正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38928 回帖:908
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.675
月内主力装备
★ NIKON D750
zjize 发表于 2019-3-27 15:41
.......
自制的耳机吧,有好有差,有一些还是很不错的,比如平头塞里的虫哥。但多数就是听个响,声音乱七八糟居多。
.......

上次你提到过虫哥的平头塞,这两天抓空去网店看了看,他的塞子阻抗真是高,150欧、300欧,我想一般手机推起来可能会很吃力吧,尤其中高频。真玩儿这些平头,估计还要弄个蓝牙耳放或者直连的微型耳放才行。
说平头塞,我上周为给领夹蓝牙接收器配个带耳挂的耳机,网上拿了一个北京一个店做的79元平头塞,感觉效果相当好,参照物是森海塞尔MX365。MX365在网上都用重低音做宣传,实际低音还不如我新买的这个平头。这个虽然比MX365便宜,但相当均衡,比365的低音强,中高音也清甜,让我觉得有点意外之喜。
虫哥的平头价格也不高,不过150元左右,如果你准备日后做的NS3r价格会高出很多,相信品质更为出众,我还真的很期待。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
老马奔腾 发表于 2019-3-28 10:04
看了一下这个专业评测耳机的对K3003i的评分,只有73.8。
楼主家的NS5有81.5。

K3003啥时候这么不堪?这是打了当年多少人的脸啊?

当年K3003确实开辟了圈铁这种形式,所以价格也高高在上。随着其价格的降低,K3003的评估也水跌船低了。
这个栏目是用BK进行测试,并将测试结果按一定算法计算得分。这样做法不能说绝对公正,比如对耳机的佩戴、做工、配套线材等完全没有进行评估。就对音质评分而言,我跟他家老大有过深入沟通,个人觉得他的测试方法对纯动铁耳机相当不对,因为动铁耳机在标准测试条件下,失真会远远大于动圈,但实际动铁单元失真几乎不随声压增加而增加。不过,相对来说,仍然是公平的,得分也基本上能反映耳机音质的好坏。
我的NSX和工程版的NS3我也送测了,那怕在失真得分远不如动圈的情况下,我相信NSX一样能得比NS5高得多的得分,成为新的榜首。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.405
zjize 发表于 2019-3-8 08:08
知乎上一个栏目叫“耳机评分实验室”,最近评测了小塞ns5,评价相当的高
国内终于有一家专业评测耳机,全方位曝光耳机的专业指标和参数了。真的很让人开心!
https://zhuanlan.zhihu.com/p/58552557

看了一下这个专业评测耳机的对K3003i的评分,只有73.8。
楼主家的NS5有81.5。

K3003啥时候这么不堪?这是打了当年多少人的脸啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
zjize 发表于 2019-3-27 15:41
我会有一些主打中低价位的产品慢慢发行出来的,不过,新产品推出速度会非常慢,我并不会因为产品价格而放低要求。它们和我高价位的产品只是素质、佩戴、隔音、外观这些方面的区别,调音上不会妥协。
过一段时间我应该会考虑发行一批ns3r的特别版本,用ns1的外壳,价格肯定在300以下,限量发售,你到时可以拿一对试试,声音会很惊喜就是了。它的曲线极度平滑,按音特美标准,20-6k可以达到+/-2db水平,全频段+/-3db水平(除8k和10处由于壳体声学结构所带来的峰和谷会稍微差点外),很多音箱都做不到。
自制的耳机吧,有好有差,有一些还是很不错的,比如平头塞里的虫哥。但多数就是听个响,声音乱七八糟居多。为了卖出去,找噱头是最简单的,比如做成动铁或者圈铁,或打着复刻的幌子。实话说,三百这个价格,也就一对nsx高频单元的材料费。
圈铁的话,至今为止,我从来没有听到过让我满意的声音,衔接和高频能同时做好的非常少,做得不错的卖的价比nsx还贵。这倒让我有兴趣去做一下,看看能不能同时克服衔接和高频及相位的问题。 ...

