正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35671 回帖:1287
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.431
ly8856 发表于 2018-2-24 22:53
所谓道德制高点,人生导师,在这个坛里,是有那么几位。

我就害怕怨妇们玩这个,兀自站在道德制高点上,一手执正义,一手执真理,慷慨陈词,悲壮激昂。稍不留意,就会被这阵势吓得半死。 本帖最后由 黑白画卷 于 2018-2-24 23:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2018-2-24 20:03
宾得的问题绝对不是一个对焦点大或者小的问题,相位对焦下各种场景识别和前景识别都不行,所以容易对到后面去(RGB感应器和机内算法的锅),智能锁焦不行。但是别家的相位对焦是可以的。以中心点手动端着相机跟焦(不是手动对焦)是可以的,但是全部对焦点的联系基本等于0.

事实上你不觉得吗?与其指望相位对焦上去,不如LV上去,如果有佳能双核的水平,就很堪用了,事实上看到很多实拍,5D4也是用lv的,或者也是怕跑~

有一个基本事实不容忽视,CNS虚焦的片子同样太多了,焦点落在前面或后面甚至于没有焦点都有可能。本人玩过的各家相机不下二十台,处理过的各家片子更是不可胜数。相对而言,P机是最容易拍清楚的,我用十分之一秒左右的快门拍人文是经常性的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
时光记录者 发表于 2018-02-24 07:23

敢问大侠曾经哪里做水军?待遇如何?还招人吗?

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.027
祝贺吧 发表于 2018-2-24 22:29
我多修呢,另外我不觉得宾得低档。

玩个相机上升到人生境界,午资您又让我涨姿势了!
所谓道德制高点,人生导师,在这个坛里,是有那么几位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2018-2-24 19:58
他这个像素可放大程度,还有放大到人眼来“展示”追焦成功率(不过只放了一张,全放出来才有说服力),一看果然没错,A7R3拍的,55 1.8收到2.8,我不知道为何要收光圈,难道这头全开不行还是说全开追焦没信心?我个人基本都是全开追焦的。

其实这问题我已经回答了,两者完全没有可比性。他这个是近距离(放大的那张都是半身了)高照度(雪地就是一块巨大的反光板)高快门拍的,而我那是远距离(图片都经过裁切了)低照度的阴天用较低的快门速度拍的。而且定焦的成像肯定比变焦要好。收光圈是对的,成像扎实些,也不容易迷焦。我那也不是什么追焦,用的全是AF.S点射。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mego2050 发表于 2018-2-24 18:40
我搜索了关于宽区对焦  佳能和尼康提到宽区对焦的“宽”一般是指对所有对焦点(群组)覆盖画面的宽度  而不是指单个对焦点的面积大,题主说的宽区是属于自定义命名,但实际上大家都知道他指的是K1的单个对焦点有效作用面积太广,从他的附图就可以得知。

老兄说焦点没宽窄是对的,但相机的对焦点作用范围却是有宽窄之分,如果对焦点作用范围太大确实容易引起误对焦,就是题主所抱怨的情况。看看尼康D850对对焦点的升级就知道楼主没有瞎扯:http://dcdv.zol.com.cn/651/6512570.html   另外参见D850尼康官方宣传图册,第14页右中部:http://www_nikon_com_cn/tmp/CN/4016499630/4196861409/2611107396.pdf
另外大可不必把挑宾得问题的都划为宾黑,说题主劝人换门,大家都明白题主只是发牢骚。钱在自己手里,爱谁买谁,要黑也黑C N S吧,黑宾得?呵呵,宾得对于 C N S  甚至 P(松下) F O来说都是人畜无害的存在,黑来何用?很明显题主对宾得曾经真爱,从他拿K1来干活就知道,只不过现实是有多大期望就有多大失望,题 ...

其实你贴的这个东西恰恰证明了我的观点,至少在850D出现之前,对焦点并无什么大小之分。“但是单反的相位对焦系统上还是第一次”最核心的东西你却没有标黄,不知是出于什么考虑。况且对焦点大或小各有利弊,这点我们不去讨论。P机的虚焦是因为所谓对焦区域太大,那么其它家虚焦是什么原因呢?没人能否定其它家不虚焦吧。
我说过谁是宾黑了?没有,我从来没使用过这两个字。P坛怨妇多确实是一个不争的事实,没拍好就拿器材撒气,在其它家可能会被骂个狗血淋头,但在P坛却往往能怨得理直气壮、气呑山河。店大欺客,店小被客欺,谁叫宾得那么一点市场占有率呢。
黑宾得是没必要,黑尼康索尼更是没良心,人家都亏得屙血了,非得置其于死地而后快么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
不知道有没有理光工作人员看这个论坛。

@理光宾得工作人员、客服:

觉得我说的不对、失真、虚假,可随时以诽谤、诬陷、侵权罪名可以起诉我,我的ID捆绑着个人信息呢。

前提是只要拿得出证据说我时光记录者说的【每个对焦点实际合焦判定区域过大、精度误差太高,实质为宽区对焦】是谎言。

欢迎!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
午夜的风 发表于 2018-2-24 22:23
你的人生换个门,搞个高档相机就算及时行乐了?

好好理解吧,相由心生 境随心转!

费那劲干啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.967
祝贺吧 发表于 2018-2-24 22:06
我也有一句话相赠:人生苦短,及时行乐!

觉得不好就换门,别和自己过不去,别太委屈自己,你不欠理光宾得什么。
你的人生换个门,搞个高档相机就算及时行乐了?

