正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38981 回帖:908
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.112
zjize 发表于 2018-6-27 00:15
对了,紫坛版主小白评价了小塞,他的意见还是有相当参考价值的,我链接出来供大家参考:
http://www_headphoneclub_com/thread-716172-1-1.html

呵呵,看来你请得起小白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
一买就跌一卖就涨 发表于 2018-6-26 10:57
我也想听听缺点,这个是单动圈吧,那就比单动圈好了,GR09,IE80,IE800,谢蓝图,NS5在什么位置呢
还有作曲家调音听起来觉得怪怪的

对了,紫坛版主小白评价了小塞,他的意见还是有相当参考价值的,我链接出来供大家参考:
http://www_headphoneclub_com/thread-716172-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一买就跌一卖就涨 发表于 2018-6-26 10:57
我也想听听缺点,这个是单动圈吧,那就比单动圈好了,GR09,IE80,IE800,谢蓝图,NS5在什么位置呢

NS5的缺点我已经在上贴谈到了。至于横向的对比,对于厂商来说,是不应该随意写的。
我准备发一些科普性的文章让大家了解耳机(主要是耳塞)该如何拔开玄学看优劣的。这些文章我已经开始在其它地方发表,但一直没有整理成系统化的论述。我可以逐步转过来,让大家了解下耳塞是怎么客观评价好坏的。
因为NS5已经被人测过了,其曲线和参数表现已经不算是秘密了,所以后面我也会公布出来,并作些比较(这个比较是应该是比较客观的)。
耳机和音箱等产品,邀请音乐专业人士参与其实并不少,但效果并不尽如人意,有些产品甚至相当糟糕,所以你有此感觉也不算奇怪。就其原因,我觉得一方面,专业人士只能起到画龙点睛的作用,结构和单元设计如果不良,音乐专业人对此可没有任何办法;第二方面,并不是每个专业音乐人都能跨行业运用自己的专业能力的,这个音乐家必须有很多音响和耳机相应的鉴别能力(最好他就是高烧友),最好也了解录音和重放过程;第三方面,个人感觉某些产品请专业人士,实际可能就是个噱头而已,那个专业人员也许就是收钱挂个名而已啦,嘿嘿
很庆幸的是,方老师不仅对现场和真实乐器极为了解,同时也了解录音及重放,同时也是个音响和耳机发烧友,自己就有好多只耳机,听得也不少。另一方面,方老师非常认真的聆听过小塞的多个调音版本,并很仔细的给出他的专业参考意见。当然,更重要的是,他没有收钱,不然,我是请不起他老大的,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eelo 发表于 2018-6-26 00:06
确实,没有人评论,最主要没有人说缺点,我反而觉着不靠谱,难道就像论坛某位说的那样耳机只要选四大品牌,最多加上3家,剩下的都是……其实我也觉着他说的也许是对的,楼主能正面回应他吗?

