正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12009 回帖:254
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
tianjianyong2010 发表于 2017-4-7 11:31
花老所言极是!
顺便请教一下花老,最近看到美能达400/4.5镜头,有点种草。您觉得此镜是否可入,用于A7R2转接使用。老镜头会不会有紫边,转接后效果是否理想?还是等待传说中的100-400镜头?

这样回答你比较合适你的自己判断,

我曾经对身边经常一起玩的摄友这样说:

1、玩微单等待索尼FE100-400G或者FE70-400G镜头是上策,

2、如果你不缺钱,美能达400mmF4.5G镜头是难得一见的产量少的经典镜头,出现包装齐全,品相超新的可以无视价格拿下,即可拍摄也可传承子女,拍摄现场只要有识货的摄影看到,必以趋之若鹜的崇敬神态问询你很多很多,别把仙草当杂草的路过不掏腰包。

3、出现的三只带全套包装的被立马陆续买走,懂者自然掏钱,听得懂的立马跟进,其他无需饶舌多言。

4、胶片时代的无须问,没有数码优化化焉能克服紫边,其实老镜头紫边情况好坏迥异,能接受的程度因人而异,现场对强光拍摄看细节我立即付款买走,因为那也是APO类的G镜头。

5、转接使用论坛上面已经有很多摄友,博采众人评价即可。

6、把下面的截图带着逛二手市场。 本帖最后由 花冠摄影 于 2017-4-7 13:12 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.313
年内主力装备
X-H2S
ILCE-9
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.298
花冠摄影 发表于 2017-4-6 16:45
别只看二手价格或者被低估、高估的二手价格,

其实看看厂家镜头定价就可窥测一斑,

各个厂家官方镜头价格有:1、2千人民币元、3千人民币元左右、4千人民币元以上、5到6千人民币元、7到8千人民币元、8千到一万人民币元、一万人民币元以上、..........十几万元,

那么摄影黑话是:狗头、驴头、牛头、小兰旗标、可乐标......,

看看美能达、索尼AF500mmF8.0 R镜头是官方定价在8000人民币元以上,

你说是什么镜头?!

花老所言极是!
顺便请教一下花老,最近看到美能达400/4.5镜头,有点种草。您觉得此镜是否可入,用于A7R2转接使用。老镜头会不会有紫边,转接后效果是否理想?还是等待传说中的100-400镜头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
镜从心动 发表于 2017-4-7 07:48
哥们,你能不能消停点?  买不起好头这很正常,毕竟有钱人是少数。可是你拿个破狗头还pk来pk去,这就是毛病了,55-300成像效果究竟怎么样,这坛子里的人都清楚得很,还用你说?  硬件这东西永远是一分钱一分货,多少钱东西买多少钱效果。我奉劝你还是别跟这儿瞎起哄了,哪儿凉快哪儿呆会儿吧!

至于吗?干嘛见不得PK?论坛好玩就是各种PK,通过这种游戏,让大家真正见识硬件水平,这才是广大人民群众喜闻乐见的内容

我前一阵还去C坛PK海鸥数毛、宠物数毛来着,你们一定以为我不自量力吧?但你见那些动辄的万元镜头+1DX有PK得过鄙人千元镜头的吗?千元镜头在近距离拍海鸥拍宠物这个领域,无论镜头的光学解析度还是对焦速度,还是最终成像效果,丝毫不逊色于万元镜头,楼主去PK,凭的是背后的科学依据而不是心血来潮。

所以,多少钱的东西买多少钱效果,是个伪命题。你要真正了解手头的器材和适用领域,才会真正发挥他们的优势,而不是仅仅靠砸钱,那种玩法,是低级玩法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
qumiq3 发表于 2017-04-06 22:52
有见地。

哥作为一名从键盘党成长起来的拍照新手,依然遗留了很多键盘党口头禅,所谓秒杀,其实是个综合感受形容词。考虑到变焦能...
    哥们,你能不能消停点?  买不起好头这很正常,毕竟有钱人是少数。可是你拿个破狗头还pk来pk去,这就是毛病了,55-300成像效果究竟怎么样,这坛子里的人都清楚得很,还用你说?  硬件这东西永远是一分钱一分货,多少钱东西买多少钱效果。我奉劝你还是别跟这儿瞎起哄了,哪儿凉快哪儿呆会儿吧!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.421
再来一张满月。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
数字信徒 发表于 2017-4-6 23:15
注意关键词,变焦头,但不是55300这种,是适马120 300 2.8这种,或者50 100 1.8这种,或者,佳能200 400 4这种,变焦倍数不大,价格不低,对比目标如果是最长焦距端最大光圈,也许可以比肩同焦端定焦。

但是,锐度秒杀的意思,你确定就是大大优于的意思?

有见地。

哥作为一名从键盘党成长起来的拍照新手,依然遗留了很多键盘党口头禅,所谓秒杀,其实是个综合感受形容词。考虑到变焦能胜定焦这种打破常规的形态,且比定焦更便宜用途更广泛,因此在光学小胜基础上加持附加分后就构成“秒杀”了。

55300这款镜头,在我曾经的3枚300mm便变焦头中,论光学素质,完胜索尼730G、腾龙sp70300,咋个完胜法?