好好理解吧,相由心生 境随心转!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-24 21:45
我宾得用得爽歪歪,还不敢用?

真正把宾得说得很烂又不换门的除了您我还没想起第二个,要找别扭也是您老吧?
的确,当初把宾得吹的天花乱坠,说啥宽区绝对没有的基本都换门了。

每个人的目的不同,有善意的,也有恶意的,当然也有无知的。每个人的境界,收入也都不同。别以自己的想法曲解别人的意图。

送你一句话,爱——相由心生 境随心转。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-24 21:41
佳能用户路过估计心里乐开花,那边抱怨佳能缓存不足的一大堆,抱怨5d4电池续航大幅下降的一大堆,他们吐槽的这边倒赞美了!
一个是一代机的问题,一个是十几年的老问题,不能相提并论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-24 21:36
理光是活※※,多送你22个鸡蛋,这个得发小红花的!
你玩宾得多年了,除了和自己找别扭敢用除了中心点以外的焦点?中心点没变小,有鸟用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
午夜的风 发表于 2018-2-24 21:34
连人人都有窄区都用没,哪敢期盼只有佳能才有的双核对焦。现在求得是及格,60分,那个双核对焦已经是高才生了。

即使给你个双核,就这个宾得的电量控制水平,又能拍几张?兄弟你说是这个理不。

电量是个问题,尼康现在屏幕做的像素很高,LV异常费电我有体会,不过这个是小问题。

关键在于,LV的技术和相位的技术还是有差别的,以现在的技术壁垒和宾得自己的储备,说实话相位对焦这块宾得要突飞猛进其实太难了。倒是反差对焦技术,NC两家也没多少专利遏制,大不了用手持超解和松下DFD技术交换(YY的)。说到底,等于走捷径(在屏幕对焦下,其实很多技术相对容易实现)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kawasaki1280 发表于 2018-2-24 20:03
宾得的问题绝对不是一个对焦点大或者小的问题,相位对焦下各种场景识别和前景识别都不行,所以容易对到后面去(RGB感应器和机内算法的锅),智能锁焦不行。但是别家的相位对焦是可以的。以中心点手动端着相机跟焦(不是手动对焦)是可以的,但是全部对焦点的联系基本等于0.

事实上你不觉得吗?与其指望相位对焦上去,不如LV上去,如果有佳能双核的水平,就很堪用了,事实上看到很多实拍,5D4也是用lv的,或者也是怕跑~
连人人都有窄区都用没,哪敢期盼只有佳能才有的双核对焦。现在求得是及格,60分,那个双核对焦已经是高才生了。

即使给你个双核,就这个宾得的电量控制水平,又能拍几张?兄弟你说是这个理不。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-24 21:20
这贴不是讨论对焦面积吗,就是那个宽区,变成对焦精度了?

那佳能那边一堆抱怨5d4跑焦的帖子,精度怎么样?
单反的精度分横向精度,纵向进度。机械装配,色温,大光圈球差,剩余电量的修正,等等影响着纵向精度。俗称跑焦。

而宾得是横向精度问题,即每个对焦区域太大。这个就是设计的精度问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
祝贺吧 发表于 2018-2-24 21:11
你又想当然了,如果宾得对焦点像佳能初代微单这么大,宾得k3,k1还搞那么密密麻麻的对焦点干啥呢?
你说的没错,重叠的,我在K32上已经试验过了。说过了,一篮子鸡蛋只能放11个鸡蛋,硬要放33个只能叠起来了。

用处当然有的。当你用中心点以外的焦点,还是能更精准的控制某个对焦区域的。但这个又引申出另一个问题,宾得除了中心对焦点能用,还能用其他对焦点么?所以这33个对焦点是鸡肋了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.324
祝贺吧 发表于 2018-2-24 20:52
我们观点不矛盾。

我倒是希望k1比我现在的k5单点对焦面积更大些,楼主的烦恼我没碰过,但用k5追白鹭鸟拉风箱不合焦不时会碰到,不能分群分组,对焦范围太小,反差不足,无法合焦。

老实说你需要的不是对焦点更大 而是对焦点需要在分布更密集、覆盖更广、速度更快以及群组功能之间作一个平衡的对焦系统,更大虽然意味着更高效但未必更精准,题主也从来没说过K1的对焦速度不行,而是精准度不好:对上了——但不是你想要的结果。因为清晰点可能出现在焦点标记小方框处或它管的周边一个范围,你如何把握?当然你打鸟和拍人不同,如果景别小才需要精度,景别大,说实在只要对上基本就是整体清晰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.309
祝贺吧 发表于 2018-2-24 20:30
对焦点面积太小,反差不足,会迷焦甚至对不上焦的,速度也会下降的。对焦点太大,的确对极细小物体对焦点不够精确,但是更易合焦,速度更快。

事实上,无论尼康还是佳能,低端相机是没有分群分组功能的,这个其实是相当于扩大对焦面积利于追焦的。当然现在尼康厚道了,很多入门机也有分群分组了。

抱怨单反相机单点对焦区域太大,尤其是分群分组严重滞后的宾得,我觉得很有意思。

说了半天你都没弄清楚,是对焦精度不足,是由于传感器感应范围过大导致的精度不足,别人家是每个点感应范围小精度高。为了解决动态拍摄问题,所以别家在同样区域范围内集中了很多的传感器,如果宾得用三十多个对焦点就解决了动态拍摄问题,那别人家这么多年的努力就白费了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得一天不放弃【宽区自动对焦】,就一天抬不起头。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试