正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10221 回帖:68
游客没有回帖权限
MDY
泡菜
泡网分: 33.292
range88 发表于 2017-4-25 12:57
看来这里对萨拿兴趣都不大,那就不写其他牌子了。

能不能说说加通尼的云台,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.328
太贵,我宁愿买国产图瑞斯
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
伴影流芳 发表于 2018-6-8 18:19
看内部结构的图片还是挺复杂的。曾经多年使用萨拿的9+9,只要正确使用不会发生故障,但不懂技术的无法自己保养和维修,维修费用私费,真是承受不了。

很久不逛无忌了,呵呵。
您说的问题确实如此,针对维修的问题,我们近期会推出一个保养服务,想让用户能不用花太多钱,就能给云台做一次保养,从而能提高使用寿命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
搞了个利拍T58加H35液压云台,不知道这个云台储能用的啥手段,弹簧还是其他?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.154
看内部结构的图片还是挺复杂的。曾经多年使用萨拿的9+9,只要正确使用不会发生故障,但不懂技术的无法自己保养和维修,维修费用私费,真是承受不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.174
视频※※※※※※※上有,有心的自己去看吧,懒得下下来了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.281
溜溜达达1963 发表于 2018-5-12 09:29
好文章!在打鸟的影友中使用沙雀的很多,像range88老师这样了解沙雀结构的并不多,谢谢!

另: 关于沙雀的拆解和安装的视频已不能下载,请range88老师再上传一次或mail给我个链接([email]chengfei1963@126.com[/email])。
我也想要这两个视频,烦劳range88老师给发个链接 [email]gxsd10@126.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 18.432
年内主力装备
OM-1
ma_liang 发表于 2017-10-19 14:37
安慰下D兄,希望还在保质期内!
要是出现卡顿就去售后就好了!

卖家不管了 只好交给本地的代理商售后 半年了 毫无动静 以后不再考虑这个品牌了 质量一般 没有服务
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
好文章!在打鸟的影友中使用沙雀的很多,像range88老师这样了解沙雀结构的并不多,谢谢!

另: 关于沙雀的拆解和安装的视频已不能下载,请range88老师再上传一次或mail给我个链接([email]chengfei1963@126.com[/email])。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
dwh777 发表于 2017-10-19 00:08
我的8T中标成了1/100  俯仰阻尼第3年出现卡顿  到今年第5年彻底卡死 其实使用也并不粗放 保护得还行 这个可能是设计缺陷?

5年了,是过了质保期了,您可以联系一下购买的经销商看看是否可以解决?
我们的萨拿/沙雀的维修站已经建好,也可以联络我们。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.138
dwh777 发表于 2017-10-19 00:08
我的8T中标成了1/100  俯仰阻尼第3年出现卡顿  到今年第5年彻底卡死 其实使用也并不粗放 保护得还行 这个可能是设计缺陷?

安慰下D兄,希望还在保质期内!
要是出现卡顿就去售后就好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.292
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
dwh777 发表于 2017-10-18 16:08
我的8T中标成了1/100  俯仰阻尼第3年出现卡顿  到今年第5年彻底卡死 其实使用也并不粗放 保护得还行 这个可能是设计缺陷?...

两个可能性:
一、进了沙子。
二、阻尼控制环总是放在半档的位置,没有拨到位。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 18.432
年内主力装备
OM-1
ma_liang 发表于 2017-4-26 12:09
请教一个问题,加通尼HD液压仓漏油的话怎么处理呢,直接报废还是返厂修理?萨拿8T的橡胶储能器在不超载的情况下(承重在6公斤左右)寿命有几年?
这两款哪个寿命会更长呢?估计这也是大多数兄弟关心的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.307
色而不淫 发表于 2017-10-18 10:14
那家伙在无忌的ID都被封了7、8了,人品可想而知了。