谢了,店铺已加关注,会时不时地去看看的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野如风 发表于 2019-3-27 09:27
感谢这么认真的回复。
我自认也就是个木耳,所以高端的耳机也是糟蹋钱,感觉也就听听300元以内的耳机吧,NS1一直在收藏夹里,看到说停产,觉得有点小遗憾了。
看其他一些自制耳机的都在玩儿动铁或者圈铁,价格也都不高,一百到三百的也有不少,不知怎么看?

另外不知道有没有做一款主动降噪耳机的想法?现代人整天都在嘈杂的环境里面,能有空静心欣赏音乐的时候不多,如果地铁公车、高铁飞机上能适度摒除环境噪声听一听也是一种享受。入耳式的,头戴的不太适合商务人士(当然不是说我,我可不是商务人士这么高大上的定位)。

我会有一些主打中低价位的产品慢慢发行出来的,不过,新产品推出速度会非常慢,我并不会因为产品价格而放低要求。它们和我高价位的产品只是素质、佩戴、隔音、外观这些方面的区别,调音上不会妥协。
过一段时间我应该会考虑发行一批ns3r的特别版本,用ns1的外壳,价格肯定在300以下,限量发售,你到时可以拿一对试试,声音会很惊喜就是了。它的曲线极度平滑,按音特美标准,20-6k可以达到+/-2db水平,全频段+/-3db水平(除8k和10处由于壳体声学结构所带来的峰和谷会稍微差点外),很多音箱都做不到。
自制的耳机吧,有好有差,有一些还是很不错的,比如平头塞里的虫哥。但多数就是听个响,声音乱七八糟居多。为了卖出去,找噱头是最简单的,比如做成动铁或者圈铁,或打着复刻的幌子。实话说,三百这个价格,也就一对nsx高频单元的材料费。
圈铁的话,至今为止,我从来没有听到过让我满意的声音,衔接和高频能同时做好的非常少,做得不错的卖的价比nsx还贵。这倒让我有兴趣去做一下,看看能不能同时克服衔接和高频及相位的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
zjize 发表于 2019-3-25 16:13
NS1是我当年业余时代凭耳朵调出来的,用的材料也是网上随处可以买到的东西。虽然声音明显比同价位要好得多,但随着自然声这两年的发展,它已经远远不能满足我对自然声品牌定位最起码的要求了。
我希望把自然声这个品牌建设成为具有高度还原的声音--自然、均衡而耐听并富有韵味,同时有良好的佩戴和漂亮的外观,良好的使用体验和质量水平,以及合理价格的耳机和音箱的国内品牌。
而这些,NS1都不满足。它的声音只能说是均衡和基本满足还原的要求,但高频比较硬了点,耐听度也不太够,而且素质不高。当然这个价位它的声音还是很优秀的,但外观拖了大后腿,丢人啦
我今年应该会出两只小巧而精致的耳机来填补NS1停产后留下的空白,虽然价格就二三百元,但声音上不会有什么太大妥协,走精致准确的路线。
其实NS1的那个壳体声学性能还是很不错的,6k以前很理想,6k以后也完全可以接受)。以后我可能会用它做一些号外性的型号,让大家听到一些很有意思的产品,以限量的方式和相当低的价格(关键是公模壳体便宜,成本可以非常低)发行。 ...

感谢这么认真的回复。
我自认也就是个木耳,所以高端的耳机也是糟蹋钱,感觉也就听听300元以内的耳机吧,NS1一直在收藏夹里,看到说停产,觉得有点小遗憾了。
看其他一些自制耳机的都在玩儿动铁或者圈铁,价格也都不高,一百到三百的也有不少,不知怎么看?

另外不知道有没有做一款主动降噪耳机的想法?现代人整天都在嘈杂的环境里面,能有空静心欣赏音乐的时候不多,如果地铁公车、高铁飞机上能适度摒除环境噪声听一听也是一种享受。入耳式的,头戴的不太适合商务人士(当然不是说我,我可不是商务人士这么高大上的定位)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山野如风 发表于 2019-3-22 10:12
偶尔在店里转了转,看到NS-1停产,也看到其他耳机的价格......
是不是以后就再无自产的300元以内产品了?
可惜了......