其实NS5在很多地方都被人谈得很透了,绿坛、百度吧、紫坛、什么值得买、知乎等,还有很多耳机群讨论也很多,所以我才觉得这里没人谈怪怪的。结论和你看到的其实差不多,NS5这只耳机的完成度还是非常高的
说到缺点,主要集中在做工和外观上。由于NS5外观采用的是电镀亮面,所以挺容易划伤的;另外壳体用的是模具成型,没有CNC做出来的外壳精度高,所以中间那个缝会更明显一些。另外,前期的0.78座子容易松动。还有线材,三色堇线还是不能彻底避免变色的问题。当然,模具我已让壳体厂尽量改善了,后面会好一些。座子也要求厂家做了改善,后面应该没有这个问题了。三色堇因为结构的原因,变色这个问题目前还没有改善方法,而我又特别喜欢这根线,它的声音表现相当好,而且也非常柔软,所以只能忍受了(其实不会影响声音)。
就其声音而言,NS5的声音属于染色极少的那种,因此中频人声相对没有同价位(甚至高一些价位也一样)的耳机那么厚(这个价位大多数耳机仍然是以重播人声为主);低频的话,NS5的量感不多,想要重低音啥的肯定别想了;高频NS5也是不刺激的那种,要冲破云宵的高频,可能它也不会有其它塞子那么好,比如铁三角或榭兰图那些。
另外,NS5的声场讲究的是真实可信,所以并不算宽;解析的话,也不如纯动铁或圈铁感觉那么好。
易推性方面,NS5虽然手机推也不会有恶声,但它对前端依然不低的要求,大力出奇迹仍然是适用的。另外煲机仍然是需要100-150小时,煲好后表现还是有相当提升的。
当然,NS5的优点还是挺多的,全频段衔接很流畅,三频非常均衡,解析在动圈塞子中算上乘,音染和失真非常的小,声音干净和通透,声场宽度和深度都很适宜(主要取决于录音),手机推也挺好听等等。
希望这些可以帮助你进行选择。
不过,对于大耳而言,选择四大品牌倒真是好选择,其它能选择的无非就是hifiman、德国大师、focal这几家了,这个观点基本上可以算是正确的。但对耳塞而言,如果你看懂我后面的文章,再去看市场上的耳塞,你也许会发现很多很滑稽同时也是可悲的现象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.18
eelo 发表于 2018-6-26 00:06
确实,没有人评论,最主要没有人说缺点,我反而觉着不靠谱,难道就像论坛某位说的那样耳机只要选四大品牌,最多加上3家,剩下的都是……其实我也觉着他说的也许是对的,楼主能正面回应他吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.829
zjize 发表于 2018-5-31 10:43
在其它论坛都议论纷纷的时候,却没有一个人在这里说,让在下十分不解

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FEILEE 发表于 2018-6-14 13:01
"想要磨砂效果很容易,天天蹭,一个月就成了" 正在進行中,所以我說不用換

當時買的紫羅蘭線應該配3.5頭,這樣大部分播放器都能用,現在成了黑磚專用的線。

晕!你买只lg v20试试,能用高阻抗输出的(先接一根延长线就成了),我对比过黑砖,不会输
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.195
zjize 发表于 2018-6-13 23:48
我试过一次C套,虽然佩戴很舒服,但是有点吃低频,感觉不好,所以就没有附这个套子。磨砂我试过,当然划伤是不存在了,但是,镜面的美感也同时没了。想要磨砂效果很容易,天天蹭,一个月就成了
我在另一个以音响烧友为主的坛子里普及耳机调音的一些知识,我转过来,给大家普及下耳机的一些基本常识。

"想要磨砂效果很容易,天天蹭,一个月就成了" 正在進行中,所以我說不用換

當時買的紫羅蘭線應該配3.5頭,這樣大部分播放器都能用,現在成了黑磚專用的線。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FEILEE 发表于 2018-6-13 11:38
做磨砂效果就不怕這個問題了。

另外耳塞套也好像容易在耳朵內移動時產生異嚮,可否改用記憶綿?

我试过一次C套,虽然佩戴很舒服,但是有点吃低频,感觉不好,所以就没有附这个套子。磨砂我试过,当然划伤是不存在了,但是,镜面的美感也同时没了。想要磨砂效果很容易,天天蹭,一个月就成了
我在另一个以音响烧友为主的坛子里普及耳机调音的一些知识,我转过来,给大家普及下耳机的一些基本常识。 本帖最后由 zjize 于 2018-6-13 23:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjize 发表于 2018-6-12 21:06
总算看明白了,打磨的时候,方向有些不一样,电镀层没有彻底盖住导致的。不仔细还真看不出来

做磨砂效果就不怕這個問題了。

另外耳塞套也好像容易在耳朵內移動時產生異嚮,可否改用記憶綿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FEILEE 发表于 2018-6-4 09:22
不用換,這隻不划傷,應該表面不平引起反光不同方向,只是不知上色前還是上色時發生的。

总算看明白了,打磨的时候,方向有些不一样,电镀层没有彻底盖住导致的。不仔细还真看不出来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回龙头大 发表于 2018-6-10 21:37
看来是大卖了

预售了约190条,现在编号已经到380+了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.112
zjize 发表于 2018-5-25 22:35
预售发货终于告一段落了,希望收到的人多来说说。
累得人快趴下了,不过总算赶上进度了,从明天开始,当天下单当天发货,这感觉真好!