那家伙信口雌黄,明明75mm的云台忽悠用户买100mm的碗座(其实是因为自己75mm碗座缺货),还美其名曰更稳定,就这样的商家,也只能呵呵了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
时间价值 发表于 2017-10-18 09:57
哈哈,被某些商家的智商给惊呆了,语言理解能力低的惊人。楼主的资料详实,论述清晰,可惜确实太专业,懂得人就少,能参与讨论的人就更少了,尤其缺少了最容易引起话题性的PK,那就更少人能参与进来了。

那家伙在无忌的ID都被封了7、8了,人品可想而知了。

那家伙信口雌黄,明明75mm的云台忽悠用户买100mm的碗座(其实是因为自己75mm碗座缺货),还美其名曰更稳定,就这样的商家,也只能呵呵了。

楼主讲得东西太专业了,虽然有图有真相,但是大部分人还是看不出个所以然来。不过楼主提到一点,我觉得很对,就是液压云台还是需要定期维护保养的,虽然这些云台的维护保养真心不便宜(沙雀8T、DV10的俯仰阻尼卡死是较常见的故障,出现的概率是1/100左右,一次拆解维护保养大概需要¥1000-2000元),但是真的别指望一个云台可以粗放的用一辈子,不注意不小心不保养不维护,最后就是用起来不舒服、甚至是故障没法用了。 本帖最后由 色而不淫 于 2017-10-18 10:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.307
哈哈,被某些商家的智商给惊呆了,语言理解能力低的惊人。楼主的资料详实,论述清晰,可惜确实太专业,懂得人就少,能参与讨论的人就更少了,尤其缺少了最容易引起话题性的PK,那就更少人能参与进来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
热闹!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.107
range88 发表于 2017-4-26 13:37
呵呵,看你怎么用,你这种使用强度的都可以很长,但是萨拿最好要定期维护。
漏液返厂,5年保修不就是干这个的吗。
哪个叫液压油?还漏油?  你不懂不要在这里开黄腔!加通尼好不好卖 你也懂?拍鸟一年300多个 天文爱好者一年也有几百个!你什么都懂?神仙?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ma_liang 发表于 2017-4-26 12:09
请教一个问题,加通尼HD液压仓漏油的话怎么处理呢,直接报废还是返厂修理?萨拿8T的橡胶储能器在不超载的情况下(承重在6公斤左右)寿命有几年?
这两款哪个寿命会更长呢?估计这也是大多数兄弟关心的。

呵呵,看你怎么用,你这种使用强度的都可以很长,但是萨拿最好要定期维护。
漏液返厂,5年保修不就是干这个的吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.138
range88 发表于 2017-4-25 12:57

这两款哪个寿命会更长呢?估计这也是大多数兄弟关心的。 本帖最后由 ma_liang 于 2017-4-26 12:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
range88 发表于 2017-4-26 09:07
你是不是看不懂中国字?还是理解能力有问题?
拜托你从头到尾看一遍好不好?见不得萨拿一句好话?
我一个用户,不收一分钱,不卖一个台,我托什么托?
我倒是用脚投票买了3款加通尼了,萨拿可是一只没买。
加通尼性价比这么高,这么适合打鸟的云台交给你卖,兆丰真是瞎了狗眼。
就你这网上的表现,好东西也给你毁了,怪不得打不开市场,谁愿意相信你这样的人说出来的话?
我早就说了,你根本不懂,就不要瞎掺和,好东西自己会说话,是金子自己会发光,你一发言实际就在抹黑。