NS1是我当年业余时代凭耳朵调出来的,用的材料也是网上随处可以买到的东西。虽然声音明显比同价位要好得多,但随着自然声这两年的发展,它已经远远不能满足我对自然声品牌定位最起码的要求了。
我希望把自然声这个品牌建设成为具有高度还原的声音--自然、均衡而耐听并富有韵味,同时有良好的佩戴和漂亮的外观,良好的使用体验和质量水平,以及合理价格的耳机和音箱的国内品牌。
而这些,NS1都不满足。它的声音只能说是均衡和基本满足还原的要求,但高频比较硬了点,耐听度也不太够,而且素质不高。当然这个价位它的声音还是很优秀的,但外观拖了大后腿,丢人啦
我今年应该会出两只小巧而精致的耳机来填补NS1停产后留下的空白,虽然价格就二三百元,但声音上不会有什么太大妥协,走精致准确的路线。
其实NS1的那个壳体声学性能还是很不错的,6k以前很理想,6k以后也完全可以接受)。以后我可能会用它做一些号外性的型号,让大家听到一些很有意思的产品,以限量的方式和相当低的价格(关键是公模壳体便宜,成本可以非常低)发行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
偶尔在店里转了转,看到NS-1停产,也看到其他耳机的价格......
是不是以后就再无自产的300元以内产品了?
可惜了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eudemon7 发表于 2019-3-20 19:14
NS5确实是好,宽松大气耐听,有推荐的2.5mm平衡线吗?

感谢喜欢!NS5搭银线或6N单晶铜线都十分好听。 本帖最后由 zjize 于 2019-3-20 21:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.191
NS5确实是好,宽松大气耐听,有推荐的2.5mm平衡线吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gxwxk 发表于 2019-3-17 17:02
又下了一条NS1,现在在犹豫,要不要再上NS5和NSX?

NS1已经必要性不大了,最后处理完我准备上NS3了。重新设计了NS3的单元,采用了更好磁芯和振膜,6k的问题基本上可以接受了。所以NS3估计按期推出问题不大了,而且素质比原来更高了一大截,更好推了。虽然平滑度略有下降,但对这个价位已经远超过要求了。
预算够,上NSX吧,这个货刚得到选耳机栏目的最高评分。后面我也会给知乎“耳机评分实验室”评一下,让他们用仪器测一下,看看NSX的得分能到多少。目前NS5得到了他们的最高评分,NSX我估计…… 本帖最后由 zjize 于 2019-3-17 22:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.037
gxwxk 发表于 2019-3-11 17:45
顺丰真是神速,第二天中午就收到了!
煲机中,打算煲满150小时

又下了一条NS1,现在在犹豫,要不要再上NS5和NSX?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这次去广东出差的一个重要事项是跟踪自己新产品NS3的模具情况,可惜由于模型在声学上不能满足自己要求,只能重新进行设计。NS3是不可能按期面世了 本帖最后由 zjize 于 2019-3-12 15:03 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gxwxk 发表于 2019-3-9 16:31
下了一条ns2pro

顺丰真是神速,第二天中午就收到了!
煲机中,打算煲满150小时
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
下了一条ns2pro
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知乎上一个栏目叫“耳机评分实验室”,最近评测了小塞ns5,评价相当的高
国内终于有一家专业评测耳机,全方位曝光耳机的专业指标和参数了。真的很让人开心!
https://zhuanlan.zhihu.com/p/58552557
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2019-3-3 17:11
啥时候出根typeC接口的耳麦线?换了手机,我的耳塞闲置了

水月出了一条,用的是9023的芯片,效果非常出色,不过,现在还在最后的修改,尽该很快出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.109
zjize 发表于 2019-2-27 18:04
这位是方岽清老师了,我有这么帅

啥时候出根typeC接口的耳麦线?换了手机,我的耳塞闲置了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2019-2-26 16:25
杰长老头发如此奔放啊?

