加了对硅胶耳挂。
这根线好,千元和两千元级的耳机都少有用这么好的线了。对于一只仅400元左右的塞子来说,可以说是有点奢侈了。但好处理也很多,一是外观非常漂亮,分线器、插头保护的做工比NS-1的原配线好非常的多;二是由于采用机绕的工艺,声音素质也提高了;而且不容易变色,也防缠绕。
对NS-1pro来说,配上这根线,相信再挑剔的用户都会对这根线相当满意了!
ns2有巡回试听活动吗?有的话我想报名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 杰长老做了一只耳塞--自然声NS4,一只哈曼调音的耳机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试