那是一个因为自己75mm碗座缺货,于是就忽悠鸟友购买100mm碗座来配沙雀8T云台,还美其名曰“更稳定”的人。
http://www.※※※※※※※.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=414730&extra=&highlight=75%2B100&page=1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
难以尽诉 发表于 2017-4-25 22:04
你这转换也太快了!国内拍鸟用Sachtler最多?你怎么知道的?你发个856+D5+云台的视频看看 我学习下,你怎么知道Sachtler就是最合适的拍鸟云台?Sachtler FSB8以上你任选一款要+-90度任意悬停哦! 加通尼F8以上的云台都可以180度任意无死角的悬停!Sachtler云台你任意选一个拍个视频我学习下!不要信口开河不懂装懂,成为别人的托,欺骗无忌!还有你这个拆解4年前 项中华早就干过了!不是什么新鲜事!
856+1DX 180度无死角任意悬停!https://img.alicdn.com/imgextra/i3/64655621/TB2ux0lc3JlpuFjSspjXXcT.pXa_!!64655621.gif

你是不是看不懂中国字?还是理解能力有问题?
拜托你从头到尾看一遍好不好?见不得萨拿一句好话?
我一个用户,不收一分钱,不卖一个台,我托什么托?
我倒是用脚投票买了3款加通尼了,萨拿可是一只没买。
加通尼性价比这么高,这么适合打鸟的云台交给你卖,兆丰真是瞎了狗眼。
就你这网上的表现,好东西也给你毁了,怪不得打不开市场,谁愿意相信你这样的人说出来的话?
我早就说了,你根本不懂,就不要瞎掺和,好东西自己会说话,是金子自己会发光,你一发言实际就在抹黑。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.107
range88 发表于 2017-4-25 14:39
好不好用适不适合说白了是技术层面决定的。
感性认识上升到理性认识才算真的明白。
你这转换也太快了!国内拍鸟用Sachtler最多?你怎么知道的?你发个856+D5+云台的视频看看 我学习下,你怎么知道Sachtler就是最合适的拍鸟云台?Sachtler FSB8以上你任选一款要+-90度任意悬停哦! 加通尼F8以上的云台都可以180度任意无死角的悬停!Sachtler云台你任意选一个拍个视频我学习下!不要信口开河不懂装懂,成为别人的托,欺骗无忌!还有你这个拆解4年前 项中华早就干过了!不是什么新鲜事!
856+1DX 180度无死角任意悬停!https://img.alicdn.com/imgextra/i3/64655621/TB2ux0lc3JlpuFjSspjXXcT.pXa_!!64655621.gif 本帖最后由 难以尽诉 于 2017-4-25 22:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.306
年内主力装备
★ ILCE-1
好文章
我关心的是加通尼HD

range88 发表于 2017-04-25 06:39
感性认识上升到理性认识才算真的明白。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2017-4-25 14:01
太技术层面的东西,一般用户没兴趣的。大家更关心,哪个更好用,哪个更适合。

感性认识上升到理性认识才算真的明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
range88 发表于 2017-04-25 04:57

太技术层面的东西,一般用户没兴趣的。大家更关心,哪个更好用,哪个更适合。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.707
可算是等到有人拆解这个了,的确是比普通采用液体密封舱的结构负责多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
萨拿的事基本说完了。
我们可以从中得出一个结论:萨拿的设计完全是根据其定位出发的。
萨拿的定位主要在于新闻采集,当然也兼有其他各项,但最重要的还是新闻采集。
新闻采集要求快速设置,因为时效性的新闻采集的第一要义。
所以萨拿的回弹系统才叫Speed Balance(快速平衡),而不像云顿叫Perfect Balance(完美平衡)。
要知道这两家是属于同一集团的,用两个不同的关键词称呼两个品牌的关键技术,其用意已不言自明。
萨拿的脚架叫Speed Lock,锁紧杆叫Speed Level,处处主打的都是快速。
所以觉得萨拿的优势在于回弹力控制精准、指哪打哪、适用范围广、手感好的真的可以洗洗睡了,你们搞错方向了,萨拿真正的优势就在于这个Speed:快速易用。
厂家自己已经明确的东西,真的没有必要去给厂家翻案。 本帖最后由 range88 于 2017-4-24 12:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这种阻尼方式的优缺点也很明显。
优点是可靠、快速。
缺点是手感变化不连续,无法精确调整。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 萨拿(沙雀)液压云台结构解密
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试