正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12011 回帖:254
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 5.213
聪明滴笨笨 发表于 2017-4-6 21:50
你的意思你片子里胸部腹部比不上人家,其它的就比人家强么我现在说的是全身上下没一个地方比得上人家。你这是聪明得脑子都坏了么?仍然是冬天比不过人家这个理由么?明知道比不过还上图来pk,这是在秀智商?

呵呵,我上图的初衷,只是来说明我手头有器材,能拍出数毛鸟(前面有人怀疑我没有),仅此而已。反倒是你还另外几位,过度解读了。

至于PK吗,可以啊,你上你500R拍的最清楚的图,然后我也上我55300*1.5的图,大家各有10次(轮)机会,慢慢来,从现在开始,敢接招吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
聪明滴笨笨 发表于 2017-4-6 21:32
你片子里最清晰部分不就是粗毛么?我就是拿你最在意的粗毛来讨论,难道冬天的粗毛数毛感也不如夏天??

笨笨真是笨,冬天粗毛少,胸前腹部基本都是绒毛,所以冬天数毛感差,到了夏天,全身都是粗毛覆盖,才好数毛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.919
年内主力装备
★ ILCE-7RM2
★ ILCE-6300
★ ILCE-7M3
如楼主打算入手,注意一下配件是否完整(尤其是那两个内插镜片)。
使用时相机ISO设定尽可能的高(我一般是ISO800或1600)。
这个头除了拍荷花、打飞机、抓小鸟,也是颗偷拍利器,楼主慎用,切记切记
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.919
年内主力装备
★ ILCE-7RM2
★ ILCE-6300
★ ILCE-7M3
二手2千左右的价格,可AF超长焦,体积和重量手持无压力,值得你去弄一个玩儿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
花冠摄影 发表于 2017-4-6 20:55
忘记啦,

一般手持,

如果手持不稳定就找依靠辅助,

个别时候用轻便三脚架拍摄。

因为我记得有一次拍摄麻雀是使用了三脚架。

花老64楼拍的麻雀,应该是夏秋天拍到的,麻雀夏天会换上粗毛,冬天会换上绒毛,这个季节拍到的麻雀,以绒毛居多,看起来数毛感不如夏天。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
镜从心动 发表于 2017-4-6 19:27
花老,这张上架子拍的吗?

忘记啦,

一般手持,

如果手持不稳定就找依靠辅助,

个别时候用轻便三脚架拍摄。

因为我记得有一次拍摄麻雀是使用了三脚架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再上张全景缩略图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
好吧,你们批了好久了,我承认我错了,之前的图,是150%放大后的,这个是PS截图预设尺寸搞的鬼,嗯,算我自黑吧。

这个才是100%的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
qumiq3 发表于 2017-4-6 19:03
这咋跟泼皮扯上了?我一直都没提这事,说明我有底线,人家拍的不如我好,想必是拍摄条件更差,一张片拍不好说明不了啥,大师们说过,有100种以上的方法能用牛机牛头拍出烂片。。。

只是笨笨同学那么直接的问起,我总得诚实回答不是,实事求是嘛
噢,我滴明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
聪明滴笨笨 发表于 2017-4-6 19:26
你说的是这张么?你自己对比一下你那张是什么距离拍的?人家是什么距离拍的?再想一下500和1.5×300是否还有50的差距?然后再回到你这张片子的这只麻雀的大小,你都好意思去和人家比?原来你说的画质好是说的这个啊?你是要拿近景去比人家远景能力么?你知道最考较长焦端的能力是哪个么?难道是对着眼前几米的小鸟拍出糊成一团的麻雀图比人家十几甚至几十米的鸟儿好一点而沾沾自喜么?(我姑且假设如你所说的好过)

拍不好有100个理由。。。比如,我也可以说我阴天雾大,空气通透差,镜片都蒙上了一薄薄的一层水雾。。。

但凡你看到麻雀类小鸟羽毛清晰的,还是500R拍的,10有8、9是用虫子诱拍的吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.509
今天刚入一个,就等着接环到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
花冠摄影 发表于 2017-04-06 06:43
老美能达AF500mmF8.0R折返镜头也拍摄麻雀
  花老,这张上架子拍的吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.445
一楼说的很全面,该入一个玩玩甜甜圈的味道,况且是唯一的自动头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
周瑜张 发表于 2017-4-6 18:56
是位专挑烂桃的主?比谁更垮?比更烂?秀泼皮的智商底线?

这咋跟泼皮扯上了?我一直都没提这事,说明我有底线,人家拍的不如我好,想必是拍摄条件更差,一张片拍不好说明不了啥,大师们说过,有100种以上的方法能用牛机牛头拍出烂片。。。

只是笨笨同学那么直接的问起,我总得诚实回答不是,实事求是嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
qumiq3 发表于 2017-4-6 18:46
呵呵,还真有哦,我一直不好意思说,从小受到教育就是:批你的时候别把别人拉来垫背。。。

不过,你往前瞅瞅,前10楼里,有一张500R拍的明显不如我哦
是位专挑烂桃的主?比谁更垮?比更烂?秀泼皮的智商底线?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
聪明滴笨笨 发表于 2017-4-6 18:39
好吧,回到你的1.5×300,能教我怎么看得出你的画质比这里好几位拍的鸟儿画质好了?或许能从你身上学会辨别高画质图片的方法也说不定

呵呵,还真有哦,我一直不好意思说,从小受到教育就是:批你的时候别把别人拉来垫背。。。

不过,你往前瞅瞅,前10楼里,有一张500R拍的明显不如我哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
聪明滴笨笨 发表于 2017-4-6 18:32
你自己看看你这只麻雀。最强烈的对比部分应该是翅膀羽毛黑黄交替部分吧?你看到层次了吗?都糊成一团了。难道这鸟穿的是一件无缝的迷彩服么?

这鸟槽点很多,你们可以从锐度、噪点、色彩、焦外、用光、对焦等全方位的去批,此鸟就是垃圾器材+3流摄技相结合的的突出代表---所谓的经典反面案例。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
聪明滴笨笨 发表于 2017-4-6 18:16
现在你要说的是55300 1.5x增距镜,临了你又变成去除增距镜。你到底是拿300和500比呢,还是300×1.5和500比?300×1.5自己上的图自己也觉得不如500r的打鸟图了,现在又变成300和500比,这两者有可比性吗?300×1.5=450接近500也就算了。这算是经常说的自打脸么?

笨笨同学,我哪里说用300和500比了?你从哪句话看到我“临了你又变成去除增距镜”? 我看你保留ID后两位做昵称蛮合适的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想入一个美能达500折返,有劝的没?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试