这枚55300镜头在各个焦段都不需要任何af微调,即便上了1.5X增距镜,也不需要。而且在1.5X增距镜下,几乎所有对焦点在普通室内光线下都可以正常对焦。这几项,前面那两款全幅变焦都有问题,表现在300mm端一般要做AF微调,增距镜下微调的还不一样,尤其是增距镜下的对焦,好多对焦点就不能用了,而且对焦变得犹豫迟缓。最重要的是,合焦以后,55300的图像锐度丝毫不逊色与前两款。。。我不排除这枚55300个体原因或者那两枚的个体原因,当然,我得客观指出,论对焦速度这个重要指标,良好光线下这款55300是要甘拜下风,而且噪音较大,一听就是廉价头。

其实,我有信心PK老迈的500R,是因为从原理上来说,500R这种定焦其实是伪定焦,入射光线要做2次反射,而且这种10年、20年的镜头,反光镜都有不同程度的积尘、氧化甚至破损,2次反射后会导致成像素质大幅度下降,因此55300加持1.5X虽然也会有锐度下降的问题,但依然有望在成像锐度上战胜500R。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
聪明滴笨笨 发表于 2017-4-7 00:09
连自己主动跳出来的片子都那么丢人,还这里pk那里pk的,还一会儿冬天不行,一会儿绒毛没长够的,你不丢人我们看的都觉得丢人

心胸狭隘、智力欠缺的键盘党一枚,还没看出我一开始就是在逗你们玩,浪费你们老多口水了,实在抱歉啊,哥不理你啦,你连家伙什都没有,嘚瑟个啥劲啊,真看不懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.167
大蓝鹭,比较常见
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晚餐
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阴天
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
零紫边
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
零紫边
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
喜欢眼睛里的十字光
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拿这玩艺儿拍虫,感觉怪怪的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
500R优点是轻便,自动对焦,无色差,另外500mm就是优点。缺点是锐度虽然够用,反差一般,还是个F8。另外甜甜圈焦外合适的场景是优点,不适合的场景也会成缺点。总之是个好玩的镜头。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.052
qumiq3 发表于 2017-4-6 23:04
比较有代表性的想法,比较正常的逻辑推理。。。。

但现在的变焦头,哪怕是副厂出品,锐度秒杀同焦段原厂最顶级定焦的惨案,已经有若干起了,而且有蔓延之势,一切都不在是过去那样按部就班了。

注意关键词,变焦头,但不是55300这种,是适马120 300 2.8这种,或者50 100 1.8这种,或者,佳能200 400 4这种,变焦倍数不大,价格不低,对比目标如果是最长焦距端最大光圈,也许可以比肩同焦端定焦。

但是,锐度秒杀的意思,你确定就是大大优于的意思?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
数字信徒 发表于 2017-4-6 22:55
哥们劝劝你吧,55300不管是sony的还是尼康的都是不折不扣的狗头,看看价格和变焦倍数就知道了。加上再好的增倍镜,只能是狗上加狗。

500r再狗,也是个定焦。裸镜素质不会比不过一两千块、五六倍变焦头、还是处在最远的300mm端的。

加上增倍镜,我看是很难很难拍出通常意义上的数毛片。

比较有代表性的想法,比较正常的逻辑推理。。。。

但现在的变焦头,哪怕是副厂出品,锐度秒杀同焦段原厂最顶级定焦的惨案,已经有若干起了,而且有蔓延之势,一切都不在是过去那样按部就班了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.052
qumiq3 发表于 2017-4-6 22:00
呵呵,我上图的初衷,只是来说明我手头有器材,能拍出数毛鸟(前面有人怀疑我没有),仅此而已。反倒是你还另外几位,过度解读了。

至于PK吗,可以啊,你上你500R拍的最清楚的图,然后我也上我55300*1.5的图,大家各有10次(轮)机会,慢慢来,从现在开始,敢接招吗?

哥们劝劝你吧,55300不管是sony的还是尼康的都是不折不扣的狗头,看看价格和变焦倍数就知道了。加上再好的增倍镜,只能是狗上加狗。

500r再狗,也是个定焦。裸镜素质不会比不过一两千块、五六倍变焦头、还是处在最远的300mm端的。

加上增倍镜,我看是很难很难拍出通常意义上的数毛片。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
聪明滴笨笨 发表于 2017-4-6 22:40
主动跳出来去和人家PK ,却发现没一张比得过。注意哦,你自己跳出来的哦这可以叫做打脸么

呵呵,只是有一张是比过了吧,别不肯承认

另外,想玩群殴呢,还是单挑?群殴就是500R的用家跟我的55300PK,看谁的更有数毛感,单挑就是你或者其他某个500R用家跟我的55300PK

不要顾左右而言他,那样很猥琐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
聪明滴笨笨 发表于 2017-4-6 22:24
你还没pk够么自己主动跳出来和别人p,沾了一身灰,还嫌不够黑么

心虚?PK不会只凭一张图定胜负的

不过,你有500R吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想入一个美能达500折返,有劝的没?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试