看来是大卖了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FEILEE 发表于 2018-6-3 11:10
長老,不用懷疑!對於NS-5的聲音,不能用言語來表達,應該用耳朵丶用閒適的心情去感受。

喜欢就好!NS5的声音我也是十分喜欢并为之自豪的,这只塞子基本上代表了我对耳机声音的理解了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjize 发表于 2018-6-3 22:14
这个面我是让厂商检查完后直接封膜,因为我担心不贴膜会很容易划伤。但没想到还有这种情况!
请寄回来,我给你换一对。这对我会带给厂里,让他们加强控制,这种外观别出出来给我丢脸

不用換,這隻不划傷,應該表面不平引起反光不同方向,只是不知上色前還是上色時發生的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjize 发表于 2018-6-3 22:16
这个图怎么看不见了

不反光的話當然看不見。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FEILEE 发表于 2018-6-3 11:10
長老,不用懷疑!對於NS-5的聲音,不能用言語來表達,應該用耳朵丶用閒適的心情去感受。

这个图怎么看不见了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FEILEE 发表于 2018-6-3 11:25
會否做磨砂面比較好?不怕指模也不怕花。

这个面我是让厂商检查完后直接封膜,因为我担心不贴膜会很容易划伤。但没想到还有这种情况!
请寄回来,我给你换一对。这对我会带给厂里,让他们加强控制,这种外观别出出来给我丢脸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
會否做磨砂面比較好?不怕指模也不怕花。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
這是右邊,可以看到有點波浪紋。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我收到後就明你說的玫瑰金良率不佳的影響,這是左邊,算是十分平滑。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大部分成本都去了耳塞本體丶聲音上了!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我有點擔心NS5的第一打擊對象是NS2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
除了重低音愛好者,就只有嫌棄它便宜的人才不喜愛。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
每件樂器都清清楚楚,配戴十分舒服!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjize 发表于 2018-5-31 10:43
在其它论坛都议论纷纷的时候,却没有一个人在这里说,让在下十分不解

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
预售发货终于告一段落了,希望收到的人多来说说。
累得人快趴下了,不过总算赶上进度了,从明天开始,当天下单当天发货,这感觉真好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FEILEE 发表于 2018-5-20 10:18
之前已經想說,你把黑丶銀調高到玫瑰金的價錢,就沒有這個問題,而且想買玫瑰金的人也不用考慮太多。

金色和玫瑰金的良品率是不一样的,所以价格也会贵很多。另外一方面,我也希望ns5能够尽量的便宜一些,可以让耳机爱好者们有一个不贵又好的选择。
虽然它的价格仅仅只是一只入门最多中端塞子的价格,但ns5是旗舰级的素质了,更值得称道的是它的调音,方岽清老师的参与让它的调音更上了一层楼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zjize 发表于 2018-5-20 00:47
发货累死人了,还老出错。而且,订黑色的人太多,我完全没有预料到,一开始没让准备足,结果金色、玫瑰金都发到最近了,银色也是,黑色才到5月初,惨得很!
希望大家再耐心等几天,下周二左右应该会到一大批黑色,应该可以发得七七八八了。
很高兴收到的朋友大多非常喜欢NS5的声音,开森

之前已經想說,你把黑丶銀調高到玫瑰金的價錢,就沒有這個問題,而且想買玫瑰金的人也不用考慮太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 杰长老做了一只耳塞--自然声NS4,一只哈曼调音的耳机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试