这位是方岽清老师了,我有这么帅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2019-2-16 19:07
最近自然声耳机又增加了一位重量级的用户,英国指挥家尼克拉斯.史密斯,他也很喜欢俺家的塞子。

杰长老头发如此奔放啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
知乎上知名的“选耳机”栏目评测了小塞自然声NSX(https://zhuanlan.zhihu.com/p/57161543),并打出了差不多史上高早的分。同时,他们建议我出不带开关的版本。
对我而言,这已经是第N次收到这样的建议了。而且,nsx加开关的方式提高了制作难度,并让人工成本剧增,制作时间也非常的长,产能低到让人无法容忍的程度(cheji最清楚,他等了二十天)。
所以,俺终于推出了不带开关的NSX版本了,并取消了单开关这个意义不大的版本,调音上也统成为一个(如果需要另一个也可以,只是不能退货了),颜色只保留受欢迎的紫色和蓝色,价格从4980起步,希望这样可以让更多人拥有并喜欢NSX的声音!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近自然声耳机又增加了一位重量级的用户,英国指挥家尼克拉斯.史密斯,他也很喜欢俺家的塞子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheji 发表于 2019-2-15 15:55
不算便宜,但是物超所值

这个评价长老认可么

当然认可,能得到cheji大神这样的评价足矣!
NSX非常昂贵,主要是NSX是完全不惜成本的做法,为了看一看耳塞的极限在哪里(当然是对自己而言)。如果继续堆的话,应该还是可以在素质上提高一些。但想要做到无相位差要求会更加困难(无相位差要求单元排列非常苛刻,如果不要求这点的话,再堆是完全可以的),而且提高也极为有限了。由于单元都是市面上能找到的最好的动铁单元,又全程使用手工制作的方式,导致成本高昂。
不过,NSX已经违背自己做便宜又好的耳机的出发点了,而且做NSX这种是挣不了什么钱的。今年我会推出些便宜又好的耳机,近期会推出NS3这只耳机,虽然便宜(不到500),但是绝不在调音上妥协和偷懒。
下面这条瀑布图是NS3的工程样品的(跟NSX一样是按哈曼补偿的要求),5k以前非常平滑而且干净,可以达到+/-2db水平,超过5k后虽然有些波动,但也可以基本做到+/-3db水平(实际上5k以后基本上就是乐器泛音的范围了)。 本帖最后由 zjize 于 2019-2-15 17:19 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
zjize 发表于 2019-2-14 14:45
能得cheji大神这样的评价,实在愧不敢当!感谢喜欢和支持!

不算便宜,但是物超所值

这个评价长老认可么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.158
不错
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheji 发表于 2019-1-30 23:37
很不错

高频不过亮,低频不轰头,中频够醇厚

目前随身,走到哪儿都带着

还很好推

简单一句话评价:有素质的味道塞

没法说太多,最近太忙,没认真听,听听再来补充

能得cheji大神这样的评价,实在愧不敢当!感谢喜欢和支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
回龙头大 发表于 2019-1-20 21:02
给个用户评价哦

很不错

高频不过亮,低频不轰头,中频够醇厚

目前随身,走到哪儿都带着

还很好推

简单一句话评价:有素质的味道塞

没法说太多,最近太忙,没认真听,听听再来补充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
zjize 发表于 2019-1-20 17:13
感谢老朋友支持!另一方面,我也相信nsx的声音对得起这份支持!

在电脑上看才发现手机画质好差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheji 发表于 2019-1-20 01:07
买了一对,这个价位第一次完全没听过盲狙的。与其说是对杰长老调音水平的信任,还有一份对老朋友的支持!

给个用户评价哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheji 发表于 2019-1-20 01:07
买了一对,这个价位第一次完全没听过盲狙的。与其说是对杰长老调音水平的信任,还有一份对老朋友的支持!

感谢老朋友支持!另一方面,我也相信nsx的声音对得起这份支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 杰长老做了一只耳塞--自然声NS4,一只哈曼调音的耳机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试